Музей кукол. |
Побывали с соседкой в музее кукол.
Ох... Сложное положение. Хочется написать хорошее. Да, замечательные работники музея заслуживают самых добрых слов, они любят свой музей и своё дело. И вообще... Но и своей реакции скрыть не могу.
Ожидала прекрасной красоты, кукольных кукол, старинных волшебных и современных виртуозных... Но были совсем другие декорации и куклы. В основном этот музей годится для детей дошкольного и младшего школьного возраста, так как большая часть - просто яркие, забавные тряпичные страшилки, миленькие и однообразные. Выполнено ловко, вышивка красивая, ткани декоративные...
Понравилась только одна кукла - Ариадна, которая сделана действительно со вкусом и лицо у неё более живое, ей веришь. И ещё стенды с куклами из старых кукольных театров, особенно передвижной кукольный театр блокадного Ленинграда. Несколько кукол старых, начала 20 века. Были не тряпичные, но всё же это не то, что представлялось в надеждах, когда ехали.
Худших условий для съёмки никогда не встречала, снимать было невозможно, полная забликованнойсть, так как всё за стёклами, чтобы дети не хватали. Что-то очень высоко, чтобы было не достать, что-то очень низко - ещё по каким-то причинам. Снимать нереально для меня.
Эта симпатичная пара стоит при входе, понравились:)
Понравилась фаянсовая корова. Блики сплошные, фото еле сделала...
Эта пастушка тоже выделялась своим бОльшим изяществом.
Ариадна - единственная кукла которая мне понравилась, она довольно большая, отойти на расстояние было невозможно - узкий проход, так что пропорции испорчены из-за перспективы...
Это типичный вариант для музея:
Огромное количество всяких паучков и прочих личностей, вот такого типа:
Среди этих личностей мне больше понравились Морковки:
Декорации музея (для меня это слишком...)
Есть стенд с такого типа куклами:
Несколько боле старых кукол:
Красавицы:
Императорская фамилия была представлена очень широко почему-то, часть - вот такой вот стенд, идея и исполнение мне кажутся непонятными.
Другая часть - что-то белое статуэточное, безжизненное, я снимать не стала. Но за белым безжизненным был вот этот полупризрак-полуангел, снять было очень тяжело, вот что вышло:
Было множество современных поп-полит-тв-деятелей, неприятные персонажи и я не снимала. Так же много современных "характеров" - бомжи, вульгарные тётки-продавщицы, всякая пакость нашего "сегодня". Не снимала.
Но вот несколько персонажей, которые мне показались симпатичными, но некоторые были недоступны просто совершенно, извините за идиотские ракурсы...
Имитация древности:
Ещё несколько более симпатичных:
Старые куклы из кукольного театра:
Старый вертеп
Передвижной кукольный театр блокадного Ленинграда
Старые тряпичные "страшилки", доказывающие, что "наше" - это не совково-лубочное, как сейчас пытаются представить, и очень успешно пытаются, а куда более изящное и, пожалуй, даже уже не знакомое нам.
Рубрики: | иллюстрации, куклы, прикладное искусство музеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Эльдис
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |