-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6601
Комментариев: 109774
Написано: 177530



Кавардак и сумбур.

Четверг, 23 Июля 2009 г. 18:55 + в цитатник

Мне снилось, что я сражаюсь с какими-то гигантскими змеями, без страха и упрёка, со знанием дела. В жизни я и червяков побаиваюсь. Ещё я пошла учиться в школу и делала домашнее задание, выделяла корни в словах. У меня были очень аккуратные записи в тетради...
Мама говорит, что она из тенора превратилась в баритон.
Меня тоже куда-то уносит... Ехала в автобусе, сидела прямо перед водительским зеркальцем. Совсем не радует то, что я там видела. Но часом позже я почему-то произвела фурор среди дорожных рабочих, словно один человек, шествующий перед толпой демонстрантов может произвести фурор. Один сказал: но она замужем.
А недавно мне в метро уступили место! Это был азербайджанец типа гастрабайтера, чумазый и диковатый. Один такой был на всё метро. Почти один.
Я сидела и мне было тяжело. Было такое чувство, что мне сделали одолжение, будто я кому-то что-то должна. И я сама за собой наблюдала, за своими чувствами, и мне они были неприятны, ведь это что-то с душой не так, если женщина не может спокойно сидеть, когда ей уступают. Мы все привыкли к независимости, к тому, что мы никому ни чем не обязаны в жизни. Даже в мелочах. А ведь это что-то с нами не так.
И вот я сидела, а гастрабайтер стоял. Напротив меня сидел холёный, чистенький, уже полнеющий молодой парень, коротко подстриженный и хорошо одетый. Он уткнулся в книгу и в ушах у него были наушники. Рядом со мной сидел такой-же, с книгой, только без наушников.
Им и в голову бы не пришло кому-либо уступать место. Через 2 остановки моего смятения вошла старушка, наверное цыганка. Очень старая, высокая, с благородными, умными чертами лица, пожалуй даже красивая, вся тёмная, как древний лавр, со светлым серебром на пальцах, в цыганской юбке и в весьма приличном европейском жакете. С палкой. Я встала и уступила ей место. И у меня не было и тени мысли, что я делаю ей одолжение.
Потом я вышла на своей остановке и больше в метро уже не встречала чуждых элементов. Сидящие сидели, стоящие стояли - все на своих местах.
В тот же день я ехала в поезде и смотрела на двух туркменок (?). Они обе ели яблоки. Они раскрывали рты так широко, что я боялась за их челюсти, откусывали как можно больше куски, и потом гоняли их, переваливая то за одну щёку, то за другую. При том они делали это совершенно одинаково и почти синхронно, очень старательно и значительно. Щёки их попеременно выпучивались до невозможности, а выражение глаз отсутствовало. Такого я никогда не видела и была чрезвычайно ошеломлена. Всё в их лицах говорило об отсутствии какой бы-то ни-было мыслительной деятельности. Они были облеплены чумазыми детьми, маленькими и побольше. Такое чувство даже, что дети просто сами от них отпочковывались и зависали поблизости.
У нас течёт бачёк и нет горячей воды. О_о.
Осталось совсем немного и я закончу очередную партию холстов, скорее бы.
А тюльпаны я всё ещё копаю, сад зарастает, розы цветут. Я ни с чем не справляюсь, лень меня побеждает. Хотя может это и к лучшему, не знаю.

Рубрики:  общество, актуальное
Метки:  



mvladm2008   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 02:04 (ссылка)
Читал внимательно, но упустил момент, когда сон перешел в явь. Или это и мне приснилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 07:41 (ссылка)
Как образно написано!
Почему-то вспомнилась Ваша "Катька-рыбачка".
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 09:41 (ссылка)
Метро подходящее место для размышления (все равно ничего другого делать нет возможности)... и часто схожие мысли приходят в голову...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 10:28 (ссылка)
mvladm2008, Поэтому название поста - кавардак. Просто написала о своих впечатлениях, не делая пометок что и когда. Сон был про змей и школу, потом про явь :))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 10:32 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Может потому, что зритель тот же - это я :))) Я не меняюсь :) Я зритель, я очень люблю смотреть, видеть, пытаться проникнуть вглубь... это жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 10:33 (ссылка)
Вышиванка, Наверное, ведь у на у всех сходные условия, впечатления.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 18:18 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, я тоже упустила момент перехода в реальность)


Жаль ты запретила комментарии к предыдущему посту...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 19:20 (ссылка)
ASorel, Ты имеешь в виду про ученичество?
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 00:35 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, во сне всегда можно совершить нечто такое, на что на яву просто не хватит духу... или воспитания...

А я вот заметила, что мне часто уступают место в общественном транспорте, когда я действительно хочу сидя ехать (я уж не говорю, про те моменты когда я с детьми еду) и ощущаю я себя вполне комфортно... Соответственно я тоже уступаю место бабушкам - дедушкам...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 09:16 (ссылка)
Liasteniel, А мне никогда не уступают, вот наверное я и отреагировала так, не привыкла. На мне было тяжёлое лазуритовое колье из Афганистана, может это оно сподвигло этого мужчину уступить мне. Странно.
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 20:30 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, :) всё может быть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку