-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6599
Комментариев: 109754
Написано: 177508



Женщины Третьего Рейха.

Пятница, 16 Октября 2009 г. 21:25 + в цитатник

Очень разные личности.

Марлен Дитрих

Великолепная Марлен Дитрих стала единственой женщиной в мире, отказавшей Адольфу в любезности побыть его официальной любовницей.
Она была его любимой актрисой, и Гитлер никогда не стеснялся говорить об этом.
В 1937 году Дитрих приняла американское гражданство. Но ее горячий поклонник до последнего хотел, чтобы она вернулась в Германию. Однако даже Рудольф Гесс, тайно встретившийся с Марлен, не сумел уговорить актрису переехать на Родину. Более того, в 1939-1945 годы Марлен принимает активное участие в антифашистской пропаганде, выступая как певица перед американскими солдатами. Да так, что рейхсминистр пропаганды Геббельс объявляет Дитрих радиовойну. Конечно же, роль отважной женщины-антифашистки только добавила славы к ее звездному имени, но вот только в родную Германию актриса вернулась в гробу.

 (574x699, 92Kb)

Ольга Чехова

Ученица русской школы театрального искусства стала "кинодивой № 1″ гитлеровского кинематографа. Ее ближайшими подругами были Ева Браун, Магда Геббельс, Лени Рифеншталь, она общалась с женой Геринга актрисой Эмми Зоннеман. Но главное, Ольгу Чехову любил сам фюрер, ставивший ее выше признанных актрис Марики Рeкк и Цары Леандер. Не имея никакой поддержки, не зная немецкого языка в совершенстве, красивая и умная русская становится сначала одной из звезд немецкого кинематографа, а затем и "государственной актрисой" Третьего Рейха.
Фюрер лично приглашал Ольгу Константиновну Чехову на все важные государственные торжества, причем всегда сажал ее рядом с собой. Во время визита в Германию В. М. Молотова он представил ему актрису первой. Ее авторитет в стране был необыкновенный, к ней за помощью обращались многие высокопоставленные чиновники и военные, отчаявшись решить свои проблемы обычным способом.

Ходят слухи о шпионской деятельности Чеховой...

 (700x487, 63Kb)

Марика Рёкк

Фрау Рекк вспоминала, что Гитлер интересовался, сама ли она проделывает эти головокружительные трюки в кино, или, может быть, у нее есть дублерша? Узнав, что никаких дублерш у Марики отродясь не было, продолжил: "Скажите же мне в таком случае, милая чудесница, чего вы не умеете делать?" И получил в ответ: "Говорить правильно по-немецки, мой фюрер!"
Чудесную "Девушку моей мечты" крутили после войны практически во всех кинотеатрах, смотрели по несколько раз. Сам Штирлиц смотрел его, кажется раз двадцать семь – но, правда, каждый раз по служебной необходимости, ожидая связника.

 (511x699, 81Kb)

Ева Браун

 Браун часто характеризуется в книгах как скромная и простая женщина, но не лишенная тщеславия. 30 апреля 1945 г. в окружённом советскими войсками Берлине Браун вместе с Гитлером совершили самоубийство.

 (456x699, 57Kb)

Шведская актриса Цара Леандер

Шведка Цара Леандер была известна своей работой в немецких фильмах, которые расценивались как нацистская пропаганда. В действительности, она не имела ничего общего с нацистами и даже осуждала Йозефа Геббельса.

(так ли это или нет - неизвестно)

 (700x546, 74Kb)

Магда Геббельс

Жена Йозефа Геббельса была неофициальной "первой леди" Третьего Рейха. Когда нацистский архитектор Альберт Шпеер предложил перевезти ее шестеро детей из Германии в 1945, она отказалась. Все шестеро были отравлены - многие говорят, что Магда сама отравила детей на следующий день после гибели Гитлера.

 (500x617, 40Kb)

Чешская Актриса Лида Баарова и Йозеф Геббельс

Геббельс (справа), актер Густав Фрелих и невеста Лида Баарова на вечеринке в 1936 году. Бээрова начала роман с Геббельсом, который почти расторг брак Йозефа. Она избежала казни в Чехословакии после войны.

 (650x472, 59Kb)

Гитлер и Лени Рифеншталь

Лени дружила с Гитлером и Геббельсом. Среди современниц она была настоящей белой вороной, - летала на самолетах, таскалась по морям и пустыням, и снимала, снимала, снимала.

Многое мне лично непонятно в этой женщине, кажется несовместимым.

 (650x693, 79Kb)

Винифред Вагнер и Адольф Гитлер

В 1938 Винни Вагнер и Гитлер совершают поездку по дому Вагнера. Невестка композитора Ричарда Вагнера была преданной подругой Гитлеру до самой смерти. По слухами, ходившим в начале 1930-ых, эта пара чуть не вступила в брак.

 (650x474, 60Kb)

Юнге Траудль, личный секретарь Гитлера

Юнге Траудль была назначена личным секретарём Гитлера в конце 1942 года по рекомендации М. Бормана. В 1943 году вышла замуж за помощника фюрера Ханса Юнге. Арестована советскими контрразведчиками 9 июня 1945 года.

 (650x515, 58Kb)

Герман и Эмма Геринг, 1936

Бывшая актриса Эмма Геринг жила на широкую ногу благодаря своему алчному и жадному мужу, конфисковавшему богатства евреев. В 1938 году, когда она родила дочь, Герман в знак приветствия приказал 500 самолетам пролететь над Берлином.

 (500x661, 41Kb)

Гиммлер и его жена любуются Гитлером

Маргарета Гиммлер и ее муж Рейхсфюрер СС слушают Гитлера во время ужина. Гиммлер женился на взрослой голубоглазой блондинке Маргарете в 1928 году. В 1940 они разошлись и Гиммлер взял в жены любовницу, от которой у него было два ребенка.

 (650x433, 47Kb)

Илзе Кох

Кох, которую прозвали "Зверь из Бухенвальда" (также "Ведьма из Бухенвальда" и "сука Бухенвальда"), была приговорена к пожизненному заключению за военные преступления. Жена коменданта лагеря, она была садисткой даже по нацистским стандартам. Илзе покончила жизнь самоубийством в тюрьме в 1967 году.

 (500x670, 53Kb)

http://svpressa.ru/sport/photo

Рубрики:  история
Метки:  

Процитировано 9 раз



Kandra   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо большое, замечательный постик, с интересом перечитала. Взяла к себе:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 21:36 (ссылка)
Kandra, Пожалуйста, мне тоже тема показалась интересной.
Ответить С цитатой В цитатник
Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 21:40 (ссылка)
Исходное сообщение Эльдис_Миртиэль
Очень разные личности.
Марлен Дитрих

Великолепная Марлен Дитрих стала единственной женщиной в мире, отказавшей Адольфу в любезности побыть его официальной любовницей.

Честно говоря, не могу понять эту фразу. Что ты имеешь в виду?
Ответить С цитатой В цитатник
Kandra   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 21:50 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, согласна с тобой:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 21:59 (ссылка)
_юнга_Фред_, Это текст с сайта, здесь говорится о том, что Марлен Дитрих отказала Гитлеру в близости. Возможно я необдуманно скопировала текст, т.к. слово "единственная" звучит неубедительно, вероятно, нужно было провести исследование. Но я вот так повторила текст, не подумав об этом нюансе. Или что-то тебя ещё смущает?
Ответить С цитатой В цитатник
Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 22:35 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль,
просто "единственная в мире" это как-то, мягко говоря, слишком глобально звучит))
Понятно, это просто очередной перл наших грамотеев-журналюг.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 22:45 (ссылка)
_юнга_Фред_, Пожалуй, да, я проглядела :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 22:46 (ссылка)
_юнга_Фред_, Пожалуй, надо бы подредактировать, да не знаю как фразу построить, не выкидывать же совсем :))
Ответить С цитатой В цитатник
Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 22:49 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль,
вот том-то и дело, что если даже поменять "мир" на "Германию" все равно будет чересчур))
Ответить С цитатой В цитатник
wenceslass   обратиться по имени Воистину - Женщины инопланетян.... Пятница, 16 Октября 2009 г. 23:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 00:37 (ссылка)
_юнга_Фред_, Пусть уж так и будет, я ведь ссылаюсь на них.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 00:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
robot_marvin   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 06:42 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, маленькая поправка - в Германию Дитрих все-таки вернулась. С американскими войсками - прошу убедиться:

Другое дело, что она там не задержалась после капитуляции.
Насчет "отказа быть любовницей Гитлера" - досужий вымысел журналистов. Во первых, Гитлер отнюдь не бегал за каждой юбкой в то время, когда Дитрих еще работала в Германии, у будущего фюрера была подруга - Мария Райтер, кроме того, Дитрих уехала покорять Голливуд в 1930 г, сразу после съемок в "Голубом ангеле", задолго до прихода нацистов к власти.
И я добавил бы к списку Ренату Мюллер - звезду знаменитого фильма Viktor und Viktoria (1933 г.), хотя использовать ее в качестве пропагандистского фетиша нацистам не удалось - актриса была безнадежной наркоманкой, пристрасти к морфию ее и погубило в конце концов.
И конечно, нельзя не упомянуть легендарную летчицу - Ханну Райч. Ее полет в окруженный Берлин 26 апреля 1945 года и благополучный вылет оттуда вечером 28 апреля стал настоящей легендой. Причем она до гроба оставалась убежденной нацисткой. Это она в молодости:

А это уникальный снимок 70-х годов - она с другой легендой, генералом Джимми Дулитлом (самоубийственный по сути "рейд Дулитла" на Токио в апреле 1942 г.)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 09:02 (ссылка)
_robot_marvin_, Спасибо за ценные дополнения. Там в подборке почему-то не было Марии Райтер или я проглядела. А зато была Гели Раубаль. Вот она:
 (615x443, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 11:37 (ссылка)
Многие лица мне ужасно не нравятся. Из-за фото, что ли... просто неприятно смотреть...
Ответить С цитатой В цитатник
robot_marvin   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 00:02 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Дитрих - красавица, но уж больно холодом от нее веет, про остальных ничего не скажу, правда, имхо, Чехова была вполне миловидной дамой. Вот большой пост, посвященный ей, с множеством фотографий:
http://varjag-2007.livejournal.com/844522.html
И, возможно, я повергну уважаемую публику в шок, но я открыто скажу, что мне симпатична Ева Браун. Простая девчонка, симпатичная (на мой взгляд), судя по воспоминаниям - без выпендрежа (прошу простить за не вполне благозвучное выражение).
Про Ханну Райч писали, что она была некрасива, но очень обаятельна.
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 17:09 (ссылка)
эпоха
Ответить С цитатой В цитатник
helga4ka   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 12:26 (ссылка)
Я умираю по этой песне

Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 12:59 (ссылка)
sarganc, Да, интересно, что скажут позже о нас, о нашем времени? Напишут: женщины России - и Собчак возглавит список.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:03 (ссылка)
helga4ka, Необыкновенные обаяние и артистизм. Если бы ещё услышать эту песню, исполненную живым, настоящим голосом. Чувствуется, что запись искажает, но эмоциональный фон сохраняется!
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 15:10 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, очень интересная статья. О половине даже не слышала. Но стиль, конечно, хромает))
Ответить С цитатой В цитатник
Mischell   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 16:26 (ссылка)
благодарю за исключительно интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 17:40 (ссылка)
Mischell, Недавно хотела в сообщество скинуть, но потом меня что-то остановило...
Ответить С цитатой В цитатник
Mischell   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 18:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

А зря! замечательный материал!
Мне очень понравилось.
Сейчас готовлю пост о Марике Рёкк, и собирая материалы, наткнулась на этот замечательный пост.
Думаю, каждая героиня достойна отдельного поста...
благодарю еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 18:33 (ссылка)
Mischell, Думаю да, уместно рассказать о каждой, будет интересно почитать Ваш пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку