-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6603
Комментариев: 109799
Написано: 177557



Не знаю как назвать.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 10:10 + в цитатник

Добрые люди отравили соседскую собаку. Умерла в страшных мучениях. Говорят, это была иголака даже, а не отрава.

Очень боюсь за своих собак...

Метки:  



Лексей_Лексеевич   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 10:21 (ссылка)
Почему люди так бессмысленно жестоки. Чем им мешала собака. Берегите своих.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 10:25 (ссылка)
Лексей_Лексеевич, Не знаю как это возможно, сделать такое, и как потом живут, едят, спят спокойно.
Ответить С цитатой В цитатник
Поле_Одуванчиков   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 10:34 (ссылка)
всегда очень хотелось ту же отраву подсунуть таким у****кам...
Ответить С цитатой В цитатник
Лексей_Лексеевич   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 10:36 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, Вы представить себе не можете, что люди могут сделать. У меня есть боксер с ампутированной лапкой, он поцарапал хозяина, тот кусачками вырвал ему ногти, еле спасли.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:20 (ссылка)
Лексей_Лексеевич,

Вот те хрен. Больные люди. Это же влезет в голову.


Эльдис_Миртиэль,

Ты их на улице держишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Rino_ap_Codkelden   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:20 (ссылка)
Уе**ки. Правильно, их самих надо тем же накормить.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:22 (ссылка)
Лексей_Лексеевич,

Ему бы самому ногти вырвать! Никогда такого не говорю, но с такими, видно, нельзя иначе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лексей_Лексеевич   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:32 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, Все соседи знали и видели и никто не помог, пока сердобольная старушка ко мне не привезла, когда гангрена началась. Пришлось конец лапы ампутировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:33 (ссылка)
El_Fenix_Niveo, Да, хотелось бы. Но они всё равно не станут лучше от этого. И мы не станем. Так что непонятно что делать с этим со всем :(
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:34 (ссылка)
Лексей_Лексеевич, Голову бы ему оттяпать, зачем вообще собаку берут такие?! Чтобы самоутвердится.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:36 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, Ну да на улице! Конечно они в доме, везде, спасибо что не на кровати :) Но они гуляют во дворе и забор сетчатый, при желании можно накормить. У нас конфликтов нет ни с кем, но кто знает, всё равно страшно.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:37 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль,

Голову - это радикально))))

Так ты их на улице держишь? Просто пока пережди время. Когда выпускаешь - следи, чтобы с земли не подобрали ничего. Аккуратнее. И без присмотра не оставляй на улице.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:37 (ссылка)
Rino_ap_Codkelden, Но ведь точно не узнать кто это сделал. И потом, за человека есть ответственность, а за кошек и собак - нет. Всё можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:38 (ссылка)
Хозяин собаки очень переживает, а хозяйке наплевать, всё равно что муха сдохла.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:42 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль,

Пока следи, когда гуляют. Не выпускай без присмотра. Пережди месячишко.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:43 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, Они пол дня на улице, у нас и двери открыты когда не очень холодно. Уж не знаю прямо. Не подобрали...это надо их за шею держать, они роют и роют :)) Рада любит норы рыть.
И всех людей они любят, всем доверяют и всем рады. Две дурочки.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:47 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль,

Месяц можно и потерпеть ради такого. Жизнь дороже.Ты прям как ребенок себя ведешь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Rino_ap_Codkelden   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:53 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, вот:

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.


Комментарий к статье 245


1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.

3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).

4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий.

5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").

6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.

7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.

8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет.

9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16).

Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними

В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

В заявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО указать, что оно подано в порядке ст. ст. 140, 141, 144 УПК РФ.

Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Статья 141. Заявление о преступлении

Приказом МВД РФ от 13 марта 2003 г. N 158 утв. Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях

1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.
5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.
6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

Приказом МВД РФ от 13 марта 2003 г. N 158 утв. Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях

Федеральным законом РФ от 4 июля 2003 г. N 92-ФЗ в часть первую внесены дополнения

1. Дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь и прокурор вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов.

2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания или следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

Федеральным законом РФ от 4 июля 2003 г. N 92-ФЗ в часть третью внесены дополнения

3. Прокурор, начальник следственного отдела, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, предусмотренный частью первой настоящей статьи, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий прокурор вправе по ходатайству следователя или дознавателя продлить этот срок до 30 суток.

4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.

6. Заявление потерпевшего по уголовным делам частного обвинения рассматривается судьей в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:58 (ссылка)
Rino_ap_Codkelden,

Что "вот"? И чем это ей, интересно, поможет?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:59 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, Да ведь мы все тут надолго...
Ответить С цитатой В цитатник
Rino_ap_Codkelden   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 12:00 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, это «вот» к словам Эльдис:
…за человека есть ответственность, а за кошек и собак - нет…
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 12:02 (ссылка)
Rino_ap_Codkelden, Такого рода законы у нас недееспособны. Как доказать, кто будет этим заниматься?
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 12:13 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль,

В каком смысле все надолго? не понимаю, к чему это?))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 12:20 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, В том смысле, что эти люди здесь будут не месяц, а всё время, какое впереди есть. Они здесь живут. Я только думаю, что у соседа конфликт, и это результат. У нас пока всё тихо. Но ведь могут и просто для развлечения. Через месяц, через три месяца. Кто их знает. Тревожно.
Ответить С цитатой В цитатник
Rino_ap_Codkelden   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 12:21 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, доказать — лучше конечно иметь свидетеля, а еще лучше двух. Но можно и без них.
Заниматься — милиция или прокуратура, смотря куда подать заявление. А ст. ст. 140, 141, 144 УПК РФ для того и существуют, чтобы они оязательно приняли заявление.
Я свой комментарий писал не к конкретному случаю отравления, а на будущее…
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 12:25 (ссылка)
Rino_ap_Codkelden, У нас дела по убийствам людей лежат без расследования, многие вещи происходят открыто, торговля наркотиками, например, которой не редко занимаются сами же милиционеры. А ты говоришь про собак. Нет свидетелей, и быть не может. Как это расследовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Rino_ap_Codkelden   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 12:34 (ссылка)
…дела по убийствам людей лежат без расследования, многие вещи происходят открыто, торговля наркотиками, например, которой не редко занимаются сами же милиционеры…

И здесь тоже так. Но все же отвественность за жестокость есть. И заявление в райотдел подать можно. А вот что дальше будет — это второй вопрос…
По поводу «нет свидетелей», то они желательны, а не обязательны!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 12:48 (ссылка)
Rino_ap_Codkelden, Но ты ведь понимаешь, что всё это бесполезно. Я не слышала, чтобы хоть раз был результат.
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Filatowa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 12:49 (ссылка)
Нужно,чтобы собаки не брали у чужих людей пищу! Для этого подкладывайте кусочек котлеты запрятав туда горчицу! Нужно по этому поводу получить консультацию у спецов!
Ответить С цитатой В цитатник
helga4ka   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 12:56 (ссылка)
а за что они ее?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку