-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6265
Комментариев: 105458
Написано: 172712


Текущее или про сало.

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:06 + в цитатник

Повесила синицам сало за окно. Сомнений нет - это зима. Теперь синицы будут пировать к полному обалдению моей младшей кошки. Старые то кошки уже привыкли к этой птичьей вакханалии. Только бы вороны не уволокли это самое сало, в котором я с таким мучением проделала дырку...

Собаки тоже развеселились, сала и в их "клювики" попало не мало по ходу дела.

Рубрики:  текущее

Метки:  

брюггское кружево

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности вязания отделки изделий брюггского кружева

 



Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание. 
 

Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.



Схема выглядит так (верхний рисунок)



Нам понадобиться основная нить, бурдон (сложенные вместе 3 нити) и крючок.



В левой руке- нить бурдона, в правой- основная. Цепляем их друг за друга, оставив концы примерно 5-6 см.



Складываем и располагаем на указательном пальце левой руки, где обычно лежит нить для вязания.






Цепляем нить крючком и делаем первую петлю, располагая её на бурдоне, стараясь не упустить кончик, где переплетены нити.



Далее вяжем как обычно на цепочке из воздушных петель. Только нить цепляем крючком под бурдоном, а не вводя в воздушную петлю.Кончики бурдоне, неприхваченные вязанием потом обрезают.



Таким образом вывязываем на бурдоне 50 петель без накида.



Переворачиваем вязание. Далее по схеме бурдон пока не нужен. Оставляем его в стороне. Вяжем по схеме- 3 п.б.н., полустолбик, 46 п.с.н., полустолбик, 3 п.б.н.






Дойдя до конца получаем такую деталь (бурдон остаётся на противоположной стороне)



Переворачиваем вязание и провязываем ряд столбиками без накида, возвращаясь к бурдону.



Далее, подхватываем бурдон, прокладываем его поверху последнего ряда и продолжаем вязание вместе с ним. Вяжем 5 ст.б.н.



Теперь по схеме должны получиться колечки. Отпускаем основное вязание, перекидываем через палец ТОЛЬКО бурдон и вяжем на нём 20 ст.б.н.



Соединяе полученную часть с основным вязанием, опять проложив бурдон поверху и провязав ст.б.н. в предыдущую петлю.



Далее 6 ст.б.н. вместе с бурдоном.



Теперь второе колечко. Но его необходимо соединить с первым, провязав на бурдоне 5 ст.б.н., зацепив за первое кольцо и далее 15 ст.б.н. на бурдоне.






Повторяем эти действия до конца связанной детали.



Чтобы спрятать концы бурдона в вязание, не довязывая последние 5-8 петель, отрезаем бурдон, оставляя конец 8-10 см.



Затем этот кончик протягиваем через последнюю петлю вязания и далее заканчиваем работу, провязывая 2 слоя бурдона, проложенные поверху ряда.






Закрываем последнюю петлю основной нитью. Прячем её с изнаночной стороны и отрезаем кончики.






Получаем вот такую деталь, через которую пройдёт шнурок. Конечно, для этого надо связать 2 такие детали. Т.к. деталь нужна для определённой функции, она не такая круглая как на схеме.



Чтобы придать форму детали, связанной на бурдоне, необходимо по ходу работы всё время немного подтягивать нити бурдона, т.е. следить за тем, чтобы основная нить ложилась достаточно плотно!
Удачной работы!
   
Ирландский гипюр и Фриформ - я.ру

Рубрики:  иллюстрации, куклы, прикладное искусство

Метки:  

Другое место.

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:01 + в цитатник

Продолжение старого поста: http://www.liveinternet.ru/users/1583959/post58329702

 Снова то место, но уже не то. Я спустилась с нагорья вниз, прошла степь и вышла к морю. За спиною остались горы и развалины древнего города.

Теперь я живу не в старом забытом храме, вырубленном в скале, а в небольшом домике на берегу моря. Что это за домик я пока не поняла.

Как и прежде степной ветер заносит песчинки сквозь дверной проём внутрь хижины, и я слышу тишайший их звон. Нет больше огромной резной двери храма, а есть просто ветхий плетёный навес, сквозь который всегда виден песок, и за ним - светлая мерцающая бирюза дали, в которой сливаются воедино море, небо и солнечные лучи.

А ветер иной, не тот суховей, бесконечно просеивающий сквозь пальцы ковыль и редкие пучки ромашки... К пению ветра присоединяется ещё один голос - голос моря, и я слушаю и слушаю, как с плеском набегают на песок пенные, искрящиеся волны. И это новое для меня измерение времени.

Впрочем, ветер тот же.

 Вот я откидываю навес и выхожу из дома. Какое ослепительное, солнечное, морское, песчаное утро! В сандалии быстро набирается песок, я снимаю их и иду босиком, глубоко увязая в горячем песке. Но идти легко.

Я сажусь у кромки воды и смотрю на море. Я глажу песок ладонью. На правой руке у меня коралловый браслет, но совсем не такой, как здесь. У меня загорелая кожа, и мне кажется - я чувствую запах загорелой кожи. Он похож на запах свободы.

Где теперь тот забытый храм, та выгоревшая трава над ним - на плоской вершине горы, где та дорога внизу, по которой ветер неустанно гнал столбы дорожной пыли?

Я теперь знаю только этот берег, и к дому моему не ведёт ни одна дорога, кроме лишь золотистой дорожки на волнах, оставленной заходящим солнцем.

 

Рубрики:  сны

Метки:  

Средневековая музыка.

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 00:31 + в цитатник

Это так красиво...



 (386x100, 39Kb)
Рубрики:  музыка

Метки:  


Процитировано 12 раз

О лиру

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:15 + в цитатник

Беспредел. Лиру стал невыносим, теперь у меня вообще исчез весь дневниковый фон, при том и в настройках его как бы нет. Всё исчезло, текст на тёмном был белый - следовательно, когда фона не стало - не стало и текста. И что теперь? Заново грузить всё в настройки или ждать или писать админам? Надоело, просто невозможно уже.


Собакам нужна помощь

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Златамира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРОДАТИКИ в беде! Терьеры и шнауцеры, их метисы. ОЧЕНЬ Нужна помощь!!!



 (399x532, 54Kb)
http://borodatiki-beda.narod.ru

Они все очень разные, и по разным причинам оказались совсем одни в этом мире. Кто-то потерял хозяина по причинам, известным лишь небесам, кто-то потерялся, от кого-то отказались, предали. Все они когда-то знали, что такое дом, тепло, любовь хозяина. Все они надеются, пройдя через боль-голод-скитания-предательства… вновь найти свой кусочек счастья и тепла. Найти семью. Хозяина.
Они готовы простить нас - людей. Они ещё верят нам…

http://borodatiki-beda.narod.ru/

БОРОДАТИКИ в беде! Терьеры и шнауцеры, их метисы и просто лохматики. ОЧЕНЬ Нужна помощь!
Рубрики:  общество, актуальное

Метки:  

Кто здесь жужжит?

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:24 + в цитатник

 

Кто здесь жужжит?

На этот раз жужжит не Карлсон, это я жужжу. Наконец дошли руки до сверлильного станка и подаренного слоистого агата. Вывод мой таков, что приличной камеи я не сделаю, будет полная дичь. Начать с того, что сам камень мне тёмного фона не обеспечил, хотя я и добралась до самого тёмного слоя, но в целом всё смотрится одинаково, и фон и профиль на нём. Ох уж этот профиль...

Но сам процесс очень понравился. Как здорово, когда из под маленького круглого алмазного диска бежит ручеёк огня! Я добыла огонь! Как здорово видеть, что камень под сверлом всё же слушается, слушается и принимает форму - среднюю между тем, что хочется мне и хочется ему :)  Лучше бы, конечно, если бы только то, что хочу я.

Даже понравилось странное ощущение в пальцах после работы – металлическая вибрация, словно внутри у меня протянули металлическую проволоку, и она дребезжит при каждом прикосновении к чему-либо. Словно даже слышен звук дребезжащего металла. Я теперь стальная женщина, такие вот дела.

А ещё у нас идёт снег.

 

 (200x80, 8Kb)

Рубрики:  текущее

Метки:  

Jordi Savall.

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:45 + в цитатник

Жорди Савалль (кат. Jordi Savall i Bernadet, 1 августа 1941, Игуалада, Барселона) — испанский (каталонский) дирижёр и исполнитель (виола да гамба) старинной европейской музыки, прежде всего эпохи барокко.

Jordi Savall


далее
Рубрики:  музыка

Метки:  


Процитировано 3 раз

В.Цой о фильме "Игла", "Асса" и некоторых других вещах. Интервью.

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:17 + в цитатник


 

 

Рубрики:  музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Просто некоторые ассоциации.

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 11:47 + в цитатник

Мадонна - плоды граната - красные кораллы (иногда и розовые) - зелёное стекло (за неимением приличных изумрудов :) )

Результатами в общем не довольна, фильтр какой-то нужен или правильное освещение или другой режим съёмки или что-нибудь.

Хохлома тут ни при чём, но ничего не нашлось на задний план этакого...

 (700x626, 63Kb)

photo
Рубрики:  фотографии

Метки:  

Готическая декоративная каллиграфия

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бутявка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готическая декоративная каллиграфия


 

 


 

Впервые термин "готика" использовал итальянский художник и критик Джорджо Вазари (1511-157), описывая "варварский" стиль западного искусства, существовавший после античности до Ренессанса.

В наше время этот термин обозначает период в искусстве, начавшийся в конце XII в. и закончившийся в разных местностях в разное время, в зависимости от того, как быстро там были восприняты идеалы Ренессанса, ориентировочно между XIV и концом XVI в.

В ранних готических манускриптах заметно влияние предыдущих стилей, однако изображения листьев, вьющихся стеблей и животных более изысканны. Характерная для готики тяга к гротескам породила странных существ, ни людей, ни животных, которых можно видеть на полях манускриптов.
 

Читать далее
 

Рубрики:  иллюстрации, куклы, прикладное искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лунная радуга!!!

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 23:02 + в цитатник

Кто-нибудь когда-нибудь видел лунную радугу? Я никога. Но сегодня...

Однако по порядку.

Сначала был совершенно бесцветный вечер и закат солнца. Просто глухой закат.

 (700x626, 59Kb)

photo
Рубрики:  фотографии

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куклы Angela Sutter.

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 14:41 + в цитатник

Это великолепно.

 (398x600, 133Kb)

photo
Рубрики:  иллюстрации, куклы, прикладное искусство

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осенние листья от Печальной_Эльзы

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Печальная_Эльза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние листья



 (700x508, 197Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фотографы, фотоискусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Межнациональные отношения города Ломоносова.

Среда, 04 Ноября 2009 г. 14:54 + в цитатник

Таджик гастробайтер живёт с русской женщиной. Русская женщина - бухгалтер Олга.

Приходит таджик с фингалом под глазом на работу. Начальник спрашивает:

- что это у тебя фингал под глазом?

- да так, подрался.

В разговор радостно вмешивается узбек:

- это его Олга вчера побила за то, что он пьяный пришёл!

Таджик:

- да я её!

Начальник:

- вот я сейчас позвоню Ольге и скажу, что ты ей тут угрожаешь!)))

Тишина...

Рубрики:  общество, актуальное

Метки:  

Осенняя мелодия.

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 18:17 + в цитатник

Смотрю, как заканчивается осень и облетают последние листья. И странно, мне не грустно. Осень была прекрасной, и пусть теперь придёт зима.

 (699x490, 62Kb)
Рубрики:  фотографии

Метки:  

Ангельская музыка.

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 18:13 + в цитатник

Нашла чудесный сайт, такой, что от него просто не оторваться. Это здесь:

http://www.thecipher.com/viola_da_gamba_cipher-4.html

 (382x315, 40Kb)

photo
Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз

Божественный Фра Анджелико.

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 17:26 + в цитатник

Пост сыроватый, особой информацией не владею, но впечатлениями поделится захотелось.

Материал из википедии:

Фра Беато Андже́лико (Fra Beato Angelico, букв. «брат Блаженный Ангельский»), собств. имя Гвидо ди Пьетро, имя в постриге Джованни да Фьезоле), доминиканскиймонах.

Вазари назвал художника «Ангельским»итал. Angelico, благодаря ему художник стал известен под именем Фра (брат, монах) Анджелико. Очень рано его стали называть Беато Анджелико, то есть Блаженный Анджелико, но Ватикан официально причислил его к лику блаженных только в 1984 г.

Родился в 1400 году в Виккьо нель Муджелло (Vicchio nell Mugello, близ Флоренции).

Умер в 1455 году, в Риме. Похоронен в церкви Санта-Мария-сопра-Минерва, где его могила существует до нынешнего времени. Память блаженного Фра Анжелико празднуется 18 февраля.

"Поклонение волхвов"

 (699x524, 121Kb)

photo
Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз

Святая Екатерина на полотнах эпохи Ренессанса

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльф_в_капюшоне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святая Екатерина на полотнах эпохи Ренессанса

Данный пост будет перечислять изображения Святой Екатерины, созданные итальянскими художниками. Составлен специально для Эльдис Миртиэль. :)


 

Итак, самые лучшие картины, передающие ее образ, на мой взгляд - это Беллини и Луини:


 

Беллини, "Святая Екатерина", фрагмент "Святой беседы" 1490 год:


 



 

photo
Рубрики:  живопись

Метки:  

Поиск сообщений в Эльдис
Страницы: 313 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь