Про Африку. Неприятное и страшное. |
Сразу предупреждаю: фотографии крайне неприятные.
Эта информация снова напомнила мне одну из острых дневниковых тем о том, что нужно уважать верования и обычаи других народов. Мне всегда хочется спросить: где грань, порог, за который уважение не простирается, на какой стадии толерантность перестаёт иметь место быть?
Ведь традиция - всегда традиция, не больше и не меньше, верования - это верования. Стоит ли традицию уважать за её содержание или лишь за то только, что она традиция, значит уже нечто само по себе достойное уважения? Вопрос риторический, т.к. моя позиция уже известна.
Полная информация и фотоматериалы тут:
http://svpressa.ru/issue/photo.php?id=12644
Речь пойдёт об африканских альбиносах и о том, что на счёт альбиносов думает простое население негритянской Африки.
Альбинизм — врождённое отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. Считается, что причиной заболевания является отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей. Но в Африке, где большинство населения не умеет ни читать, ни писать и вообще считает это абсолютно ненужным занятием (моя родственница, проживающая в Конго уже очень много лет, говорила мне тоже самое), в медицинских нюансах не разбираются. Здесь считается, что альбинос приносит в деревню несчастье. Но если его убить и разобрать на органы, получатся могущественные амулеты, способные отпугнуть злых духов.
Тем, кто ведет охоту на негров-альбиносов, все равно кого убивать: мужчину, женщину или ребенка. Особым спросом органы «белых» пользуются у колдунов из Кении, Уганды и Конго. Товар дефицитный и дорогостоящий. Убив одну такую жертву, охотник может безбедно, по африканским меркам, жить пару лет.
"Лучшие" амулеты получают из половых органов альбиносов.
Охота на негров-альбиносов стала настоящим проклятьем для Танзании, Бурунди и других африканских стран. Настолько, что, например, в Танзании президент страны Джакайю Киквете взял таких людей под личную защиту.
Но даже несмотря на специальные меры по их охране, только за вторую половину 2008 года в стране было убито около 30 негров-альбиносов.
Дети-альбиносы играют во дворе начальной школы для слепых в Митидо 25 января 2009.. Эта школа стала настоящим убежищем для редких детей-альбиносов.
76-летний Мабула сидит на корточках в спальне с земляным полом, возле могилы своей внучки, пятилетней Мариам Эммануэль, маленькой альбиноски, которая была убита и расчленена в соседней комнате в феврале 2008 года. Девочку похоронили прямо в хижине, чтобы охотники за частями тел альбиносов не растащили ее кости. Снимок сделан 25 января 2009 года в одной из деревень близ Мванзе.
На этом снимке, сделанном 28 мая 2009 года, можно видеть части человеческого тела, включая бедренную кость, и содранную кожу, которые выставлены в зале суда во время судебного процесса над 11 бурундийцами. Подсудимые обвиняются в убийстве альбиносов, чьи конечности были проданы знахарям из соседней Танзании, в Руйиги. В ходе судебного разбирательства бурундийский прокурор, Никодеме Гахимбаре потребовал для подсудимых от одного года до пожизненного заключения. Гахимбаре требовал пожизненного заключения в качестве наказания для трех из 11 обвиняемых, восемь из которых были на скамье подсудимых за убийство восьмилетней девочки и мужчины, которое было совершено в марте этого года.
Фотографию решила сюда не грузить, просто жуть, но особо толерантным советую полюбопытствовать:
http://svpressa.ru/issue/photo.php?id=12644&foto=22#f
От себя:
Да, можно посочувствовать и поаплодировать властям, решившимся выступить против народных верований и обычаев. Они борются с этим мракобесием, но страхом древних народных верований не победить.
Рубрики: | общество, актуальное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Эльдис
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |