Шуну, который придёт. |
Салават Юзеев и студия Инновация отправились "на край Земли", чтобы снять фильм об Алтайском эпосе и людях, которые сегодня продолжают национальную традицию.
Несколько слов от самого автора фильма, специально для блогеров лиру: "Это фильм про Алтай. Его герои – мастера горлового пения - кайчи, народная сказительница, странствующий алтайский художник и др. Главная мысль фильма звучит в нем прямым текстом: мир спасут художники, мир спасет добро, мир спасет красота".
Метки: алтай этнография варган эпос ethnography ethnic music |
Археологи меняют точку зрения. |
Теперь ученые склоняются к мысли, что большинство европейских мужчин все же происходят от охотников, живших в каменном веке. Новое исследование, проведенное в Британии, развенчивает теорию о том, что большинство европейских мужчин ведут свое происхождение от землепашцев, которые мигрировали с Ближнего Востока 5-10 тыс. лет назад. Анализ ДНК древних людей может пролить свет на происхождение современного европейц.
Метки: наука археология генетика антропология archeology anthropology |
Портреты животных от фотографа Jill Greenberg |
Метки: фотографы фотография природа животные собаки лошади медведи |
Фотограф Steven Meisel. |
Steven Meisel родился в Нью-Йорке в 1954 году, учился в Школе дизайна Parsons. Плодотворная инновациооная деятельность фотографа сделала его очень популярным, он сформировал важные тенденции в моде, в течение более двадцати лет работая в крупных рекламных кампаниях для Prada, Dolce & Gabbana, Valentino, Versace, Vogue Italia...Steven Meisel стал основным фотографом для многих модных американских и итальянских журналов.
Model: Lily Cole
Метки: фотографы мода стиль фото_знаменитостей style fashion photo models celebrities show business |
Грустная статистика |
Грустная статистика
Россия в статистике ЮНЕСКО. Грустный какой-то для нас расклад получается.
Россия занимает:
1-е место в мире по разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа);
1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа);
1-е место в мире по добыче нефти и второе место по её экспорту;
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей);
1-е место в мире по запасам торфа (47% мировых запасов торфа);
Метки: общество статистика власть эксплуатация |
Кароль Бак, польский художник. |
Кароль Бак - польский художник, родился в 1961 году в городе Коло.
Художник учился в Академии изобразительных искусств в Познани, и с тех пор его картины регулярно появляются на выставках как у него на родине, так и за рубежом. Кароль Бак рисует традиционно – маслом по холсту, и часто он работает сразу над несколькими картинами. Сейчас художник живет и работает в Познани.
Метки: живопись красота женщина |
Liu Maoshan, китайский пейзажист. |
Liu Maoshan - известный китайский пейзажист, член Китайской Ассоциации Художников, Вице-президент Академии Сучжоу китайской живописи, родился в Сучжоу в 1942 году. Его живопись гармонично сочетает в себе колорит и изящество традиционной китайской живописи и опыт европейских мастеров импрессионизма и современного искусства.
Метки: живопись китайская живопись пейзаж |
Казактар. Казахи. |
Это ещё один пост по материалам музея этнографии. Здесь речь пойдёт о казахах, или о народе, называющем себя казахтар.
Казактар - народ тюркского происхождения. Казахи издавна проживают в смежных с Казахстаном районах Китая, России, Узбекистана, Туркмении и Монголии.
Древние корни материальной культуры и антропологического типа казахов археологически прослеживаются у племён эпохи бронзы, обитавших на территории Казахстана — это саки и масагены. В 3-2 в.д.н.э. в Южном Казахстане произошло объединение усуней, на юго-западе был союз племён, именуемый канглы. В 1веках за западе от арала жили аланы. В 6-7в с востока пришли тюргеши, карлуки и др. Затем территория подверглась нашествию племени кара-кидани («чёрные кидани») - кочевники, родственные монголам. Племена смешались. Затем в 8 в. из Монголии и Алтая пришли найманы и кереиты. Можно сказать, что на этой территории смешались множество различных тюркских и монгольских племён.
Метки: этнография музеи тюрки казахи история museums artifacts ethnography |
Сон. |
В этом сне я — это именно я. Только беременная на малом сроке.
И вот сон мой приводит меня в большую комнату, где есть два человека, два окна, и которую атакует отряд нежити. Натуральная нежить, ужасная такая, и несущая смерть.
Я — это я, но все они видят меня мужчиной.
Я создаю отряд бойцов, мой отряд нападает на врывающуюся в комнату нежить, а мы трое повисам на окнах в ожидании результатов. Окна наши довольно высоко, а внизу океан. За окном ночь. Мы не спешим выпрыгивать, надеясь на победу.
Но вот отряд мой повержен, а нежить бежит к нам. Двое людей выпрыгнули раньше окончания боя, а я осталась подождать. Я повисла на подоконнике, часть меня ещё в комнате, а ноги — в ночи.
Я не успеваю, нежить хватает меня и хочет втащить в комнату.
Я представляю себя железом. Нежить видит, что моё тело — просто железо, и наверное не нужно. Они уже почти готовы отпустить меня, но через минуту они видят что это железное тело, и думают, что всё же стоит втащить всё это внутрь и подождать что будет дальше. Но они сами рады путаться, поддавшись колдовству. Они заглядывают вниз — на вторую часть моего тела, и видят, что это лосось, рыба. Мне это на пользу!
Однако путаница рассеивается, и они начинают видеть меня как есть. Они начинают меня затаскивать назад. Я, резко переходя из полного железного оцепенения и молчания в панический крик, ору: палец, посмотрите на его палец! Я изображаю такую идиотскую заинтересованность, что это передаётся и им, все они переключают внимание на чей-то дурацкий палец, я соскальзываю вниз — в океан, в ночь.
Я свободна! Половина меня — железо, половина — рыба. Я в чёрном ночном океане, мне хорошо...
Метки: сон колдовство |
Уходит эпоха. |
Метки: театр кино актриса Баянова Саввина музыка |
Крепость Ананури. Грузия. |
Метки: Грузия архитектура |
Космея. |
В последнее время мои посты в основном случайные, не хватает времени взяться за что-нибудь существенное...
Этот пост - с приветом для Космеи - моей старой и-нет знакомой!)
Метки: растения цветы фотографии |
Дневниковое. |
Прежде всего хочу поблагодарить анонимного дарителя симпатии. Большое спасибо, очень приятно, быть может, Вы согласитесь назваться, это совсем не страшно!!
|
Вечернее. |
Метки: фотография вечер природа красота пейзаж небо зоря закат |
Яхты и катера. Стокгольм и Хельсинки. |
Выгружаю фотографии кораблей, сделанные в гаванях Стокгольма и Хельсинки, тема приятная и романтическая:)
***Есть смысл увеличивать.
Хельсинки.
Метки: корабли балтика швеция финляндия яхты |
По ходу дела... |
«Первопроходца всегда можно узнать по стрелам в спине»
Беверли Рубик
Метки: философия общество высказывания |
Текущее. В поезде. |
Просто всякая чепуха...
Села в поезд, устроилась удобно, купила мороженое, и довольная, рассеянно глядя в окно на перрон, стала ждать отправления.
Вдруг входят мама с дочкой. Мама садится напротив меня, и не заботясь о том, куда сядет дочь, которой на вид года 4, может 5лет, принимается разговаривать по мобильнику. Сладкий голос уси-пуси.
Девочка, стоя в неопределённости, адским рёвом: «хочу на ручки!!» = 25 раз.
Мама закончила, наконец, уси-пуси-разговор, и уловив мой подозрительно блуждающий взгляд и вытянутую физиономию, рявкнула ребёнку: «сидеть, быстро спать!», и одним рывком усадила дочь к себе на колени.
Девочка утихнув, выделывая ножками антраша, принялась обшаркивать свои ботинки о мои очень дорогие штаны. Штаны цвета хакки, но не половичок же...
Я огорчилась.
Девочка: «колокольчик звенит, колокольчик звенит» = 52 раза.
ЧёрД.
Дрыг мне по колену!Я бежала. Не то чтобы пересела, а вообще в другой вагон.
Нашла нормальное место, уселась и стала догрызать мороженое. Мои соседи — бабушка и внук. Бабушка очень старенькая, из тех, кто всю жизнь отпахал и теперь живёт за чертой бедности. Но порядок при ней, всё как надо. Внук — парень лет 19ти, из тех кого называют «хулиган», с чисто арийской внешностью (то-есть внешностью северо-запада России). Внук и бабушка любят друг друга, они родные люди, надёжные... Внук поит бабушку кока-колой, показывает мобильник и рассказывает всё что ему вообще известно. Между ними ощущается такое тепло и взаимопонимание, какое теперь вообще редко встречается.
Я остаюсь, мне с ними нормально!
Едем...
Входит собака, её не видно. Взлаивает, выходит обратно в тамбур. С хозяевами.
Внук выходит в тамбур покурить, бабушка заботливо укладывает его кожаную куртку.
Едем...
Проверяют билеты, проходит охранник-негодяй, который весной избивал парня в тамбуре — ничего ему небыло, опять по вагонам шастает.
Едем...
За окном полянки, канавки, берёзки, ивы...
Внук возвращается, показывает бабушке руками величину огромной псины из тамбура, и копирует выражение её лица. Видно зверюга там серьёзная!
Потом он звонит по мобильнику: «бабушка, мы подъезжаем, скоро будем...мы сами всё сделаем!».
У него что, день бабушек??
Но вот, наконец, и наши холмы, я выхожу в тамбур. Там — небольшой серенький мексиканский кайот тыкается мне носом в ладонь, двери открываются, и мы все выходим. Оказывается, мы со «зверюгой» земляки!) Мы дома.
Вечернее солнышко...
|
Ярмарка "Мир камня". |
Съездила на ярмарку, полюбовалась, узнала что и как, фотографировала, но неудачно. Хороших фото нет, только общие панорамные. Обычно у меня бывает наоборот, прицельные удачные, а уж ювилирка вообще моя удача обычно. Но я стала снимать, услышала "правильный" звук и подумала, что у меня всё хорошо. Но было всё плохо, мазня одна вышла. Выкладываю что есть.
Ярмарка проходила в Мухинском училище, известном своими прекрасными интерьерами и античной скульптурой.
Само здание тоже очень красиво.
Метки: ярмарка ювелирное дело минералы красота украшения архитектура античность скульптура art sculpture antiquity minerals jewelry |
Линдау / Lindau. часть 1 |
Линдау - первый город нашего тура вокруг Боденского озера, до него мы добрались ближе к вечеру, немного уставшие от дороги, мы окунулись в немецкие субтропики
Метки: германия путешествия архитектура |
Забытый сон. |
Метки: поэзия Борхес философия |