-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6601
Комментариев: 109772
Написано: 177528



Кое-что о подарках.

Среда, 21 Июля 2010 г. 14:57 + в цитатник

Сложилась уже традиция делать пост о подарках. В этот раз я тоже немного похвастаюсь, показав несколько подарков :)

Я получила альбом Леонардо. Он огромных размеров и невероятно тяжёлый. Это конечно ребёнок мне подарил. Принёс и говорит: "мне интересно, как ты будешь его брать в руки". Я взяла и поняла... он весит килограмм 7-8, не меньше.

Качество печати умопомрачительное, просто неописуемо великолепная книга. О цене я умолчу, да и спрашивать не стала, боясь услышать цифру...

А от мамы мне досталась индийская шаль. Нежная, полупрозрачная, лёгкая как ветер ткань... На фото не очень получилось передать её сущность, я тут пока спешу и ничего не успеваю.

Ещё могу похвастаться, что одна из трёх подаренных на ДР роз зацвела, остальные в бутонах. Цветёт мой любимый Абрахам Дерби.

 (699x659, 153Kb)

 

 (466x699, 112Kb)

 (556x699, 103Kb)
Ещё кажется ожидается плеер, а так же на полученную денежку я купила упомянутую в комментах, в предыдущем посте - расчудесную итальянскую блузку. Как увидела её - так сразу и поняла всё :)))
Рубрики:  текущее
Метки:  



Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 21:07 (ссылка)
Замечательные подарки! Именно такие, что создают праздничное настроение)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 21:59 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Плеер ещё хочу:))), у меня был в мобильнике, но я потеряла наушники, куда-то дела и не помню. Так что не хватает мне этого, привязана к компу в плане музыки.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 23:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, а разве нельзя купить новые наушники к твоей модели мобильника? Или с переходничком? Хотя это не исключает нового плеера)))
Ответить С цитатой В цитатник
helga4ka   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 23:29 (ссылка)
а фотография блузки будет?
Шаль волшебная! Про книгу я вообще молчу
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 23:38 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Не знаю, говорят что нет, мне новый мобильник уже надо покупать, старый мой чудак уже не смотрится совсем :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 23:41 (ссылка)
helga4ka, А я хочу ещё чёрную шляпку соломенную, с большими полями, и обвязать бирюзовой шалью, чтобы длинные края шали развивались. У меня есть такая шаль, точнее палантин. Но нет шляпы....
Фото блузки будет, завтра попробую, сегодня развалилась вдруг вся, вчера меня в такую жару вдруг продуло в поезде, и получилось, что шеей не пошевелить, хандроз напал.
Ответить С цитатой В цитатник
helga4ka   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 23:54 (ссылка)
Эльдис, стыдно болеть в жару)) Описано очень красиво! а фотку давай, буду ждать)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 00:01 (ссылка)
helga4ka, Ладно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, понятно. Тогда заодно присматривай и мобильный :) Я вот тоже... мечтаю не то о коммуникаторе, не то о планшете))) Может, когда сын закончит и встанет на ноги, то куплю.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:01 (ссылка)
Tenkuu_Nami, А сколько ему ещё? Может быть поискать работу, чтобы параллельно шло, это ведь и практика хорошая. Мой то рвался в работу с первого курса, на 2х работах так и проработал. И брал заказы под завязочку со стороны ещё... Это надо ходить на собеседования и выполнять тесты. Но в программировании пока всё очень объективно, если парень может - его берут, если нет - не берут.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, ему ещё год до степени бакалавра, но потом ещё надо пару лет в магистратуре. А работать, конечно, да, надо. Но у меня не такой парень, как у тебя. Мой говорит, что хочет работать там, где можно просто сидеть и играть в компьютерные игры (типа администратора в компьютерном классе). У него совершенно нет никакого желания чего-то добиваться и всё такое.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:47 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Это очень жаль! Так у тебя будет много проблем!!! Надеюсь, это со временем развеется! А может и правда он сядет на такое место и будет доволен и счастлив, а это ведь главное...
Ответить С цитатой В цитатник
MiG-May   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:03 (ссылка)
Эльдис, Подарки замечательные, я тоже жду фото блузки..
А розочку уже "прибрала", тоже подарю кому -нибудь...
Всегда удобно иметь под рукой красивую розочку...)))))))
Спасибо за интересный рассказ.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, ничего) Мне к материальным проблемам не привыкать. У меня и муж был точно такой: сидел на минимальной зарплате в 120 руб (при СССР) и никуда не стремился. И я такая. Мне кругом твердят: защити диссертацию - будешь больше денег получать. А мне и так хорошо)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 12:06 (ссылка)
MiG-May, Скоро будет много роз, у меня копятся фотографии, в итоге я хочу сделать кроме обычных подборок с цветами июля - отдельный пост о сортах роз, со своими и другими фотографиями, надеюсь будет красиво и интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 12:13 (ссылка)
Tenkuu_Nami, У меня мама и муж такие, ему 2 года зарплату не платят на 2х работах - ничего, фигня. Не суть что на врача и на зубы денег нет, дом разваливается... Я не то чтобы деньги люблю, но знаю, что без них и шагу не сделать. А для меня это неприемлемо, мне нужны эти шаги. Впрочем, я сама как личность не амбициозна, мне всё равно, что под моими работами стоит другая фамилия, ничего не испытываю, никаких эмоций :))) А вот стихи бы не отдала, это слишком личное. Живопись же всю жизнь была конъюктурой, и я давно смирилась. Мне всё равно, что в социальном плане я ничего из себя не представляю, честолюбие не прихватило меня. А сын немного другой, но он стремится именно к профессиональным достижениям, просто болен работой, любит своё дело. Мне же достаточно иметь определённую степень комфорта и свободы.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 10:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, а у меня, наоборот, мама в этом смысле похожа на тебя. Хотя насчёт "иметь определённую степень комфорта и свободы" - это и про меня тоже.
По этому поводу есть один анекдот, который мне очень нравится (бородатый, ты его, наверняка, знаешь):

Богатый американец приехал с экскурсией в одну экзотическую страну и увидел там местного жителя, который целыми днями лежал под бананом и ничего не делал.
- Послушай! - обратился американец к туземцу. - Смотри, сколько вокруг бананов. Собери их и продай по хорошей цене.
- Ну, допустим, продам. А что потом?
- Выручишь деньги, купишь за них ещё рассады бананов, посадишь целую рощу.
- И что потом?
- Потом соберёшь большой урожай, выручишь огромные деньги?
- Ну а потом что?
- Потом будешь спокойно лежать под бананом и ничего не делать.
- Так я и так лежу....
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 10:59 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Всё это так, если бананы сами падают нам в руки, пока мы лежим, но здесь наши собственные бананы улетучиваются прямо из рук, даже пока мы сажаем... Так что если богатенького папочки нет, нужно троекратными усилиями обеспечивать себе минимум необходимого. Увы. И тогда дай Бог здоровья на это...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, я тоже так думаю, когда вспоминаю этот анекдот) Но то ли у меня уже сил никаких нет на бесконечные троекратные усилия, то ли я их куда-то в другое русло направила, но часто сталкиваюсь с проблемой, о которой говорится в другом коротком анекдоте: "Когда у меня не было работы, то мне НЕЧЕГО было есть, а когда я получил работу, то мне НЕКОГДА стало есть".
Вот даже взять текущий пример. Я в отпуске, но решила подработать. Вчера у меня была одна (!) лекция, которая длится всего 80 минут и за которую мне платят где-то долларов 6. Встаю с утра, готовлюсь к лекции, печатаю методички, привожу себя в порядок, еду до места работы полтора часа в пробках, потом занятие, потом полтора часа назад по жаре, попутно захожу, естественно, в продуктовые магазины. Приволакиваюсь домой по жаре совершенно уставшая с кучей сумок. Уже около пяти вечера, день разбит, я ничего не могу и не хочу. Слава богу, что мама дома поубирала и борщ сварила.
Вот так и проходит отпуск. Хорошо ещё, что лекции не каждый день, а только три дня в неделю. А заработаю я за этот месяц 6х3х4 =... около 80 долларов. На пару приличных блузок как раз хватит. Но я могла бы обойтись и без этих блузок, если бы просто посидела дома и отдохнула в простой футболке. Вот такой вот нерациональный к.п.д.
Поневоле задумаешься о герое, лежащем под бананом. А если при этом учесть, что почти никакой моральной отдачи от работы нет, потому что на занятие приходят 1-2 студента, да и то ничего в эту жару не хотят учить, то становится понятным, что лучше бы я пообщалась это время со своими детьми.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку