Сон. |
Пишу, 10.10 утра, на улице ночь, тьма... Мне снился покойный отец. Довольно странный сон. Потом я проснулась утром. Помуркалась с кошкой и снова уснула. И снова он мне приснился. Будто мама нас собирает на дачу, на нашу старую дачу, которую мы продали, когда отец умер. Мама тогда серьёзно заболела, предстоял год мытарств по больницам, затем операция. Так что дача была уже не реальной роскошью. И вот, во сне мы туда едем. Но только выяснилось, что едем мы с отцом вдвоём. Вещи собраны, мы в пути. Оказалось, что отец сам не ходит, надо его везти на инвалидном кресле. Сумки с нами, мы едем как прежде: на сутки: день там, потом ночёвка, утром домой. Я во сне знала что отец мёртвый, и подумала, что как же я буду с ним ночь одна, ведь он человек очень не простой, ой, не простой, после его смерти было не всё ладно. Я говорю отцу, что не знаю, где теперь тут продают билеты на поезд, и думаю про себя, что мне предстоят большие проблемы, покупка билетов, очереди, перроны, переходы на другую сторону «через верх», всё это с сумками и отцом в инвалидном кресле, которого надо везти... Потом, в поезде, понимаю, что в сумке нет моей фотокамеры, что я там вообще буду делать без фотокамеры? Зачем я еду? Я не буду фотографировать цветы, лес и ночную луну!!! Мало того, я поняла, что в сумке нет и моей косметички. Ещё и это... Настроение моё резко упало. Мысль вернуться назад за фотокамерой разбилась о реальность: мы в поезде, я с мёртвым-живым отцом, который настроен ехать на дачу. Потом мы приехали на какую-то площадь, где ожидают следующего поезда или подобного чего-то. В общем, ждём транспорта чтобы ехать дальше. Много народу. Оказывается, что наши вещи не совсем в порядке, у нас ничего толком то и нет. Но вот (неходячий) отец умудряется добыть какие-то салфетки, еду, угощает меня. Я смотрю на тонкую пачку салфеток — их мало, и я вспоминаю, что это всё что у нас есть, включая ту часть, которая должна быть туалетной бумагой. Мелочь, но это окончательно меня выбивает из колеи, я иду тоже добывать салфетки, но оказывается, что на том месте, где они кажется были — просто цветы и ещё что-то. Какая-то женщина кричит на меня, чтобы я отстала или типа того... Вернулась к отцу, а он сидит, наслаждается процессом дороги, ест бутерброды, разложился, налил красного вина.
Тут я отвлекусь на мысль, которая пришла мне в голову, когда я проснулась. Теперь, в век скоростей, мы считаем время, прошедшее в пути — потраченным в пустую. Мы пытаемся читать, слушаем музыку в наушниках, спим, коротаем его как можем... И скорее хотим приехать. Отец же мой из того времени, когда дорога тоже была жизнью, в пути ели, пили чай из термосов, в общем, процесс и результат были одним и тем же. Помню, как мы всей семьёй (кроме бабушки) ездили на дачу. Началось с того времени, когда мне было 4 года! Сначала ездили из центра города: метро, поезд, затем несколько километров пешком по пыльной просёлочной дороге. А потом, мне было 5 лет — с окраины города, то же самое, только вместо метро — троллейбус, минут 30. И те несколько километров пути я всегда шла сама, на предложение помощи я отвечала: «я шам». Теперь то мой характер изменился, укатали сивку крутые горки. А в поезде мы не редко пили чай из термоса, ели бутерброды... Во сне мой отец вёл себя точно так же, а я уже не могла. И вот он даёт мне стопку с красным вином, и я пью.
И просыпаюсь, в голове звучит: тело обязано завоевать порядок.
Наверное это в связи с моим подкосившимся здоровьем сказано.
Но вот пить и есть с покойными кажется не хорошо, говорят, если поешь или попьёшь чего-либо в потустороннем мире — то уже не сможешь оттуда уйти или скоро вернёшься туда. Значит ли то, что я пила с ним красное вино, что я скоро присоединюсь к нему или нет? Непонятно. 10.48. светает. Интернет не работает, как всегда.
|
Благословение внутренним войскам на подавление народных протестов в России |
тот самый Виталик
Дать внутренним войскам МВД России благословение "на подавление мятежа" призвал в своем "Твиттере" (@igumen_Vitaly) секретарь Иваново-Вознесенской епархии РПЦ МП, активист "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) игумен Виталий (Уткин).
В случае роста народного протеста против грубой фальсификации итогов выборов в Государственную думу РФ, которые состоялись 4 декабря, Россию, по мнению игумена, ждет такой сценарий: "Националистические уличные выступления, хаос, кровь, активное давление Запада, развал страны, оккупация ее бывшей территории".
Характерно, что священнослужитель, разделяющий "миссионерский императив" Патриарха Кирилла (Гундяева), не предлагает каким-либо образом задействовать в нормализации ситуации РПЦ МП, уповая только на внутренние войска, где, по сведениям российских СМИ, также растет критическая масса недовольных положением дел в стране и тотальной коррупцией, разъевшей правоохранительную систему.
"Нужно в полный голос говорить о недопустимости никаких революционных действий, - взывает игумен Виталий (Уткин). - Любой нормальный человек должен отстаивать принцип государственности... Довольно революций, да здравствует порядок".
Метки: РПЦ |
Новая реконструкция Отци. |
Отци (Ötzi), он же Эци, он же Симилаунский или Тирольский ледяной человек. Голландские братья-художники Альфонс и Адри Кеннис провели рентгеновское сканирование и компьютерную томографию, и затем создали трёхмерное изображение. Были сделаны поправки, например ранее считалось, что у него были голубые глаза, теперь выяснилось что карие. Рост Отци 160см, умер в возрасте примерно 45 лет.
Считается, что Отци или замёрз в горах или умер от стрелы, след от наконечника найден в его плече.
В апреле учёные обещают представить генетическую информацию о Отци, в публикации будет рассказано о его происхождении, группе крови, и т.д.
Давно пора!
Метки: Отци антропология тирольский ледяной человек |
Membrana. |
Интереснейший сайт, посвящённый науке и технике. Новости, достоверные научные факты по самым разнообразным вопросам. Отличное фото.
Ссылка: http://www.membrana.ru/particles/tag/42
Примеры новостей:
Ночная орхидея: ботаники впервые обнаружили вид, который опыляется только в ночное время. Почему растение выбрало такую уникальную тактику – пока загадка. Произрастающая в тропическом лесу орхидея – единственная среди 25 тысяч известных видов, что цветёт лишь ночью
Метки: наука техника космос антропология археология история |
Inge Morath |
Метки: фотографии история в фото |
"Они - наш народ". О борзых. |
"Они - наш народ" - это о борзых, как ни странно на первый взгляд. Этот пост о борзых.
Часть 1.
Эта часть о салюки, если я не ошиблась в определении породы, а уж если ошиблась - то поправьте:))
"Они - наш народ" - цитата из стихотворения о борзых, которое я нашла случайно в и-нете, и найдя, очень удивилась (это ведь на фоне всеобщего хамства, потребительского цинизма, добровольных отрядов по уничтожению собак в каждом городе, которые не преследуются нашим законом). Оно здесь, точнее их там много! Я решила взять к себе в пост как образец древней дружбы человека и собаки.
Мы увидели в жизни прекрасный восход,
Мы узнали борзую, они - наш народ,
Мы не видим покоя, если рядом их нет,
Их приветствуем стоя, они - наш завет.
***
Салюки - персидская борзая, одна из древнейших пород собак на земле, возможно древнейшая. Ранние изображения датируются примерно 3500 годом до н. э, в древнем Египте и на эламитской керамике из Суз и Сиалка, бедуины считали салюки даром Аллаха, жили с ними вместе в шатрах и подвозили их до охоты на верблюдах, а в исламе это единственная "чистая" собака.
Метки: собаки салюки борзые фото борзых |
Тесто для сырников без яйца. |
Порадуйте своих любимых и родственников вкуснейшим субботним завтраком!)
Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Метки: рецепты блюд тесто сырники выпечка |
Простое тесто для пельменей. |
Это тесто научила меня делать свекровь пишет Кисуля в своем оригинальном рецепте "Пельмешек".
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Метки: тесто заварное тесто пельмени рецепты блюд |
Прогулки по Эрмитажу. Сезон 2011. ч.12. Резьба по кости. |
Это продолжение похода по галерее искусства Западной Европы. Здесь представлены несколько экспонатов, представляющих искусство резьбы по кости. Очень любопытна коллекция старинных шашек, о каждой шашке наверное можно писать отдельный пост, но пока я этого делать не буду:)
***На фото сильное увеличение.
Резные пластинки с изображением религиозных сцен. Испания. IX - XII в.
Метки: эрмитаж резьба по кости шашки |
Фотограф Loreta. |
Очередная подборка работ этого замечательного фотографа.
В этой части много всякой вышивки и домашних уютных безделушек. На этот раз я не стала делить фото по времени года, и в этом посте все времена года перемешались, как в сказке про 12 месяцев.
А вообще для этого фотографа пора заводить отдельную рубрику, чтобы проще было ориентироваться.
Метки: фотографии Loreta уют интерьер вышивка |
Фотограф под ником Yoli lp. |
Метки: фотографии природа море фото пейзажи |
Тициан. Портрет неизвестного с серыми глазами. |
Недавно искала картину...о, только что писала подобный пост, так же начинался, но на этот раз совсем о другом!
Искала картину, и вдруг с монитора на меня устремился взгляд серых глаз. Что это, кто это? - подумала я и кликнула на изображение...
Итак - Тициан. Портрет неизвестного с серыми глазами.
Этот взгляд завораживает, притягивает, не отпускает. Картина считается мужской версией Моны Лизы по своей загадочности и притягательности.
Из какого времени этот мужчина, кто он? Кажется, что он не из времени, но загадочный странник, который может появиться в любом веке в любой стране...
Метки: Тициан живопись мужской портрет |
Про дизайн. |
Обстановка в комнате, в которой я буду жить — для меня очень важна. Всё что там должно быть — должно быть в равновесии. По цвету, по форме, по стилю. Каждый предмет должен быть и сам по себе, и вписываться в общий рисунок. Никаких лишних вещей, ничего непонятно где стоящего. Я зануда? Да, я зануда.
Если бортик коробочки на подоконнике не параллелен линии самого подоконника — это не правильно! Я поправлю! Псих? Да, конечно.
Метки: дизайн |
Дело в шляпе. |
Недавно искала одну картину в и-нете, наткнулась на совершенно другую, но любопытную. И по этой «любопытной» картине оказалась на одной сайте, в одном из дневников. На картине — женщина в шляпе.
И вот я читаю комментарии, где все абсолютно пишут, что: как замечательно и красиво, как жаль что сейчас мы не носим такие шляпы, а если они и есть в продаже, то одеть и носить такую как-то не ловко, что всем хочется, но вроде не положено.
Кто-то пишет: сама бы я не рискнула одеть, но на других бы дамах вокруг с удовольствием полюбовалась...
И я вот подумала: а в чём проблема тогда, если всем нравится, но нельзя, потому что страшно выделяться и одеть то, что не носят все? Все хотят, но все не могут, потому что все не делают это.
Всё же тормознутые мы люди.
А я всю осень в своей шляпе с полями проходила, сейчас в ушанку перелезла, пока в кожаной куртке на меху, но потом переберусь в шубу с капюшоном, который мне идёт.
Emile Vernon
Метки: шляпа |
Прогулки по Эрмитажу. Сезон 2011. ч.11. Искусство Западной Европы. |
Продолжение.
Живопись, резьба по кости, фаянс, цветная глазурь, серебро, бронза...
Увеличение доступно.
Метки: эрмитаж живопись интерьеры серебро бронза резьба по кости эмали фаянс |
Прогулки по Эрмитажу. Сезон 2011. ч.10. Искусство Западной Европы. |
Метки: живопись эрмитаж интерьеры западное искусство |
Текущее. |
1. Аааа!!!! Оно получается)))
Вчера утром уехали в Оби покупать вещи в новую спальню. Приехали уже к ночи... Устали, но почти всё удалось :) Остались несколько предметов, которые точно есть в Ломоносове, как я хочу. Сегодня начнём всё там устраивать!
А вот матрас, который мы заказали через и-нет уже неделю не привозят, и вообще не занимаются нами, с трудом нашли действующий телефон, где нам могут дать ответы на вопросы. Правда ответы типа "не знаем". Если завтра не привезут - отменим заказ и обратимся к другой фирме.
А ещё вчера был рубашечный день. Всем купили рубашки, даже мне две досталось! Ужо я выбирала... )) Потом покажу и похвастаюсь:)
2. Про мою кошку Мусильду.
Меня не редко упрекают, что я её избаловала до крайности. Да, подтверждаю и не стыжусь. Баловала, балую и буду баловать. Потому что я знаю, что каждую минуту в мире умирают от голода, болезней и лишений другие кошки, и я ни чем не могу им помочь. Так пусть моя Мусильда и все мои животные поживут в благополучии за себя и тех других, кому не повезло.
|
СКУЛЬПТУРА ЭРМИТАЖА |
Метки: эрмитаж скульптура |
Древнегреческий Эфес |
В этом году мне посчастливилось побывать в древнем Эфесе.
Этот город, часто встречавшийся в греческих мифах, никогда не казался мне реальным – он тоже был из области мифов. И вдруг я в него приезжаю! Сейчас он находится на территории Турции и эта мекка мирового туризма заботливо охраняется турецкой армией.
Есть такое выражение «былое великолепие». Так вот - Эфес, не смотря на то, что он разрушен, великолепен и по сей день. Во многих городах мира находятся вывезенные из древнего города прекрасные колонны и статуи
Эфес был построен на берегу Эгейского моря, был портовым городом и быстро развивался за счёт торговли. Но со временем море отошло, опустившись на 57 метров, и сейчас развалины Эфеса находятся на расстоянии 6 км от морского берега., после чего и начался упадок.
Но то, что явидела, даёт яркое впечатление о древней Греции и Великой римской империи.
Метки: путешествия древняя греция античность античные руины |
Прогулки по Эрмитажу. Сезон 2011. ч.9. Искусство Западной Европы. |
В этой подборке много живописи. О качестве фотографий: думаю, кто снимает в музеях - знает, что прямой ракурс почти никогда не возможен, блики от окон, ламп заставляют снимать косо. Ну и о вспышке, конечно речи нет.
Преимущество фотографий живописи в том, что они не искажают картины по духу так, как это чаще всего мы получаем в оцифровке. Зато оцифровка более чёткая, порой даже чётче чем у оригинала:) Фотографии многих картин здесь уже появлялись, но фото - такое дело, как повезёт, а результат разный))
***Увеличение доступно и очень уместно!
Вот пример такой фотографии:
Амброзиус Гольбейн - немецкий художник (1494—1519). "Портрет молодого человека".
Метки: эрмитаж живопись интерьеры западное искусство немецкие живописцы |