-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6216
Комментариев: 104564
Написано: 171703


Кунсткамера-3. Китай.

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:58 + в цитатник

В этом разделе кроме Китая будут и другие страны Восточной Азии. Путаницы не избежать, записей не делала, всё на удачу.

 (630x363, 178Kb)

photo
Рубрики:  Петербург
фотографии
этнография
музеи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кунсткамера-1. Индейцы.

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:58 + в цитатник

Начну с Америки, которой у меня почти и нет, очень немного отсняла. О качестве фотографий без слёз говорить трудно :)) Всё те же проблемы: все экспонаты за витринами. Витрины - это не только преграда в виде стекла, но главное - это то, что в стекле отражается всё, что только есть на свете: лампочки на потолке, люди, окна, другие витрины, колонны, фотографирующий человек, вспышка от фк. Хуже всего лампы на потолке, которые попадают всюду на изображение, по-этому мне приходилось выбирать не тот ракурс, который хотелось бы, но тот, который вообще позволял что-то видеть. Без вспышки фотографировать стоило только тогда, когда на экспонаты непосредственно попадает свет. Такое бывает только возле окон.

Это само здание Кунсткамеры.

 (699x466, 68Kb)

photo
Рубрики:  Петербург
фотографии
этнография
музеи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кунсткамера-2. Япония.

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:58 + в цитатник

Где Япония а где Китай - я иногда могу спутать, так как экспонаты в некоторых местах были совсем рядом. Надеюсь что много путаницы не возникнет.

 (475x699, 142Kb)

photo
Рубрики:  Петербург
фотографии
этнография
музеи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Текущее 3.

Среда, 16 Июня 2010 г. 10:49 + в цитатник

Вот новый день.

Вчера съездила в Кунсткамеру. Давно не была, пофотографировала, результат примерно такой же, как в Музее этнографии. Хотя я всё делала иначе и думала, что добьюсь большего.

Вообще такое впечатление, что Музей этнографии и Кунсткамера - это один и тот же музей, но с поделенными народами. В Музее этнографии, например, есть прибалты и киргизы, но нет китайцев и африканцев, а в Кунсткамере есть те, кого нет в м. этнографии. Правда экспонаты в Кунсткамере выглядят более достоверно, не так чтобы пришло в голову, что подол индианки вчераСь тётя Дуся подшивала в подсобке. Ну ещё конечно горемыки в пробирках, но я не особо их разглядывала, к чему рассматривать чужое горе как зрелище? Мне это не надо.

Фото будут позднее.

Ехала в поезде и видела, как наши доблестные омоновцы заграбастали несчастного узбека, который просто спокойно ехал, с билетом даже кажется. Но они его всё равно заставили подняться и пройти с ними. Конечно вытряхнули там из него все деньги и выкинули из поезда. А нормальный был узбек, даже не с уголовной внешностью. Но может это временно, только пока едет... Только я не вижу особой разницы между одними и другими. Власть силы. Или я ошибаюсь, не знаю уже ничего, что тут происходит.

Про собаку в тамбуре я уже написала вчера. Я потом не могла уснуть, всё думала как она и где. Что я виновата, что она оказалась в беде а я ничего не сделала хорошего. Я взрослый человек в здравом уме и не потащу в дом третью собаку. Но сердце спорит. Ночью я приболела, а теперь уже лучше.

На улице совершенно осенняя погода. Рассада в саду не приживается, корни мёрзнут и гниют. (Зачем я этим вообще занимаюсь в нашем мире?!). Я тоже мёрзну, но до гниения мне ещё далеко, я надеюсь.

Заказ не оплатили, заказчик оказался неплатёжеспособен. Ждёмс...

Что ещё хорошего: в комнате тьма жуткая, на улице тоже. Патрик ходит вокруг меня кругами с подскоками и урчанием. Комп работает, так что я пока тут.

 

Рубрики:  текущее

Метки:  

Текущее2.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 19:27 + в цитатник

А ещё наш кот Васька уже не вернётся домой. Его больше нет :(


Метки:  

Текущее.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:21 + в цитатник

Сгорел блок питания и видеокарта. Блок питания заменили а видеокарту пока нет. Вот так событие...

Пока буду тут, но немного.


Метки:  

Чёрная черешня в понедельник :)

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  фотографии

Метки:  


Процитировано 1 раз

сад в июне.

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:04 + в цитатник
Рубрики:  мой сад
фотографии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тропинки холмов.

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:03 + в цитатник

Я кажется и не фотографирую, а фотографии всё равно прибывают. Опять накопились.

 (466x699, 131Kb)

photo
Рубрики:  фотографии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Про ненависть.

Четверг, 10 Июня 2010 г. 20:16 + в цитатник

Недавно прочитала в одном из дневников фразу, примерно такую: "те, кого мы ненавидим существуют лишь до тех пор, пока в нас есть ненависть".

Это правда, но не вся. Это только часть правды, ведь у лезвия две стороны.

А что такое ненависть, существует ли она вообще? Или это лишь форма отрицания, неприятия, крайння степень неприятия?

Когда нам причиняют боль, вред, ущерб - наша душа, психика отвечает адекватно - отрицанием, отторжением. Это примерно тоже, что и реакция тела на ранение, ожёг. Это боль.

Представители многих религиозных конфессий рекомендуют людям отказаться от ненависти (но и от многих других чувств). Это выглядит правильно и заманчиво. Но с другой стороны выходит, что все люди, наши души изначально устроены неправильно, и все адекватные реакции, заложенные в нас изначально - ошибка, которую следует устранить. Душа не должна подавать признаков боли? Значит и тело тоже. Тело значит тоже не должно реагировать на жар, холод, раны и голод.

Хорошо бы...

Религии предлагают нам отказаться не только от ненависти, но и от многих других заложенных в нас природой, Богом чувств, потребностей. Выходит, природа ошиблась и надо с ней спорить и подчинять её себе, как всегда... Успехи уже видны явно...

Выходит, что всё, что по природе вещей для нас естественно, на самом деле Богу не угодно. Ошиблась природа, закладывая в нас инстинкты: отдёрнуть руку от огня, устраниться от неприятного явления, человека.

Что такое ненависть? Ненавистью могут называться совершенно разные вещи. Например кто-то скажет: я ненавижу редиску. Или: я ненавижу зиму, я ненавижу когда меня бьют, я ненавижу зелёное мороженое, потому что люблю розовое, я ненавижу соседа, потому что он не такой как я хочу, я ненавижу соседа, потому что он отравил мою кошку, ненавижу убийцу, погубившего дорогую жизнь... Всё перечисленное - очень разные явления, но они могут быть обозначены одним и тем же словом.

Так что такое ненависть и существует ли она сама по себе, или это слово для обозначения разного рода и степени отторжения?

Ненависть действительно первична или это лишь реакция на внешние раздражители?

Конечно бывает такая степень отрицания, когда человек действительно ненавидит всем сердцем, душа его кричит от боли, так, как кричит человек смертельно раненый, чувствующий нестерпимую боль. Это нормально или нет?

Не реагировать? Но не будет ли отсутствие реакции омертвением частички души? Я не уверена. Хотя заманчиво ничего не чувствовать или превратиться в блаженного истукана, радующемуся всему подряд. Все будем сидеть и радоваться. Благодать...

Хотя для меня, для личности творческой как раз важно чувствовать. Горе или радость, но чувствовать. Иначе не будет впечатления от прожитого, пережитого. Ведь я уже писала, что для меня жизнь - это впечатление.

 

Всё это я написала просто так, без особого желания поспорить или доказать каому-то что-то. Были времена, когда в моём дневнике разгорались жаркие споры. Но с некоторых пор я избегаю острых споров. Ибо нефиг.

 

 Собственно, я знаю, что скажет оппонент: прости убийцу и убийства исчезнут с лица земли. Конечно...

Рубрики:  философия
размышления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Валары.

Четверг, 10 Июня 2010 г. 14:55 + в цитатник

Это мой рисунок. Всё же решила его опубликовать.

 

 (500x688, 109Kb)
Рубрики:  авторское_изо

Метки:  

Песня Морриган. "Движутся в бой короли".

Вторник, 08 Июня 2010 г. 15:03 + в цитатник

Среди легенд древней Ирландии есть одна: "Битва при Маг Туиред". Там есть одно место, которое уже давно не давало мне покоя. Суть в том, что там по ходу дела на помощь войнам приходит богиня Морриган и поёт песню "Движутся в бой короли", которая сильно влияет на исход битвы.  Но самого текста песни нет.  Что же мне делать, где искать?

Мне захотелось самой написать что-то подобное, не совсем буквально относящееся к Битве при Маг Туиред, но имеющее скорее собирательное значение. Правда я не очень довольна результатом, для меня это слишком рыхло вышло, но пока всё же размещаю у себя эту пробную версию.

Движутся в бой короли.

 

Щит на плече, меч на сердце, в бой идут короли.

Это последний день, последний бой.

Но солнце горит на шлемах, слава с тобой,

                                                      о  мой король,

И руны отваги на камнях древней земли.

 

Движутся в бой короли, грозен строй.

Чёрные птицы кружат над белым фьёрдом,

Лишь семеро возвратятся домой назад,

                                                    мой герой,

Но войны сомкнули ряды, шагают твёрдо.

                                              

Крылья знамён полощутся на ветрах,

Крылья северных норн как сталь сверкают,

Ллеу Лугу победу предрекают,

Да будет крепок дух, да отступит страх.

 

Мир до неба, небо до тверди, Дану хранит своих детей,

Травы и корни скрепляют наш договор.

В бой идут короли, день настал,

                                                    мой чародей,

За Маг Туиред будет окончен спор.

 ****

© Е.Машкова.

Теперь немного отрывков из этого мифа:

"Громкий клич испустили воины, двигаясь в битву, и сошлись и принялись разить друг друга.

Немало благородных мужей пало сраженными насмерть. Была там великая битва и великое погребение. Позор сходился бок о бок с отвагой, гневом и бешенством. Потоками лилась кровь по белым телам храбрых воинов, изрубленных руками стойких героев, что спасались от смертной напасти.

Ужасны были вопли что глупых, что мудрых героев и доблестных воинов, чьи сшибались тела, мечи, копья, щиты, меж тем как соратники их сражались мечами и копьями. Ужасен был шум громовой, исходивший от битвы, крики бойцов, стук щитов, звон и удары кинжалов, мечей с костяной рукоятью, треск и скрип колчанов, свист несущихся копий и грохот оружия.

В схватке едва не сходились кончики пальцев бойцов, что скользили в крови под ногами и, падая, стукались лбами. Воистину многотрудной, тесной, кровавой и дикой была эта битва, и река Униус несла в ту пору немало трупов".

"Меж тем явилась туда Морриган, дочь Эрнмаса и принялась ободрять воинов Племен Богини, призывая их драться свирепо и яростно. И пропела она им песнь: —Движутся в бой короли <...>.

Бегством фоморов закончилась битва, и прогнали их к самому морю".

(Перевод С.В. Шкунаева)

Рубрики:  авторское_поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Merlin Am I

Вторник, 08 Июня 2010 г. 11:14 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прогулки по Петербургу - 5. Нева, Зимний, кусочек Васильевского острова и кое-что ещё

Вторник, 08 Июня 2010 г. 09:26 + в цитатник

Продолжение.

Зимний дворец, Нева.
 (700x339, 79Kb)

photo
Рубрики:  Петербург
фотографии

Метки:  


Процитировано 3 раз

Прогулки по Петербургу -4. Исаакиевский собор, Медный всадник и кое-что ещё.

Вторник, 08 Июня 2010 г. 09:25 + в цитатник

Продолжение.

Через Мойку по Почтамтскому мосту.

 (699x466, 135Kb)

photo
Рубрики:  Петербург
фотографии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Прогулки по Петербургу - 3. Львиный мостик, Мариининский театр и кое-что ещё.

Вторник, 08 Июня 2010 г. 09:25 + в цитатник

Продолжение.

Милый такой балкончик. Кстати, у меня уже накопилась небольшая коллекция балконов :))

 (466x699, 96Kb)

photo
Рубрики:  Петербург
фотографии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Прогулки по Петербургу - 2. Никольский собор, канал Грибоедова и кое-что ещё.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:56 + в цитатник

Продолжение.

Простенькие фотографии получились.

По каналу Грибоедова к Никольскому собору.

 (699x466, 167Kb)

photo
Рубрики:  Петербург
фотографии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прогулки по Петербургу - 1. Сфинксы, Троицкий собор и кое-что ещё.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:54 + в цитатник

Погуляла по городу наконец. Всю весну было не вырваться...

Солнце светит бешено, небо синее до такой степени, что на некоторых фотографиях смотрится просто нереально. Но знаете, у нас такой сильный, холодный ветер! От такого ветра что хочешь посинеет, я сама чуть не посинела от холода, когда шла в тени, не попадая на солнечные стороны улиц :))

 (466x699, 80Kb)

photo
Рубрики:  Петербург
фотографии

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лошади и другой мир

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошади и другой мир

Данные снимки фотографа Сва участвуют в благотворительном проекте,
задуманном, как способ привлечь внимание людей к лошади, как к объекту искусства, любования и красоты. Все лошади, участвующие в съёмках, в своё время, были спасены от неминуемой гибели.
Мы вместе..
 (700x699, 158Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Эльдис
Страницы: 311 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь