-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6726
Комментариев: 111103
Написано: 179037


Странный сон.

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:34 + в цитатник

Сообщение прикрыто. ВНИМАНИЕ: ЦИТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ.

 

Странный сон.

Я живу в небольшом прибрежном городке, все мы довольно бедны, время примерно наше, но это другое измерение, традиции, обычаи, жизненный уклад – отличаются от того, что есть сейчас здесь у нас.

В начале сна я плохо себя осознавала и не чётко представляла, что делаю, что вокруг происходит. Постепенно я вписалась в ту жизнь совершенно, и сон стал таким же явственным, как реальная жизнь.

Так вот, в начале я что-то делала на берегу, как и многие другие жители городка. Не знаю, что я там делала, но я была увидена и выбрана.

Дело в том, что в море, под водой – жили люди. Другие, но люди. О них мало знали, но не удивлялись, привыкнув, что они существуют. Они внешне ни чем не отличались от обычных людей, но почему-то могли жить под водой, там был их мир. Интересно, что вода вообще на них не оказывала того действия, какое она оказывает на нас. Даже одежда их была на вид сухой, когда они выходили из воды. Так мы думали…

И вот там, в море, жил один мужчина. Он меня увидел и «выбрал». Он потребовал, чтобы я пошла за ним в его подводный мир. Как начались его появления и с чего – я сейчас не могу уже вспомнить, хотя во сне всё было ясно, это была целая жизнь.

Но жители городка меня поддержали и решили не выдавать. После этого мужчина этот поджёг один дом на моей улице. Дом просто загорелся, он сделал это на расстоянии. Но жители всё равно говорили, чтобы я не шла к нему. Они придумали, как его обмануть. Местные актёры хотели изобразить на берегу нападение на меня, будто они разбойники и будто они меня убьют, и так я смогу сделать вид, что меня больше нет. Я в это не верила, хотя и не возражала. Но суть в том, что этот подводный человек чуял всё насквозь, он словно прочёл наши мысли и так разъярился, что из всех домов на моей улице повалил густой чёрный дым, и дым этот стал словно гигантские извивающиеся чёрные дымовые змеи. Это было нечто вроде колдовства, которое в том мире воспринималось обыкновенно. Хотя мы все этого делать не могли, но он – тот человек – мог. В любой миг дым мог стать огнём…

Но люди не поддались, и ни кто не сказал мне: иди к нему. Однако я интуитивно поняла, что борьба бесполезна. Была холодная осенняя погода и я пошла в свою каморку одеть что-то потеплее, так как я уже мысленно представляла, какая холодная вода в море. Я жила в одном из городских домов и у меня была своя комната. Все так жили. Очень бедно и непритязательно. Я одела какую-то более тёплую обувь, кажется брюки под юбку. И вышла на улицу встретить свою судьбу. Кажется, кто-то придумал послать этих актёров со мной, чтобы там они мне помогли спастись, но я не верила в это, понимая, что человек этот всё равно нас разоблачит.

И вот я вышла на улицу и увидела его. Он был ростом более 2 метров, как глыба, в рыбацком плаще, широченные плечи, в шляпе с полями, на вид ему было примерно лет 30. С ним было ещё несколько мужчин.

И я пошла за ним, не видя иного выхода. Мы шли по каким-то деревянным мосткам, и когда между ними образовался провал, и под ногами оказалась просто вода, море – он сказал: иди по воде. И я пошла по воде. Я поняла, что так и будет, что я не утону, что всё это возможно, если не сомневаться и не зацикливаться на том, как это вообще может быть. Я шла, и радовалась, что одела плотную тёплую обувь.

И вот мы пришли к какому-то… лифту? Я не знаю что это было, но оно было похоже на лифт. Только лифт сам по себе. Кабинка. Мы все в него вошли, а когда вышли – это был другой мир. Никакой воды, просто другой мир, другое пространство. Мы вышли в «комнату». Но с точки зрения нашего мира это не была комната, потому что не видно было стен. Но это была комната и это было ясно. Был ещё кажется невидимый на глаз коридор в другую комнату. Этот человек был там главным. Он сел, как бы – дело сделано. Я уныло подошла к краю этого странного пространства, и увидела, что под нами огромный город, мы на огромной высоте, но город и дома, улицы – различимы. Это был необычный город. Не могу сказать, чем именно, но там всё было другим. Скорее современный или из будущего город, чем из прошлого. Но не такой как в нашем мире и не такой, как в мире, где я жила в этом сне. И вот я подумала, что раз мы на такой высоте и стен не видно – я сделаю шаг и будь что будет. Может я упаду, а  может полечу, но я может быть стану свободной. Тогда я услышала голос моего «морского человека»: это невозможно. И я поняла, что это невозможно. Город – словно нарисованный – был недоступен, но в то же время он был реален, не нарисован. Но для меня недоступен. Не было стены и не чувствовалась преграда, но в то же время не было возможности сделать этот шаг. Тогда я отошла от края, или от стены, если можно было это назвать стеной, и села. Было кресло. Рядом сидел какой-то мужчина. И вдруг этот мужчина полумысленно, полушёпотом, не поворачивая ко мне головы, сказал мне: уходи отсюда.

Так я узнала, что мне грозит опасность. Я спросила: почему уходить, как? И тут я почувствовала у себя на лице, внизу, справа – что-то. Провела рукой, посмотрела на руку – рука была в густой липкой крови. Кровь вытекала у меня изо рта незаметно и размазывалась по лицу.

Мужчина сказал: он будет тебя «подсасывать». Я не поняла, но и поняла. Но как уйти? Как?!

Мужчина сказал мне как, хотя я не могу это воспроизвести, но суть в том, что если я уйду и у меня будут проблемы – это будет неправильно, это будет «не моя карма», и что этого не должно быть, и раз так – он не сможет меня вернуть.

И я пошла. А расстояние было ничтожным, дело было не в расстоянии. А в прохождении. Я прошла, я вернулась в свой город. И тогда снова мысленно мой помощник мне дал совет: когда за мной придёт этот человек, я должна очень любезно извиняться, что доставила ему столько неудобств и он потерял со мной время. Я подошла к своему дому, к дверям, и увидела, что моя комната уже занята, для меня нет места в том мире.

И я проснулась. Проснулась – как родилась, так странно всё это было, так чётко я всё помнила, просто была всё ещё там мысленно, в том теле, здесь же я была ещё нечётко. И на лице у меня была кровь – так я ощущала это, и я боялась испачкать одежду, неловко повернув голову. Но постепенно я вписалась снова в эту нашу реальность и приняла её правила и проблемы, выйдя из той. Однако информация ещё проходила оттуда, и я знала, что у меня получится спастись, так всё складывалось, такова была событийная конструкция.

В эту ночь мама видела у нас в коридоре полупрозрачное белое облако в воздухе. Оно было в форме гриба…

А пару дней назад маме приснился сон, что она «должна войти в Неву». Будто бы она кому-то обещала, что сделает это. Она подошла к Неве и увидела, что вода сделалась бурной и тёмной. Ей стало очень страшно. Появилась её покойная мать (моя бабушка) и стала над ней смеяться, что – вот в каком неудобном положении она оказалась.

Но мама рассказала мне про этот сон только теперь, когда я ей рассказала свой сегодняшний.

Это только сны, но в этом что-то есть.

Рубрики:  сны
Метки:  

Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:45 (ссылка)
Да, интересно... и отчего тебя всегда в такие странные и мрачные места заносит?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 13:06 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Не знаю. Но меня удивило, что маме тоже снилось, что она должна идти под воду.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьма_Кель   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 14:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

это странно. но странен не сон, а то, что пришло из снов.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 14:16 (ссылка)
Вот эта вода, конечно, что-то значит, это какой-то символ...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 14:25 (ссылка)
Чертовка_Кель, Пожалуй да. И вообще всё странно, непонятно. И странна связь с мамиными снами и тем облаком, которое у нас ночью болталось в коридоре.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 14:26 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Я этот сон не думаю трактовать как символ, только буквально. Сны-символы другие, они обычные, каждый день такие снятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 14:28 (ссылка)
А ещё я думаю, что те люди, которые в другом измерении и владеют методом манипуляций с пространством - они умеют многое делать на расстоянии, вплоть до забора крови. А не значит ли это, что они могут на самом деле что-то делать, тихо, незаметно? И ещё они манипулируют с кармическими взаимосвязями, они разбираются в этих тканях, и боюсь, это плохо для людей. И для всех.
Ну это конечно если верить, что кроме нас и нашего мирка ещё хоть что-то есть и что всё это не только символика.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьма_Кель   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 14:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

я только знаю, что что-то ждёт нас за гранью, куда мы стремительно несёмся вот уже не первый десяток лет. и это что-то вовсе не дружелюбные пушистики.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 14:41 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, но все равно - вот эта вода меня как-то настораживает, м.б., тут и как символ чего-то тоже идет... какой-то цивилизации, еще чего-либо...
У меня бывают сны про приключения в иных пространствах, где все по-другому, но они как-то иначе воспринимаются...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 15:07 (ссылка)
Чертовка_Кель, Всё может быть. Потому, что есть те, кто научился манипулировать ситуацией, а люди всё ещё прячут голову в песке со своим идиотским материализмом, хотя сами уже по уши в дерьме.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 15:11 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, У меня во снах когда вода - символ - это символ иллюзий. Но в тэтом сне вода сама по себе не играла такой роли, я её даже почти не видела толком, это вообще не было символикой. Символические сны - это самые обычные сны.
Кстати, вот именно это и смутило меня в "Бегущей с волками". Автор всё сводит к символике, называя простые в общем-то вещи "инициацией", при том так странно у неё: что бы не происходило с героиней сказки - всё сводится к одному и тому же. Такое гиперсимволическое мышление с зацикленностью (я понимаю, что у этой зацикленности есть причины) на одном и том же - не всегда решает женские проблемы. Это тупик, на мой взгляд. Потому что подобный символизм - часть обычной современной материалистической психологии. А посыл хороший, верный.
Ответить С цитатой В цитатник
maxgrail   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 00:10 (ссылка)
если ты чувствуешь, что сон "недосказан", то может быть продолжение...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 11:02 (ссылка)
maxgrail, Всё может быть. Ведь непонятно, куда я потом делась, раз моё место оказалось занято.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку