-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6727
Комментариев: 111121
Написано: 179059


Размышления.

Пятница, 23 Июля 2010 г. 11:36 + в цитатник

В одном из постов зашла речь о харизме. Да, хорошо быть харизматичным, конечно...

Однако и харизматики преотлично горят на кострах всенародной инквизиции, на кострах как реальных, так и моральных.

Основная причина в этом — зависть, конечно. Будь харизматичен — и получишь Зависть многих.

Но суть не в харизме, пост о другом, это так, к слову пришлось, точнее незаметно вернуло меня к предыдущей теме моих размышлений.

Интересно, что зависти в большей степени подвержены женщины, может потому, что мужчины слишком поглощены своей собственной персоной, чтобы замечать достоинства окружающих.

Но заметить достоинства женщины они могут иногда, и тогда может найтись повод для костра, а уж женщины жгут женщин с огромным азартом.

И вот как интересно: мужчины поглощены собой, но при этом, как выяснилось, умудряются говорить за всех мужчин разом, да что там за мужчин! За всё человечество. А женщины - что уж, это мелочь и пустяк, они говорят и отвечают только за себя самих.

А вот мужчины в своём большинстве не готовы за себя отвечать, многие даже уверены, что за общий секс, например, должны отвечать только и исключительно женщины.

Почему? А потому что у нас равноправие. Потрясающая логическая цепочка выстроилась! Оказывается это именно так. Раз равноправие, то мужчина не обязан быть сильным, и значит не должен быть благородным и честным, и уж тем более гуманным. Ему ничего не бывает за секс, а женщина может забеременеть. Ну и пусть, это её проблема...

Ещё я из последних обсуждений в дневниках узнала следующие отличия женщин от мужчин:

женщине позволяется быть женщиной, а именно: реветь по всякому поводу и кляньчить у мужчин брюлики;

мужские качества проявляются посредством свободного и безотвестственного секса с женщинами, которые будут иметь глупость отдаваться мужчинам, зная заранее, что все последствия — их личная проблема, эти женщины называются «плохие девочки» (и они, значит, по логике вещей непременно должны существовать в природе в немалом количестве, дабы мужчины могли проявить свои мужские качества).

И всегда находятся женщины, достаточно внутренне закомплексованные и несвободные, нуждающиеся в мужском одобрении, которые поддерживают такие мнения.

Но отчего демагогия имеет такую силу? Казалось бы, глупость, как только прозвучит — так сразу видно, что это глупость. А аргумент, нормальный, логичный по своим внутренним построениям и здравый по сути — это ни что иное как аргумент. Но нет, ничего подобного! Думать так — наивно...

Вот явный пример демагогии:

Когда речь идёт о равноправии женщин и мужчин, то имеется в виду равноправие социальное, речь идёт о гражданских правах. Но каждый раз тех, кто придерживается принципа данного равноправия упрекают в идиотизме, заявляя, что мужчины и женщины по природе слишком разные, чтобы быть равными, и мужчина не может рожать, а женщина не может... не знаю что. Говорят, что она не может быть умной, логично мыслить, быть сильной и т.д. Но повторяю: речь идёт о правах, и само слово равноправие состоит из двух частей: равно + право. И природа, эмоционально-психологическая сфера, физиология, физические возможности — тут вообще ни при чём. Однако каждый раз тема равноправия сходится именно на физиологии. Демагогия побеждает, а глупых спорящих женщин называют феминистками и отправляют в угол, или в случае громкого дела — на костёр, под обещее улюлюканье.

 

21 век, бегаем по кругу...

Рубрики:  размышления
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 11:55 (ссылка)
У меня в комментариях к посту есть неплохая мысль о том, что нельзя быть равным и сильным одновременно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 11:59 (ссылка)
ASorel, То-есть аргументы не имеют силы, что ты в очередной раз отлично продемонстрировала :))
Повторяю: равноправие - это равные права. Силы при этом не упоминаются, и кстати, сила - понятие растяжимое. А вот права - конкретное и юридическое понятие.
Так что именно хорошего в предложенной мысли?))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
MiG-May   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:00 (ссылка)
Мне понравился ход мысли.
А я ещё помню такое равноправие, когда мать сидела дома, вела хозяйство, смотрела за детьми. А муж, приходя со службы, в свободное время помогал ей мыть полы, посуду, полоскать белье в ванной (стиральных машинок не было, а ванны уже были, а горячую воду получали в титане при помощи дров), - потому что она слабее, и уставала, весь день кружась по дому с приготовлением пищи на большую семью. ( а ещё стирка, глажка, штопка, шитье, вязание не в качестве хобби, а как процесс обеспечения семьи одеждой).
Поэтому мне сложно поддержать разговор о мужской демагогии в вопросе равноправия мужчин и женщин.)))
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:06 (ссылка)
Эльдис, в мысли хорошее не то, что такая ситуация хороша, а в том, что правильно вообщем-то. Аргументы важны - отчего же, просто не все аргументы... убедительны.
Ведь одно из главных, что мы требуем и ждем от мужчины - быть сильным, но чтобы один человек мог быть сильным, другой должен быть слабым, чтобы чувствовать эту силу. Если сильные оба - как в равноправии - то это ведет к бесконечной борьбе. Отсюда выход - либо быть слабой, либо быть сильной в чем-то другом. А в чем другом может быть сильной женщина? В своей женственности, чистоте, мягкости, заботливости и т.п. И в это перечисление едва ли входит случайный секс в клубе и типа того. Таким образом, женщине, нарушающей "правила игры", сложно расчитывать на то, чтобы и мужчина соблюдал их тоже. Либо оба играют по правилам, либо оба блефуют.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:06 (ссылка)
MiG-May, Потому что ты не насладилась этой демагогией в полной мере тут, на лиру. А я нахлебалась :)) По-этому и выплеснула свои мысли на этот счёт.
А мне муж тоже помогает, приходя с работы. во-первых - приносит все продукты, во-вторых - именно он готовит ужин, и готовит быстро и отлично. И многое другое. И полы тоже. И не смотря на то, что упомянутые мои оппоненты вещали от имени всех мужчин, мой муж и мой сын с ними совершенно не согласны, хотя я уверена, что в их мужских качествах мало кто усомнится. У моего мужа, внука кузнеца, просто на лбу написано: настоящий мужик.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Исходное сообщение Эльдис
MiG-May, Потому что ты не насладилась этой демагогией в полной мере тут, на лиру. А я нахлебалась :)) По-этому и выплеснула свои мысли на этот счёт.
А мне муж тоже помогает, приходя с работы. во-первых - приносит все продукты, во-вторых - именно он готовит ужин, и готовит быстро и отлично. И многое другое. И полы тоже. И не смотря на то, что упомянутые мои оппоненты вещали от имени всех мужчин, мой муж и мой сын с ними совершенно не согласны, хотя я уверена, что в их мужских качествах мало кто усомнится. У моего мужа, внука кузнеца, просто на лбу написано: настоящий мужик.


Мне кажется, что есть еще и такой момент, что многие мужчины заботливы и внимательны к своей женщине и своей семье, но ведь речь именно об ИХ женщине. И совершенно не обязательно, что они будут таковыми по отношению ко всем женщинам (не перехожу на личности твоего мужа и сына))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:15 (ссылка)
ASorel, Поясни мне, что именно неубедительно, смысл понятия "равноправие", или что-то ещё? Поясни мне, что именно "правильно". Поясни, что ты вкладываешь в понятие "сила" в данном случае. По мне так это всё просто детский лепет, извини пожалуйста... И два сильных не обязаны бороться, здесь нет логики, и опять же, о какой силе идёт речь??
О клубных делах - это о подростковом сознании, когда девушки ещё не женщины в полной мере, и они более агрессивно захватывают окружающую среду, чтобы понять свою роль здесь, они нуждаются в самопознании, в познании многих вещей, и осуждать это - незрелая позиция. Всё в своё время, всё приходит когда нужно. Так мальчики дерутся, а взрослея - не дерутся, так девочки познают свою женскую природу. В это не этично вмешиваться и странно делать из этого целые процессы, где главные обвинители - те самые мужчины, которые и преуспели с такими "плохими девочками" или те, кому фигу показали :)))) Это уже классика, Оля, ты могла бы знать.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:20 (ссылка)
Эльдис, равноправие неубедительно в избитой фразе "мы слишком разные" с мужчинами.
Сила - умение принимать решение, отвечать за свои поступки, помогать.
О клубных делах - согласна, девочки захватывают среду. Но мальчики другие в этом возрасте - какое им дело до этого захвата, кроме того, что они готовы им пользоваться? А факт, к сожалению, остается фактом - как бы мужчины не любили раскованных и опытных женщин, чистых они все равно любят больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:34 (ссылка)
ASorel, Здесь ты сама себе противоречишь. Это я говорю о неубедительности положения "мы слишком разные", и защищаю "равность в правах", а ты споришь с этим.
И снова противоречие: если сила - это ответственность, помощь - то это женские качества, значит женский пол сильный, а не мужской? Ведь именно у твоих мужчин ПЧ с этим проблемы :)))
Третье - согласна с первой частью и не согласна с концовкой. А какое дело законодательству до центристской позиции мальчиков-подростков и незрелых мужчин? Надеюсь, в итоге проблемы с ДНК будут упрощены, и просто по закону отец ребёнка будет материально отвечать за свои пользовательские позиции, так же, как девушки, женщины - за свои эксперименты с познанием. В равной мере.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:36 (ссылка)
Эльдис, почему отвтетственность и помощь - это женские качества???))
А что у нас в законе? Разве есть такое, что мужчина обязан отвечать за ребнка, родившегося вне брака?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:44 (ссылка)
ASorel, А что, разве ты хочешь сказать, что женщины не обладают этими качествами?!!! В первый раз слышу подобное! Как же они тогда вообще по природе своей матери, что же такое материнство, разве оно не включает в себя именно эти качества!? Упала со стула...
А зачем тогда ДНК устанавливать, я не законовед, но слышала, что в этом есть смысл. И если пока нет - то я надеюсь, что будет когда-нибудь. Когда общество с одной стороны повзрослеет, избавившись от патриархальной центристской позиции, и станет более сбалансированным, а с другой стороны - скинет налёт цинизма, при котором понятие "совесть" вообще утратило всякий смысл.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:50 (ссылка)
Эльдис, пфф, ну, конечно, и женщина обладает этими качествами, только речь немного о другой отвественности. Здесь ответственность за своего ребенка. А у мужчины ответсвенность за поступки, за принятые решения, за решение сложных ситуаций и т.п.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:57 (ссылка)
ASorel, А что такое ответственность за ребёнка и как она проявляется, разве не включая в себя ответственность за поступки, решения? Да что ж такое, за что ни возьмись - всё на соплях...
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:01 (ссылка)
Эльдис, включает, но это не самое главное.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:17 (ссылка)
ASorel, Это везде не самое главное, но как составляющая - присутствует, в материнстве - очень сильно проявлено, иначе просто дети бы не выживали, изначально это заложено в женщинах, это от природы. Я в шоке, что сегодня и это оказывается оспаривается и подвергается сомнению, то, что прежде было ясно как азбука. Знания людей о людях сокращаются, с чем нас всех и поздравляю :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:33 (ссылка)
но за последствия секса в виде беременности действительно отвечает женщина. Ведь беременеет она, а не мужчина, у мужчины другая роль, миссия, задача. Потому если не хочешь забеременеть - не стоит и соглашаться на секс (или предохраняться), чтоб потом не урекать мужчину в бесчувственности...
Да, в наше время равноправия каждый старается переложить ответственность на партнера. А я считаю - если не хочешь себе проблем, то нужно самой позаботиться о том, чтоб их не было, не полагаясь на обещания и слова другого человека:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:40 (ссылка)
Волшебница_Алиша, Это практическое решение сложившейся ситуации, надеюсь, нет сомнения, что и я бы действовала именно так (передо мной лично такие проблемы давно не стоят :))) ). А здесь я написала не о том, как практически решить то, что мы имеем, а о том, что я думаю о том, что мы имеем :))
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:58 (ссылка)
Эльдис, да, я знаю насчет тебя, не сомневаюсь:) Я вообще об общем положении в обществе (ух, какая тавтология получилась!)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:07 (ссылка)
Волшебница_Алиша, Ну что за хамство, согласись, когда мужики открыто заявляют, что пользуются женщинами, и что не желают ни за что отвечать, раз природа их не принуждает к этому.
Не уважаю таких людей. Так вор скажет: ты отвлёкся - я украл. убийца скажет - извини, но я сильнее, ты слаб - я убил. А где совесть?
Ну в общем, я уже тут всё написала, я думаю плохо о том, что мы имеем.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:09 (ссылка)
Эльдис, ну а что за женщины, которые позволяют мужчинам пользоваться ими? Они достойны уважения?
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:33 (ссылка)
Эльдис, ну да, отсутствие совести - это всегда нехорошо. Просто очень часто слышу женские жалобы: он меня использовал... Спрашивается - а где были глаза и разум?:) Не он использовал, а она ПОЗВОЛИЛА использовать...
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:43 (ссылка)
ASorel, Они достойны сожаления. Но не думаю, что среди нас найдётся такая, кого миновала чаша сия.
И сейчас я говорила с мужем и с мамой, мы принадлежим к разным типам людей, с мамой - к разным поколениям. Но все мы одинаково считаем, что если виноваты двое, то и отвечать должны двое. Однако здесь я одна такая оказалась, общество перекладывает всю вину на одну женщину.
Как угодно.
Ещё поспрашивала, есть ли юридическая ответственность мужчины, если отцовство будет официально доказано. Говорят, что будет алименты платить всю жизнь. Очень хорошо, рада за законодательство, если это так.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:43 (ссылка)
Волшебница_Алиша, Если виноваты оба, то и за последствия должны отвечать оба?
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:55 (ссылка)
Эльдис, в чем виноваты?:) В создании новой жизни?:)
Всё же, я считаю, что раз женщина беременеет, то она и должна всё осознавать и нести ответственность. Мужчина же виноват, если было изнасилование. Если мужчина не привязан любовью к женщине, то играть на чувстве вины бесполезно и нелепо, это не в его природе - оставаться с той, что забеременела, если он не хотел этого сознательно. Женщина должна понимать это и предохраняться, если не хочет такой случайности.
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:02 (ссылка)
Волшебница_Алиша, То-есть мужчины - существа бессознательные и спрашивать с них как с мыслящих и ответственных за свои поступки людей не надо. Поняла твою позицию, спасибо :)
А о вине - тут ведь изначально в посте говорится о том, что по мнению многих - виновата женщина, она и отвечает. И сами вы пишите, что такие женщины не достойны уважения. Значит виновата?
Я думаю, что спор надо вести честно, не поворачивая туда, куда удобнее, но придерживаясь одного направления. Иначе смысл теряется.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Исходное сообщение Эльдис
ASorel, Они достойны сожаления. Но не думаю, что среди нас найдётся такая, кого миновала чаша сия.
И сейчас я говорила с мужем и с мамой, мы принадлежим к разным типам людей, с мамой - к разным поколениям. Но все мы одинаково считаем, что если виноваты двое, то и отвечать должны двое. Однако здесь я одна такая оказалась, общество перекладывает всю вину на одну женщину.
Как угодно.
Ещё поспрашивала, есть ли юридическая ответственность мужчины, если отцовство будет официально доказано. Говорят, что будет алименты платить всю жизнь. Очень хорошо, рада за законодательство, если это так.


почему всю жизнь? до 18 лет же.
я где-то читала цитату, что охранять честь женщины должен не муж и не сторож, а сама женщина. и я сама оказывалась в ситуациях похожих на использование, но я всегда понимала, что "не захочет - не наскочет".
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:10 (ссылка)
Эльдис, объясняю: ЖЕНЩИНА вынашивает ребенка, значит незапланированная беременность ЕЙ причиняет неудобство, а никак не мужчине. Если женщина не хочет беременеть - кто ж заставляет её ложиться к мужчине в постель бездумно, забыв обо всем?? Следовательно - ответственность целиком и полностью на ней. Не хочешь сложностей - не создавай их. Если бы беременел мужчина - он бы отвечал за это. Я думаю, что если бы женщины более ответственно подходили к теме деторождения и вообще своей, женской сути, не быо бы столько "случайностей"
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:10 (ссылка)
ASorel, Ну если до 18 - это совсем другое дело и всё меняет!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:12 (ссылка)
Собственно, я и не ожидала ни от кого одобрения и поддержки, будучи оплёванной в одном дневнике, отлично понимала, что и здесь будет то же самое.
Зато я получила свой опыт.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:15 (ссылка)
Волшебница_Алиша, Нет, я с тобой не согласна. Отвечать за свои действия должны обе стороны, не надо где попало свою сперму разбрасывать, от этого рождаются дети, и мужчинам это известно. За судьбу детей отвечают в равной мере и отец и мать, иначе у нас вообще не было бы понятия отцовства.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку