-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6599
Комментариев: 109754
Написано: 177508



Текущее 3.

Среда, 16 Июня 2010 г. 10:49 + в цитатник

Вот новый день.

Вчера съездила в Кунсткамеру. Давно не была, пофотографировала, результат примерно такой же, как в Музее этнографии. Хотя я всё делала иначе и думала, что добьюсь большего.

Вообще такое впечатление, что Музей этнографии и Кунсткамера - это один и тот же музей, но с поделенными народами. В Музее этнографии, например, есть прибалты и киргизы, но нет китайцев и африканцев, а в Кунсткамере есть те, кого нет в м. этнографии. Правда экспонаты в Кунсткамере выглядят более достоверно, не так чтобы пришло в голову, что подол индианки вчераСь тётя Дуся подшивала в подсобке. Ну ещё конечно горемыки в пробирках, но я не особо их разглядывала, к чему рассматривать чужое горе как зрелище? Мне это не надо.

Фото будут позднее.

Ехала в поезде и видела, как наши доблестные омоновцы заграбастали несчастного узбека, который просто спокойно ехал, с билетом даже кажется. Но они его всё равно заставили подняться и пройти с ними. Конечно вытряхнули там из него все деньги и выкинули из поезда. А нормальный был узбек, даже не с уголовной внешностью. Но может это временно, только пока едет... Только я не вижу особой разницы между одними и другими. Власть силы. Или я ошибаюсь, не знаю уже ничего, что тут происходит.

Про собаку в тамбуре я уже написала вчера. Я потом не могла уснуть, всё думала как она и где. Что я виновата, что она оказалась в беде а я ничего не сделала хорошего. Я взрослый человек в здравом уме и не потащу в дом третью собаку. Но сердце спорит. Ночью я приболела, а теперь уже лучше.

На улице совершенно осенняя погода. Рассада в саду не приживается, корни мёрзнут и гниют. (Зачем я этим вообще занимаюсь в нашем мире?!). Я тоже мёрзну, но до гниения мне ещё далеко, я надеюсь.

Заказ не оплатили, заказчик оказался неплатёжеспособен. Ждёмс...

Что ещё хорошего: в комнате тьма жуткая, на улице тоже. Патрик ходит вокруг меня кругами с подскоками и урчанием. Комп работает, так что я пока тут.

 

Рубрики:  текущее
Метки:  



NADYNROM   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:03 (ссылка)
У меня в силу собственной испорченности первые ассоциации с Кунтскамерой связаны именно с этими заспиртованными экспонатами.

А с собакой будем надеяться, что она найдет своего хозяина.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:12 (ссылка)
NADYNROM, А там ещё на 3 этаже маленький музей Ломоносова. И пробирки - тоже конечно часть всего.
Собака не найдёт, она уехала почему-то на поезде и вышла произвольно. Теперь дождь сильный, она мокрая, голодная, обалдевшая. Зачем я об этом думаю, не идти же искать. Бред, куда идти, полон дом зверья.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 18:37 (ссылка)
Патрик сегодня играет роль лучика света в твоём тёмном царстве)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 18:56 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Да не так уж :)) Есть в моём царстве всякие разные ценные штуки :) А Патрик спит на подоконнике, уморился, всех кошек разогнал, они уже шипят на него.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 19:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, конечно, я понимаю про остальные ценные вещи:) Я просто не очень точно выразилась.Точнее будет: "лучик света в грустной половине этого твоего поста")))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 23:25 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Ничего, всё пустяки по сравнению с мировой революцией :)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 08:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, я тоже люблю эту, вроде шутливую, но, тем не менее, мудрую фразу) Хотя Маяковский что-то там писал, про "гвоздь в моём сапоге", который "важнее всех мировых революций", но это только доказывает, что хотя он и был хорошим поэтом, но философом неважным)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:54 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Хм, а я кажется с ним соглашусь на самом деле :))) Всё относительно или кажется таковым.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, не кажется) Всё и в самом деле относительно и зависит от условий. Но точку зрения мы всё-таки выбираем ту, с которой нам легче жить: глобальную, если "космоцентристы", или индивидуальную, если "антропоцентристы" (или, если "дуалисты", то промежуточную)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:39 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Я, признаюсь, весьма эгоистична. Я, мои интересы, мой дом, семья, близкие... Я антропоцентрист. И если бы мне сказали сделать выбор: я или счастье всего мира, то я бы очень хорошо подумала, потому что лучше жизни то никто ничего не придумал. Но кто знаем, может и выбрала бы всеобщее счастье :))) Просто может ещё такой фактор играет роль: мы не верим ничему, что такое счастье всего мира и правда ли его "сделают", а вот смерть - вещь очень конкретная.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, с этим я совершенно согласна. Я ни за что не пожертвую жизнью своих детей, например, или даже своей (а как же они без меня?) во имя какого-то призрачного"счастья всего человечества". Но я здесь говорю немного о другом: о глобальности мировоззрения: даже, если говорить о смерти, как вещи конкретной и ужасной, то можно вспомнить слова Македонского, сказанные своей матери перед смертью: "Пригласи на мои поминки только тех людей, у которых никогда никто не умирал".
Я имею в виду "мировую революцию" не как достижение всеобщего счастья, а как глобальный вселенский процесс, на фоне которого наши переживания, наши "гвозди в сапоге" абсолютно ничего не значат.
Хотя есть и другая, противоположная точка зрения, опирающаяся на философию экзистенциализма и всё такое)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 11:05 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Скорее всего должен быть баланс, равновесие сторон.
А можно про поминки подробнее, до меня не дошло что-то:))) Я тут Индию в пост загружаю, Индия с Македонским домом не дружит :))
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, ну... это, может, легенда такая просто, что Александр Македонский, когда заболел малярией (или чем-то там ещё) перед смертью написал своей матери, желая хотя бы немного смягчить удар, вызванный его смертью такие слова: "Пригласи на мои поминки только тех людей, у которых никто никогда не умирал". Эти он хотел сказать, что все смертны, что смерть неизбежна и что все люди когда-либо пережили потерю близкого человека.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 13:03 (ссылка)
Tenkuu_Nami, А может он имел в виду, что среди таких людей не будет отравителей?)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, ооо! Это интересная идея) Особенно, если учитывать версию, что его отравили. Но я почему-то (этого, конечно, уже доказать со стопроцентной достоверностью невозможно) склоняюсь к той версии, что он всё-таки умер своей смертью. Причём даже не от малярии, а от белокровия (лейкемии). Симптомы (очень высокая температура в течение длительного времени перед смертью) похожи. Если бы это была малярия, то подъёмы температуры сочетались бы с её спадами, а если бы отравление, то он, скорее всего, умер бы быстрее и не температурил бы 10 дней. При отравлении обычно температура падает.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 13:45 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Лейкемия тоже бы дала температуру не на 10 дней, тогда бы дольше. Наверное заболел сильно и добавили яд вместо лекарства, чтобы наверняка. И то и другое скорее всего. Просто так отравить может не рисковали, а под общую картину - могли, сразу в голову пришло, что надо добавить...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, вполне возможно так оно и было.
Вот тут, если ещё не видела, можно об этом почитать)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку