-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6186
Комментариев: 104073
Написано: 171171


Балтийские столицы. Стокгольм. Часть 7.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:35 + в цитатник

Заключительная часть истории про Стокгольм, душераздирающее автобусное приключение.

 

IMG_1797 (700x484, 295Kb)

далее
Рубрики:  Перекати-поле

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ссылки на страницы различных фотографов, дизайнеров, и стилистов

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ссылки, полезное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Loretta. Лето на исходе.

Среда, 17 Августа 2011 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  фотографы, фотоискусство

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Балтийские столицы. Стокгольм. Часть 6.

Среда, 17 Августа 2011 г. 08:37 + в цитатник

Рассказываю про экскурсию "По рекам и каналам Стокгольма".

Никакой настоящей точки сбора не было, как не было и экскурсовода. Оказалось, что нам просто оплатили один из обычных катерков с аудиоэкскурсией. Совместными усилиями мы нашли свой вариант (это было не так уж просто, успели помокнуть под дождём и пожариться на солнышке), погрузились и отправились "по рекам и каналам". Ни по каким каналам нас не возили, а просто проехались по главной акватории. Но было красиво.

***Все виды сняты на ходу из-за стекла

IMG_1707 (700x461, 115Kb)

далее
Рубрики:  Перекати-поле

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медовый Спас.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения aster_versicolor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заканчивается лето...

Заканчивается лето и, видимо, пришло время подвести некоторые итоги.
Что можно сказать в целом? Лето было «убойным» в прямом и переносном смысле. Но итог хороший, даже замечательный. Сын закончил в университете первую ступень обучения и получил диплом бакалавра. Он эколог. А это уже классно! В пятницу он успешно сдал экзамены в магистратуру и будет продолжать обучение, а начнется оно с того, что все «магистры» в сентябре едут на 2 недели в горы на практику. Ура! Ура! Ура!

Дочь закончила школу и поступила в университет на переводческое отделение, хочет изучать азиатские языки. У нее уже появились подружки с ее курса и со второго, поэтому на 1 сентября она не будет одиноким пугливым котенком. И это тоже повод прокричать Ура! Ура! Ура!

Мы много трудились, и мы победили. Мы – это я, сын Илья, дочь Саша и наша кошка-нянька Норка. Мы молодцы! И мы должны это отметить!

И еще. Поздравляю всех с МЕДОВЫМ СПАСОМ! Этот день всегда у меня ассоциировался с днем рождения брата. Моя мама очень любила этот день. Я думала, что только из-за того, что она родила такого замечательного сына, но в последнее время у меня происходит «очищение мозгов», и я начинаю вспоминать детали прошлого. Мама всегда покупала мед в эти дни, пекла всякие медовые вкусности, покупала мед на зиму. Даже, когда она почти перестала выходить из дома, она всегда радовалась, как ребенок, этому празднику. И вот я решила на днях почитать в интернете о значении этого праздника, и была просто ошарашена. Ну не буду здесь писать о христианском значении, хотя это тоже невероятно интересно. Я о меде. Мне особенно понравилось как в древних источниках описывают мед — мед это «сок от ночной росы, той, что пчелы собирают с цветов благоухания»! Так поэтично! А еще я так впечатлилась перечислением сортов меда! Нет, я, конечно знала, что мед бывает разный — светлый липовый, темный гречишный и белый акациевый. Слышала в детстве шотландскую балладу в переводе Маршака «Вересковый мед» и даже есть об этом мультик. Боле того, в прошлом году я привезла из Крыма 3-х литровую банку белого персикового меда! Но то, что существует более 100 сортов меда! И все с разным вкусом и оттенком! Этого я, конечно, не знала. Боже мой! Какие названия! Луговой, горный, разнотравье, черно-кленовый, донниковый, боярышниковый, кипрейный, акациевый, померанцевый... Оказывается самый дорогой и полезный — это каштановый мед! В пятницу я купила 5 разных маленьких баночек, чтобы попробовать и выбрать, а сегодня пойду на ярмарку, буду искать каштановый, и еще Илюшка мой очень любит сотовый)) А может все вместе пойдем! Если найду каштановый, то подарю брату на день рождения! Липовым да цветочным его не удивишь, у его свекра своя пасека (персиковый, кстати, ему не понравился, действительно, очень специфический), а вот каштааановый... Каштановый - это сразу наповал)))





Ну и немного о вереске, просто, к слову))
Стырено вот здесь
http://www.travniku.ru/kuhnya/napitok-iz-vereska-vereskovyix-myod-qax-_-receptyi/


В шотландском народном эпосе сохранились сведения о чудодейственном напитке - вересковом меде, секрет изготовления которого остался нераскрытым. Однако чай из цветков вереска, настойки и наливки из его цветущих веточек тоже ароматны, вкусны и очень полезны.
Чай с вереском. Смешать сухие цветки вереска (1 часть), сухие лепестки шиповника (1 часть) и сухие листья земляники (2 части). Заваривать в небольшом чайничке.
Сироп вересковый. Свежие цветки вереска (20 г) залить кипятком (2 стакана), настаивать сутки, затем процедить. Соединить настой с растворенным в воде (3 стакана) сахарным песком (500 г) л довести до кипения.
Напиток из вереска "Лесной". Опустить в кипяток (1 стакан) промытый лист черной смородины и настаивать его 5-7 минут, затем добавить вересковый сироп (1 столовую ложку) и размешать. Подавать в охлажденном виде.
Напиток "Вересковый мед". Сухие цветки вереска (3 г) кипятить в 1 л воды 2-3 минуты, затем процедить и растворить в напитке мед (100 г). Подавать в охлажденном виде.
5d541747581e (640x480, 131Kb)
Рубрики:  интересное, разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Своя рубашка ближе к телу", выставка в музее этнографии.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:36 + в цитатник

Недавно по случаю оказалась в музее этнографии, память у меня теперь в фк на 2000 кадров. Ну я и поснимала...

Там ещё как раз проходила временная выставка "Своя рубашка ближе к телу". Выставка впервые представляет уникальную коллекцию рубах из собрания Российского этнографического музея.

Нательная рубаха - один из определяющих элементов традиционной одежды, стойко сохранявший этническую специфику на протяжении столетий. При этом в традиционной культуре многих народов рубаха наделялась магическими свойствами, символическим содержанием, выполняла знаковые функции. При всем разнообразии покроев мужских и женских рубах наиболее архаичным являлся туникообразный крой, варьировавшийся по месту бытования. В XIX - нач. XX в. будничные рубахи обычно шили из тканей домашнего производства (льна, конопли, хлопка, шелка, шерсти), а для изготовления праздничных рубах использовали дорогие покупные материалы (шелк, парчу, бархат, кисею и др.).

*** При всём уважении к музею этнографии: во всех витринах музея имеется специальная подсветка, чтобы удобнее было рассматривать детали и фотографировать, но увы, её не используют, экономя на посетителях. В результате лампы с потолка отражаются в стёклах витрин, а фотографирующие вынуждены применять фотовспышку почти везде неизбежно, что значит - неуместные блики на кадрах. Вывод: все фото никуда не годятся. Заранее извиняюсь.

***Для увеличения кликайте по фото, так виднее вышивка, шитьё

***По поводу подписей - иногда возможны ошибки

Верхняя - украинцы, конец 19в. , нижняя - словаки, Австро-Венгрия, начало 20в.

IMG_2917 (700x492, 103Kb)

далее
Рубрики:  этнография
музеи

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Балтийские столицы. Стокгольм. Часть 5.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:37 + в цитатник

Наша экскурсия по старому городу подходила к концу.

 

IMG_1656 (466x700, 384Kb)

Между тем, у нас ещё оставалась вторая оплаченная экскурсия "По рекам и каналам", и деньги терять не хотелось. Пока мы просто продвигались по узким старинным улочкам Стокгольма.

далее
Рубрики:  Перекати-поле

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Цой. Генерал.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
Помянем.


Рубрики:  музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Балтийские столицы. Стокгольм. Часть 4.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:16 + в цитатник

***Тяжёлое

И вот в назначенное время явился наш экскурсовод и мы побежали по старому городу. Да, время не ждёт, нужно везде успеть...
Стокгольм - столица Швеции. Stock — «столб, свая», holme — «остров», по сути выходит остров, укреплённый сваями. По другой версии - stack — «залив», то есть «остров в заливе».
Первые упоминания о Стокгольме присутствуют в сагах викингов, где он именуется Агнафит, поселение, названное в честь короля Агне. В 1187 г. на месте рыбацкого поселения начал строиться укрепленный пункт, первое упоминание о Стокгольме как о городе относится к 1252г году. Считается, что он основан ярлом Биргером, родоначальником династии Фолькунгов. Стокгольм играл важную роль при торговле железом из рудников Бергслагена.

 

IMG_1698 (700x466, 292Kb)

далее
Рубрики:  Перекати-поле

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Балтийские столицы. Стокгольм. Часть 3.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:26 + в цитатник

В этой части я хочу показать редкие кадры Шведской национальной конной гвардии. Редкие, потому что я снимала находясь от них буквально в метре.

А вышло вот как: я нашла место, где должен появиться экскурсовод. Там же оказалось несколько наших русских, так же страдающих от Вест Тревел. Найдя друг друга - мы обрадовались и уселись, наконец, отдохнуть на скамейки вблизи обозначенного места встречи. Нам оставалось примерно пол часа. За эти пол часа я ещё успела сбегать в ближайшую лавку и купить местный сувенир: меховушку лося, очень забавного. Не оставаться же было совсем ни с чем, хоть лось был со мной...

И вот я уселась на скамейку. А рядом справа всё перегородили, собралась куча разных туристов и все ожидали чего-то, мы догадывались, что проедут конные.

Это было здесь:

 

IMG_1532 (700x466, 316Kb)

И тут они появились, но не там где все столпились, а с нашей стороны. Сначала появилась конная полиция и подняла нас со скамеек на ноги, чтобы мы встретили гвардию стоя, но думаю, суть в том, что мы к ним были впритык, и сидеть было просто опасно, лошадь могла наступить как-нибудь не так...

 

IMG_1575 (700x466, 353Kb)

photo
Рубрики:  Перекати-поле

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Балтийские столицы. Стокгольм. Часть 2.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:16 + в цитатник

Итак, я на Strandvägen. По правую руку - огромные шикарные дома, по левую - река, яхты, катера...
Стокгольм - город, производящий впечатление силы и мощи. Он претендует на всё, он велик и высок, состоятелен и самодостаточен. Так кажется со стороны, во всяком случае.
IMG_1508 (700x466, 337Kb)

далее
Рубрики:  Перекати-поле

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Балтийские столицы. Стокгольм. Часть 1.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 10:12 + в цитатник

Ну вот, рассказ мой подошёл к той части, которая есть Стокгольм.
Перед дорогой я спросила тур-оператора фирмы Вест Тревел: как мне правильно поменять рубли, какую валюту брать? На меня посмотрели как на дуру и сказали: ну конечно евро.
Это означало потраченный вечер на пароме в очереди на обмен евро на шведские кроны. В Швеции в ходу шведские кроны, не евро.
Приближаясь к Стокгольму я мобилизовалась и сформулировала для себя проблему: в моей путёвке (выданной мне как и виза - за несколько минут до посадки на паром!) озвучено место в Стокгольме, где меня будет ждать экскурсовод, минута в минуту. Моя задача: найти карту города, узнать где мы причалим и где эта волшебная точка в городе, где меня будут якобы ждать. Между прочим, после ещё вторая такая же экскурсия, к месту назначения надо ещё прибыть! Самостоятельно. В то время, как всем остальным, не связанным с фирмой Вест Тревел - подали автобусы и увезли их туда, куда они оплатили.
Стоит ли говорить, что карту я добыла, и что вынудила девушку, служащую парома, оказать мне услугу: обозначить на карте мой маршрут? Да, я получила карту и на ней два заветных крестика: наше местоположение и место, где должен быть экскурсовод. Оказалось, что мы причалили в какой-то задрипанный порт на окраине города, а экскурсовод ждёт нашу группу в центре города, в "старом городе" в очень определённом месте, которое, впрочем, крестик на карте уточнить всё же не мог ясно.
Передо мной был чужой, незнакомый город, который я одна, без знания языка, с ограниченным количеством денег должна была правильно пересечь и оказаться в нужное время в нужном месте. Большей авантюры я в жизни не совершала. Я пошла.
Всё моё свободное время в Стокгольме ушло на этот переход, в ущерб покупкам, сувенирам и кафе.

Окраины Стокгольма напомнили мне нашу старую Гражданку - район Петербурга, а тогда ещё Ленинграда - где прошло моё детство и юность.

***не забывайте увеличивать (для лиру)

IMG_1465 (700x466, 84Kb)

photo
Рубрики:  Перекати-поле

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шведские берега. Подплывая к Стокгольму.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник

Типичный вид побережья Балтики близ Стокгольма.

***Для просмотра увеличивайте!

IMG_1313 (700x444, 95Kb)

photo
Рубрики:  Перекати-поле

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Долина лотосов. Анапа.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Настасья_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долина лотосов

 

Решили поехать с Витюшей на экскурсию и купили свою первую путевку на лотосы  )))

в Анапе очень много продавцов экскурсий , мне наша не понравилась , (позже напишу отдельным постом )

еще бы немного и экскурсия сорвалась именно по её вине (((  

 (следующие экскурсии покупали у другой девушки ). 

Лотосы просто чудесные и великолепные )))  они вкусно пахнут и очень большие !!!

Экскурсовод мне наша понравилась, очень  хорошо  провела экскурсию )))
На обратном пути заехали на бесплатную дегустацию вин Темрюкского винзавода ,
 очень понравился коньяк с миндалем , но купила вино белое (не помню название) 

тоже очень вкусное, сестра оценила мой выбор )))

 

общую информацию о экскурсии взяла на сайте :  http://www.anaparostour.ru/exc/dolina-lotosov/

Все фотографии мои , со мной фото будут отдельным постом !!!

 

                 

Поехали !!!
Рубрики:  растения, садоводство

Метки:  

Текущее. Дождь.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:21 + в цитатник

В четверг случаем побывала снова в музее этнографии. Попала там на временную выставку, очень удачно. На этот раз наснимала жутко много и вместе с бирками. В дневник буду выгружать долго, по чуть-чуть, наверное...

А на Невском был дождь, красивый, волшебный!)

 

IMG_3818 (700x466, 280Kb)

 

IMG_3813 (700x466, 120Kb)

Поехала по делам в Ломоносов, прихожу на нашу автобусную остановку — а её нет. То-есть место есть, автобусы останавливаются, но сооружения с козырьком и скамейкой (ну пусть не скамейкой, а её обломками, всё равно сидеть можно было) — сооружения нет. Есть строительный мусор (буквально ступить некуда), развалины остановки и две урны валяются как попало.

Здравствуй Родина!

 

Печень трески.

Печень трески очень полезная, её все любят. Особенно треска...

Рубрики:  Петербург

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Урал. Виды из окна поезда.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Настасья_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды из окна поезда ! часть 1


Все фото из окна поезда ,фоткала на ходу   так что качество не супер !
 Очень понравились Уральские горы , это просто супер )))
понравился мост который в Сургуте . Фото сделаны по пути на ЮГ 


1.
DSC02676 (700x525, 140Kb)



Смотреть далее
Рубрики:  интересное, разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шведское серебро.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:17 + в цитатник

Немного серебристых пейзажей шведской Балтики.

 

IMG_1322 (700x466, 226Kb)

 

IMG_1375 (700x466, 256Kb)

photo
Рубрики:  Перекати-поле

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сувениры на 5 миллионов рублей не заказывали?

Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:15 + в цитатник
Рубрики:  общество, актуальное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шведская Балтика. Птицы.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:34 + в цитатник

Мы приближались к берегам Стокгольма. С нами летели птицы.

***Кликаем по первой фото мышью, дальше листаем. Так получается увеличение, на много улучшающее впечатление от просмотра. (это для лиру)

IMG_1442 (700x466, 74Kb)

photo
Рубрики:  Перекати-поле

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Круиз по балтийским столицам. Хельсинки.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:49 + в цитатник

Первый город, где мы причалили - была столица Финляндии - Хельсинки.

Хельсинки - небольшой, уютный город, напоминающий Петербург, но со своим особым колоритом и внутренним теплом. Лично меня Хельсинки приводят в благодушное настроение, там спокойно и приятно находится.

Но Хельсинки - это и город, где мы переходим границу Евросоюза и проходим паспортно-визовый контроль. Процедура не продумана, прохождение адское, однако, любой опыт полезен на будущее. Не стану здесь писать подробности нашего кошмарного прохождения через паспортно-визовый контроль, если кто-то собирается туда - спрашивайте, расскажу что успела понять в этом процессе.

Утром перед тем как мы причалили, я вышла на открытую палубу и пофотографировала немного красоту Финской природы.

***Советую смотреть фотографии, кликая на них мышью, так увеличится формат, что на много улучшит впечатление (совершенно другое впечатление!!!), но при этом не исказится качество.

IMG_1194 (700x466, 295Kb)

далее
Рубрики:  Перекати-поле

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Эльдис
Страницы: 309 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь