-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6601
Комментариев: 109772
Написано: 177528



Размышления.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:17 (ссылка)
Так ребёнок может спросить такого отца: ты не любил мою маму, когда был с ней, а как ты относишься ко мне?
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:20 (ссылка)
Эльдис, почему ты считаешь, что тебя оплевывают? Если мнение не совпадает с товим - это еще ничего не значит.

Что касается вопроса ребенка - вот поэтому лучше и не допускать появления нежелательных детей.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:20 (ссылка)
Эльдис, но вообще мне интересно, ты одобряешь поведение женщин в данных ситуациях? (случайного секса)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:25 (ссылка)
Эльдис,
ты считаешь, что будет лучше, если мужчина женится из-за чувства вины или ложной ответственности на нелюбимой из-за случайного ребенка и мучаться будут трое?
Есть жесткая, но реальная поговорка: "Сука не захочет - кобель не вскочит", давай не будем осуждать следствие, а разберемся в причинах? ПОЧЕМУ женщина не думает о последствиях, надеясь на авось?
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:28 (ссылка)
ASorel, Потому что есть разные способы показать несовпадение мнений.
Да, нужно не допускать, но об этом должны думать оба, как отец, так и мать. И если оба оплошали - оба и отвечать должны. Я понимаю, что сложно при таком общественном мнении убедить мужчину оплатить половину аборта, раз честь и совесть (я тебя использовал, ты сама дура, лоханулась и купилась, грязная и т.п.) вообще не имеют к делу отношения, а рассматриваются лишь физиологический аспект проблемы.
Но вот мой муж вообще аргументов не понимает и не слышит, он просто сходу спрашивает: ты мужик или нет? И никаких дискуссий. Возможно я привыкла к такому образу мысли, и мужчины другого типа кажутся мне жалкими дрызгунами.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:35 (ссылка)
Эльдис, но это не ответ на вопрос. Ты считаешь такую женщину достойной уважения? Не будем рассматривать сейчас то, что мужчина тоже хорош. Женщину отдельно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:43 (ссылка)
Волшебница_Алиша, Нет, я так не думаю. У меня была ученица по астрологии, она ни как не могла выгодно выйти замуж, и потом обнаружила, что её начальник на работе - то что надо. После вечеринки она присела к нему в машину и вечеринка продолжилась в постели. Это было сделано умышленно. Когда она забеременела, она ему предложила оформить отношения. Он отказался. Шантаж не помог. Она родила в итоге, дожидаясь, что в конце он сдастся и пойдёт на соглашение. Но этого не случилось. Так вот, мы расстались с той моей подругой, потому что я не согласилась с её тактикой и не осуждала его отказ. Ведь он её не любил и не он был инициатором близости, она его просто штурмом брала. И она обиделась. Я против браков не по любви и взаимному соглашению.
Но если речь идёт именно об ошибке - все могут совершить ошибку, ни кто не застрахован, не надо обольщаться. Если оба ошиблись, или оба блядствовали, пардон за термин, или оба допустили произвол по своей дури или вине - то оба должны осознавать свою роль и ответственность в том, что произошло и происходит, а не сваливать свою часть вины или беды или ещё чего-то на другого. На женщину, конечно, на кого же ещё?))
Позиция пользователя - позиция насекомого, это не достойно мужского рода, противно и ненормально. И именно это укореняется. Мужчина - это не сосунок, прилипший к кормушки и самоутверждающийся на дурах. Это совершенно другое...
Откуда в последнее время взялось извращение понимания мужского начала?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:48 (ссылка)
ASorel, Да, она может быть достойна уважения, всё зависит от подробностей и многих причин и деталей. К тому же моё уважение или презрение чаще имеет другие причины.
А почему я отвечаю, а не наоборот? Я написала целый пост, изложила своё мнение исчерпывающе, там предложены вопросы к тем, кто такую позицию занимает и поддерживает. Но ни одно из предложенных положений не было аргументировано. Желаешь реветь по каждому поводу и кляньчить брюлики - общайся с такими героями, но ты же не можешь не понимать абсурдность ситуации и лживости многих основ такой позиции.
А почему каждый раз мы рассматриваем женщину отдельно, а мужчину никогда? Зачем это нужно вообще и кому? Патриархальная модель общества потому что. Но я выступаю за сбалансированную систему в обществе.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:51 (ссылка)
Кстати, про инициативу. Это весьма важная деталь. Не стоит ли учитывать, кто проявил инициативу, кто увивался и уговаривал, врал и клялся в любви, из кожи вот лез, чтобы заполучить "да"? Куда всё это у нас исчезло, словно этого и не было?))))
Пусть мужчины напрягут свою память, когда кричат: она виновата.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:02 (ссылка)
ASorel, Ой, а я вопроса не увидела сразу. На счёт одобрения - у меня нет единой позиции. У всех по-разному, разные обстоятельства и разная психика, одни могут оставаться старыми девами, не зная близости и не раскрыв свою женскую сущность, но они находят удовлетворение в чём-то другом. Иные чрезмерно, без всякой меры получают свой "женский опыт", берут не своё и т.п. Понимание, зрелость суждений и позиций ко всем приходи в разный черёд, многие далеко не сразу понимают, почему не надо вступать в близость без любви. Молодые девочки вообще это редко понимают, а опыт не ждёт, мир не стоит, искушения велики и любопытство сильно. Всё сложно и осуждать я не берусь никого. А вот ответственность, повторяю, должна касаться всех участников. Не осознал - не беда, ответишь и запомнишь, дабы не повторять ошибки.
А когда мне товариСчи мужчины заявляют, что в свободных шляниях по бабам они как раз и проявляют свою изначальную мужскую природу - это неприемлемо и нагло.
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:03 (ссылка)
Эльдис, Эльдис, а кто мужчине дает возможность быть потребителям? Женщины. Отдаваясь по первому зову. Зачем ему в таком случае ответственность, если он знает, что всегда найдется дура, которая даст секса.
Я думаю так: пусть используется одновременно презерватив+таблетки+спираль (и всё, чем там ещё предохраняются) - но при всем этом женщина должна быть морально готова забееменеть сквозь всю эту защиту. Если не готова - ни в коем случае не вступать в отношения. Когда была культура семьи и отношений? Когда секс - только после свадьбы. Потому и не было "ошибок" (я, кстати, не поняла, что под этим подразумевается и почему одни постоянно совершают одни и те же ошибки, а другие - нет?) и дети росли в семьях. А если муж уходил из семьи - о ребенке всегда находилось кому позаботиться. Вот вернуться бы женщинам к этой чистоте, тогда и мужчинам не с кем было бы расслабляться, пишлось бы взять на себя ответственность, чтоб завоевывать любовь женщины, а не убегать от неё.
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:04 (ссылка)
Эльдис, реветь и клянчить брюлики стоит рассматриватьне как заслугу и обязанность женщины, а как то, что ей прощается.
Да, когда мужчина увивается, а потом говорит сама виновата - это низко. Но это отдельный случай.
Ответить С цитатой В цитатник
terracotta   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:04 (ссылка)
это странно... но у каждого столько прав, сколько он посмел себе хапнуть. поэтому говорить о равноправии вообще неуместно.
как я понимаю эту тему - права имеет личность, а не особь *с какой-либо половой принадлежностью*. эта личность или берёт на себя ответственность за свои действия или отказывается от неё. если она отказывается от ответственности, то вместе с тем отрекается от своей чести и доброго имени. и не_важно мужчина это или женщина. дело в повальном эгоизме. большинство из людей гребёт только под себя: эмоции, ресурсы, вещи, прочие атрибуты *вроде безопасности и проч.* не задумываясь о последствиях.
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:06 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Эльдис:
Не осознал - не беда, ответишь и запомнишь, дабы не повторять ошибки.Эльдис, можно вклиниться? А какие меры ответственности подразумеваются?
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:08 (ссылка)
По поводу гормональной контрацепции. Ходила на форум, читала, ужаснулась. Женщины в браке предохранялись прописанными препаратами, ожидая более благоприятного момента для зачатия ребёнка. И сколько среди них таких, кто оказался в итоге бездетными! Оказывается, после такой контрацепции женский организм может не восстановиться и ребёнка может уже не быть. Вот так.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:10 (ссылка)
Волшебница_Алиша, Почему ты всё время рассматриваешь проблему однобоко, и вообще снимаешь всякую ответственность с мужчин? В этом есть личная причина ? (извини если спросила лишнее).
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:12 (ссылка)
ASorel, На счёт брюликов - ты не прочувствовала, это явно... А мне вот не требуется ни чьё прощение в этом смысле, и моя женская природа иная.
Как отдельный случай? Так мы как раз именно этот случай и обсуждаем - когда говорят: сама виновата.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:13 (ссылка)
terracotta, Совершенно с тобой согласна, наконец то обнаружилась и другая точка зрения на лиру, а то я уже не знала что думать.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:14 (ссылка)
Эльдис, мы обсуждаем отдельный случай, но не этот, а случай перепиха в клубе.
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:19 (ссылка)
Эльдис, случается всякое... Но как бы жизнь дает понять, что семья - это не "сожительство двоих в ожидании удобного момента, когда можно дать жизнь третьему", отвергаешь зачатие - можешь получить в ответ реализовавшуюся мыслеформу об его полной невозможности. Вселенная не понимает "я не сейчас, я потом", она понимает, что семья - это семья, а защита от семьи - это защита от семьи. К такому же действию и аборт можно приписать.
Я тоже против гормональных таблеток, хотя пила их сама после второго ребенка. Есть момент, пройдя который, женщина сама управляет своим организмом и функцией деторождения безо всяких вспомогательных средств. Но чтоб прийти к этому, женщине нужно взять ответственность на СЕБЯ, без этого никак, так и будет зависимость от каких-то "случайностей и "обстоятельств"
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:19 (ссылка)
Исходное сообщение Эльдис:
Волшебница_Алиша , Почему ты всё время рассматриваешь проблему однобоко, и вообще снимаешь всякую ответственность с мужчин? В этом есть личная причина ? (извини если спросила лишнее).


Эльдис, не знаю:) Просто я всегда, с самой юности, отвечала за себя сама, может потому. Не привыкла надеяться на то, что кто-то поможет разрулить мне мои проблемы. А в отношения "больше одного" вступала (или не вступала) только с полным знанием того, что хочу и не хочу:) Может потому и ко мне притягивались люди ответственные.
Кстати, муж мой - такой человек, десять раз перестрахуется, чтоб не случилось случайности, но при этом - готов к ней:)
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:23 (ссылка)
ASorel, А перепих в клубе как проходит, я не знаю, но подозреваю, что модель общая для всех времён и народов, кроме носителей паранджи, к которой мы уже близки, следуя за ходом мысли некоторых комментариев здесь :))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:31 (ссылка)
Волшебница_Алиша, Знаешь, я 24 года в браке, и из чего складывается семья - в общих чертах уяснила. И с самой юности я отвечала за себя, ибо рядом не было никого. Но вот к выводу пришла противоположному. Мне ближе идея справедливости, чести и долга. А наглый цинизм я не люблю, и не люблю людей, которые ведут себя как насекомые, и не люблю когда прикармливают таких насекомых. Так легче жить не будет, а я бы хотела, чтобы мир стал добрее, в том числе к женщинам, которые и так берут на себя чаще всего больше, чем могут.
Случайный секс бывает у молодых, неопытных девочек, рядом с которыми не оказалось ни кого, кто бы мог объяснить им их положение, и сами они ещё его не осознали в полной мере. Зато рядом оказываются такие герои, которые отлично научились аргументировать свою безответственность, и которые поняли, что имеют на неё право, потому что некоторые взрослые женщины хотят быть ну очень сильными :) И осуждают и осуждают... возносясь всё выше... Я уже с вами в медитацию впадаю))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Исходное сообщение Эльдис
Волшебница_Алиша, Знаешь, я 24 года в браке, и из чего складывается семья - в общих чертах уяснила. И с самой юности я отвечала за себя, ибо рядом не было никого. Но вот к выводу пришла противоположному. Мне ближе идея справедливости, чести и долга. А наглый цинизм я не люблю, и не люблю людей, которые ведут себя как насекомые, и не люблю когда прикармливают таких насекомых. Так легче жить не будет, а я бы хотела, чтобы мир стал добрее, в том числе к женщинам, которые и так берут на себя чаще всего больше, чем могут.
Случайный секс бывает у молодых, неопытных девочек, рядом с которыми не оказалось ни кого, кто бы мог объяснить им их положение, и сами они ещё его не осознали в полной мере. Зато рядом оказываются такие герои, которые отлично научились аргументировать свою безответственность, и которые поняли, что имеют на неё право, потому что некоторые взрослые женщины хотят быть ну очень сильными :) И осуждают и осуждают... возносясь всё выше... Я уже с вами в медитацию впадаю))))))))))


Я не согласна. Случайный секс как раз большей частью бывает у уже опытных, довольно раскрепощенных особ. Ты можешь себе представить 16-летнюю неопытную и восторженную девственницу, которая решила переспать в клубе с первым встречным?!
У таких девушек все-таки складываются какие-никакие отношения, потому что даже если парню нужен просто секс, то девственницу с одного раза уломать довольно сложно. Для этого потребуются ухаживания и т.п. А это уже иллюзия отношений. А мы рассматриваем первый вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:42 (ссылка)
Эльдис, наверное, у каждого по разному. В любом случае мой вывод: кто не хочет проблем - заботится сам об этом, не возлагая на другого. Люди все очень разные и чужая душа - потемки, так что никогда нельзя быть уверенным, что кто-то сдержит свои обещания. Это же не сложно, зато потом никого не надо будет обвинять и принуждать. А циники и эгоисты, и прочие потребители - так ведь и контактировать незачем с ними, правда? Опять же - сугубо личный выбор каждой женщины, с каким мужчиной быть и как близко.
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:45 (ссылка)
ASorel, Ну не знаю, весь мир - это не клуб, я клубами не интересовалась, но о том, как устроен мир знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:46 (ссылка)
Эльдис, так ведь изначально речь шла именно о клубах и случайном сексе.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:49 (ссылка)
ASorel, и Волшебница_Алиша, А теперь у меня к вам вот такой вопрос: своих сыновей вы конечно же будете воспитывать именно исходя из тех соображений, которые здесь так упорно защищаете:
"сын мой, запомни, в этом мире ты ни за что не отвечаешь, знай, что всегда найдётся дура и плохая девочка, которая ответит за всё, что произойдёт, так как в этом мире вообще за всё отвечает женщина. Так что пользуйся этим и не парься, дитя моё". Вы ведь защищаете здесь именно эту позицию, прямым текстом чёрным по белому.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:50 (ссылка)
ASorel, Случайный секс случается и не только в клубах, мир вообще огрооомный....
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:53 (ссылка)
Эльдис, это отдельный вопрос - не в плане, что это мой сын, а вообще это отдельный вопрос мужчина в любви. Так вот первую часть я, возможно бы и сказала сыну. Что сынок ты еще совсем неопытный, остерегайся женщин, потому что они могут играть твоими чувствами и что молодые красивые девочки бывают очень жестоки.
Буду говорить на основании своего опыта - у меня куча знакомых взрослых мужиков, до сих пор страдающих по первой любви и которые из-за того, что их когда-то так кинули, стали цинично относиться к женщинам.
Про вторую часть говорить не стоит - он с этим столкнется скорее всего, когда уже наберется опыта и сам поймет что к чему.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку