-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6603
Комментариев: 109799
Написано: 177557



Посмертная маска Валерия Чкалова.

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 10:35 + в цитатник

Давно я не делала постов на тему посмертных масок, между тем это моя тема, и она меня интересует.

Постепенно мои посты на эту тему становятся всё более объёмными. Сегодня я выбрала Валерия Чкалова, человека необыкновенной силы духа, храбрости, непохожего ни на кого...

Его посмертная маска тоже резко отличается от других, мне есть с чем сравнить, так как в моём архиве их очень много.

Вале́рий Па́влович Чка́лов (1904—1938) — советский лётчик-испытатель, комбриг,

Герой Советского Союза.

Командир экипажа самолёта, в 1937 году совершившего первый беспосадочный перелёт

через Северный полюс из Москвы в Ванкувер.

Вот таким он был:

 

 (388x498, 89Kb)

Чкалов Валерий Павлович. Фото С. Кудоярова.

 (250x340, 11Kb)

16 апреля 1923 г. прибыл в Борисоглебск. Здесь только началось формирование 2-й военной школы летчиков. В ней в числе летчиков - инструкторов и преподавателей было не мало участников боев на фронтах гражданской войны.

В 1923 году Валерий закончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков, после чего был направлен в Московскую школу высшего пилотажа, а затем в Серпуховскую школу воздушного боя.
В июне 1924 года военный лётчик-истребитель Чкалов был направлен для прохождения службы в Ленинградскую Краснознаменную авиаэскадрилью имени П. Н. Нестерова. За время службы в эскадрилье он проявил себя как дерзкий и отважный лётчик. Совершал рискованные полёты, в частности, пролетел под одним из Ленинградских мостов, за что получал взыскания и неоднократно отстранялся от полётов.

 (350x288, 18Kb)

В Брянске Чкалов совершил аварию и был уволен из Красной Армии.
С начала 1929 года и по ноябрь 1930 года Чкалов работал в Ленинградском Осоавиахиме, где руководил школой планеристов. В ноябре 1930 года он был восстановлен в воинском звании и направлен на работу в Московский научно-испытательный институт ВВС.
За два года работы в НИИ он совершил более 800 испытательных полётов, освоив технику пилотирования 30 типов самолётов. Чкалов участвовал в испытаниях авиаматки, которая представляла собой тяжёлый бомбардировщик, нёсший на своих крыльях и фюзеляже до пяти самолётов-истребителей.
С января 1933 года Валерий Чкалов работал лётчиком-испытателем Московского авиационного завода имени Менжинского. Он испытывал лучшие самолёты истребители 30-х годов И-15 (биплан) и И-16 (моноплан) конструкции Поликарпова. Он также принимал участие в испытаниях истребителей танков «ВИТ-1», «ВИТ-2», а также тяжёлых бомбардировщиков «ТБ-1», «ТБ-3». У Чкалова было много друзей. Его уважали за прямоту, за твердость характера, за чуткость, отзывчивость, за стремление помочь товарищам, когда они в этом нуждались.
Был случай, когда с одного из летчиков начали высчитывать деньги на ремонт поломанного им самолета. Летчик оказался в затруднительном положении. Чкалов, не раздумывая, уплатил за него деньги.
В 1937 г. арестовали двух техников за аварию самолета. Чкалов добился освобождения их, доказав, что авария произошла не по их вине, а из-за заводского дефекта.

Однажды, осенью 1935 года,  на завод к Чкалову зашёл его друг лётчик-испытатель НИИ ВВС Георгий Байдуков. Он Чкалову организовать рекордный перелёт из СССР в США через Северный полюс и возглавить экипаж самолёта. Чкалов и до этой встречи мечтал о дальних перелётах,но тут было конкретное предложение и назван самолёт "АНТ- 25".

Весной 1936 года Чкалов, Байдуков и Беляков обратились в правительство с предложением провести такой перелёт, но Сталин, опасаясь повторения неудачной попытки перелета Леваневского, лично указал другой план маршрута: Москва — Петропавловск-Камчатский. Этот перелёт стартовал 20 июля 1936 года и продолжался 56 часов до посадки на песчаной косе острова Удд.

Об исключительной важности этого перелёта для того времени говорит тот факт, что возвращение самолёта в Москву приехал лично встречать на аэродром И. В. Сталин.

Чкалов продолжал добиваться разрешения на совершение перелёта в США, и в мае 1937 года разрешение было получено. Рано утром 18 июня самолёт взлетел, а 20 июня в 16 часов 20 минут полет был завершён. Полёт проходил в значительно более сложных условиях, чем предыдущий (отсутствие видимости, обмерзание и т. д.), но 20 июня самолёт совершил благополучную посадку в американском городе Ванкувер, пролетев расстояние 9130 км. за 63 часа 16 минут.

После легендарного перелета Чкалова через Северный полюс в США он был награжден легковым автомобилем. А личная машина в те годы была редкостью, и Чкалов никогда один не ездил на ней. Он или на аэродроме брал с собой друзей, или по дороге останавливался и сажал в машину попутчиков.
Чкалов был выдающимся летчиком, но никогда не ставил себя выше других. Даже в Америке в беседе с корреспондентами он, рассказывая о своем экипаже, сказал, что его второй пилот Байдуков — летчик более высокого класса, и что именно он вел самолет «вслепую» в облаках. На такое признание способен далеко не каждый летчик.

К началу 1938 г. наш основной истребитель И-16 уже не отвечал требованиям. Конструкторское бюро Поликарпова начало готовить новый истребитель И-180. Его схема мало чем отличалась от И-16, но скорость и потолок его были выше чем у И-16. 1 декабря 1938 года он был срочно вызван из отпуска для проведения испытаний нового истребителя И-180.

Испытания И-180 Чкалов начал 15-го декабря 1938 г. Это был первый полёт нового истребителя конструкции Поликарпова. Полёт готовился в страшной спешке, нужно было успеть до конца года.
Стоял морозный зимний день. Чкалов благополучно взлетел с Центрального аэродрома. Полетное задание предписывало Чкалову совершить первый полёт без уборки шасси с ограничением скоростей по маршруту над Центральным аэродромом, на высоте 600 м. Тем не менее он покинул границы Ходынского поля и пролетел над ближней дачей Сталина, сделав своеобразный подарок ко дню рождения вождя. 
В этот день температура воздуха была −24 °C. Уже при заходе на посадку двигатель М-88, не оснащённый лобовыми жалюзи, переохладился и, при попытке изменить режим его работы, заглох. Чкалов пытался дотянуть до аэродрома. Но уже на подходе, видя, что самолёт не перелетит через жилые бараки, где могли быть люди, Чкалов отвернул и врезался центропланом в высоковольтную опору.

 (400x264, 56Kb)

Через два часа Валерий Павлович скончался в Боткинской больнице от полученных травм.
Похоронен Чкалов в Москве, урна с его прахом лежит в Кремлёвской стене.
На месте его гибели на Хорошевском шоссе установлен мемориальный камень.

Материалы взяты с сайта Борисоглебского высшего военного авиационного училища:

http://www.bvvaul.ru/profiles/8.php

И наконец посмертная маска:

 (467x700, 173Kb)

Что угодно, но это лицо человека не сдавшегося.

 (70x39, 4Kb)

Долг плясуна - забыть, что знал когда-то -

Иное вещество,

Чем воздух - под ногой своей крылатой!

Оставь его. Он - как и ты - глашатай

Господа своего.

               М. Цветаева.

Серия сообщений "посмертные маски":
Часть 1 - посмертная маска Пушкина
Часть 2 - Посмертная маска Есенина.
...
Часть 7 - Посмертная маска Моцарта.
Часть 8 - Мария Стюарт.
Часть 9 - Посмертная маска Валерия Чкалова.
Часть 10 - Посмертная маска Лоренцо Медичи.
Часть 11 - Посмертная маска Гиммлера. АнтиАртуриана.
...
Часть 17 - Посмертная маска Джона Китса
Часть 18 - Неизвестная из Сены.
Часть 19 - Посмертная маска Булгакова.

Метки:  

Процитировано 1 раз



Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за интересный пост. Я, конечно, знала кое-что о Чкалове, но, честно говоря, плохо представляла себе, как он выглядел и была не в курсе подробностей его биографии.
Действительно, мужественный человек, не сдавшийся даже в последнюю минуту своей жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:07 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Я давно интересуюсь, выдающаяся личность, лётчики такого уровня вообще люди очень интересные.
Ответить С цитатой В цитатник
NADYNROM   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо за интересный пост. Не видела никогда раньше посмертной маски Чкалова и даже не знала, что ее снимали.
Ответить С цитатой В цитатник
NADYNROM   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:11 (ссылка)
Да, и я согласна, что этот человек не сдался даже перед гибелью. Наверное, такие люди, как Чкалов, просто не умели сдаваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:12 (ссылка)
NADYNROM, Травмы конечно сильно исказили черты, но характер чувствуется.
Ответить С цитатой В цитатник
-Поднебесная-   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 13:52 (ссылка)
Такое волевое лицо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:07 (ссылка)
-Поднебесная-, Да, очень волевой человек. И скромный, и не жалел жизни своей...
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Матченко   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку