-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6216
Комментариев: 104564
Написано: 171703

Фестиваль флористики.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Эльдис   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 10:17 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Всё же общее впечатление такое, что Католическая Церковь с большим уважением относится к народным обычаям и не борется с природой, не считая её своим противником, в отличии от православных, которые в этом смысле преуспели.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Меньшой   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 10:34 (ссылка)
Исходное сообщение Эльдис_Миртиэль
Эльф_в_капюшоне, Всё же общее впечатление такое, что Католическая Церковь с большим уважением относится к народным обычаям и не борется с природой, не считая её своим противником, в отличии от православных, которые в этом смысле преуспели.

Чем же мы так преуспели в борьбе с природой?
С поклоном поклоннице католичества..
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 11:59 (ссылка)
Иван_Меньшой, Мне бы не хотелось здесь вести религиозные споры, однако коротко я могу свою мысль пояснить и сразу же привести конкретный пример.
Христиане упрекают язычников в поклонении идолам и силам природы, которые у них якобы вместо самого Бога. Однако это явное искажение сути, явное и намеренное. Язычники имеют в виду не деревянного идола - а символ, такой же, какой для христиан, например, представляет собой икона. И они прекрасно понимают, что дерево - это ещё не сам Бог, хотя понимают, что это его проявление, в чём я с ними согласна. Христиане в борьбе с язычеством стали отрицать и божественность сил природы, и на мой взгляд это нехорошо и не правильно. Однако я не агитирую за язычество, так как в язычестве нахожу очень много неприятных вещей и не нахожу важнейших.
А вот и пример: христианство, православие, например, чаще всего воинственно утрирует и искажает ситуацию в борьбе за свои идеи. Вы мне написали только что: "поклонница католичества". Где я пишу о том, что я являюсь "поклонницей" католичества? Ни чуть не явлюсь, хотя у меня и есть некоторая тяга к католицизму. Но это глубоко личное. Вы утрируете, искажаете, торопясь установить справедливость такую, какая Вам кажется самой правильной. Точно так же возникают у православных и упрёки к язычникам, которым говорят: вы поклонники идолов и трав и вод, которые ставите выше самого Бога. Но язычники вовсе не таковы и суть их верований другая. Я много читала на эту тему за свои 40 с лишним лет, и сама лично сталкивалась, и хотя не готова немедленно представлять ссылки, ибо не собирала их - тем не менее накопились впечатления.
Так что в желании любой ценой утвердить свои идеалы и представления, чуть ли не силой заставить верить так, как кажется правильным - христиане и в частности православные не всегда считаются с реальным положением дел и т.д.
Повторю: вести религиозные споры я не хотела бы, так как сама не представляю ни одну человеческую религию.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Меньшой   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 12:28 (ссылка)
Исходное сообщение Эльдис_Миртиэль
Всё же общее впечатление такое, что Католическая Церковь с большим уважением относится к народным обычаям и не борется с природой, не считая её своим противником, в отличии от православных, которые в этом смысле преуспели.

А вот и пример: христианство, православие, например, чаще всего воинственно утрирует и искажает ситуацию в борьбе за свои идеи. Вы мне написали только что: "поклонница католичества". Где я пишу о том, что я являюсь "поклонницей" католичества? Ни чуть не явлюсь, хотя у меня и есть некоторая тяга к католицизму. Но это глубоко личное. Вы утрируете, искажаете, торопясь установить справедливость такую, какая Вам кажется самой правильной.


Уважаемая Екатерина!
Приношу свои извинения за свой вопрос. Больше не побеспокою.
Всего Вам доброго.
С поклоном..
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 15:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис_Миртиэль, в самом деле, католическая церковь более прогрессивна, она признаёт существование законов Природы, в отличие от консервативного, зациклившегося только на человеческой морали православия.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 16:08 (ссылка)
Tenkuu_Nami, В любом случае, мне кажется, люди не должны ставить себя в центр вселенной как некий богоподобный образ, и потребительски относиться к природе. Это и есть варварство. Нужно восстановить прежнее уважение и даже почитание природных сил. Это бы пошло только на пользу. И это уже вопрос даже не столько религиозный, сколько вообще глобальный.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис_Миртиэль, без сомнения! Более того, мне кажется, что большинство бед человечества - именно из-за противопоставления себя Природе, нежелания признать, что и человек подчиняется её законам, а не только моральным нормам. Это помимо того, что всю Природу вокруг загубили :(
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 17:39 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Я думаю, что почитание природных сил не противоречит моральным нормам, тут нет противопоставления, если бы люди делали то, что говорят - а они много говорят о морали - то с природой сейчас всё было бы хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку