-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6216
Комментариев: 104554
Написано: 171693

Флеш от Юнги Фреда.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 14:54 (ссылка)
В целом, конечно, я была не совсем права, т.к. не отметила действительно цепляющий (а значит - талантливо сделанный) видеоряд и идею, которую он несет - действительно интересную - т.е. показать базу для христианства, исток - а потом уже и христианство как некую вершину.

Беда в том, что я вообще зритель и потребитель сложный. И это относится ко всему... так что к моему мнению можно не прислушиваться, оно не эталон правильного понимания.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 14:59 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Но может быть не пытаться толковать, основываясь на каких-то существующих уже мнениях и концепциях. Ведь здесь новое произведение, личное восприятие автора, его личные ассоциации. Он нам предлагает свою концепцию, как он в себе это ощущает. Это его музыка. Вот у меня есть много сделанных мною фотографий скульптуры. Можно не сомневаться, что каждую я поняла и увидела по-своему, даже не пытаясь сравнить свои ощущения с толкованиями отцов Церкви, например. И если я освою программу для создания таких роликов, я могла бы тоже сделать свой видеоряд. Иначе тогда что? Разве мы имеем право включать в свой ассоциативный индивидуальный видеоряд только пейзажи? Это было бы большим ущербом для искусства. Всё равно мы все видим и ощущаем по-своему - всё созданное всеми существовавшими художниками и скульпторами, а не так, как нам предписано теми или иными канонами. Мы ведь не роботы, мы живые.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 15:02 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, т.е. ты считаешь, что я что-то воспринимаю, "основываясь на каких-то существующих уже мнениях и концепциях", а своего мнения у меня нет. Ладно, отложим это пока в сторону. Но ведь все так воспринимают! :))) Кто что стоит без опыта предыдущих поколений? Как много открытий сделали мы из неоткуда, сами собой? :)
Т.е. ты считаешь, что данный визуальный ряд - это полностью оригинальное авторское видение?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 15:03 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Ты подняла важную тему: как соотносится индивидуальное восприятие с каноническими представлениями. И то и другое сосуществует в одном пространстве, всё это взаимодействует...
Видимо, важно, чтобы не создавался перевес. Каноники не должны диктовать художникам, вписывая их в узкие рамки своих логических рассуждений и представлений, а художники должны прислушиваться к накопленному опыту каноников, пока те не "поклоняются гробам".
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 15:04 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Конечно авторское. Он композитор, он подобрал к своей музыке именно то, из чего её соткал.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 15:05 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, я бы не делила общество на каноников и художников. Все и каноники, и художники.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 15:08 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, вот именно, что у него свое индивидуальное восприятие всех этих произведений, а у меня - свое. Все это просто индивидуально.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 15:18 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Раз всё индивидуально - тогда и проблемы нет :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 15:19 (ссылка)
Лично я уже слушаю Окуджаву, своё любимое: "Счастливый жребий". Я бы сделала пост из 5 песен для Вампы, и это сейчас был бы Окуджава. Но мне нужен приличный движок.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 16:43 (ссылка)
Вот потому-то я и пытаюсь донести, что я не должна воспринимать эти художественные идеи композитора так, как от меня ждут. И скажу больше - у людей есть определенные ассоциации с предметами искусства. Эти ассоциации вырабатывались годами. И если я не понимаю и не принимаю этих идей - сложно ждать, что эти идеи будут правильно поняты большим количеством других людей, особенно людей неподготовленных, или тех, кто не вращается в этой сфере и не разделяет схожих взглядов.
Конечно, можно сказать, что это личное, индивидуальное творчество. Но в таком случае - это творчество для кого? Для себя лично? Ответ очевиден - нет, не для себя лично. Тогда в чем смысл? Зачем сделан этот ролик?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 16:44 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, погоди-погоди. Тогда я не понимаю смысл флешмоба! Т.е. нужно сделать какие-то подборки, которые нравились бы ПЧ? Или что?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 17:03 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Но ведь всякое творчество - абсолютно личное и индивидуальное. Разве бывает иначе? У меня не бывает, я не знаю...
Да, наверное изначально для себя, но скорее всего, в процессе творчества мы не задумываемся, для чего и для кого, иначе всё погибнет, сломается. А когда автор имеет заранее схему, то это не творчество, а какое-то другое действие.
Для кого я писала стихи сейчас? Неизвестно. Но думаю, что для Бога.
Про флешмоб я не знаю, на счёт нравились - не думаю, я сама ведь очень люблю Окуджаву. И рада была бы сделать пост с его песнями. Тем более, у него скоро ДР.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 17:10 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Эта музыка навевает некоторую меланхолию. Для тебя это скорее вредно, вот и не пошло. А я сама до мозга костей меланхолик, по-этому мне прямо на душу и легло :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 18:06 (ссылка)
Тогда я тоже что-нибудь внесу в этот моб, что-то свое. :)

Я тут с бабушкой поговорила, она считает, что у всех индивидуальное восприятие и ассоциации, потому мне, как человеку, начитавшемуся античных книг, фанатично изучающему латынь и искусство, это непонятно - у меня свои ассоциации.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 18:18 (ссылка)
И кстати, хочу извиниться, чье-то творчество критиковать - последнее дело...
Хотя я старалась писать именно о личном восприятии. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 18:19 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Ага, давай, будем ждать, это очень интересно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Humulus   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 23:25 (ссылка)
Ну вот, по-моему в этом разговоре сказанно много правильных вещей, с которыми я соглашусь.

Но мое мнение о восприятии искусства следующее.

Каждый вид искусства имеет собственный язык выражения и как правило он не связан со словом. Музыка - это эмоция и идея, точнее, идея выраженная эмоционально, без слов.

Поэтому в первую очередь надо проникнуться музыкой, впустить её в своё сердце. Целостно, не пытаясь разложить на рациональные составляющие. То же должно происходить и с видеорядом. Он вовсе не является набором изображений, - он язык, воплощающий зрительно мысли, тот поток, который порождает музыка, но является самостоятельным паралелльным ей миром, его надо считывать всем комплексом своих ощущений, не накладывая рационального анализа и исторического шлейфа, а следуя за автором, который ведёт своих слушателей подобно Орфею.

Кстати, М.У. не только отличный знаток искусства Греции и Рима, автор переводов с латыни, он великолепно интерпретирует и поэтические и музыкальные системы сочинения античности в своих произведениях.


Поэтому если кто-то не принимает и не понимает образный строй автора, это говорит лишь о том, что язык, на котором он говорит существенно отличается от языка другого человека и не более того. Найдётся множество людей, которые услышат и примут его. Это в сущности то, что сказала бабушка в разговоре ЭвК:)
Признак искусства ради искусства - это скука, заумь, происходящая именно от излишней рациональности, ненаполненности, когда формально грамотный объект не несёт духовного наполнения, не находит отклик у людей.
Здесь же мы видим сложную форму и музыкальную и зрительно-ассоциативную, но исключительно яркую, затрагивающую глубокие внутренние струны .

Искусство не должно быть простым, ориентироваться на зрителя, оно зрителю должно давать труд для души.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 23:44 (ссылка)
Humulus, никто и не утверждает, что искусство должно быть простым и ориентированным на зрителя, или быть искусством ради искусства, совсем нет! Видимо, я объясняюсь неправильно.
Естественно, я смотрела ряд и так, и эдак - и как просто некие безмолвные объекты, которые должны вызывать определенные чувства, и как видеоряд определенных объектов искусства.
Если бы я смотрела этот видеоряд рационально - я бы скорее заинтересовалась авторскими правами на изображения. :))) (Извини, профессиональная шутка).
Я не назвала бы эти произведения "искусством для народа" - много ли участников мы видим в обсуждении? Нет, только тех, кому интересно, кого зацепило.

То, что автор - знаток, не делает его понимание и восприятие всех этих предметов искусства единственно правильным. Я соглашусь - да, его произведение производит впечатление. Но у меня свои представления об этих визуальных объектах, расходящиеся с представлениями автора.
Почему он хотел ими усилить впечатление от музыки - мне пока непонятно.
Конечно, я послушаю произведение с моей профессиональной мамой, как только она выберет время - быть может, я его не поняла, а мама укажет мне на то, чего я не поняла.
Или есть очень важная причина - сердцем я это не воспринимаю. Именно сердцем. Потому что мне нравится что-то другое...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 00:05 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Ну вот, теперь я думаю, что суть дела установлена. Искусство может быть воспринято или сердцем - или никак. Если сердце не приемлет - значит нет. У меня приняло с благодарностью, но возможно, это просто мне достаточно близко по внутреннему духу...
Ответить С цитатой В цитатник
Humulus   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 00:39 (ссылка)
ЭвК, а романс воспринимаешь?:)
Так же и здесь, нужный настрой, волна и через какое-то время отдельные звуки и картинки сложатся в неподражаемую гармонию.
Я видимо очень созвучно автору воспринимаю и искусство и духовную среду, потому что считываю моментально те образы и мысли, которые он закладывает в свои произведения, я их вижу внутренним взором как череду видений.

Поэтому Эльдис совершенно права.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 02:57 (ссылка)
Humulus, а вот романс нравится гораздо больше. Объяснить не могу! :)))

Девочки, я сделала свой скромненький музыкальный флешмоб, настоящая сборная солянка получилась. Приходите смотреть. :)
Меня, конечно, больше всего зацепил Sigur Ros...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 10:21 (ссылка)
Humulus, А я вчера внутри себя всё время этот романс слышала, даже когда уже спать ложилась. Очень красивый.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 10:22 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Сейчас иду!)
Ответить С цитатой В цитатник
Humulus   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 18:05 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне,
романс просто очень гармоничный, как на одном дыхании сделан.

Эльдис, вот так оно всё и начинается , я тоже обнаружила, что у него музыка имеет свойство окружать, не выходить из головы, звучать изнутри аккордами и созвучиями. Сначала это был хор "Молитва", и на него уже ролик сделан. Потом и другие, тоже очень красивые вещи. Романсов всего два, оба чудесные, на концертах просто на "ура" принимают.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 18:12 (ссылка)
Humulus, Ты мне забыла написать, что за программа используется для создания таких роликов. Хочу попробовать!
Поищу второй романс :)
И, кстати, ты попалась! Это ведь флешмоб, так что теперь твоя очередь делать пост :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Humulus   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 19:23 (ссылка)
Написала:)

Второй романс называется "Ангел" на стихи Лермонтова, 2я стр.

Эээ а вроде пост вне флешмоба:)..странно как-то, музыка Устиновская, а в заголовке - Юнга Фред


Хор, моб будет, тока не быстро:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 19:32 (ссылка)
Humulus, Ладно, подождём :)
Ответить С цитатой В цитатник
Humulus   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 23:06 (ссылка)
Интересно, а я сама могу выбрать, кому моб передать, или тем кто зайдёт в этот пост?

И если я не песни слушаю а просто музыку разную, я могу композиции написать?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 00:01 (ссылка)
Humulus, А если выбранный не войдёт, то как его к этому подключить? Не знаю, обычно эти флешмобы распространяются на тех, кто приходит :))
А какую выбрать музыку - я думаю, наше дело, я вот вообще всё поперенарушала, благо голова была больная :)
Ответить С цитатой В цитатник
Maxim_Ustinov   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо за публикацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку