-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6599
Комментариев: 109754
Написано: 177508



Посмертная маска Гиммлера. АнтиАртуриана.

Среда, 21 Июля 2010 г. 20:41 + в цитатник

На этот раз я обратилась к личности и событиям очень сложным и тяжёлым.

Маска.

По традиции - сразу маска, остальное - потом.

 (456x599, 34Kb)

 Краткое знакомство.

Ге́нрих Ги́ммлер (Heinrich Luitpold Himmler) Родился 7 октября 1900г в Мюнхене. (Бавария, Германская империя). Покончил с собой - 23 мая 1945г, Люнебург, Нижняя Саксония, Третий рейх. Один из главных политических и военных деятелей Третьего рейха. Рейхсфюрер СС (1929—1945), рейхсминистр внутренних дел Германии (1943—1945), рейхсляйтер  (1934г), начальник РСХА(1942—1943). № в СС — 168.

 

Играл важнейшую роль в событиях «Ночи длинных ножей», с 1936 года шеф Гестапо. Генрих Гиммлер — один из главных организаторов зверского террора против антифашистов, системы концлагерей, массового истребления мирного населения оккупированных гитлеровцами территорий, возглавлял адскую машину массового уничтожения людей в концлагерях, один из самых страшных палачей XX века.

Вот тут есть достаточно много информации о дейятельности Гестапо и личности Гиммлера:

http://militera.lib.ru/research/delarue/05.html

 

 (341x470, 30Kb)

 (280x410, 21Kb)

Это тоже он - юноша...

 (367x631, 44Kb)

Последние дни жизни

Из википедии: последние дни жизни.

Надев повязку на глаз и мундир унтер-офицера полевой жандармерии, он 20 мая направился к датской границе с чужим паспортом на имя Генриха Хицингера, незадолго до этого расстрелянного и немного похожего на Гиммлера. С собой он взял шефа III управления РСХА (СД) Отто Олендорфа, начальника своего секретариата Рудольфа Брандта, своего лечащего врача (он же — главный военный клинический врач при имперском враче СС и исполнительный президент Германского Красного Креста) Карла Гебхардта, а также адъютанта Гротмана. Им удалось переправиться через Эльбу. 21 мая 1945 у местечка Мойнштадт они были арестованы патрулём английской военной полиции и отправлены в сборный контрольный лагерь номер 031 под Люнебургом.

Комендант лагеря сразу обратил внимание на троих из новоприбывших арестантов: «двое были высокорослыми, а третий — маленький, невзрачный и убого одетый мужчина». Отправив первых двух в отдельные камеры, он решил побеседовать с третьим. Неожиданно он снял повязку с глаза, надел очки и сказал: «Я — Генрих Гиммлер». Сильвестр тут же позвонил в секретную службу, откуда пришли два офицера, одним из которых был Хаим Герцог. Вечером прибыл Майкл Мерфи — начальник секретной службы при штабе Монтгомери. Подозревая, что Гиммлер мог иметь при себе яд для самоубийства, Мерфи приказал обыскать его. При обыске была обнаружена ампула с ядом. Затем врач заметил во рту Гиммлера посторонний предмет и решил подвести его поближе к свету. Тогда Гиммлер сжал челюсти, раскусил ампулу с цианистым калием, и через несколько секунд умер.

Тело Гиммлера было кремировано, а пепел развеян в лесу близ Люнебурга.

Что о нём говорили.

Прошлое:

 

Адольф Гитлер: Гиммлера никогда не признает партия, да и вообще он абсолютно нетворческая личность.

Фридрих Хоссбах, бывший адьютант Гитлера: Этот человек - злой дух Гитлера, холодный, расчётливый, жаждущий власти. Он являлся, пожалуй, наиболее целеустремлённой и одновременно зловещей фигурой Третьего рейха.

Карл Буркхард, верховный комиссар Лиги Наций по Данцигу: Этого человека характеризовали гипертрофированное чувство субординации, узколобая исполнительность, нечеловеческая методичность с элементами автоматизма.

Альфред Розенберг: Мне ни разу не удалось поймать взгляд Гиммлера. Его глаза вечно бегали и моргали, скрываясь за стеклами пенсне. Сейчас же они смотрят на меня прямо с фотографии, и мне кажется, что я в них кое-что смог-таки разглядеть - коварство.

 

Настоящее (нашла в обсуждении в фотогалерее)

http://www.peoples.ru/military/fascism/heinrich_himmler/forum_mnenie_o_genrikhe_gimmlere.shtml

- Прекраснейший человечище! Уважаю!

- согласен,полностью согласен!

- Гиммлер - успешный политикан и искусный интриган. Чудовище из него делать не стоит, так как все злодеяния фашистов (в т.ч. по отношению к евреям) сильно преувеличины (почитайте Юргена Графа). Но ничего хорошего этот "прекраснейший человечище" для мира не сделал. Хочу, однако, заметить, что геббельсовские заповеди национализма правильны и актуальны для России.

- У КАЖДОГО человека есть темная и светлая сторона его души.А Генрих всего лишь еще один из таких человеков.

 

К счастью, так думают далеко не все, что можно прочитать опятьже, пройдя по указанной ссылке.

В ближайшее время будет выствлен на торги нож Гиммлера.

http://dailyfreep.blogspot.com/2008/10/nazi-memorabilia-secures-auction-best.html

По словам представителя аукциона, нож представляет собой ценный исторический артефакт, а также может служить напоминанием о зле, причиненном миру нацизмом. Нож будет выставлен на аукционе 6 ноября. Ожидается, что его продадут за сумму от тысячи до двух тысяч фунтов стерлингов.

 (460x288, 18Kb)

АнтиАртуриана.

В этой теме мне посодействовал maxgrail

Гиммлер верил в реинкарнацию, и считал своей реинкарнацией Генриха Льва. «Вера в реинкарнацию заставляла Гиммлера считать себя новым воплощением герцога Генриха Льва, в то время как сам Гитлер представлялся ему новым явлением великого арийского вождя, кото­рый приходит к людям раз в тысячу лет. Когда Гим­млер стоял рядом с гробницей Генриха I в Кведлин-бургском соборе, он, должно быть, поздравлял себя с окончательным завершением той миссии на вос­токе, которую начал этот король, а продолжил Ген­рих Лев».

http://das-reich.livejournal.com/298.html

В 1934 г Гиммлер получил замок Вевельсбург, замок, получивший мифологическое значение...

 

Вевельсбург (Wewelsburg) - ренессансный замок к югу от Бюрена.

Начальник VI управления РСХА Вальтер Шелленберг в своих посмертно опубликованных мемуарах охарактеризовал значение замка Вевельсбург для религиозной стороны идеологии СС.

 

Замок использовался как школа для идеологической подготовке офицеров СС «SS Schule Haus Wewelsburg»

Вевельсбург — он был своего рода эсэсовским монастырём, в котором раз в год генерал ордена проводил заседание тайной консистории. Здесь должны были все, кто принадлежал к высшему руководству ордена, упражнять свой дух в искусстве сосредоточения.

«У Гиммлера было лучшее и крупнейшее собрание книг об ордене иезуитов. Годами он изучал по ночам эту обширную литературу. Поэтому организацию СС он построил по принципам ордена иезуитов» - из записей Вальтера Шелленберга.

 

Стало известно, что в замке имелась комната «Грааля», с круглым столом, вокруг — 12 кресел, предназначенных для лучших «рыцарей» СС, я пока не разобралась, тот же ли это зал, который называется «Зал обергруппенфюреров», прошу прощения за сыроватый материал; так же имелось подвальное помещение для жертвоприношений. Сама комната круглая, по краю — ложбинки для стока крови, в центре — алтарь... Так же там имелся «Зал обергруппенфюреров» с особым оккультным символом — это «Чёрное Солнце» - мозаика с двенадцатиконечной свастикой. Мозаика окружена 12 колоннами, расположенная над т. н. «Валгаллой», «криптой» или «могилой» в подвале северной башни, которая подхватывает кратную 12 символику «Зале обергруппенфюреров».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3

 

Очевидно, ССцы во главе с Гиммлером считали себя новыми рыцарями короля Артура, носителями Высшего Закона и вершителями своего Бога. Мне в этой связи видится образ антиГрааля, антиАртура, антиРыцарей. 12 апостолов — служители христианства, которое по своей истинной сути является Духом гуманизма и милосердия, 12 рыцарей короля Артура — хранители этого Духа, Грааль — вместилище Любви и Благодати. Тогда как группировка СС привнесла в мир совершенно иные идеи и идеалы. Но тогда интересно было бы знать, что служило им Граалем, была ли у них своя Чаша и что они пили? И кто их антиМария?


 (639x600, 70Kb)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3

Одна из оккультных группировок, считающая себя последователями Гиммлеровской секты, демонстрирует его ритуальный нож с выгравированным на нём девизом: «моя честь будет известна своим постоянством».

Вспоминается: "Да уж" - Киса Воробьянинов...

Серия сообщений "посмертные маски":
Часть 1 - посмертная маска Пушкина
Часть 2 - Посмертная маска Есенина.
...
Часть 9 - Посмертная маска Валерия Чкалова.
Часть 10 - Посмертная маска Лоренцо Медичи.
Часть 11 - Посмертная маска Гиммлера. АнтиАртуриана.
Часть 12 - Великий Хичкок. Alfred Hitchcock.
Часть 13 - Посмертная маска Уильяма Блейка.
...
Часть 17 - Посмертная маска Джона Китса
Часть 18 - Неизвестная из Сены.
Часть 19 - Посмертная маска Булгакова.

Метки:  

Процитировано 4 раз



maxgrail   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 23:29 (ссылка)
Добро обладает притягательной силой, которой готовы покориться миллионы. Каждый человек хоть отчасти верит в добро, вспоминая детство и беззаветную любовь родителей. Поэтому из поколение в поколение бережно передавали крупицы добра, память о нем, его проявления в мире хранили в преданиях, балладах, сказаниях.
Так как добро обладает властью над душами, Люцифер старается тоже приходить под его маской - в образе светлого ангела, благодетеля людей, путеводителя заблудших и т п.
Для этого ему надо обокрасть истинных святых и благородных людей, а после краденное выдать за свое. Черный орден СС заимствовал для своих целей самые светлые образы, живущие в архитипической памяти народов Европы - и многие искренне и с верой в вождей и светлое будущее шли умирать, исполняя их планы.
Нам в России это тоже знакомо. ХХ век нашел ключики к психике человека и научился подделывать "благодать", "блаженства", массовый экстаз, эйфорию... Мы сейчас уже не так простоверны, более скептически смотрим на мир, а тогда немцам "новая религия" казалась чудом свыше, фюрер - "мессией", эсэсовцы - "ангелами"...
Хотя нет, и сейчас находятся придурки которые поддаются чарам и у них постепенно трансформируется мозг и зрение, а потом и состав души - так что и человеческого почти не остается.
Фашизм - не только политика, это религия. После обращения и посвящения человек за короткий срок преображался внутренне и внешне.
Это действительно антиграаль, на мой взгляд. Много можно говорить, тема и вправду очень сложная.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 23:46 (ссылка)
Ты всё очень правильно написал. Тема очень сложная и серьёзная. Наверное надо её иметь в виду. У меня такие вот мысли возникли по ходу дела: ведь как сильно привлекает образ некоего братства сильных людей, красивых, сплочённых общим высшим Духом, оберегающим и направляющим! Многим хочется оказаться одним из избранных, так ведь? Это огромное обольщение, ПРЕльщение, прелесть - кольцо всевластия - "моя прелесть". вот что это такое.
Но что ты думаешь о самой маске?, выражение лица очень необычное для посмертной маски!
Ответить С цитатой В цитатник
maxgrail   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 00:19 (ссылка)
http://www.lib.ru/POLITOLOG/okkultnac.txt Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма
Ответить С цитатой В цитатник
NADYNROM   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 00:58 (ссылка)
У меня деятельность лидеров Третьего рейха всегда вызывала много вопросов. Все равно это история, которую, на мой взгляд, нужно знать. Если даже абстрагироваться от моральных оценок (да и какая мораль при всех этих зверствах?), то в определенных талантах и определенной харизме им отказать сложно.
И еще у меня всегда оставалось недоумение, почему многие из них не решились на самоубийство. Зачем им нужен был суд, результат которого был предсказуем? И зачем они доживали до позоной казни?
Или просто смелости уйти добровольно из жизни не хватило?

Посмертную маску Гиммлера ранее не видела (да и вообще маски известных людей видела редко, поэтому материал для меня всегда интересный), но определенные мысли у меня она вызвала. Сложилось впечатление, что он насмехается и радуется тому, что сумел обвести всех вокруг пальца и уйти сам.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:21 (ссылка)
maxgrail, Ага, спасибо, ты мне вчера столько надавал ссылок интересных, куча информации!)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:24 (ссылка)
NADYNROM, Да. я согласна с этим. Хотя фашистские лидеры были с точки зрения понятия "харизма" весьма неоднозначны. Немного полудурки, немного харизматичны... Как это странно сочеталось!
А маска - да, она очень странная, словно он радуется, как ребёнок, и в этом лице вообще нет встречи со смертью, он не осознал её, будучи на столько погружён в собственные эмоции.
Ответить С цитатой В цитатник
maxgrail   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 00:35 (ссылка)
на лице нет страха, боли, чувства смерти - и вообще человеческих эмоций. космический лунный покой. у меня ощущение что он ушел в какую-то псевдо-нирвану. псевдо - потому что счеты предъявляются и оболочка покоя (некий кокон) будет разбита
Ответить С цитатой В цитатник
maxgrail   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 00:49 (ссылка)
есть что-то инфантильно-детское в лице и в то же время зловещее. Детское в данном случае - бегство от ответственности, что ли. Может быть нашел какую-то лазейку за гробом, получил чин в антииерархии и покровитель обещал его укрыть от вечного суда (врет конечно, на самом деле погрузил на время в упырный сон на несколько столетий, а потом все равно последует тяжелое пробуждение и счет за загубленные души)
В настоящее время это какой-то космический упырь, видимо, спит и надеется что его время придет и он выйдет из "самадхи" и активизируется - передаст свой дух кому-нибудь на земле и продолжит через него вершить свои дела...

То что большинство харизматиков - полудурки, это не противоречие. "Дурак" - не от мира сего, наполовину здесь, наполовину в мире духов - посредник, медиатор, трикстер. Потому часто у клоунов одна сторона костюма одного цвета, а другая - другого. Это унаследовалось от древнего шаманизма, когда костюм говорил что перед тобой тот кто живет в двух мирах - людей и духов. (Даже одноглазость Одина объясняют тем что взамен одного земного глаза он получил духовное око видеть в невидимом мире).

Только "полудурки" бывают добрые - юродивые да блаженные, гении и поэты. а бывают злые - и ведь тоже по-своему гениальны.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 08:52 (ссылка)
maxgrail, Да, меня тоже этот вопрос интересует: как он там, под защитой или нет.
На счёт полудурков - это точно, но харизма - это не сосем оно, харизма - это полный блеск, "фарн" - блеск, сияние, от зороастризма пошло. Харизматик - для окружающих мгновенно признаётся за лидера, за человека, чьё положение возвышено над другими безоговорочно, и это сразу видно и признаётся.
А тут мы видим именно инфантильного полудурка с бегающими глазами, который своим умением топить других и врать сам выползает наверх. По головам.
И кстати, тут снова всплывает тема "управляемости", вот тут: "узколобая исполнительность, нечеловеческая методичность с элементами автоматизма", - и если то, что я видела во сне правда - то его время ещё придёт! Это будет страшнее того, что было. Новой доктриной будет обольщение управляемостью и полный тотальный контроль над сознанием людей.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 08:55 (ссылка)
maxgrail, По поводу этого "будущего" смотри пост от 12 июля.
Ответить С цитатой В цитатник
liber_tin   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:21 (ссылка)
-Запутанная история!
-Как это верно, Ватсон.

Всё это очень сложно. Сложно и неоднозначно. Я могу с уверенностью сказать только одно:
Какие бы идеи ИМИ не двигали, мне чертовски не нравятся ИХ методы.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 16:29 (ссылка)
Heart_of_Queen, А мне и цели кажутся зловещими.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина-Яковлева   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:44 (ссылка)
С презрением отношусь к этим именам. Думаю, что вам не делает честь выставлять здесь материалы напоминающие нам о людях, которые нашей Родине принесли страдания.В знак протеста удаляю из своих друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку