Государственный музей этнографии. Часть 1. |
Попробую выложить часть сделанных фотографий. Основных проблемы две: качество фотографий и текстовые пояснения к ним. Качество ужасное, я допустила грубую ошибку, моСк мой заклинило и я не отрегулировала ISO. Бред со всеми последствиями. Затем там было почти всё за стеклом, освещение и мой заскок заставили меня снимать со впышкой, что приводило к жутким бликам на витринном стекле, заставляло меня менять ракурс, избирая не тот, что выгоден, а тот, что вообще возможен. При том и множество ламп так же отражались в стекле витрин. В общем - куча бед свалилось на мои фотографии. Придётся мне туда вернуться и сделать всё как надо...
Пояснения к фотографиям. Мне конечно не хватило места на поясняющие таблички, и большая часть снимков делалась подряд, вперемешку, что к какой культуре, к какому народу, региону, времени относится - восстановить в точности невозможно. Могу лишь приблизительно указать что есть что.
Экспозиция музея. У меня сложилось двойственное впечатление. С одной стороны - всё очень здорово и грандиозно! С другой стороны - некоторые витрины (особенно касающиеся русских, славян вообще) оставляют впечатление притянутости, словно это не сама традиция, а сложившиеся о ней представления в группе договорившихся исследователей. Но может я и не права. Потом заметно, что многие костюмы не являются оригиналами, а лишь условные модели. Опять же, может я не права... И ещё: большая часть экспонатов относится к концу XIX началу XX века. Если для народов Средней Азии, Кавказа и т.п. - это не сильно меняет суть дела, то для русских это очень важно, так как это уже тот период, когда изначально традиционные обычаи, форамции - трансформировались в результате многих изменений культуры, быта, мировоззрения...
Здание музея.
Так как в голове моей после посещения музея порядка нет, то посты мои, боюсь, будут путанные и бессистемные.Но хоть что-то в голове всё же устроилось, так что я буду излагать в этом ключе, чтобы окончательно не запутаться. И если наделаю ошибок - увы..
Начну с общих видов. Это общий холл.
Один из залов с экспозициями.
Я начну с народов Севера. Кто и что - восстановить уже не смогу, но ясно, что эти витрины относятся к представителям северных народов.
Шаманизм
Продолжение следует.
Рубрики: | Петербург музеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |