Чайные превращения или Тройная хризантема. |
Наверное многие знают китайский чай "Тройная хризантема" и "Жасминовый венок".
Я сфотографировала процесс заварки и раскрытия этих цветков.
Итак, сначала чай выглядит так:
Это "тройная хризантема". Опускаем её в кипяток, в прозрачный чайник.
Процесс пошёл, дальше убираю под кат.
Метки: вкусное чай |
Письма с фронта. |
Октябрь 1941 года. Катастрофа под Брянском
Не буду комментировать, читать это тяжко, но не публиковать такие документы нельзя.
http://www.izvestia.ru/victory/article1645938/
Черные дни 50-й армии
Фронтовые дневники - редкость: особые отделы их запрещали, опасались, что записи могут попасть к врагу и будут использованы против нас. Начальник особого отдела 50-й армии, входившей в 1941-м в состав Брянского фронта, майор НКВД Иван Савельевич Шабалин по долгу службы должен был следить, чтобы другие дневников не вели. Но сам вел (по привычке? надеясь, что с ним-то ничего не случится?). Но случилось - и именно то, чего боялись: Шабалин погиб, его записи попали к немцам.
Немцы дневник Шабалина перевели и в качестве интересного трофея переслали командованию гитлеровской 2-й танковой армии с пометками: "Дневник дает интересную картину... показывает, что напряжение в войсках противника больше, чем у нас... необходимо сделать предметом поучения войск..." После войны немецкий текст был обнаружен в германских военных архивах, вновь переведен на русский. Теперь уже наши изучили его как немецкий трофей - и сдали в архив советский. Сейчас этот материал хранится в Государственном архиве Российской Федерации. "Известиям" его предложили историки Николай ПОБОЛЬ и Павел ПОЛЯН. Публикуется с сокращениями.
Метки: история |
Муза Бодлера. |
Жанна Дюваль. «Черная Венера»
О квартеронке Жанне Дюваль, женщине, которую, судя по рассказам современников, Шарль Бодлер любил больше всех на свете после своей матери, известно не так много.
Жанна Дюваль. Рисунок Бодлера
Предполагается, что родилась она приблизительно в 1820 году на Гаити, а в 1842 году оказалась в Париже, где и познакомилась с поэтом.
По всей видимости, Жанна стала одной из статисток в каком-то театре, но никаких успехов на этом поприще так и не достигла. Зато двадцатилетняя связь с Бодлером в итоге принесла ей славу.
Друзья и знакомые поэта отмечали, что в Жанне не было ничего замечательного - ни особенной красоты, ни ума, ни таланта, ни сердца. Ничего, кроме безграничного эгоизма, корыстолюбия и легкомыслия. Она проявляла открытое презрение к литературным занятиям Бодлера, постоянно требовала у него денег, вводя в чрезмерные долги, и изменяла ему при любом удобном случае, а он кротко и покорно выносил все это, никогда никому не жалуясь и не пытаясь порвать подобную неестественную связь со своей «Черной Венерой». Жанна символизировала для поэта красоту, сексуальность, чувственность, экзотичность и загадочность женщин с островов.
Читать далее
Метки: живопись |
В благодарность2. |
В продолжение разговора о фотографиях отражений, хочу добавить пост специально для Ishtar и SantaLucha, а так же и для всех, кому интересно и приятно на это полюбоваться.
Нашла у себя несколько фотографий.
Метки: фотография авторское |
В благодарность. |
Хочу сделать ответный пост в благодарность всем, кто дарил (подарит...) мне небо. Мне это было очень приятно, я искренне тронута и даже смущена...
Я хочу подарить вам, а так же и всем мои друзьям - НЕБО МОИХ ПОЛЁТОВ.
Фотографий у меня очень много, я с трудом смогла что-то выбрать...
Итак - 33 НЕБА МОИХ ПОЛЁТОВ!
(под кат убираю, конечно)
Взлетаем!
Метки: фотография авторское |
Мне ещё подарки!) |
Метки: поздравления |
А у меня ещё есть небо!)) |
Небо для Эльдис_Миртиэль.
..и ещё немножко в комментах)
Метки: поздравления |
Yoram Shpirer. Часть 5. Маленькие крылья. |
Названия птиц были на английском, я почти ничего не могла перевести, но кое-кто узнаваем)
Метки: животные фотографы |
В твоем имени... |
Без названия
В твоем имени – шелест ветра, что долетел от скал Бретани,
От древних предков, что именем этим детей своих называли,
Я пишу твое имя на каждом стекле, залитом дождем,
И так хочется верить, что мы никогда не умрем…
Ибо смерти не существует, этот факт давно уже установлен,
Как и то, что счастья не встретишь, -- только свободу и волю,
Да и то – ограниченную временем и расстояньем,
Рвется небо, растерзанное нашим желаньем, дыханьем…
Рвутся наши сердца, но никак не дотянутся пальцы,
И безмолвна молитва: «Остаться с тобой… Остаться…»
Метки: поэзия |
Замок Шенонсо |
Замок Шенонсо
Главный корпус замка построен Томасом Бойе, купившим в 1512 году поместье, принадлежавшее с 1243 года роду де Марк. От разрушенного замка прежних владельцев сохранилась отдельно стоящая башня. Строительные работы были завершены в 1524 году. Когда Томас Бойе и его жена Екатерина умерли, король Франциск 1, которому замок понравился, конфисковал его у их сына Антуана под предлогом компенсации за финансовые злоупотребления Томаса. Король Генрих 2 подарил замок фаворитке Диане де Пуатье, при которой был построен мост через реку Шер и перепланирован сад. В 1559 году Генрих 2 погиб, и Екатерина Медичи забрала замок у Дианы. Она расширила и украсила замок и сад, в 1580 году на мосту через Шер было построено новое крыло. В 1589 году по завещанию Екатерины Медичи замок перешёл к Луизе де Вондемон, жене Генриха 3. В том же году король был убит. Перед смертью он продиктовал письмо своей супруге, в котором говорил: "Моя голубка, надеюсь, что скоро поправлюсь, просите Господа за меня и не уезжайте оттуда, где вы находитесь". Возможно, эти слова стали причиной того, что королева не покинула замок, в котором вся мебель была задрапирована чёрной тканью, до самой своей смерти в 1601 году. Изредка крестьяне видели в окне её фигуру в белых траурных одеждах, отчего и прозвали проводившую остаток дней в молитвах королеву "Белой дамой"...
Метки: история замки архитектура |
Jose A Gallego. |
Jose A Gallego
Галерея: photo.net/photos/Zyriab
Метки: фотографы |
Ветер рвет листья... |
Без заголовка
Ветер рвет листья, бумагу и гонит пакеты,
Голосом жаркого вихря разносится: «Где ты?..»
Небо выцвело, птицы замолкли, и травы
Желтые, мертвые, словно напились отравы,
Ночь не приносит прохлады, а день свирепеет
И миражом беспощадным ширится, яростно тлея,
И остается бумага, что не сгорит никогда,
Слово, летящее сквозь города и года,
Рвущее мысли, дающее клятву: придешь
Ты, приносящий тайфуны, и смерчи, и Дождь…
Метки: поэзия |
И в темных снах моей Броселианды... |
Без заголовка
И в темных снах моей Броселианды
Встают зеленоватые стволы,
Туманы здесь и призрачны, и странны,
Рожденные мечтой огня и мглы.
Воспоминанья рыцарей Грааля
Ушедших. Не нашедших высший свет,
И здесь, дурманом грёзы опечален,
Король Артур, как прежде, ждет ответ,
Но боги медлят, и иной избранник
Отмечен унаследовать здесь трон –
Длинноволосый Хлодвиг. Кровь из раны
Броселианда сделает ручьем,
Струящимся среди дубов и дрока
И говорящий будущим векам:
Грааль, Король по высшей воле рока,
Его судить лишь только небесам
Дано по праву. Он же будет вечно
Ваш повелитель, даже без венца,
В одеждах нищего… Пусть время скоротечно,
Но лишь Грааль не будет знать конца,
И он судить придет – огнем и болью
Слепых и презирающих закон,
Глухих и упоенных жалкой ролью…
Так говорит Броселианды сон…
Метки: поэзия |
Смерть, боль. |
Сколько в этом мире боли! Какое количество, какое разнообразие…Столько, сколько есть клеточек и нервных окончаний в организме. В организме нашего мира. Бедные люди, бедные все. Удивляет, как при всём этом, люди добавляют её друг другу, как моральную боль, так и физическую. Неужели мало? Это непостижимо. Все умирают, все. Но при этом, люди забывают, что смерть совсем рядом, каждый миг. Из страха люди романтизируют и идеализируют смерть. Из страха.
Но смерть сжимает человечка своей железной рукой – дробит кости, рвёт ткани. Человечек хрипит и бьётся в смертельной муке. И, наконец, проливается ручейком в гигантский котёл Керридвен. Свободен? Едва-ли. Кто не свободен здесь – тот не свободен и там. Всё внутри. И вот, смерть приходит, и никто и ни что не может её остановить, даже столь великие силы, как Любовь, Вера, Страх и Совесть. Всё тщетно.
Метки: размышления |
Yoram Shpirer. Часть 4. Тибет в лицах. |
Здесь будут преимущественно портретные фотографии, сделанные в Тибете.
Метки: фотографы |
Кукла. Wolf Leader. |
Кажется, великий Один
очень уж похож. точно не уверена, потому что на сайте кукла названа просто Wolf Leader. но предположить можно, и тогда...
Его называют Всеотец, но в древнем Асгарде было у него двенадцать имен: первое имя Всеотец, второе - Херран, или Херьян, третье - Никар, или Хникар, четвертое - Никуц, или Хникуд, пятое - Фьёльнир, шестое - Секи, седьмое - Оми, восьмое - Бивлиди, или Бивлинди, девятое - Свидар, десятое - Свидрир, одиннадцатое - Видрир, двенадцатое - Яльг, или Яльк. Живет он, от века, и правит в своих владениях, а властвует надо всем на свете, большим и малым. Есть в Асгарде место Хлидскьяльв. Когда Один восседал там на престоле, видел он все миры и все дела людские, и была ему ведома суть всего видимого. Имя жены его - Фригг.
Метки: кельтика куклы celticum dolls |
Моргана и Мордред. Куклы. |
Кельтский цикл - Моргана и Мордред
Морген - в мифологии валлийских кельтов Морген - богиня-друидесса; у нее было девять сестер, и ее иногда ассоциируют с Модрон. Ей приписывались всевозможные чудеса:
Метки: кельтика |
Тур де ла Массане. |
Torre de Pаrеbona – Замок Доброго Отца (совр. - Tour de la Massane)
Tour de la Massane находится на высоте 793м.
Для того чтобы взобраться на вершину горы где находится Tour de la Massane необходимо пройти по живописному и словно из детской сказки заколдованному лесу. Именно в таком живут эльфы и феи, и конечно, вольный стрелок Робин Гуд. Но у вершины горы лес редеет, сменяется кустарником, открывается небо и чудный вид на горы и на море.
Добро пожаловать в Torre de Pаrеbona – Замок Доброго Отца! (так называлась Tour de la Massane в Х - XIII веках). Сюда стекался народ со всех окрестных селений услышать наставления катарских перфектов, и каждый получал утешение или исцеление.
Римская инквизиция для добрых людей устроила в башне тюрьму, замок переименовали. Но память о Добром Отце жива и поныне.
(+8 фотографий в комментарии)
Метки: история мифология замки архитектура history arhitektura_zamki celticum mythology legends |