Первый снег на наших кочках. |
Вот только теперь немного снега выпало. Пейзажи наверное выглядят унылыми, но других тут нет. А я сижу пока на месте, никуда не выползаю, вот и снимки такие...Но вчера было солнце, выглянуло вдруг из-за сплошной пелены туч, и небо прояснилось местами. Это примерно час дня.
Метки: фото зимы унылые пейзажи |
Невечерняя. |
***Не уверена как правильно писать название, Не вечерняя или Невечерняя...
Ушедшая уже совершенно культура исполнения. К счастью сохранились некоторые записи того, как это когда-то исполнялось.
Исполнение Лебзак мне нравится на много меньше, Соня Тимофеева просто великолепна. Очень интересно посмотреть в третьем ролике на старинные фотографии цыган, теперь они совсем другие, а на этих старых фото такие, что глаз не оторвать, в них и чёрт и бог, и даже старуха красавица...
Метки: невечерняя цыгане цыганская песня |
О самом важном. |
Метки: ООН человечество |
Мы их любим:) О маленьких и смешных. |
Источник: http://vkontakte.ru/v.zhilina
Метки: маленькие собачки декоративные породы собак |
National Geographic. Подборка фотографий. |
Мне кажется, National Geographic - это лучшие фотографы и самый оптимальный стиль, ИМХО. В этой подборке фото-шедевры членов Российского Клуба National Geographic. а так же фотографии с официального сайта.
Увеличение должно работать, очень красиво в полном формате. Красота и разнообразие нашего мира, приятного просмотра!
Метки: National Geographic пейзажи природа фотографии природы |
Сейды Карелии. |
Ещё один пост-ссылка на статью о карельских сейдах, а так же подборка прекрасных фотографий сейдов Карелии.
Источник: http://blogs.privet.ru/user/nadejda_yablokova/99902298/
Лапландская магия тесно связана с культом сейдов. Саами верили, что в этих камнях живут духи, поддержкой которых можно было заручиться только принося им жертву...В преданиях лопарей говориться, что после своей смерти шаман-нойда «превращается» в сейд, помогая из потустороннего мира своим соплеменникам.
Метки: сейды |
Рождественские обряды карсикко у карело-финских народов. |
"Если кто там поднял ветку,
Тот нашел навеки счастье;
Кто принес к себе верхушку,
Стал навеки чародеем,
Кто себе там срезал листьев,
Взял для сердца он отраду".
Этот пост - скорее ссылка. Нашла очень интересную статью о карсикко, где между прочего, описываются и старинные рождественские обряды, дающие ясное представление о той центральной роли, которую играло в период смены годичных циклов хвойное дерево.
http://www.vottovaara.ru/2010/karelia/karelia11.php
В декабре, в рождественский сочельник, в период, когда, по поверьям, умершие оставляли свои подземные жилища, выходили на поверхность земли и путешествовали по тундре, норвежские и шведские лопари находили в окрестностях поселения самую высокую сосну или ель (по материалам из Швеции - на расстоянии полета стрелы из лука), на соседнем с нею дереве на высоте вытянутой руки подвешивали "рождественскому люду" (умершим) берестяную посудину в форме лодки с рождественскими кушаниями, а на более высоком дереве с четырех сторон вырезали ("величиной с поднос") изображения в виде круга с четырьмя полукружиями по сторонам его. На рождество норвежские лопари на растущем недалеко от вежи дереве вырезали изображение человеческого лица, "мужской личины". Изображение, которое называлось jollevakta (jolle - "рождество"), намазывали птичьим жиром. На севере Швеции "лодки" с пожертвованиями на рождество устанавливали на ветках высоких елей. На дереве при этом вырезали крест и, начиная от корня, ель обмазывали кровью оленя. Кровью обмазывали и берестяную посудину, на ней также вырезали кресты. В некоторых местах в рождественский сочельник устанавливали двухметровое дерево, посредине которого оставляли ветки нетронутыми. Его обмазывали кровью, а на ветки вывешивали кусочки легких, сердца, языка жертвенного оленя (ср. установку подобных деревьев - карсикко на похоронах в Восточной Финляндии).
Карсикко устанавливали во дворе также на рождество. В северо-западных районах страны на Иванов день и рождество на тонких стволах еловых карсикко (salko) чуть ниже вершины прикрепляли круг из веток с крестом посредине. Крест в круге устанавливали также на специальных жердях. Подобные высокие шесты с крестами в начале XVII в. путешественники наблюдали в Саво. В праздники под таким деревом приносили в жертву козу, бычка и овцу, смешивали кровь и лили в основание шеста, на импровизированный алтарь.
В этой статье так же идёт речь о многих других обрядах карсикко, и о установлении обрядовых деревьев в другие календарные праздники, что имеет заметную связь с кельтским обрядом установления знаменитого майского дерева. Заметна связь магии карело-финских народов с магией друидов.
Метки: магия карсикко рождественская ель |
Финская магия. |
Издавна саамские колдуны считались одними из самых сильных. Другие карело-финские народы, близкие саамам, имели сходную с ними магию. В этом регионе одним из мест сосредоточения магической силы была Похьёла, о чём рассказывает нам карело-финский эпос Калевала.
А вот какие легенды о финских колдунах сохранились у шведов:
Изображение человека, которому хотели причинить вред, помещалось в сосуд с водой. Затем по нему открывали стрельбу. Считалось, что так можно ранить или убить человека, даже если он находится на расстоянии сотни миль. Апоплексический удар и другие внезапные болезни назывались «выстрелы» или «выстрелы тролля».
А вот ещё легенда: однажды молодой швед оказался в Финляндии и влюбился в финскую девушку. Вернувшись домой он забыл о своей любви и обещаниях. Но вот явился к нему путешествующий лапландский колдун, и молодому шведу пришло в голову спросить его о той девушке, о том как она поживает. «Это ты можешь увидеть сам», — ответил лапландец. Лапландец наполнил водой ведро и произнёс заклинания, после чего предложил парню заглянуть в воду. Легенда гласит, что парень увидел знакомую ему местность и домик его возлюбленной, заплаканную девушку, выходящую из дверей, а так же и её отца с ружьём в руках. Отец девушки направил дуло ружья в ведро с водой (с той стороны). Тогда лапландец сказал парню, что отец девушки сейчас убьёт его, если только он первый не выстрелит в ведро с этой стороны. «Стреляй немедленно, — произнес лапландец, — иначе ты покойник». Швед выстрелил и старик упал. Позднее стало известно, что отец девушки действительно умер от апоплексического удара в тот самый день.
Те, кому известен принцип, работающий в магии, поймут о чём это.
http://www.legendami.ru/bod/germany/fins.htm
Дополнение: здесь замечательная статья о карсикко: http://www.vottovaara.ru/2010/karelia/karelia11.php
Метки: магия финское колдовство |
Хочется верить. |
Не трудно догадаться, что я сидела без и-нета совсем. За последний месяц уже третий адаптер. Сначала сломался один - разобрались что это именно он не сразу. Купили новый. Через пару дней опять еле работало, искали, разбирались, наконец поняли, что это опять он. Как бы купили бракованный. И вот опять новый. Хочется верить, что на этот раз всё будет хорошо. Есть конечно опасения, что виноват компьютер, раз адаптеры вылетают. Но диагностика ничего не показывает...
Соскучилась, накопилась куча всего, есть темы для постов, да и вообще показалось, что меня неделю не было, а поглядела на календарь - всего то пару дней. Правда в последнее время я вообще еле выходила, ничего не грузилось, комментарий написать была проблема.
Хочется верить, что это в прошлом.
Вид из окна.
|
Верные жёны Вайнсберга |
Метки: замки история |
Текущее. |
Поздний вечер, я в ванной комнате глажу постиранные вещи. Слышно, как за окном идёт дождь. Мне так уютно и тихо на душе. Не смотря на то, что на маленьком окне жалюзи, я точно знаю, что там, сквозь дождливую ночную чернь светятся сотни огоньков - свет множества окон. И где-то в парадной целуются влюблённые, где-то старики сидят перед телевизором, а кто-то открыл книгу и читает заглавие: "Джейн Эйр"... Пусть это никогда не закончится, живи Земля, процветай всё живое.
|
Сергей Курёхин. Ленин - гриб. |
Ленин - гриб, живой ещё Курёхин, смешно, грустно, время...
Метки: Ленин-гриб Курёхин |
Средневековый город Ассизи. Италия |
Метки: архитектура италии фото Ассизи |
Рада. Самоедская ездовая собака. |
Рада зашла познакомиться с новой комнатой, но по большей части угоститься.
Так мы её и не помыли, каждые выходные неотложные дела, а потом стало подмораживать, а шкура у неё такая, что сохнуть будет 100 лет. Я побаиваюсь, но если в эти выходные потеплеет немного, то надо бы наконец вымыть собаченцию.
У нас ещё есть подозрение на ушного клещика, купили капли с трудом, оказывается проблема и с этим.
Метки: ездовые лайки самоедская ездовая собака собаки севера фото собак |
Базилика Св. Франциска в городе Ассизи |
Метки: Св.Франциск католичество базилика |
Прогулки по Эрмитажу. Сезон 2011. ч.13. Искусство Италии. |
В этой подборке представлены картины итальянских живописцев, а так же Зал Леонардо да Винчи и его две картины, точнее одна, в этот раз я сфотографировала только одну, а так же зал искусства Италии XIII - XVв.
Корреджо. Женский портрет.
Метки: итальянская живопись Леонардо эрмитаж |
Ворчалка. |
1. Почему с годами на некоторых лицах стирается индивидуальность?
2. Почему наши полицейские такие странные? Когда я была в странах Балтики, то заметила, что их полицейские всем своим видом говорят: мы служим закону, который призван защищать интересы нашего народа, и мы так служим своему народу. Мы стоим на защите интересов своих сограждан.
А вот наши выглядят как полицаи на уголовной зоне. Разве им не сообщили, что их зарплаты существуют за счёт наших налогов?, мы платим им!
3. Почему многие женщины после 50 носят не одежду, а камуфляж, всячески скрывающий, что они женщины? Я тоже такой буду?
|
Медведь. |
Купила себе медведя. Шли мы мимо витрины, вдруг — они. Я в восторге завопила: ой какие смешные!! Муж отодвинулся от меня, чтобы не подумали что мы вместе. Я разглядывала больших шикарных медведищ, но пожалела денег, очень дорого, в итоге купила этого забавного медведьку. И тоже не копейки, надо сказать. На эти деньги я могла купить что-то отличное из косметики, что маячило совсем рядом, но подумала: очень красиво и заманчиво, но декоративная косметика меня уже не спасёт, а уходовую я делаю себе сама, и это на много эффективнее получается. Необходимое у меня есть, так что...купила вещь действительно стоящую: медведя. Медведь фирмы «Choco Milk”, он же «Медведь мальчик Choco стоячий», срок службы 5 лет. Он же Кукалака, по моему мнению его так зовут, так звали медведя одного из героев сериала Star Trek, который я смотрю. Он доктор, в детстве у него был медведь, у которого оторвалась нога. Он пришил медведю ногу, и с тех пор решил, что будет врачом. Кукалака путешествовал с ним всю жизнь. Но надеюсь, у моего медведя будет всё в порядке с конечностями:)
Метки: медведи choco milk |
Текущее. Про и-нет. |
|