-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6602
Комментариев: 109791
Написано: 177548



В центре Петербурга устроили кровавую резню

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 15:00 (ссылка)
Krei_Agni, У меня такое же впечатление.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 15:02 (ссылка)
ASorel, Это то как раз никому не нужно, не век же людям в идиотах ходить. Но нужны какие-то меры, прежде всего - элементарное чувство самосохранения, куда оно у русских вечно девается - неизвестно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 15:06 (ссылка)
Да и при чём тут вообще погромы? Молчать и всё принимать как должное? Пока лично не коснулось...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 15:08 (ссылка)
На мою подругу напали на даче полтора года назад, избили, били лицом о землю, о камни, отняли сумку, деньги. Спасибо что не изнасиловали, не успели, убежали. Но главное молчать, чтобы погромов не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Elisabeth_Malfoy   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 15:37 (ссылка)
Ну не верится мне, что люди могут быть настолько дикарями, чтобы не учитывать культурных различий =(( Они сюда жить приехали, так зачем против себя всех настраивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:00 (ссылка)
Elisabeth_Malfoy, Да, это глупо но факт. Это подтверждается каждый день, по мелочи и по крупному. И потом - их много. Они и не думают вписываться в нашу жизнь, наоборот, пытаются переделать наш мир в свой. Разве нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Le_mystere_du_Sphinx   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, На самом деле, мне кажется, религиозная принадлежность не является основным показателем.. Тут дело скорее в нравственном и культурном развитии тех людей, которые эту религию исповедуют..
У нашей семьи есть хорошие друзья - мусульмане. Точно знаю, что на улицы города они не выходят боранов резать. Очень образованные, милые и душевные люди..
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:49 (ссылка)
Krei_Agni, В РПЦ тоже полно проблем. Не сказать, что там ангелы во плоти. Но есть порядок вещей, мера...
Нравственное и культурное развитие не связано с Церковью и религией, когда государство светское, потому что не все в своём формировании зависят от религиозных догм, а вот если в обществе религиозные догмы преобладают, реально формируют эти самые нравственные и культурные критерии - то можно сказать, что именно религия и отвечает за всё происходящее, особенно, если именно её прикрывают нечто...
Ответить С цитатой В цитатник
Le_mystere_du_Sphinx   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, Да, согласен и у нас не пойми что происходит.. Да и религии видоизменились сильно в угоду политике..
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:14 (ссылка)
Эльдис, нет, я предлагаю нам погромы устроить. Потому как воспитать их не удасться, а на департацию надеяться наивно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:18 (ссылка)
Krei_Agni, Это уж точно. Как правая и левая руки одного организма. Но чей это организм и за счёт чего живёт - интересный вопрос.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:18 (ссылка)
ASorel, Кто кому чего? Я не поняла :)
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:25 (ссылка)
Эльдис, ну что же непонятного? Я считаю, что каждая культура, даже самая жестокая имеет право на существование и не нам о ней судить. Но при условии, что данная культура замкнутая - существует на своей территории и не вовлекает в нее посторонних. Я допускаю, что не в каждой стране существуют приемлимые условия жизни, и право любого человека жить там, где ему спокойние. Но жить и помнить, о том, что приютившая его страна оказала ему любезность. И уж тем более не насаждать в чужой стране свои обычаи.
Если они зарываются, то государство имеет право департировать. Но у нас в России дурацкая толерантность. Мы не дойдет до такого уровня, поэтому все что остается простым жителям - самим показать, кто является хозяином. Дипломатия тут бесполезна. Эти чурки творят у нас беспредел, зная, что им ничего за это не будет. Что русские трусливы и никогда не стоят друг за друга так, как они. Поэтому я считаю, что русским пора объединяться и устраивать воспитательные погромы для таких граждан, которые понимают только силу.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:40 (ссылка)
ASorel, Я со всем согласна, кроме погромов. Таким образом мы бы сделали хуже лишь себе. Они же просто подняли цены и мы же им бы заплатили за восстановление :))) Такова структура нашего мироустройства. Кто-то всё это сознательно выстроил, а мы пользуемся вслепую, не имея возможности что-то изменить.
Ответить С цитатой В цитатник
Rino_ap_Codkelden   обратиться по имени Ссылка в тему Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:01 (ссылка)
Там проходит опрос по теме
Надо ли заставлять мигрантов расписываться в уважении к России?
http://gidepark.ru/Polls/Detail/id/16850/
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:12 (ссылка)
Rino_ap_Codkelden, Они всё равно сделают так, как им удобно, всё это ерунда. Расписаться можно, если это удобно. Кстати, многие из местных гастарбайтеров в Ломоносове неграмотные.
Ответить С цитатой В цитатник
Rino_ap_Codkelden   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:15 (ссылка)
Исходное сообщение Эльдис
Rino_ap_Codkelden , Они всё равно сделают так, как им удобно, всё это ерунда. Расписаться можно, если это удобно. Кстати, многие из местных гастарбайтеров в Ломоносове неграмотные.
я и не говорил, что что-то должно выйти из этого, я знаю, что реально ничего не работает. Я просто обратил внимание на результаты.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:26 (ссылка)
Rino_ap_Codkelden, Да, посмотрела. Знаешь, а сколько процентов дураков среди нас? Их ответы тоже надо ведь учитывать как бы на равных с нормальными людьми. Вот например: нет, не должны мигранты отвечать за своё поведение, пусть россияне уважают себя. Но почему это противопоставлено одно другому? Разве не требуется и то и другое? Почему выбор?)) Сам вопрос поставлен странно. Уж не говоря о варианте, где нам предлагается одностороннее уважение к мигрантам, которые не просто отказываются уважать страну, которую наводнили, но даже отказываются отвечать за свои действия. То-есть это у них полная анархия выходит. Бред.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 23:53 (ссылка)
Я думаю, что миграция сама не так плоха, если к нам едут умные, здоровые, образованные и интересные люди, которые и правда хотят что-то поменять с своей жизни, жить в нашей стране, что-то для нее сделать, да и в своей жизни чему-то научиться, чего-то хорошего добиться. И, конечно, войти в культуру принявшей страны. А так - получается, что эти люди - как мародеры. Они просто приезжают сюда заработать, пограбить, погулять. им тут все чуждо, ничего не жалко, ничего они не уважают и вообще ко всему относятся потребительски. Просто как к добыче, от которой надо урвать кусок. А это неправильно. И кончится, увы, двумя сценариями - либо неизбежно произойдет общее падение культуры и общее "братское быдлование", либо будет резкое разделение общества именно по национальному признаку - на "господ" и "слуг". Какого-то хорошего варианта, который был бы хорош для обеих сторон, я пока не вижу, потому что этим надо заниматься, в этом должны быть все заинтересованы, и в первую очередь - власти. Да и сами свои же сограждане, которые должны все-таки указывать своим же соседям-переселенцам, в чем они не правы. Потому что если сосед валит мусор в подъезд - он не прав, и на это нужно указать, даже если у него так в религии принято.
Ответить С цитатой В цитатник
Le_mystere_du_Sphinx   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 00:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльф_в_капюшоне

Эльф_в_капюшоне, Полностью согласен.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 11:52 (ссылка)
Наши мигранты выносят пакеты с мусором и кидают прямо у дороги, где попало, на помойку не доносят никогда. В результате у нас всё превратилось в сплошную свалку. Даже к нам на участок закидывают. Не знаю что это за традиции такие...
Весной приходится собирать всё и с участка и с дорог в районе дома, собирать в огромные кучи и сжигать. Так нам делают замечания, что дымно. А куда нам это всё девать? Зато им ни кто не может сказать, что грязно.
Ответить С цитатой В цитатник
Spirit_of_Charity   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 07:28 (ссылка)
Эльдис, LOL)
Точно эту статью видел сегодня на форуме русских индуистов. Там полемика разгорелась....Одни люди говорили, что это зверство и что сами мусульмане к этому неоднозначно, аргументируя это тем, что среди мусульман тоже есть вегетерианское движение и сторонники распространения нравственных норм и на животных. А другие люди говорили, что нельзя судить то, что для других религий священно и к обычаям и традициях людей других культур надо относиться толерантно и политкорректно.

А с заголовком мы здорово придумала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 11:11 (ссылка)
Spirit_of_Charity, Заголовок я взяла со статьи по ссылке. Второй части полемизирующих надо напомнить, что если речь идёт о чужой религии и обычаях, то надо эти обычаи им воплощать у себя, на своей территории, а не у нас в людном месте, на рынке, при том не на продовольственном рынке, а на вещевом.
Вот здесь фоторепортаж о жертвоприношении в Непале. Вообще всем очень советую полюбопытствовать на счёт этой "культуры", посмотреть как это выглядит. И хотя это выглядит отвратительно - эти люди делают это у себя а не у нас.
http://reporter.zp.ua/2009/11/25/fotoreportazh-massovoe-zhertvoprinoshenie-v-nepale
Ответить С цитатой В цитатник
Dreamy_Piglet   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 18:34 (ссылка)
Эльдис, мне грустно, я вот прочитала и статью, и много много комментариев о том, что хватит терпеть и сколько можно еще, но это вроде как не относиться к интеллигентным мусульманам, а только к не интеллигентным.
Я вот думаю, а когда в Питере забили до смерти 5-летнюю таджикскую девочку, дочь дворника, это потому, что ее отец был не интеллигентным, или толерантность вдруг закончилась на ней.
Да, традиция резать баранов может показаться дикой. Хотя по рассказам, были и в русских деревнях дни, когда все дружно резали скотину и визг стоял такой, что хоть уши затыкай, да и сейчас наверняка так.
Да место выбрали не правильно. Но говорить о погромах из-за баранов.
И еще эта женщина из общества защиты животных... А как она по улицам ходит окруженная умирающими бродячими собаками, глаза закрывает? И может еще мясо не ест?
Нам знаете ли в этом вопросе до США, где зоополиция контролирует даже содержание живой рыбы в мгазинах, очень далеко.
Люди!!! Вы чего?
Я выросла, окруженная традициями разных народов, и для меня зарезанный баран - это не приятно, но не повод говорить о терпении и толерантности. И том, что завтра их дети отрежут нам головы и будут играть в лошадок.
P.S. Кто бы кого ни пошел громить завтра, я буду первой под раздачу, я не боюсь за себя, но результат то будет тот же самый, в терактах и погромах, в гражданской войне и в революции страдают невинные, а виноватые просто ведут их в бой, обеспечив себе надежную защиту.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 18:39 (ссылка)
Dreamy_Piglet, Я с тобой не согласна. Кроме того, существует закон, гласящий о том, что запрещается производить подобные действия в общественных местах.
Ответить С цитатой В цитатник
Dreamy_Piglet   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 19:03 (ссылка)
Эльдис, А как быть с призывом к погромам?
Я обещаю прочитать твой ответ и больше не трогать эту дискуссию, просто я знаю, что значит быть с другой стороны (тех, кто на чужой территории), потому что я всегда с другой стороны.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 19:08 (ссылка)
Dreamy_Piglet, а русских девочек не забивают? А русских людей не убивали в странах СНГ? Не выгнали оттуда, не выжили? Эта проблема имеет очень глубокие корни...
Но тут мы обсуждали конкретную проблему - не русских деревень и не всего прочего. А центра Питера, в котором проводилось кровавое жертвоприношение. Это неприемлемо для культурной столицы светского государства.
По поводу собак - я приводила пример фотомодели.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 19:29 (ссылка)
Dreamy_Piglet, Я не поддерживаю идею погромов, и здесь я об этом писала. И потом, я знаю человека, который такую мысль озвучил, этот человек всегда отличался крайней степенью толерантности, на столько, что мы не раз ссорились из-за этого:) И теперь это озвучивание - ни что иное, как просто размышление вслух, возможно связанное с попыткой найти выход из ситуации, начиная от обратного. Так мне лично кажется.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 19:32 (ссылка)
Эльдис, согласна, погромы никто не поддержал, да и это прозвучало уже больше как бравада. Но вот если продолжится все то же, что было - а было много всего нехорошего и неприятного, в частности, перенесения реалий чужой религиозной культуры на нашу почву - погромы начнутся. Но только это не мы громить будем. А фанатики будут громить нас всех...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 19:37 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Судя по тому, что нам открыто заявляют и обещают приезжие граждане - громить будут нас. А то, что произошло в Москве - этот дикий марш - меня просто потрясло.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку