-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6236
Комментариев: 104953
Написано: 172116


Самайн.

Суббота, 31 Октября 2009 г. 14:43 + в цитатник

Что для меня Самайн - я писала тут: http://www.liveinternet.ru/users/1583959/post88603178

...Призрачной скачки неистов пыл,
Кто нас увидел, навек пропал...

Писала тут: http://www.liveinternet.ru/users/1583959/post88601750

...по древнему договору нелюдь, прежде населявшая эту землю, на одну ночь снова получает свои прежние владения...

И тут: http://www.liveinternet.ru/users/1583959/post55053038

Настоящий Самайн не там, где люди, ошалевшие, в масках, пляшут и кричат, изображая то, что, как им кажется, не является ими.

Он там, где в сонных полях склонились травы под холодными ночными росами, где низкие облака чашей омывают полную Луну, где голые ветви деревьев дрожат на осеннем ветру, где оголённая земля готова уже принять на себя белое покрывало сна. Там бродят ночные тени, которые к утру становятся просто холодным туманом. И больше ничего. Только эта готовность. И память.

Всю информацию можно прочитать, пройдя по ссылкам.

Сегодня укрываем розы, обрезаны и расставлены по вазам поздние осенние астры, на пианино - ворох осенних листьев, а за окном - сны в маске тумана. Всё как прежде, всё как и должно быть.

А это - моё любимое. В этом моя душа, и Самайн стал мои праздником, моей ночью. Я знаю, что всегда буду такой.

 

Но истинный Самайн чуть позже, Луна ещё не совсем полна.

Рубрики:  музыка
кельтика, артуриана

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиной грип.

Пятница, 30 Октября 2009 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаконика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку...



 

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Миздравсоцразвития рекомендует схемы лечения гриппа A/H1N1 для людей с легкими и тяжелыми формами заболевания, а также меры профилактики, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Лечение легких случаев гриппа A/H1N1

Лечение взрослых больных с легкими формами гриппа A/H1N1  включает в себя два компонента: арбидол и альфа и гамма интерфероны. Арбидол нужно принимать четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней.

Кроме того, чиновники в качестве альтернативной схемы рекомендуют сочетать альфа и гамма интерфероны, принимать их от двух до шести раз в день в течении десяти дней. После перерыва в одну неделю повторяется та же схема лечения.

"Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях - по 500000 МЕ два раза в день (суточная доза 1000000ME) в течение пяти суток", - говорится в пресс-релизе.

Лечение среднетяжелых и тяжелых случаев

 В лечении гриппа, который протекает со средней тяжестью, врачи рекомендуют комбинировать кагоцел и арбидол.

В первый день от начала болезни нужно принимать кагоцел по две таблетки три раза в день, последующие три дня - по одной таблетке три раза в день. Кроме того, нужно принимать арбидол четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней.

Кроме арбидола и кагоцела, специалисты советуют не пренебрегать альфа и гамма интерферонами по той же схеме, которая описана выше.

Можно также лечиться ингаверином - суточная доза 90 мг один раз в день в течение пяти дней, тамифлю - по 75 мг в два раза в день в течение пяти дней. Препараты необходимо принимать в первые дни болезни.

Для лечения беременнх женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерфероны в суппозиториях по 500000МЕ два раза в день в течение пяти суток. Затем необходима поддерживающая терапия по 150000МЕ два раза в день по два раза в неделю в течение трех недель.

Рекомендации по лечению больных с тяжелыми формами гриппа такие же, как при лечении среднетяжелых случаев.

Кроме того, специалисты рекомендуют не злоупотреблять симптоматическим лечением, но по рекомендации врача можно принимать антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, противоаллергические средства.

Болезнь лучше предупредить

В качестве профилактики заболевания медики рекомендуют принимать кагоцел (два дня по две таблетки в день, затем - перерыв пять дней и еще два дня по две таблетки в день), или арбидол при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ (по две таблетки в день в течение 10-14 дней), или альфа и гамма интерфероны.

Беременным женщинам (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерферон в суппозиториях по 150000МЕ два раза в день в течение пяти суток.

http://www.rian.ru/flu_news/20091030/191304339.html

Рубрики:  медицина, фармакология, косметология

Метки:  

Осенний день.

Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:58 + в цитатник

/// Неприятное известие: при выгрузе на лиру качество фотографий вдруг упало, это можно заметить например по подписям, многие почти не различимы. Цвета потускнели :(( ///

С утра вдруг небо прояснилось, о чудо! Я пошла на залив, мне нужна была галька. Пока я шла - небо стало снова затягиваться серой пеленой, но всё же местами, иногда...

Осенью на заливе обычно бывают сильные шторма, волны с грохотом кидаются на берег. Но со времён "насыпных работ", которые активно предпринимаются в Ломоносове с целью заполучить территорию для продажи на предмет строительства порта - шторма наши притихли, чайки и прочие птицы больше здесь не гнездятся, и что интересно - вообще не летят через нас. Я, по крайней мере, уже 2 года не вижу неба в птичьх клинях, не весной ни осенью.

Но всё же волны были, шум был, и был ледяной ветер, ни на миг не перестающий дуть с залива. У нас на улице почти ноль градусов, на земле лёд. Через 10 минут пребывания на берегу я замёрзла, глаза потекли, шапка сьехала набекрень, и... я пожалела рыбаков и моряков северного флота. Вот геройские люди, стоять на палубе в такую погоду - это жуть.

Чем ближе к берегу - тем холоднее из-за ветра.

И, конечно, фотографии. Прежде всего надо уже, наконец, продемонстрировать мои "Балтийские ворота", от которых к заливу ведёт очень узкая и незаметная тропинка в зарослях малины. Тропинка всегда заросшая, её знают немногие местные люди и собаки. Не знаю, к какой категории граждан лучше отнести меня, но я всегда иду к берегу этим путём. А "Балтийские ворота" образуют несколько сломанных деревьев.

 (699x623, 98Kb)

photo
Рубрики:  фотографии

Метки:  

Размышления, точнее выводы.

Пятница, 30 Октября 2009 г. 12:03 + в цитатник

"Никакие связи не помогут сделать душу большой, а ножку маленькой" - из к.ф. "Золушка"

Это большое облегчение, хоть это у нас на месте остаётся. Правда, не все считают, что маленькая ножка и большая душа - это хорошо :)

 (430x425, 79Kb)

Рубрики:  размышления

Метки:  

Средняя продолжительность жизни в разных странах.

Четверг, 29 Октября 2009 г. 15:40 + в цитатник

Не знаю, на сколько точна информация.

http://rating.rbc.ru/articles/2005/01/13/894835_tbl.shtml?2005/01/13/894828

Мы на 142 месте после Ирака. По-моему нам польстили. ЦРУ нас не раскусило!

 А зато мы немного обогнали Гондурас! Гоп-гоп!

Рубрики:  общество, актуальное

Метки:  

Парк Лихтенбергского, часть 3.

Вторник, 27 Октября 2009 г. 12:57 + в цитатник

Последний этап пути. Очень тёмная речка, несколько мостов, сравнительно большое и зеркальное озеро с утками, две их которых сопровождали меня, пока я шла вдоль берега. И всякое разное...

 (699x623, 138Kb)

photo
Рубрики:  Петербург
фотографии

Метки:  

Парк Лихтенбергского, часть 2 - что увидел Пушкин.

Вторник, 27 Октября 2009 г. 12:25 + в цитатник

В этой части я покажу, что вдохновило (по легенде) А.С.Пушкина на сюжет о гигантской голове, встречающей путника у развилки дорог в его произведении "Руслан и Людмила".

Сворачиваем от поляны старинных дубов по дорожке, ведущей круто вниз.

 (699x572, 157Kb)

photo
Рубрики:  Петербург
фотографии

Метки:  

Новый подарочек от Валеза?

Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:39 + в цитатник

Перестала работать функция море=фото. Какой восторг!

И что теперь? Оталось только отменить ВСЁ.


Парк Лихтенбергского, часть 1 - Шишкинские дубы.

Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:34 + в цитатник

Вчера я вырвалась, наконец, из дома, и пошла в наш местный парк Лихтенштейна, сменив "схемы казарм на волю дорог".

Это было так хорошо, что даже нет слов, чтобы описать. Я даже не устала, потому что разработала оптимальный маршрут - как доехать и как приехать назад, не мотаясь пешком от и до. От меня это 4 остановки автобуса, а потом я дошла до ж.д. станции - от меня - 1 остановка.

Но сам парк так велик, что устать не трудно. К слову сказать, я пришла к выводу, что купила не сапоги, а вездеходы, к ним бы ещё выдвижное шосси - и цены бы им небыло.

Я надышалась тишиной, осенью, опавшими листями, тёмными озёрами...

Парк Лихтенштейна не похож ни на один другой парк, ничего общего с Петергофским, например. Огромный и пустой, здесь бывают только "свои". Старый, тихий, , бронзовый, кто-то скажет - пугающий... Он переплетает в себе "верхний" и "нижний" Ломоносов, а в глубине низин течёт быстрый чёрный ручей с белой пеной (или речка?), тут и там образуя тёмные озёра и пруды. Только крики уток и соек в полной тишине огромного парка...

В этой части я покажу шишкинские дубы. Известный художник И.И. Шишкин имел дачу в нашем районе, и часто приходил рисовать в этот парк. Говорят, что свои знаменитые дубы он рисовал именно здесь. В это не трудно поверить. (Впрочем, здесь проживал и Репин и Кипренский, и многие бывали...).

Сворачиваем с Петергофского шоссе, идущего вдоль Финского залива - и вперёд, в разрушенные земли князя Лихтенштейна...

 (699x614, 157Kb)

photo
Рубрики:  Петербург
фотографии

Метки:  

Схемы казарм сменив на волю дорог.

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 14:46 + в цитатник

Жизнь. Всё та же шарманка и та же мелодия. Другой нет и не будет. Но самое худшее - не тишина и не эта заунывная однообразная пыльная музыка. Хуже всего, когда потом, ближе к концу - шарманка начинает врать.



 

далее
Рубрики:  музыка

Метки:  

Иллюзия мечты.

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 22:10 + в цитатник

Иллюзия мечты рождает страх потери. Кажется, это сказал Платон.

Иллюзия мечты... Что есть мечта а что есть иллюзия мечты?

Но сказано верно.

Рубрики:  философия

Метки:  

Светлой памяти Александра и Екатерины Алексеевны.

Суббота, 24 Октября 2009 г. 12:14 + в цитатник

Скончался от инсульта мой сосед...

Если кто помнит мой пост про подарки - он тот, кто подарил мне бревно. Теперь его нет.

В прошлую субботу он сидел у себя во внутреннем дворике и что-то точил на станке. Ему стало плохо, он упал, ударился головой о станок и потерял сознание. Стало плохо - потому что произошёл инсульт.

Его очень старая мама, которая уже не ходила - увидела в окно, что он лежит - и пошла к нему. Телефона небыло, жили они бедно. Дошла до калитки во внутренний дворик - и упала.

Они были очень привязаны друг к другу, он даже не покидал дом дольше чем на час-полтора, чтобы мама не волновалась где он. Больше у них никого не было.

Их нашли на другой день. Его мама - Екатерина Алексеевна, скончалась вскоре после того, как их нашли. Его отвезли в больницу и прооперировали. Просто "в учебных" целях, потому что, говорят, что уже небыло смысла...

Он пролежал в коме всю неделю и этой ночью скончался.

Светлая память...

 

 (525x698, 43Kb)

Метки:  

О сенполиях.

Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:29 + в цитатник

Всё же отдаю дань оставшимся в живых сенполиям.

Весной как обычно купила специальный препарат для сенполий, по свойствам близкий к удобрению. Много лет им пользовалась. И вот на этот раз препарат оказался бракованным. Я потеряла половину коллекции сенполий. Правда сначала я думала, что всю, потому что у меня на глазах все абсолютно растения кроме одного - на которое случайно не попал препарат, так как оно было закрыто другим, более крупным растением - абсолютно все растения прямо у меня на глазах стали гибнуть, все листья покрылись страшными ядовитыми пятнами, корни отмирали... Я была в шоке. Ведь у меня было более 40 самых изысканных сортов, которые я тщательно отбирала и заказывала через и-нет. Денег стоило не так уж мало. И вот всё гибло... Я чуть не спятила, но потом сказала себе: надо учиться терять. И теряла.

За лето что погибло - то погибло. Половина растений выжила но продолжало медленно умирать, теряя всю зелёную часть, и многие - корневую систему. Надежды было мало, но пока я не видела их полностью мёртвыми - я продолжала их держать и поливать. И вот в августе у них появились новые листья, а к сентябрю кое кто зацвёл! Сейчас всё же цветут несколько экземпляров. Многие ценные сорта потеряны, но кое что осталось :)

Фотографии не очень качественные, прошу извинить. Обстановка тёмная, даже лампа как-то не спасает. Темно. А я учусь фотографировать не на автомате и отказалась от вспышки.

Midnight Frolic sport (мой любимый-любимый)

 (700x529, 59Kb)

photo
Рубрики:  мой сад
фотографии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гениальный Грейвз

Пятница, 23 Октября 2009 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльф_в_капюшоне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роберт Грейвз, новые переводы...



Итак, обещают выход на русском языке целых 2-х книг - "Черная богиня" и "Нагорная проповедь". :)
Напомню, что отношусь к Грейвзу с огромным уважением - и как к выдающемуся поэту 20-го века, и за его глубокое понимание женщины, и за его исследование поэтического искусства и мировоззрения. :)
Приведу одну прекрасную цитату его высказывания:
«В чем смысл и предназначение поэзии в наши дни? Этот вопрос стоит по-прежнему остро, ибо множество людей недалеких вызывающе задают его, а множество глупцов отвечают на него, как бы оправдываясь. Предназначение поэзии — в благоговейном поклонении Музе, а смысл — в том восторге и ужасе, которые внушает ее присутствие».
Рубрики:  поэзия
философия

Метки:  

Статья про жёлуди. Сканированный журнал.

Пятница, 23 Октября 2009 г. 10:30 + в цитатник

Сканировала статью, вот как это выглядит в журнале. Мне кажется, у них цветность явно не на высоте, жалко...

1. Текст + фото.

 (508x699, 151Kb)

далее
Рубрики:  fealot, личные публикации

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Продолжая разговор, начатый с Tenkuu_Nami.

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:25 + в цитатник

Нам обеим интересна эта тема, и мы приглашаем высказаться всех желающих.

Вот, собственно, мои рассуждения:

 

Говорят, что излишний профессионализм отнимает у произведения искусства душу.

Мои мысли на этот счёт таковы:

В чём-то это правильно, а в чём-то нет. Потому что так с грязной водой можно выплеснуть и ребёнка, как в пословице. Ведь и дилетант может оказаться выпендрёшником, лишённым любви и трепета восторга перед окружающим прекрасным миром, ставящим себя и свои личные амбиции выше всего. Только при этом он ещё и не будет уметь выпендриваться :))) Я всё же думаю, что надо всё время стремиться вперёд, повышать профессиональный уровень и квалификацию, это изнутри заложено, это движение... Радость в творческом процессе - как связующее звено. Но если сосредоточится только на ней и просто получать удовольствие, то так далеко не уйдёшь, этого слишком мало. Надо, мне кажется, всё время бдительно следить, словно со стороны, сверху, не позволять занижаться своей планке, но наоборот, стремиться достигать большего. Только оставаться в равновесии, уравновешивать эту бдительность и эту радость - очень трудно, часто начинает перевешивать одно или другое. Поэтому только Любовь может тут помочь, её присутствие. Без неё нет творческого процесса. Это мои наблюдения и мысли :))

Ефремов писал об этом, правда по-своему... "Лезвие бритвы" - его книга. Я с ним там во многом согласна. Совершенство - на лезвии бритвы, это тончайшая грань, ни шага в сторону, иначе гармония будет потеряна. Поиск этой грани - самое сложное и самое лучшее. Я поняла это, когда занималась иконописью, когда моя рука повторяла канонические пропорции... пропорции, которые нельзя нарушить, их надо почувствовать, прочувствовать, уловить, слится с ними. Я тогда написала стихи о Линии Свободы. Эта та линия, единственно верная, которая позволяет всем остальным линиям быть гармоничными между собой, на должном уровне, в должной степени напряжёнными и расслабленными. И каждая линия должна являться Линией Свободы. Она свободна сама и даёт свободу остальным линиям в общей системе.

Рубрики:  философия

Метки:  

Холмогорская резьба по кости.

Четверг, 22 Октября 2009 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Северная резная кость.Холмогорская резьба


 

Художественная обработка кости относится к древнейшим видам народного декоративного искусства.
Холмогорская резьба
Шкатулка для гребня

Архангельская губерния. XVIII век
Дерево, бивень мамонта, моржовый клык, бумага Рельефная резьба, цветная гравировка, окраска
На крышке шкатулки для гребня вырезана сцена встречи молодых людей. Резчик выявил объем и гравировкой подчеркнул детали костюма и растения фона. Рокайльные завитки служат прихотливым обрамлением фигур, заполняя углы и создавая впечатление пространства. Пластинки орнаментального обрамления вырезаны из моржовой кости. Чередуются белые (неокрашенные) и зеленые пластины, украшенные растительным орнаментом
 (699x608, 70Kb)
много красивых вещей,любуйтесь :)
Рубрики:  иллюстрации, куклы, прикладное искусство

Метки:  

Свободна!

Среда, 21 Октября 2009 г. 16:53 + в цитатник

Закончила, наконец, сажать свои тюльпаны. Ура!

Правда под конец умудрилась зарыть куда-то садовый совок.  Хорошо, что только под конец, а то что бы я делала без него...

 

 (690x473, 115Kb)

Рубрики:  фотографии
текущее

Метки:  

Размышления.

Среда, 21 Октября 2009 г. 16:01 + в цитатник

Художник - птица, и всё, что он делает - это чувство равновесия.

(не знаю, требует ли эта запись комментарии, но так как меня часто ругают за то, что я, бывает, отключаю комментарии - я их на всякий случай оставляю :))

Рубрики:  философия

Метки:  

Поиск сообщений в Эльдис
Страницы: 312 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь