Аваллон город во Франции |
Аваллон город во Франции
Честно гворя, существование города с таким названием во Франции было для меня открытием... Наткнулся на упоминание о нем в одной из статей и решил найти больше...
Аваллон— город во Франции, в Ионнском департаменте, на правом берегу реки Кузэн, на железнодорожной линии Париж — Лион. Город расположен на гранитной скале, господствующей над окрестностью, у выхода живописной долины, боковые холмы которой богаты виноградниками; имеет освященную в 1106 г. церковь (St. Lazare), отличающуюся роскошным фасадом и орнаментовкой, строго выдержанной в бургундском стиле XII в., музей, библиотеку, общ. коллеж, памятник марш. Вобану (поставл. в 1873 г.), гражданский и коммерческий суды; по части промышленности — кожевен. заводы, вязальные, шляпные и канатные фабрики; кроме того, отличается бочарными работами высокого достоинства. Ведет торговлю вином, хлебом, шерстью, деревом и скотом; имеет (1886) 5597 ж., а с общиною 6335 жит. В окрестности города находятся замечательные сталактитовые пещеры. Аваллонское вино принадлежит к красным бургундским хорошего сорта. Особенно высокого качества оно получается на Аннэйской возвышенности.
Источник:http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/1452...%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD
К сожалению больше информации об этом городе я в сети не нашел, только еще одна заметка
"У северных склонов Морвана лежит древний городок каменных фасадов и сонных мощеных улиц - Аваллон (Avallon). Его главными достопримечательностями являются двойная арка (XV в.), старые крепостные стены и башня Тур-де-Орлог, Музей костюма, паломническая церковь Cен-Лазар с изящными барельефами, изображающими знаки зодиака, а также лежащий напротив неё городской туристический офис с Муниципальным музеем (открыт с мая по октябрь ежедневно, кроме четверга, с 14.00 до 18.00, вход свободный), парк Шаме и ведущий к нему тенистый Promenade de la Petite Porte."
Avallon, Burgundy, France
Метки: франция |
День Рождения у нашего друга ASorel |
Дорогая ASorel!
Поздравляю тебя с Днём Рождения и желаю тебе счастья, чтобы всё складывалось в твоей жизни так, как ты сама бы того хотела: в любви, в семье, на работе, с друзьями... Будь здорова и красива, целую, твоя Эльдис.
Метки: поздравления |
Прелестная новогодняя игрушка. |
Пройдите по ссылке и увидите картинку. Наведите мышью на грибочки под деревом и наблюдайте, что будет. Затем наводите мышью на любые мелочи и детали на картинке (шишки, жёлуди, точечки, всё что угодно) - и наблюдайте. Когда уже всё будет задействовано - нажмите на рычаг и наблюдайте. На новом изображении наводите на детали, особенно подозрительные, с глазами и т.п. И потом снова нажимайте на рычаг и ищите детали...
Метки: разное |
С наступающим Новым Годом! |
Дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым 2010 Годом!
Пусть год приходящий будет к нам благосклонен, от души желаю всем благополучия и процветания! Счастья, удачи, здоровья, денег, любви - всего всего самого доброго!)
Метки: поздравления |
Сообщение |
Пршлась по некоторым дневникам и обнаружила, что очень многих сообщений я не получала. В последние дни вообще открываю почту и вижу полную пустоту. Очень мало сообщений. Думаю: народ занят, нет никого. Но сейчас уже не уверена, что это так, может мне сообщения не приходят?
С другой стороны, я должна извиниться, что иногда не прихожу, не реагирую, пролистываю...
Я не люблю устраивать из дневника жалобную книгу. И никогда почти не пишу жалоб, не пишу про депрессии, болезни, страхи, обиды, потери, ночные кошмары, одиночество, неудачи и т.п. Но всё это у меня тоже есть, просто я в такие времена менее внимательна, не прихожу, за что и должна извиниться. Вижу, что много пропускаю и иногда отсутствую там, где надо бы быть...
|
Спасибо!!! |
Мои Друзья ***** Для ЭЛЬДИС, разговаривающей сама с собой...
Эльдис:
Знания о глубинах часто лежат на поверхности...
(Закрываю комментарии, не обижайтесь, это я тут просто сама с собой разговариваю...)
Метки: фото-личное |
Снежные домики |
Метки: дороги |
Руины крепости Виладинген, Мург |
Руины крепости Виладинген,Мург.
Крепость была построена в период с 12 по 13 век на узкой горе на высоте 90 метров над Мургской долиной. В 15 веке крепость была частично разрушена,но несмотря на это ее руины очень хорошо сохранились в первоначальном виде до наших дней.
Такой крепость была в 13 веке (взято в интернете)
Метки: замки архитектура |
Адонис, Озирис, Митра. |
Не знаю кто это станет читать, и много и специфично. Так что пока на себя рассчитываю...
Три бога смерти и возрождения.
Адонис.
Серия сообщений "гончая по следу":
Часть 1 - Чёрная Мадонна. Часть 1.
Часть 2 - Чёрная Мадонна. Часть 2.
...
Часть 15 - Мария Магдалина.
Часть 16 - Herr Mannelig
Часть 17 - Адонис, Озирис, Митра.
Часть 18 - Посмертная маска Моцарта.
Часть 19 - Мария Стюарт.
...
Часть 29 - Шагреневая кожа.
Часть 30 - Тайна аркадских пастухов.
Часть 31 - Страсти по Матвею.
Метки: мифология гончая по следу религия religion mythology legends art |
Дели. Достопримечательности! |
Индия. Дели. Достопримечательности!
Мы успешно перелетели из Лакнау в Дели, там в аэропорту встретились с моим знакомым индийцем, посидели в кафе, а потом нас встретил таксист отеля и мы отправились в отель. Было очень чисто, уютно, недорого, чипсы-орехи-напитки по низким московским ценам (для них по высоким отельным). Потом решили прогуляться. Менеджер отеля сказал, как добраться до магазинов, мы пошли этим путем и выяснилось, что путь пролегает через рынок!
Все нам говорили, после 8ми из дома ни-ни, в незнакомые места ни-ни, да и вообще все страшно - а мы в темноте и на рынке. Продавцы впаривают очки-носовые платки, ходят за нами всюду, везде сари, прочие индийские костюмы, браслеты на все части тела, мимо прошел человек в белой одежде и с колокольчиком. Как средневековье, подумала я, как будто прокаженный. Наверное, рекламирует что... Только уже в Москве я прочитала, что Индия занимает второе место в мире по числу больных проказой (лепрой)! А маленькая грязная девочка лет 6ти дергала нас за рукава, выпрашивая деньги, тряся грудного ребенка и пустой бутылкой молока.
Метки: дороги |
Шпионы не пройдут! |
В новогоднем выпуске журнала "Вестник цветовода" выходит моя статья, которая называется "Шпионы не пройдут!"
Вот тут анонсик:
Метки: авторское |
Сад камней. Часть 15. |
СЕРДОЛИК (группа халцедонов)
Метки: фотография авторское минералогия mineralogy jewelry women's jewelry |
Сад камней. Часть 14. |
МАЛАХИТ
Метки: фотография авторское минералогия mineralogy jewelry women's jewelry |
Сад камней. Часть 13. |
МАРКАЗИТ
Метки: фотография авторское минералогия mineralogy jewelry women's jewelry |
Сад камней. Часть 12. |
Метки: фотография авторское минералогия кораллы mineralogy jewelry women's jewelry |
Сад камней. Часть 11. |
Год заканчивается, надо завершить начатое, по-этому постараюсь впихнуть оставшийся материал в пару-тройку постов. Надо ставить точку...
ИЗУМРУД (группа бериллов)
В материнской породе
Метки: фотография авторское минералогия mineralogy jewelry women's jewelry |
Орден Святого Лазаря |
http://templer.clan.su/forum/25-34-1
SAINT LAZARE
Орден Св. Лазаря был основан на Востоке приблизительно в 1130г (1098г на официальном сайте Ордена) Он следовал уставу Св. Августина, и получил, подобно Госпитальерам и Тамплиерам многочисленные привелегии и пожертвования. Однако он не был официально признан Римом до 1255г. Его рыцари носили зелёный крест на своих плащах. В этот Орден, по статусу тамплиеров, отправляли прокажённых рыцарей Храма.
"Когда случится с кем-либо из братьев (тамплиеров), что по воле Господа нашего он заболеет проказой, и это докажут, достойные люди Дома должны призвать его и сказать ему, чтобы он покинул Дом и уйти (в Орден) Святого Лазаря, и взять накидку брата (Ордена) Святого Лазаря..."
- Текст Французского Устава Ордена Рыцарей Тамплиеров, ст.443.
"Так милосердие рыцарей отчасти облагородило самое отвратительное в болезни человечества, чтобы глубже вникнуть в людские бедствия. Этот магистр Св. Лазаря, долженствовавший иметь те же недуги, которые он призван исцелять в других, не есть ли возможное на земле подражание примеру Сына Божьего..."
Метки: история рыцарство |
Ярмарка "Мир камня" |
Вчера побывала на ярмарке "Мир камня", которая на этот раз проходила в Мухинском училище.
На этот раз я не делала фотографий товаров и лавок, просто небыло возможности, слишком много нужно было всего успеть, выбрать подарки...
Но есть пара общих планов и несколько фотографий интеьеров училища, которые действительно великолепны! И конечно немного скульптуры, которой оказалось довольно много. При том это не имитация а настоящие памятники истории и культуры.
К сожалению, всё фотографировалось бегом, на автомате и со вспышкой, по-этому качество фотографий не слишком высокое.
Это панорама части ярмарки, верхний ярус, так сказать.
Метки: фотография скульптура музеи петербург авторское минералогия sculpture jewelry |
Запретить использование животных в цирке. |
Восемь индийских тигров и африканская львица погибли в ночь на 22 декабря, предположительно, от отравления угарным газом и переохлаждения.
http://lenta.ru/news/2009/12/22/tigers1/
Они содержались в неотапливаемом рефрижераторе без вентиляции. Цирк следовал в Якутск на новогоднее представление в Сахацирке. Вместе с тиграми и львицей в представлении должна была участвовать гималайская медведица. Она выжила, но серьезно пострадала при перевозке. Рассматриваются и другие возможные причины гибели животных. Так, представитель "Сахацирка" утверждает, что сопровождающие, которые должны были следить за состоянием животных, всю дорогу пили.
http://www.utro.ru/articles/2009/12/22/861298.shtml
В основном, цирки зарабатывают гастролями. Чтобы сэкономить на переезде, животных везут самым дешёвым способом, не обеспечивая транспорту необходимой защиты.
Обычная реакция на такие происшествия со стороны официальных представителей Росгосцирка - отрицание, что это их животные или шапито. В то же время, они не предпринимают мер, чтобы гастролирующие цирки-шапито, где животные находятся в ужасных условиях, прекратили свое существование, хотя очевидно, что они дискредитируют Росгосцирк. Такая позиция невольно вызывает сомнения в искренности заявлений представителей Росгосцирка.
На сайте Росгосцирка http://www.circus.ru/index.html утверждается, что им принадлежит 11 передвижных цирков-шапито и 8 передвижных зооцирков. Кроме того, в цирковых программах и зооцирках используется около 3000 животных 140 видов.
Многие страны запретили использование животных в цирках. Например, с 1 января 2010 года вступит в силу запрет в Норвегии, где в числе животных, использование которых запрещено, есть слоны. Акции протеста встречают приезжающих в Эстонию и другие страны на гастроли артистов Росгосцирка в связи с жестокостью к животным. Такие акции проводятся и в России. 19 декабря в Подмосковном городе Жуковский перед входом в цирк-шапито активистами развернут плакат "За цирк без животных".
Пожалуйста, отправьте в Минкультуры России письмо или факс с просьбой запретить цирки с животными.
Министерство культуры Российской Федерации, Министру культуры РФ А. А. Авдееву
Адрес: 125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1,2
Факс Министерства: 629-72-69
E-mail: info@mkrf.ru
Метки: общество |
Альбан Артан |
С праздником!
Сегодня по астрономическим рассчётам - Зимнее Солнцестояние, Солнце стоит, а с завтрашнего дня день начинает прибывать.
Рассчёт показывает:
22.12.09. Восход солнца 10.02, заход Солнца 15.54.
23. 12. 09. Восход Солнца 10.02. заход Солнца 15.54.
24.12. 09. Восход Солнца 10.02. заход Солнца 15.55.
http://www.astrotime.ru/sunrise.html
По поводу определения даты Солнцеворота было написано в прошлом году здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/1583959/post92448700
Так же тут можно прочитать о существующих традициях, связаннях с этим праздником.
Почему стоит отмечать эти даты? Потому что это не просто календарные даты или условные дни для развлечения, а ни что иное, как живые ритмы планеты Земля :)
С сегодняшнего дня свет будет прибывать! Ура!)
Ещё раз всех с праздником, с наилучшими пожеланиями, ваша Эльдис.
Метки: кельтика мифология |