Завтра будет принят закон против нас и наших детей! |
Пишите сейчас. Текст и мыло нашей власти внизу текста.
Завтра в Государственной Думе РФ во втором чтении будет принят Законопроект № 534829-5
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Есть большая вероятность, что 7 или 8 июля закон будет
принят окончательно.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=534829-5&02
Этот законопроект содержит нормы, с которыми были не согласны многие общественные организации, эксперты и религиозные
деятели. Тут и ювенальные технологии, и коммерциализация здравоохранения, и легализация детской траснплантологии.
Например,
- закон позволяет не отдавать родителям детей из больницы или роддома по таким причинам как низкий материальный
достаток семьи, в виду очень широкой трактовки термина "ребенок в тяжелой жизненной ситуации";
- появляются возможности принудительного аборта и стерилизации;
- вводятся такие спорные нормы как суррогатное материнство и детская трансплантология;
- сужается понятие врачебной тайны;
- ограничиваются права родителей находится со своим больным ребенком в больнице;
и многое другое.
Метки: общество Власть закон |
Накипело. |
Сама себе, просто эмоции.
Как мы становимся такими легковерными??
Недавно получила письмо от знакомого астролога с предложением рассмотреть определённое время на предмет дефолта, то-есть сделать прогноз. На это я ответила, что не располагаю достоверным гороскопом России, чтобы делать подобные прогнозы.
На это мне взрослый человек, не глупый, опытный астролог отвечает: а вот … такая-то... в отрывном календаре прогнозировала дефолт без всякого гороскопа. Это он мне с гордостью так...
То-есть астролог делает предсказание без гороскопа, то что прежде было бесчестьем — теперь стало достоинством. Да как такое может быть?!!! С каких пор!!! А я, значит, лоханулась, не смоглаС. Не понимаю, как можно брать на себя такую ответственность, сеять панику, что-то там прогнозировать, не имея при этом никаких оснований? Чтобы делать какие-либо прогнозы нужен точный расчёт, знания и информация, на которые можно надёжно опереться, всё 20 раз пересчитать и перепроверить. А у них всё просто, то на Нибиру все летят, то ещё что-то...
Нет, я не хочу сказать, что этого точно не будет, я просто не располагаю нужной информацией чтобы судить. По-этому я молчу.
Меня удивляет только одно: почему люди верят этим людям, носятся с ними как с писанной торбой? Те даже уже не утруждаются придумывать замысловатые сюжеты, похожие на правду, ложь лежит на поверхности, но люди всё равно радуются и платят деньги. И когда оказывается, что их обманули — они и ухом не ведут, нет претензий, нет выводов, просто находят новых кумиров.
|
Петергофские мотивы. |
Метки: фотографии архитектура петербург петергоф |
Фотограф Анни Лейбовиц. |
Анни Лейбовиц, настоящее имя Анна-Лу (Anna-Lou) - известный американский фотограф, на сегодняшний день - самая востребованная женщина фотограф. Её прабабушка и прадед со стороны матери были еврейскими эмигрантами из России, а родители её отца приехали в Америку из Румынии.
Её называют суперзвездой современной фотографии, список знаменитостей, которых она фотографировала необъятный - результат многолетнего сотрудничества с одним из ведущих журналов о моде и стиле «Vanity Fair». Так же она была ведущим фотографом журнала «Rolling Stone». «Vanity Fair» – самый «звездный» журнал планеты – Энни перешла работать туда в 1983 году, а в начале 1990-х, стала одним из самых знаменитых, востребованных и высокооплачиваемых фотографов в мире.
В 1989 году она знакомится и начинает работу со знаменитой американской писательницей Сьюзан Зонтаг, которая в дальнейшем оказала на неё огромное влияние, двух женщин связывали не только деловые и дружественные отношения. В октябре 2001 года 51-летняя Анни Лейбовиц родила ребенка от Дэвида Рифф - от сына Сьюзан Зонтаг. Ещё двое детей родились с помощью суррогатной матери.
Метки: фотографы фотоискусство digital art цифровое искусство |
Тэм. Смерти нет. |
Метки: музыка music |
Koelner Dom. Внутреннее убранство. |
О Кёльнском Соборе написано так много!, информацию можно найти как у меня в дневнике так и в сети,так что здесь посмотрите только фото внутреннего убранства церкви.
Метки: архитектура храмы |
Претендент на российский престол |
Метки: общество монархия |
Текущее. |
Бегу, бегу, бегу...ой, шлёпнулась! Опять бегу. Ничего не успеваю. Куча проблем, они решаются благодаря появлению новых, занимающих внимание.
Сейчас убегу копать тюльпаны, ибо время не ждёт. Успела просмотреть сообщения. Я вижу два удаления из списка друзей, значит я смогу записаться к двум новым, наверное это хорошо, значит постороннее уходит. А что приходит?
Ещё пара новых анонимных антипатий. За что? А фиг знает, я теперь буду их просто удалять, мне всё равно, я - честное слово, - даже потеряла интерес к вопросу "от кого", ну совершенно наплевать, не знаю как так вышло. Не заинтригована, сама удивляюсь.
Новостей почти никаких, вчера встречались с bratorm, который приехал на несколько дней в Питер. Погуляли по парку в Петергофе. Отработала длинный долгий заказ, сдала. Вторая моя работа затянется надолго, там начать и кончить. Что ещё нового... Мечтаю в выходные... не скажу что :)) Но если получится - поделюсь впечатлениями!
Всем друзьям привет и воздушный поцелуй!)
|
Гадость. |
Метки: общество |
Лето в холмах. |
Вчера днём вдруг небо прояснилось буквально до глубокой синевы, сделалось жарко и я сбежала в холмы. Полтора часа на этих тропинках делают человека чистым и звонким как голубой колокольчик на тёплом ветру. Человек забывает абсолютно всё чуждое и становится самим собой. Если же ещё до берега залива дойти - то и счастье будет, но я вчера не могла уже себе это позволить.
Делюсь увиденным.
Метки: фотография цветы природа бабочки лето |
Патрикей. |
Метки: кошки домашние животные фотографии pictures of animals cats |
Йо-хо-хо креветко. |
Немного фото из серии "выходные на кухне". Отведали чёрного рома, да и всякая всячина...
Для начала - жареная картошечка, жарим-парим, не пережарим:
Метки: кулинария ром пираты застолье aesthetics cooking delicious |
Текущее. |
У нас на чердаке поселились вороны, у них есть воронёнок. Итого три клюва, шесть крыльев. А мы выводим вторую трубу на крышу, вороны нами не довольны.
Сегодня у меня получился 14ти-часовой рабочий день, 2 смены, две работы, одна за деньги, другая впрок. Допустим я отвлекалась, 3 часа долой. Остаётся 11. Почему-то до сих пор не хочется повеситься и я вполне адекватна.
Но что-то много цифр.
А ещё:
Вороны каркают с утра до ночи,
Вчерашний дождь продолжится до завтра,
В открытое окно сквозит туман
И веет влагой на пионы в вазе.
Их запах всё изысканней и тоньше,
И падают беззвучно лепестки
На белую ладонь фарфора,
На красное крыло стола.
Но вечер разгоняет тучи,
Лучи закатные играют
В листве, и в воздухе кружится
Летучий тополиный пух.
© Е.Машкова.
Метки: текущее |
Великая отечественная война. Женщины на войне |
Фото здесь: http://waralbum.ru/
Песня была частью сюиты, написанной композитором А. Новиковым и поэтом Яковым Шведовым в 1940 году по заказу ансамбля Киевского Особого военного округа. В ней воспевалась девушка-партизанка времён гражданской войны. А вся сюита посвящалась Григорию Ивановичу Котовскому. Однако песня в довоенные годы так и не исполнялась. Клавир её был потерян. У авторов остались только черновики. Композитор вспомнил об этой песне четыре года спустя, когда ему позвонил художественный руководитель Краснознамённого ансамбляА. В. Александров и попросил показать песни для новой программы этого прославленного художественного коллектива. В числе других Новиков показал и «Смуглянку», которую прихватил на всякий случай. Но именно она и понравилась Александрову, который тут же начал её разучивать с хором и солистами.
Впервые ансамбль спел песню в Концертном зале имени Чайковского в 1944 году. Запевал её солист Краснознамённого ансамбля Николай Устинов, которому песня эта в значительной степени обязана своим успехом. Концерт транслировался по радио. «Смуглянку» услышало, таким образом, очень много людей. Её подхватили в тылу и на фронте. Песня, в которой говорилось о событиях войны гражданской, была воспринята как песня о тех, кто героически боролся за освобождение многострадальной молдавской земли в Великую Отечественную войнуПесня звучала и в фильме «В бой идут одни „старики“» 1973 года.
Утро 2 мая 1945-го выдалось ласковым. Ефрейтор Шальнева регулировала движение нашей военной техники в полутора километрах от рейхстага. Вдруг одна «эмка» съехала на обочину, из машины вышел поэт Евгений Долматовский и фронтовой корреспондент Евгений Халдей. Опытный глаз фотокора ТАСС сразу же «выхватил типаж». Халдей не вышел из машины спокойно, как это сделал. Долматовский, он выскочил из нее, словно его ошпарили кипятком, чуть не сбив своего товарища с ног. Закружив вокруг девушки, будто шмель, он с улыбкой до ушей протараторил:
— Скажи мне, красавица, откуда ты родом?!
— Сибирячка я, из деревни, название которой вам ничегошеньки не скажет, — улыбнулась в ответ регулировщица.
Щелкнул затвор «лейки», и Мария Шальнева попала в историю... Мария Тимофеевна Шальнева, ефрейтор 87-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона, регулирует движение военной техники недалеко от рейхстага в Берлине.
Метки: вов женщина история |
Амелия Эрхарт - одна из первых женщин пилотов. |
Метки: женщина авиация персонажи |
Остров Иф . История замка-крепости. |
Остров Иф архипелага Фриуль, соседствующий с островами Помег и Ратонно, находится неожиданно близко от Марселя, и его отлично видно, особенно с набережной Корниш. Маленький, аккуратный и высокий. В самом широком месте остров достигает 180 м., а максимальная длина его - 300 м. Долгое время остров служил убежищем для пиратов, контрабандистов, рыбаков и охотников.
Метки: история архитектура замки |
Фотограф Loreta. |
Лето уже здесь :)
Метки: фотографы photo photographers nature |
Жемчужинка со дна океана |
Метки: жемчуг ювелирные украшения mineralogy jewelry women's jewelry |
Дома в цветах |
Метки: дизайн садоводство архитектура юут домоводство Photos of plants gardening flowers |
Чесночные булочки |
Метки: кулинария вкусное выпечка aesthetics cooking delicious |