Эрмитаж. Часть 1. |
Не знаю с чего начать. Собственно, особых приключений не было. Мы с Эдвардом отправились в Эрмитаж, так как давно договорились. Эдвард - это тот фейхтмастер, о котором я рассказывала в своих фехтовальных постах. Обычно я предпочитаю всюду "путешествовать" одна, но Эдвард один из немногих, с кем я охотно разделяю свои пути. С ним всегда уютно и комфортно, похоже, мы с ним составляем руну "Хагалас", а может просто очень давно знакомы.
Собрались мы не рано. Пока я спала, а он пришёл-ушёл с тренировки - пол дня долой. В 2 часа дня мы встретились и двинулись в известном направлении. Когда мы подошли к зданию - увидели дикую очередь за билетами. Опуская подробности, могу сказать, что мы простояли за билетами примерно 1,5 часа. Это было нечто... Ветер, холод, нетерпение, уходящее время - подтачивали наш боевой дух. Наконец мы получили долгожданные билеты и пошли гулять по Эрмитажу, хотя времени нам оставалось чуть более 2 часов. Хотела я миновать живопись и углубиться в какие-нибудь смутные древности, но нас упорно возвращало в залы с живописью. Сейчас я не жалею об этом.
Конечно мы надолго зависли в Рыцарском зале, Эдвард был в упоении от нескольких вариантов средневековых шестопёров, объяснил мне их преимущество перед другим оружием. Затем мы гуляли по залам, рассматривая живопись, я показывала, что мне нравится, а Эдвард не определился со своими предпочтениями. Потом, в зале с графикой я увидела, что Эдвард сильно заинтересовался несколькими работами, кажется это был стенд с графикой Рубенса. Я спрашиваю: "нашёл своё?" Отвечает:"Да, тут такой шестопёр!" Присмотрелась - действительно на одной из гравюр некий государь держит шестопёр :)))))
Мы не попали во многие интереснейшие залы, так что решили чуть позже вернуться снова. Вообще, как мне кажется, для более-менее сносного осмотра на каждый зал нужно потратить хотя бы 40 минут. Учитывая, что Эрмитаж - здание не маленькое, со многими залами на 3 этажах, я думаю, что туда надо ходить всю жизнь.
Фотографий не так много, половина от моих обычных возможностей. Качество оставляет желать лучшего, так как теперь в Эрмитаже запрещено снимать со вспышкой. Увы, что успела в прошлый раз сфотографировать - то и есть. Новые фотографии похуже. Некоторые залы - затемнённые, Египетский, например - были просто недоступны для фк.
В этой части я размещу общие интерьеры, которые успела в этот раз сфотографировать.
Далее будет скульптура, живопись, другие темы. Возможно, тема "живопись" в дальнейшем разрастётся и разветвится, думаю, что "скульптура" тоже. Хотя я знаю, что вокруг не так много любителей скульптуры, но я точно принадлежу к этой категории граждан, тем более, что скульптура всегда тесно переплетена с мифологией.
Это одни из многочисленных дверей в зале Леонардо.
Фотографии предыдущей экскурсии тут:
http://fealot.ru/cgi-bin/index.py?page=28
http://fealot.ru/cgi-bin/index.py?page=28&number=2
Продолжение следует.
Рубрики: | Петербург фотографии музеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |