-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6597
Комментариев: 109709
Написано: 177461



Сон

Среда, 07 Июля 2010 г. 13:38 + в цитатник

 

Сон... Всё происходило очень быстро, как бы целый день за несколько минут был прожит, и во сне ничего не объяснялось, как и в жизни. Считалось, что я всё и так там знаю и понимаю, но на самом деле во сне сознание часто бывает смутное и раздвоенное — частично я отсюда, частично оттуда. Только иногда сознание во сне совершенно ясное, даже порой яснее чем в реале, что кажется невозможным, но это бывает...

Мне приснился сон, что я — правительница древнего племени сарматского типа. Правительница то правительница, но бедность и убожество ужасные, но наверное простые люди жили ещё беднее.

В начале сна я была с человеком, которого любила и который любил меня. Мы хотели бы пожениться... Но тут вмешался мой младший брат (на год или два меня младше) и оказалось, что хоть я и правительница, но свою судьбу сама решить не могу. Мой брат был против этого брака, и мой любимый не пытался с этим бороться. Он ушёл и оставил меня одну.

Тогда я отправилась в особую комнату нашего «дворца». В этой комнате лежали древние атрибуты власти — серебряные украшения. Это прежде всего было огромное, очень тяжёлое серебряное ожерелье. Оно было очень специфично, но найти слов для описания его я не могу. Потом поищу в картинках, может найду что-то похожее в археологическом разделе и выложу. Потом там были серебряные нашивки, напоминающие по форме наконечники стрел. Я точно не знаю как их надо одевать. И третий предмет кажется был венцом, но я не заострила на нём внимание. Со мной в это помещение отправился главный советник, старичок, который был на моей стороне, потому что мой отец передал власть именно мне, такова была его воля, а советник был человеком моего отца.

Одевший эти атрибуты власти получал абсолютную власть, это был знак законного правителя. Власть и так по закону унаследовала я, но никогда не решалась одевать эти серебряные украшения, словно из-за брата, который притеснял меня, я с самого начала не умела проявить решительность.

И вот мы с главным советником пришли туда за этими предметами, чтобы полностью провозгласить мою законную власть. И вдруг мы обнаружили, что примерно половины нашивок нет. Их должно было быть то-ли 9 то-ли 12, но оказалось штук 5 только! Мы остолбенели и не знали что думать и что делать.

Тут в комнату вбежал мой брат, желая воспрепятствовать нам, но в то же время он был смущён обнаружением пропажи, в которой явно был замешан. Он знал что без части украшений церемония не состоится. В итоге ничего не произошло, всё осталось в подвешенном состоянии. Пора было всем отправляться спать, так как пришла ночь. Я ушла в комнату, где стояло несколько узких коек. Коек, иначе не скажешь. На царское ложе ни как не тянет. И почему несколько — не знаю. Последнее, что я увидела — женщину, проскользнувшую за мной в комнату. Это была как бы «главная фрейлина», очень ловкая и эффектная женщина, и она была любовницей моего брата. И эта женщина меня убила, зарезала кинжалом. Я не видела этого, с момента её появления сон прекратился, но пришло лишь точное, ясное знание как будет: что она меня зарежет. И всё, на этом моя история там закончилась.

 

P.S: Вся эта заморочка там произошла из-за смешения двух общественных формаций, распавшийся уже матриархат пытался сосуществовать с утвердившимся уже в то же время патриархатом. В результате присутствовало противоречие в законах. С одной стороны, женщина имела право наследовать власть, с другой стороны — женщина не могла сама решать свою судьбу, не могла уже быть свободной в своём выборе. Да и власть только формально уже получала.

 

Проснулась и потом долго не спала. Не потому, что сон произвёл на меня большое впечатление, а потому что кошка забралась в пакет и там шуршала, не хотела прекратить. А мне было лень вставать... Но сон я не забуду.

 

 

Рубрики:  сны
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



КТул   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 13:43 (ссылка)
Мороз по коже)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 14:41 (ссылка)
КТул, в такую жару это не так плохо :) Мороз и солнце - день чудесный...
Ответить С цитатой В цитатник
КТул   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 14:49 (ссылка)
Мороз по коже - день чудесный,
Уже не дремлешь , друг прелестный? ....:-}}}
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 15:05 (ссылка)
КТул, :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 15:06 (ссылка)
Порылась у себя в папке с археологией, ничего не нашла такого именно. Бум искать :)
Ответить С цитатой В цитатник
liber_tin   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 15:48 (ссылка)
Очень яркий сон. Неслучайный. И ещё у меня странное чувство, как будто я его тоже видела.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 16:14 (ссылка)
Heart_of_Queen, У нас тут с одной девушкой совпали сны, мы обе во сне были в одном и том же месте при схожих обстоятельствах, но это были именно мы, а обстоятельства схожие потому что место и время одно и тоже получилось. Только я думала раньше, что это прошлое, а когда мы с ней поговорили, я поняла, что это будущее.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 16:15 (ссылка)
Heart_of_Queen, О, так ведь именно с тобой это и было, то место, где люди с промытыми мозгами. Ужасный мир... Я хочу написать об этом немного своих впечатлений.
Ответить С цитатой В цитатник
Sergeys_dauther   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 16:33 (ссылка)
потрясающе!!!!
мои сны, как правило, какие-то тяжелые, заставляющие задуматься, и если често - рада тому, что я редко вижу сны, но от таких вот, как у Вас, не отказалась бы!
восприятие мира сдвигается...
Ответить С цитатой В цитатник
liber_tin   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Мне тот мир снился уже неоднократно. Образы и в целом атмосфера очень узнаваемая. Вы думаете, это вариант развития событий в нашем мире?.. Возможно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 17:15 (ссылка)
Heart_of_Queen, Боюсь, что это вариант развития событий. Наихудший, не считая тотального уничтожения. Но у меня есть вопрос: если это у нас было связано с рождением ребёнка, то значит до рождения наши отличия не замечали? Не значит ли это, что роды могут вернуть женщину в нормальное состояние?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 17:17 (ссылка)
Sergeys_dauther, У меня тоже часто тяжёлые. А если про прошлое, параллельное или будущее - то чаще всего вижу именно события, связанные со смертью. Но там они воспринимаются легче чем тут. Может потому, что есть взгляд со стороны, и значит надежда на то, что не всё столь замкнуто и линейно, как кажется.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 17:18 (ссылка)
Heart_of_Queen, А ещё я помню, что там были всё же деревья, а пока есть деревья - есть надежда.
Ответить С цитатой В цитатник
liber_tin   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

В одном из таких антиутопических снов первыми нерожденные дети беременных, а потом и остальные. И был наложен запрет на любовь. И на рождение детей тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
liber_tin   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 17:35 (ссылка)

Ответ на комментарий liber_tin

забыла слово "умерли"
Ответить С цитатой В цитатник
Humulus   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 22:01 (ссылка)
Очень мне напомнило один фильм, мне его записали кажется, надо название вспомнить.

Он про девочку-художницу с Ибицы, у неё всё время всплывали в памяти отрывочные образы женщин, от древних времён до последних десятилетий. Там тоже был эпизод с восточным матриархальным племенем, где все мистические знания передавались через женщин. Она была главой племени, её с любимым мужем изгнали в пустыню и она умирала рядом с ним, погибшим от ран . Но время - середина 20-го века. Орёл, клевавший мёртвую голову, возникал из подсознания и попал в её рисунки.
Ею заинтересовались и стали с помощью гипноза восстанавливать целостную картину всех жизней, которые она проживала.

Фильмец такой, с заскоком, но запоминается.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 22:41 (ссылка)
Какой интересный сон!
Слушай, а может, в тебе живёт частичка души той древней правительницы, и ты видела своё прошлое? Это, конечно, мистика, но ведь мы многого не знаем:).
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 01:01 (ссылка)
Heart_of_Queen, Нам надо потом обсудить подробнее эту тему, я постараюсь написать то, что сама видела, и потом сравним.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 01:02 (ссылка)
Humulus, Да, если бы нас под гипнозом стали расспрашивать о прошлом - это было бы надолго...)) Правда ли это или нет - каждый решает сам.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 01:03 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Так я же и есть мистик, и думаю, что не раз видела и прошлое и будущее :)
Ответить С цитатой В цитатник
liber_tin   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, давайте. Я не все сны записывала, правда, но всё же кое-что есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:55 (ссылка)
Heart_of_Queen, А я записывала важные, сны, мысли. Но этот нет, не записан. Надо это исправить :) Думаю, что на самом деле тема важная. Я ещё когда про ненависть писала - заметила параллель в смысловых линиях. Там ведь тоже речь идёт о том, что люди должны признать за благо отказ от своих адекватных реакций и принять удобную для всех позицию равномерного окрашивания, самообесцвечивания.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:58 (ссылка)
Heart_of_Queen, А ты не видела во сне искусственного астероида - размером в пару километров, полигон для посадки звездолётов. Это дипломатическая станция для переговоров разных сторон, где всегда поднят "белый флаг". Не бывала там?
Ответить С цитатой В цитатник
liber_tin   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 18:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Нет, там не была. Попадались вполне земные полигоны с серыми бункерами, были и вовсе какие-то непонятные конструкции... оружие в руках держала и даже собирала его вполне уверенно. И всё же ТАМ очень многое замешано не на технике - хотя мир явно техногенный - а на управлении волей и эмоции. А точнее - практически полная их ликвидация.
Похожую реальность описывает, например, Воннегут в "Сиренах Титана" - Марс в качестве военной базы. Оруэлл, конечно... Да Олдос Хаксли. И так далее по списку. Антиутопия она и есть антиутопия.
Человека лишают человеческого. Человечности. Внешне это принимает крайне уродливые формы: не видела красивых зданий ни в одном из таких снов. Но ещё хуже то, что людей ломают изнутри.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 18:57 (ссылка)
Heart_of_Queen, С этим я сталкивалась только там, в том месте, где люди оболванены. А тот астероид - это другой вариант, там здорово, я там счастлива и на своём месте. Несколько раз там была, в том мире. Многое бы отдала, чтобы быть там.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 18:58 (ссылка)
Heart_of_Queen, Там техника играет большую роль, но она иная, не такая как тут, потому что сейчас у людей очень ограниченные представления о свойствах материи :)
Ответить С цитатой В цитатник
liber_tin   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 19:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Да, иная. Там это чуть ли не с пространственно-временными отношениями связано.
Ответить С цитатой В цитатник
Le_mystere_du_Sphinx   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 21:20 (ссылка)
Эльдис, Может это воспоминание об одной из прошлых жизней?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 00:01 (ссылка)
Krei_Agni, Может быть, думаю да. Искала на сайтах похожее ожерелье и не нашла к сожалению. Не попадаются сайты именно с сарматским материалом, а мне кажется, что эта нить ведёт туда.
Ответить С цитатой В цитатник
Le_mystere_du_Sphinx   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 01:17 (ссылка)
Эльдис, А может и не найти такого украшения на Земле? Может всё это где-то ещё было. Не здесь. Мне иногда кажется странным мнение, что земляне воплощаются только на Земле. Вдруг ещё где-то жили! : ))
Хотя я опять от темы ушёл. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку