Олег Янковский. Все роли в кино. |
Олег Янковский. Все роли в кино.
Теперь уже полный список.
1968 — "Щит и меч" (Генрих Шварцкопф)
1968 — "Служили два товарища" (Андрей Некрасов)
1969 — "Жди меня, Анна" (Сергей Новиков)
1969 — "Я, Франциск Скорина" (Франциск Скорина)
1970 — "О любви" (Андрей)
1970 — "Расплата" (Алексей Платов)
1970 — "Сохранившие огонь" (Семён)
1970 — "Операция «Хольцауге»" (Франк Риттер)
Читать далее
Метки: персонажи |
В Петербурге найдены уникальные тексты к кантатам Баха |
В Петербурге найдены уникальные тексты к кантатам Баха
В Российской национальной библиотеке (РНБ) в Петербурге обнаружено уникальное собрание текстов к кантатам и пассионам Иоганна Себастьяна Баха.
Как сообщила доктор искусствоведения Татьяна Шабалина, нашедшая собрание текстов, материалы позволили по-новому взглянуть на лейпцигский период жизни великого композитора.
Печатные тексты для прихожан, найденные в Петербурге, скорее всего не имели в глазах современников особой ценности и потому не сохранялись специально. И ныне РНБ располагает самым богатым собранием буклетов к церковным кантатам Баха. Они сохранились здесь в единственном экземпляре и в других библиотеках и архивах мира не значатся. Все находки являются частью старейших фондов Императорской публичной библиотеки, скомплектованных еще в XУIII-XIX веках.
Как сообщила доктор искусствоведения Татьяна
Это открытие в РНБ оценивается специалистами в Германии как одно из наиболее крупных событий в изучении творчества Баха.
Метки: музыка |
Чёрная керамика. |
Давно являюсь поклонницей этой керамики, несколько лет назад нашла торговую точку, где это продают! Не сказать, что дёшево...
Приобрела тарелку, миску, кувшин и маленький чайник.
Вчера снова сделала набег на этот маленький магазинчик. Мне нужно было восполнить побитые уже тем или этим способом каждодневные тарелки, которые у нас в доме представляют собой керамические миски чаще всего. Но это не чёрная керамика, а обычная. Но кроме того, целью моей были порционные горшочки. И уж тут я прилипла к чёрной керамике накрепко :) В итоге мы с сыном больше часа там копались, выбирая, перебирая :))) А посмотреть и выбрать там есть что! Ребёнок ещё кружку себе приобрёл, не удержался.
Вот моя пожива:
Метки: фотография авторское этнография |
Что цветёт в моём саду-3. |
Нарциссы Прикоссис
Метки: фотография мой сад авторское |
Что цветёт в моём саду-2. |
А сад цветёт. Я учусь понемногу фотографировать, пока не очень успешно. Стало стыдно, что обращаюсь со своей ФК как варвар и дикарь и я стала больше внимания уделять различным функциям... Но пока все почти эти фотографии сделаны по-старинке...
Самые ранние тюльпаны - гибриды Кауфмана "Corona". Уже почти отцвели сегодня.
Метки: фотография мой сад авторское |
Н.К.Рерих. Часть 3. |
Метки: поэзия живопись рерих |
Н.К.Рерих. Часть 2. |
Метки: поэзия живопись рерих |
Н.К.Рерих. Часть 1. |
К Н. Рериху.
Он – Мастер Гор.
Он знает тайну Камня.
Он мир сверкающих вершин постиг,
Прекрасных, белых, недоступных…
Там путника ждёт смерть.
Лишь тот, чьё сердце – пламя,
Способен ночевать
На призрачных вершинах,
В снегах и облаках…
© Е.Машкова.
Серия подборок, посвящённая творчеству Н.К.Рериха, где его картины будут чередоваться с его стихами из книги "Цветы Мории".
"Помни" из цикла "Его страна".
Метки: поэзия живопись авторское рерих |
Женское... |
По материалам журнала «Вокруг света».
У каждого народа есть миф о золотом веке, о прекрасном прошлом, которого люди лишились по собственной глупости, жадности и общей греховности. Однако прекрасное прошлое индийской женщины к разряду мифов уже не отнести: оно достаточно полно документируется и Ведами, и другими священными книгами индусов.
В те времена, тысячелетия за три до нашей эры, арии, покинувшие степи северного Причерноморья, добрались до Индии, где и обосновались навеки. Именно тогда создавались Веды, закладывались, основы философии и образа жизни, которые придали Индии ее неповторимый облик, сообщили ее фундаментальной социальной структуре поразительную устойчивость, позволившую ей дожить до сегодняшнего дня.
Метки: общество |
Художник Hu Jun Di |
Метки: живопись |
Давление - волшебное слово... |
Подняла давление до 87 на 54! Уже достижение, а то чуть ли не по стенке ходила, так упало низко моё давление. Хотя кажется опять падает, в голове свист такой. Вот какое бывает волшебное давление...
Метки: текущее |
Ура!!! Победа!!! |
Наша сборная по хоккею победила канадцев и стала чемпионом мира! Ура!!!
Метки: текущее |
Maximillian Agnellius. Elegie XVIII & Lulli. Les Folies d'Espagne |
Метки: музыка |
Побежденная Германия... |
Метки: история |
Два парада и два марша |
Фрагмент фильма "Церковь и Великая Отечественная Война" издательства "Информационное агенство Белорусской Православной Церкви" (контакты можно найти на сайте http://www.pravkniga.ru/ ), песня - "На молитве русская земля", автор слов неизвестен, исполнитель - Максим Трошин.
Не блещут кремлевские звезды,
Не плещет толпа у трибун…
Но проходит парад 7 ноября 1941 года на Красной площади -
и прямо с него - в бой, в смерть, в бессмертие.
Д. Андреев
Парад принимал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. Командовал парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. Жуков и Рокоссовский проехали по Красной площади на белом и вороном конях. Иосиф Виссарионович Сталин наблюдал за парадом с трибуны Мавзолея Ленина. На трибуне также присутствовали Молотов, Калинин, Ворошилов, Будённый и другие члены Политбюро.
Во время торжественного марша впереди на специально оборудованном автомобиле везли Знамя Победы, за ним шли сводные полки фронтов (в порядке их расположения на театре военных действий к концу войны — с севера на юг): Карельского, Ленинградского, 1-го и 2-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамёна прославленных частей и соединений. Для каждого сводного полка оркестр исполнял особый марш.
К Васильев.Прощание славянки.
Марш "Прощание Савянки" был написан Василием Агапкиным в Тамбове и стал неимоверно популярен во всей Европе.
"Славянку" не играли , ее запретили на долгих 70 лет !Она была гимном дроздовцев и колчаковцев.
Мы восстановили справедливость и поставили ее под тот знаменитый парад!!!
некоторый материал взят отсюда
http://www.tatar.museum.ru/Vasiliev/paint2.htm
Метки: музыка история |
Другое поколение, другие ценности... |
Совсем не праздничное... больное и тяжелое. Это произошло в эти предпраздничные дни, перед Днем Победы. Блогер из ЖЖ просит помощи... Среди моих читателей есть и москвичи, а вдруг кто-то и видел и знает... Вдруг...
Мне очень нужна помощь
Примерно около 19.40-20.00 часов за цирком на Вернадского два подростка сорвали у ветерана ордена. Ему было то ли плохо, то ли устал и сел на ограждение посидеть. С кителя выдрали орден красного знамени и какой-то второй, его не видел. Только клочья от кителя на месте. Вначале не понял, что происходит, они наклонились над дедом, а потом сразу побежали. Когда понял, попытался догнать, они были уже метрах в ста. Как назло телефон оставил дома, так как вышел на пять минут, к палатке. Убежали к лицею во дворы, через садик. Подросткам примерно 17 лет, явно не местные (не из нашего района, но по виду славяне). У одного холщовая куртка синего цвета, джинсы, белые кроссовки. Второй одет был в дранные джинсы, майку поло с апликацией в виде мотоцикла. Брюнеты оба, выше среднего, худощавые, 175-180 сантиметров на вид. Если кто-то видел в районе Ленинского, во дворах этих парней, то, пожалуйста, отпишитесь здесь. Все, что запомнили. Быть может в транспорте кто-то видел, как молодые люди крутят в руках награды. Любая информация приветствуется. Если кто-то неожиданно знает этих нелюдей или как их найти, то готов отблагодарить в любой форме (деньги, телефоны, просто спасибо).
Когда вернулся, дед по словам старушек сидевших рядышком, ушел в сторону Университета, Цирка. Они даже не поняли, что произошло на их глазах, думали, что деду стало плохо. А он потом махнул рукой и пошел. Создавать сумятицу в их умах не стал.
Бегал в общей сложности минут 15. Кто знает этого человека, пожалуйста, напишите мне в письме его координаты. Полковник. На вид, примерно 75-80 лет. Рост не подскажу, но кажется выше среднего, седой, с редкими волосами, на коже сильная пигментация.
Весь вечер из-за этой ситуации хожу немного оглушенный, как-будто надругались над кем-то близким. У меня нет ни оценки, ни слов для описания того какая холодная ярость у меня внутри. Это произошло не где-то, а посреди дня, в еще светлое время, на глазах у многих людей. Просто никто не понял, что такое произошло, настолько это дико. Выродки. Помогите найти их, пожалуйста. (Из ЖЖ: Мне очень нужна помощь )
____
Все дальше Победа... все лучше наша жизнь и все страшнее, кому наши деды и отцы ее передают: 17-летние срывают награды с живого человека, старика! Сопливая девчонка сбивает миллиционера и пишет холодно и расчетливо "Зая, я убила мента" и сокрушается лишь о том, что повреждена ее машина... в блогах радостно пишут о Евровидении и совершенно плюют на День Победы. Память умирает, как и умирает фраза "Никто не забыт, ничто не забыто!" Другое поколение, другие ценности... И я понимаю автора - только лишь холодная ярость против всего этого и... бессилие, увы.
Метки: общество |
ко Дню Рождения Булата Шаловича Окуджавы. |
9 мая - День Рождения Булата Окуджавы. К этому замечательному дню выкладываю подборку его песен.
Чудесный клип...
"Виноградная косточка"
"О Володе Высоцком"
"Бери шинель, пошли домой"
"По смоленской дороге"
К сожалению, не нашла любимого - нет на Ютубе песни "Счастливый жребий", только в исполнении Камбуровой, при всём уважении это не совсем то.
Метки: музыка |
Странно. |
Странные вещи опять на лиру. Оказывается, мне не пришли сообщения о письмах в личку, я их случайно обнаружила. И мало сообщений о постах, подозреваю, что они тоже не приходят нормально. И некоторые комментарии я случайно нахожу, а сообщений не получаю...
Заранее прошу прощения, если что-то пропущу, непонятные сбои в дневнике.
|