Ролик: "Путин едет в Пикалёво" |
Метки: юмор общество |
Черная Африка белой Ленни |
О Лени Рифеншталь писала и буду писать, бо как безмерно восхищаюсь её талантом и мужеством. В 1956 Лени решается одна ехать в Африку (к этому времени ей уже исполнилось 54 года). Она прожила несколько лет в Африке, фотографируя и исследуя жизнь и обычаи нубийских племен. Результатом стал ее фотоальбом "Последние нубийцы", в котором настолько очевидно желание показать красоту человеческого тела, что критики снова обвинили ее в пропаганде "нацистской эстетики". Она парировала: "Да, я снимаю красивые тела. Меня привлекают эстетические темы, а не отрицательные". Нужно отметить, что именно Лени Рифеншталь открыла нубийские племена центрального Судана для широкой публики во всем мире — после её фоторепортажей об их жизни ими заинтересовались не только журналисты, но и антропологи и историки.
"В 1962 году я открыла племя Нуба. Племя едва насчитывает 10 тысяч человек, но это отдельная лингвистическая общность, совершенно отрезанная от внешнего мира и защищенная от влияния цивилизации. Это были самые счастливые люди, которых я когда-либо встречала. Их смех невольно располагал к ним, и они смеялись беспрестанно. Они были добры, у них не было дурных мыслей, и они не знали ни краж, ни убийств. Они жили в абсолютной гармонии с природой. Я называю их "людьми с другой планеты". Они приняли меня в свою среду и любили меня так же сильно, как я любила их. Я выучила их язык, и то время, которое я провела с ними, - самые счастливые дни в моей жизни."
Метки: фотографы |
Африканские короли. Восторг!)))))) |
Африканские короли
OSEADEEYO ADDO DANKWA III
King of Akropong-Akuapem
Ghana
ONI of IFE
Nigeria
ABUBAKAR SIDIQ
Sultan of Sokoto
Nigeria
HAPI IV
King of Bana
Cameroun
NGIE KAMGA JOSEPH
Fon of Bandjun.
Cameroun
HALIDOU SALI
Lamido of Bibemi
Cameroun
AGBOLI-AGBO DEDJLANI
King of Abomey
Benin
EL HADJ SEIDOU NJIMOLUH NJOYA
Sultan of Fumban and Mfon of the Bamun
Cameroun
ISIENWENRO JAMES IYOHA INNEH
Ekegbian of Bénin
Nigeria
IGWE KENNETH NNAJI ONYEMAEKE ORIZU III
Obi of Nnewi
Nigeria
NYIMI KOK MABIINTSH III
King of Kuba
D.R. Congo
JOSEPH LANGANFIN
Benin
OBA JOSEPH ADEKOLA OGUNOYE
Olowo of Owo
Nigeria
BOUBA ABDOULAYE
Sultan of Rey-Bouba
Cameroun
SALOMON IGBINOGHODUA
Oba Erediauwa of Bénin
Nigeria
EL HADJ MAMADOU KABIR USMAN
Emir of Katsina
Nigeria
Метки: юмор общество |
Про Африку. Неприятное и страшное. |
Сразу предупреждаю: фотографии крайне неприятные.
Эта информация снова напомнила мне одну из острых дневниковых тем о том, что нужно уважать верования и обычаи других народов. Мне всегда хочется спросить: где грань, порог, за который уважение не простирается, на какой стадии толерантность перестаёт иметь место быть?
Ведь традиция - всегда традиция, не больше и не меньше, верования - это верования. Стоит ли традицию уважать за её содержание или лишь за то только, что она традиция, значит уже нечто само по себе достойное уважения? Вопрос риторический, т.к. моя позиция уже известна.
Полная информация и фотоматериалы тут:
http://svpressa.ru/issue/photo.php?id=12644
Речь пойдёт об африканских альбиносах и о том, что на счёт альбиносов думает простое население негритянской Африки.
Альбинизм — врождённое отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. Считается, что причиной заболевания является отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей. Но в Африке, где большинство населения не умеет ни читать, ни писать и вообще считает это абсолютно ненужным занятием (моя родственница, проживающая в Конго уже очень много лет, говорила мне тоже самое), в медицинских нюансах не разбираются. Здесь считается, что альбинос приносит в деревню несчастье. Но если его убить и разобрать на органы, получатся могущественные амулеты, способные отпугнуть злых духов.
Метки: общество |
ЕГЭ |
П....ц. Часть вторая.
Расскажу-ка я вам ещё одно прекрасное про ЕГЭ. Тот самый единый гос. экзамен, призванный бороться с коррупцией. Почитала на днях списки зачисленных на бюджетные места в нашу мед. академию и немножко того...
В соответствии с решением приемной комиссии (протокол №12 от 13 августа 2009 года), зачислить на 1 курс лечебного факультета на места, финансируемые из федерального бюджета абитуриентов, выдержавших вступительные испытания:
1. Акбаев Астемир Арсенович
2. Бакасов Байрам Оразович
3. Биджиева Фатима Смаиловна
4. Блимготова Джамиля Борисовна
5. Добагова Марианна Муаедовна
6. Кипкеева Фатима Назимовна
7. Кирсанова Соня Ивановна
8. Ломоносова Ксения Владимировна
9. Магуй Дарья Александровна
10. Мисриханова Сайжат Мусаибовна
11. Тажев Алим Арсенович
12. Тамбиева Лейла Ахматовна
13. Шамилев Александр Михайлович
14. Эсеккуев Амир Рустанович
Ну-ка, друзья, посчитайте количество русских имен-фамилий в представленном списке? :)
Из 14 бюджетников 12 - дети из какой-нибудь Карачаево-Черкесии. И хрен бы с ними, если бы они были талантливыми ребятами. Пусть учатся. Но когда девушка, закончившая школу с медалью, пишет в заявлении "окончила школу с серебрянной медалью", это о чем-то да говорит. Например, о том, что за высокий балл по трем экзаменам родители детишек из этой республики платили по 850 тысяч рублей. И это ни для кого не секрет. И для руководства ВУЗа тоже. Которое пребывает в перманентном шоке, надо сказать. Уже хотя бы потому, что академию аккредитации могут лишить за выдаваемое качество знаний. А оно будет ужасающим, я уверена.
Метки: общество |
Эрмитаж. Часть 4. Экспонаты. |
Здесь соберу разные фотографии, не вошедшие в 3 предыдущие темы.
Фрагмент вазы на одной из лестниц.
Метки: музеи петербург museums architecture palatial interiors art artifacts Hermitage |
Кошмар просто... |
Это какой-то п....ц
По ссылкам от очень многих в ЖЖ.
Список абитуриентов, рекомендованных к зачислению по результатам сдачи вступительных испытаний
http://www.univermvd.ru/enter/spek.html#top
Список абитуриентов, рекомендованных к зачислению по результатам сдачи ЕГЭ
http://www.univermvd.ru/enter/spege.htm
Если кому лень по ссылкам бродить, поясню, чт речь идет о Санкт-Петербургском университете МВД России, специальность 030501 "Юриспруденция".
Особенно певый список впечатляет:
1. Алекперов Парвин Юсиф оглы
2. Аллахвердиев Сахлиялы Адалят оглы
3. Амирасланов Гюндуз Этибар оглы
4. Бабаев Намиг Алман оглы
5. Байрамлы Бабек Гошгар
6. Валиев Орхан Мехди оглы
7. Гасанов Эхтирам Хосров оглы
8. Джумабаева Наргис Абдусамиевна
9. Зеленкевич Андрей Александрович
10. Исмаилов Бакихан Эльдар оглы
11. Исмаилов Исрафил Рафик оглы
12. Курчин Иоанн
13. Мамедов Сеймур Мамедгулу оглы
14. Мамедрзаев Ильгар Фахрад оглы
15. Махмудов Ахмед Эльшад оглы
16. Мусаев Ровшан Захид оглы
17. Нуриллозода Мухибулло
18. Сулейманов Вусал Ширин оглы
19. Шарифов Роял Видади оглы
Метки: общество |
Эрмитаж. Часть 3. Скульптура. |
Нелюбимая всеми тема, но любимая мною.
Для скульптуры вспышка особенно важна, она создаёт объём, игру света и тени. Без неё всё более мёртвое. Низя. Значит фото без вспышки.
Метки: фотография скульптура музеи петербург sculpture arts museums |
Эрмитаж. Часть 2. Живопись. |
Живопись.
Конечно все фотографии живописи делаются в основном на добрую память, а не затем, чтобы потом воспроизвести, получить впечатление. Качество на столько дурное, что об этом можно не мечтать. Без вспышки, с жутким светом, с бликами, за стеклом... Но пусть лучше сохранятся картины, а мы можем найти репродукции понравившихся картин, мастеров - в и-нете, в оцифрованном виде. Но цветопередача на моих фото очень хорошая, так что можно составить впечатление о колорите и общем духе картин.
Конечно стоит начать с Лернардо да Винчи.
У нас в Эрмитеже как бесценные реликвии хранятся две картины: Мадонна Бенуа и Мадонна Литта.
Метки: живопись музеи петербург Hermitage painting |
Эрмитаж. Часть 1. |
Не знаю с чего начать. Собственно, особых приключений не было. Мы с Эдвардом отправились в Эрмитаж, так как давно договорились. Эдвард - это тот фейхтмастер, о котором я рассказывала в своих фехтовальных постах. Обычно я предпочитаю всюду "путешествовать" одна, но Эдвард один из немногих, с кем я охотно разделяю свои пути. С ним всегда уютно и комфортно, похоже, мы с ним составляем руну "Хагалас", а может просто очень давно знакомы.
Собрались мы не рано. Пока я спала, а он пришёл-ушёл с тренировки - пол дня долой. В 2 часа дня мы встретились и двинулись в известном направлении. Когда мы подошли к зданию - увидели дикую очередь за билетами. Опуская подробности, могу сказать, что мы простояли за билетами примерно 1,5 часа. Это было нечто... Ветер, холод, нетерпение, уходящее время - подтачивали наш боевой дух. Наконец мы получили долгожданные билеты и пошли гулять по Эрмитажу, хотя времени нам оставалось чуть более 2 часов. Хотела я миновать живопись и углубиться в какие-нибудь смутные древности, но нас упорно возвращало в залы с живописью. Сейчас я не жалею об этом.
Конечно мы надолго зависли в Рыцарском зале, Эдвард был в упоении от нескольких вариантов средневековых шестопёров, объяснил мне их преимущество перед другим оружием. Затем мы гуляли по залам, рассматривая живопись, я показывала, что мне нравится, а Эдвард не определился со своими предпочтениями. Потом, в зале с графикой я увидела, что Эдвард сильно заинтересовался несколькими работами, кажется это был стенд с графикой Рубенса. Я спрашиваю: "нашёл своё?" Отвечает:"Да, тут такой шестопёр!" Присмотрелась - действительно на одной из гравюр некий государь держит шестопёр :)))))
Мы не попали во многие интереснейшие залы, так что решили чуть позже вернуться снова. Вообще, как мне кажется, для более-менее сносного осмотра на каждый зал нужно потратить хотя бы 40 минут. Учитывая, что Эрмитаж - здание не маленькое, со многими залами на 3 этажах, я думаю, что туда надо ходить всю жизнь.
Фотографий не так много, половина от моих обычных возможностей. Качество оставляет желать лучшего, так как теперь в Эрмитаже запрещено снимать со вспышкой. Увы, что успела в прошлый раз сфотографировать - то и есть. Новые фотографии похуже. Некоторые залы - затемнённые, Египетский, например - были просто недоступны для фк.
В этой части я размещу общие интерьеры, которые успела в этот раз сфотографировать.
Далее будет скульптура, живопись, другие темы. Возможно, тема "живопись" в дальнейшем разрастётся и разветвится, думаю, что "скульптура" тоже. Хотя я знаю, что вокруг не так много любителей скульптуры, но я точно принадлежу к этой категории граждан, тем более, что скульптура всегда тесно переплетена с мифологией.
Метки: музеи петербург museums architecture palatial interiors art artifacts Hermitage |
Сообщение. |
Только что приехала из Эрмитажа, появлюсь чуть позже :) Всем привет!
|
Ганс Гольбейн Младший и его творчество. |
Метки: живопись |
Сергиев Посад |
Сергиев Посад, 11.08.2009 г.
По просьбам трудящихся решил сделать небольшую подборку фотографий, сделанных во время моей поездки в этот горд во вторник.
За последние эти годы я не раз рассказывал об этом городе, не буду повторяться, ссылки, посвященные истории города все желающие могут легко найти при помощи товарища по имени google.
Я не знаю, чем меня привлекает этот город. В прошлом году мне приходилось туда часто ездить, поскольку я был занят делами, связанными с продажей родины садового участка, но вроде уж в этом году меня ничто не вынуждало туда отправиться, но почему-то чем ближе было окончание отпуска, тем больше я укреплялся во мнении, что без поездки в этот город отпуск получится неполноценным.
Итак, во вторник я сел на александровскую электричку на Ярославском вокзале и через час с небольшим я оказался в этом городе.
Во вторник, сразу после поездки, я уже написал, что мне там просто хорошо. Я стараюсь как можно быстрее покинуть многолюдную и шумную привокзальную площадь, нырнув в тихие улочки, которые местами сохранили очарование, свойственное маленьким уездным городкам России. Но город активно строится и таких тихих мест становится все меньше с каждым годом, увы.
С чего начать? Начнем с памятника С. И. Мамонтову на привокзальной площади. Отец его, Иван Федорович, имел непосредственное отношение к строительству Троицкой железной дороги - от Москвы до Сергиева Посада, движение по которой началось в 1862 г. Ну а сам Савва Иванович имел прямое отношение к работам по продлению дороги до Ярославля (движение поездов открылось в 1870 г.) В 1872 г. С. И. Мамонтов занимает пост директора общества Московско-Ярославской железной дороги. Напоминаю - яне редактирую снимки, на превью нажимайте осторожно - реальное разрешение снимков - 3648 x 2736 пикселей.
Вид на лавру с точки, которую большинство гостей игнорирует, а зря. 300 метров вдоль железной дорги в сторону Александрова - и вот:
Метки: дороги |
Глюк. |
Меня на мою собственную почту не пускают, пытаюсь открыть - предлагают авторизоваться, авторизуюсь снова - никакого результата, опять не пускают, снова предлагают авторизоваться и так далее. Это только у меня так или у всех?
И вообще непонятно, как теперь с новой системой в личке письма новые открывать, сколько не нажимала сегодня на письмо, открывается вся переписка кроме этого письма или непойми что. Ужас, я запуталась, и кроме того, теперь не могу вообще войти в собственную почту, так же не смогла ответить в своём дневнике, идя по ссылке в соответствующую тему. Тоже предлагают авторизоваться.
Как это понять?
|
БРЕЙГЕЛЬ |
БРЕЙГЕЛЬ
До Брейгеля я совершенно не воспринимала живопись как искусство. Живопись существовала сама по себе, а я - сама по себе. Но когда мне было примерно 20 лет, мне подарили прекрасный альбом, посвященный творчеству Брейгеля, и я стала всматриваться в его картины и гравюры. Вот с этого момента и вся остальная живопись начала открываться для меня, а мое восприятие открылось для живописи...
Брейгель - загадочная фигура. Он не оставил никаких записей, дневников, осталось совсем немного писем (чуть ли не два-три). Он мало "говорил", но был исключительно работоспособен (при этом он никогда не писал, например, заказные портреты).
Картины Брейгеля нужно рассматривать очень медленно, не спеша, недаром один из его друзей сказал: "Во всех работах нашего Брейгеля таится больше, чем изображено". Но и то, что изображено, дает немало поводов для размышлений.
Вот, например, его знаменитая картина "Охотники на снегу" (1565).
Метки: живопись |
Арамис обратился в ислам, не говоря уже о Пиноккио :)))))))))) |
Турецкие издатели адаптировали популярные западные литературные произведения для школьников.
Об этом случайно прочитала вот тут:
http://www.sostav.ru/sotka/news/2006/09/01/21/
Пиноккио просит у своего создателя Джепетто: "Дай мне хлеба, во имя Аллаха". Том Сойер разучивает не стихи из Библии, а мусульманские молитвы, и получает награду за новые арабские слова. Д'Артаньяну не разрешают навестить Арамиса, поскольку "его окружают духовные лица: после болезни он обратился в ислам". Поллианна, героиня одноименной повести американской писательницы Элинор Портер, верит в такой конец света, какой описан в Коране, хотя в оригинальной книге она воплощает собой христианское всепрощение. Переделке подверглись также и другие знаменитые книги, например, "Отверженные" Виктора Гюго и басни Лафонтена.
Метки: общество |
Лучшие актрисы по версии сайта LoveFilm.com. |
Список лучших молодых актрис 2009года
http://rynok.biz/rss/a/2009/08/10/Luchshie_molodie_aktrisi_20
1. Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway, 26 лет)
Метки: общество |
О слышимости и совести. |
Всё что мы делаем, говорим, думаем - всё это должно быть таким, чтобы нам не было стыдно перед нашими умершими близкими.
Мы никогды не бываем одни, всё взаимосвязано. Тишайшая наша мысль, малейшее движение крошечной клеточки нашего сознания - всё отзывается колокольным эхом на весь мир.
Всё связано, соткано, выткано светлыми иглами Солнца Луны и звёзд, и только ветер слегка колышит тонкий покров. Миры сходятся - миры расходятся...
Метки: размышления |
Поединок Финрода с Сауроном |
He chanted a song of wizardry, Backwards and forwards swayed their song. Then the gloom gathered; darkness growing And Finrod fell before the throne. |
Звучала песня лиходейских чар, Но Финрод встал и вопреки судьбе Так с песней песнь сходилась, как в бою, И вдруг, сгустившись, заклубилась мгла |
Метки: эльфы |
Мастера фламенко. |
Просто демон :)
Немного странно, но это надо видеть...
Метки: танец dance |