из рассылки Greenpeace:
"40 лет назад маленькое рыболовецкое судно с гордой надписью «Greenpeace» и десятком отважных людей на борту отправилось к берегам Аляски, чтобы остановить испытания ядерной бомбы. «Это путешествие в защиту жизни и мира» - провозгласил Ирвинг Стоув, отправляясь в плавание.
Оно стало и путешествием длиною в жизнь. Слово «Greenpeace» сошло с борта корабля и разнеслось по планете, затрагивая все ее уголки и предавая общественности ее серьезные экологические проблемы. Спустя несколько десятилетий Гринпис превратился из маленького судна, ведомого к берегам Аляски неистовым желанием мира без войн и насилия, в крупнейшую экологическую организацию с десятком миллионов сторонников по всему миру!
Мы боролись со сбросом радиоактивных отходов в моря и побеждали. Мы спасали Байкал от нефтяной трубы и побеждали. Мы потушили бесчисленные гектары природных пожаров, посадили множество деревьев, добились запрета на разведку полезных ископаемых в Антарктике. И это далеко не полный список наших достижений. К слову, те ядерные испытания, с которых началось наше путешествие, нам все-таки удалось остановить.
Но главное, все эти годы мы остаемся независимой организацией, существующей исключительно на пожертвования неравнодушных людей.
Сегодня нам 40 лет! Сколько побед уже достигнуто и сколько еще впереди!
Безусловно, эта успешная сороколетняя история стала возможной только благодаря вам, дорогие друзья, активисты и сторонники! Ваше участие в новых победах Гринпис и ваше бережное отношение к природе – лучший подарок на наш День Рождения"
Замок 14 века Балгони- Balgonie castle – раположен в самом сердце графства Файф в Шотландии над рекой Левен.
В настоящее время замок снова стал домом для семьи, которая является прямыми потомками первых владельцев- Лорда и Леди Балгони. о замке дальше...
Символы ускользающей женственности в фотографиях Нины Лин (Nina Leen)
Нина Лин (Nina Leen) (1909 - 1995) родилась в России. Но где она только ни жила... Германия, Италия, Швейцария, США. Нина изучала искусство быть фотографом. Начинала она с того, что снимала животных, чем и прославилась. После того, как переехала в 1939 жить в США, к ней пришла настоящая известность. Она стала одной из первых женщин-фотографов журнала Life. Ее фотосерии "A Teenager Monopolizes the Telephone" и фотографии "The American Male" стали символами американского общества. Нина снимала и моделей, и домохозяек, занимающихся обычными делами, и школьниц, "случайно" попавших в объектив камеры... По большей части я постаралась подобрать фотографии, которые отражают колорит эпохи, историю моды тех лет. Как великолепно одеты женщины, как они красивы... нет слов, одни эмоции.
24-25 сентября
в Санкт-Петербурге,
в ДК имени Горького
пройдёт первая, организованная волонтёрами, выставка-раздача бездомных животных "ДОРОГА ДОМОЙ".
Появился спонсор, который оплатит аренду зала. Но, помимо аренды, еще необходима и реклама мероприятия. ОТ РЕКЛАМЫ И ЗАВИСИТ УСПЕХ ВЫСТАВКИ! Чем больше людей распространит это сообщение, тем больше хвостатых уедут домой.
Давно не получала такого эстетического удовольствия, эта удивительная выставка скульптора А.М.Таратынова меня просто поразила.
А.М.Таратынов - скульптор, член корреспондент Российской академии художеств, заслуженный художник Р.Ф. выставил несколько своих работ в Ораниенбаумском парке. Выставка называется "Ораниенбаумский эксперимент" или "спор искусств".
Каждая из них - воплощение одного из знаменитых живописных полотен...
Кто-нибудь видел картину с обратной стороны? А изнутри? Теперь появилась такая возможность!
Хотя... быть может, это не сами картины, а их продолжения вышли сегодня нам навстречу, чтобы вместе встретить эту осень?
Стереотип «загадочная русская душа» ушел в прошлое. Сейчас более актуален другой вопрос: что привлекает иностранцев в Россию. Француз по происхождению, Оливье Рено приехал в нашу страну год назад. Он ведет свой блог, где делится с западными читателями своими впечатлениями о России. Что привело его в нашу страну? Конечно, любовь! В то время, когда взгляды наших соотечественников устремлены на Запад, он открывает для себя нашу страну.
Полностью этим угаром можно насладиться здесь: http://sashha.livejournal.com/791994.html
Закат Третьего рейха глазами мастеров из Болливуда.
Зацените - Шпеер (слева) и фюрер (карлик справа).
Части советской армии входят в Берлин:
Под катом - Алоизыч с своей Евой Браун и Геббельс для полного комплекта.
Вчера вечером удалось наконец решить нашу проблему! Просто силой перетащили, устроили на кухне удобное место, принесли туда её игрушки, которые нашли в яме. Я от радости ещё ей принесла игрушек... И она согласилась остаться. Видимо устала очень и измучилась. Спала потом долго, расслабившись после долгого напряжения.
Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 11:34
+ в цитатник
Болезнь Эли прогрессирует, дела идут не очень хорошо, но мы пока держимся. Когда мы делали операцию, мы знали, что времени будет не так уж много.
А два последних дня она сидит в яме. Вырыла во дворе огромную яму под сиренью, залезла туда и сидит. Можно отманить её домой мясом, но потом она требует, чтобы ей позволили вернуться туда. Ночью мы надеялись удержать её дома, ведь ночи уже очень холодные и сырые, ей с её болезнью, это совсем ни к чему, мы её убеждали, отвлекали, не обращали внимания - даже закрывали её в ванной (ванная у нас как комната, большая). Но она выла и рыдала безумно, до тех пор пока её не выпустили. И тогда она снова ушла в эту яму. И теперь сидит, ничего нельзя сделать. Холодно, осень как-то вдруг резко очертила свои права, двор мрачный, листья полетели с дуба, и кажется, что во дворе пусто. Но там яма, а в яме Эля. Похоже на кошмарный сон.
Достопримечательности Англии.Часть 5.Замки и крепости
Графство Девон
Комптон (англ. Compton Castle)
Замок Комптон укрепленное жилище в деревне Комптон, около 5 миль (8,0 км) к западу от Торки, Девон, Англия.
Первоначально незащищенных усадьба была построена в середине 14-го века и состояла из зала и служебных помещений - они были перестроены в позднее средневековье в Крепость Центральный зал был в руинах, к 18 в., но полностью реконструирована только 1950 годуДАЛЕЕ...
Для художника (поэта, писателя и т.п.) понятие лидерства несущественно. Это объясняется очень просто: для него нет конкурентов и нет его самого, его собственное «я» не играет особенной роли. «Я» художника — только живой проводник, то, через что протекает некая идея, которую он в тот или иной момент времени пытается воплощать в мир, который принято называть реальностью. Существенно только то, на сколько "чисто" идёт передача.
А я сходила за грибами. Все люди идут за грибами утром, а я вечером. В "ту" сторону на поезде 1 остановку, обратно - пешком. Наш лес, где я обычно собираю грибы - пуст. Добрые люди его укатали так, что и асфальт укладывать не надо... Я находила грибы в каких-то непонятных местах и на своём любимом болотце:)
Кто бы меня видел... Я надела старый кожаный плащ, на голову нахлобучила по татарски платок, который со временем съехал набекрень. Острые кончики платка топорщились у меня на макушке наподобие ушей гоблина. Тут я вспомнила свою сегодняшнюю "нечитательницу", которая упрекнула меня в том что мне всё в жизни смешно. Вот и теперь, брожу по лесу в шутовском костюме, можно сказать, и насмехаюсь. "Ну что ты за человек, Эльдис, как такое возможно?" - спрашиваю я себя? Тишина... Тихо в лесу.
А платок я надела от клещей. Раньше я не верила в клещей и смеялась над теми, кто их боялся. Нет никаких клещей, думала я. Но однажды я сидела в очереди к хирургу, а рядом со мной - женщина, которая пришла вытаскивать клеща. И вот она мне рассказывает про своего клеща, а я всё дальше и дальше отодвигаюсь, думаю: сейчас как напрыгнут они с неё на меня, и конец мне.
Так что я теперь хожу в лес в капюшоне или платочке.