-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6601
Комментариев: 109774
Написано: 177530



Домашняя косметика моими руками.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




valerka-dzhi   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 03:17 (ссылка)
Я тоже мылко делаю, но только из детского. Из основы совсем не то. А про мыло с нуля только мечтаю. У меня дети маленькие, могут налететь ураганом на любом этапе процесса мыловарения. И большие следопыты, чтоб щелочь, зреющее мыло были в 100% сохранности.
Я крема без консервантов тоже храню в холодильнике. Интересно - насколько мало можно добавлять консерванта, чтоб не хранить его в холодильнике... У меня знакомые крема покупают. Консервант кладу, но мало. Где-то 1-2 каплю на 30мл крема, если есть спиртовые экстракты, то меньше. Порчи еще никогда не было, может потому что баночки маленькие(20-40мл). Но я все равно дергаюсь.
Про Оливем: про него написано, что надо доводить масляную фазу с ним аж до 70С . А я масла кладу нерафинированные живые. Что после такого нагрева останется большой вопрос. Так вот, нагрела я масла где-то до 55-60С, перелила их из стекляной чашки, в которой нагревала в пластиковый мерный стаканчик(мне так удобней лить масло по немногу - у него носик). Температура стаканчика естественно ниже, чем у разогретой чашки, которая стояла на водяной бане. Это немного снизило температуру масел + сам процес переливания увеличил теплопотери. В итоге где-то на половине процесса смешивания масел с водной фазой моя смесь с Оливемом начала застывать как воск прям на глазах и падать в жидкость застывающими хлопьями. Хорошо, что я мисочку с жидкостью не сняла с водяной бани. Я опять зажгла маленький огонек под кастрюлькой и начала медленно вытряхивать эти хлопья в подогревающуюся водную фазу. Мешала маленькой детской вилкой. Миксер у меня тоже есть, но он бы остужал слишком быстро. Поэтому мешала мешала мешала мешала. Настолько быстро, насколько могла, но чтобы не поднять воздушных пузырьков. Кремик таки смешался. Получился очень стабильным и приятным по консистенции как хорошая не очень жирная сметана, в комнате не плывет. К Оливему еще добавляла чуть-чуть цетилового спирта и пчелиного воска как соэмульгаторы. Но без Оливема два последних такой стабильности не дают(уже делала такие крема).
Выводы: обязательно надо соблюдать технологию, нагревать не меньше чем до 60С масла. И инвентарь для приготовления подбирать соответственно - наверно надо какую-то колбу с носиком для нагрева масел из жаропрочного стекла. Только как потом ее держать, когда масла льешь, тоже пока не придумала. Ну и конечно остается вопрос сохранения всех полезностей в маслах и жидкости. Со стороны легкости работы с Оливемом - тяжеловат, точно не для первого крема. Как эмульгатор - супер, мне понравилось. Но для сторонников сохранения максимума полезностей, наверно, больше подойдут эмульгаторы с технологией меньшего нагрева. Симульгель конечно больше отвечает последнему критерию.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:30 (ссылка)
valerka-dzhi, У меня ведь тоже Оливем 1000, нагрев 65 градусов, всё тоже самое. Не остывал так быстро, а вливаю я воду в масло, делю быстро, но пипеткой, по капле. Потом всё же лучше миксером. На счёт пропорций консерванта точно не уверена, у меня пока этап пробный. Вот знаю уже, что однофазный крем без всего - 3 месяца, попеременно он у меня был то в холодильнике то просто, но зимой у нас холодно, так что... А двухфазные я все в холодильнике держу, пока все целы. По правде сказать уже забыла куда капала искагард, а куда нет.
А мыло пока только из основы, детское плавила, а оно не плавится, потом узнала что надо обязательно с жидкостью. И ещё я точно не знаю, какое именно детское лучше подойдёт, их и с зайчиками много разных, а какое именно? Хочу попробовать, конечно. Я и мыло и крема продаю, мыло много, в салон красоты и др. И крема только своим.
Ответить С цитатой В цитатник
valerka-dzhi   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 02:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Детское, конечно, только с жидкостью плавится. Кто-то критикует хим.добавки в мыле, но я никак не согласна. Потому, что в детское можно очень много чего добавить, начиная от соков-пюре, заканчивая рекордным количеством масла или крема. Все эти полезности на 1000% перебивают ту немногую химию, что естьв детском мыле. А с основой такого не сделаешь увы. Если хотите - полюбопытствуйте на мои мылки из детского http://vkontakte.ru/club18429833#/album-18429833_122981010. Перепробовала разное мыло. Мне больше всего нравиться Невская косметика с зайчиком. Говорят, что его запах трудно перебить - противный, но для меня это точно не проблема. А плавиться хорошо, не пениться. Я даже хозяйственное переплавляла и ароматизировала эфирными маслами, никогда и не подумаешь, что из него - запах карамельки или вареной сгущенки. Если хотите поделюсь рецептами. Только может не в этом посте? Можете мне в личку почту свою написать - я вам набросаю в Ворде гору рецептов, есть с фото, есть с МК.
В салон красоты сдавать - классно - я и не додумалась бы до такого! Долго искали подходящий салон? Или у вас там кто-то из знакомых работает? У меня туго с предпринимательской жилкой. Делаю для себя и подруг. И еще немножко продаю знакомым. Но это считай и не заработок, окупаю только расходы на средства для себя. На большее не хватает моей предприимчивости
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:39 (ссылка)
valerka-dzhi, Посмотрела мыло и всё остальное, пока быстро, спешу, но!! Это прелесть, и Вы прелесть, очень обаятельная красивая женщина с изюминкой! Из мыла больше всего понравилось ожерелье.
Рецептами конечно интересуюсь, вот только мыло бы детское купить, в пятницу пойду тогда на охоту за таким мылом))
Салон просто оказался сам собой под рукой, так сказать, связь есть, и это меня спасает, ведь ингредиенты не дешёвые, вот хочу ирис купить... А он стоит 700р. Так что пока больше на самоокупаемость идёт, хотя я надеюсь, что со временем немного и просто в карман что-то будет.
А куда написать, какой адрес?
Ответить С цитатой В цитатник
valerka-dzhi   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

:) фото старое.Ожерелье из остатков, которые обычно остаются на ноже после нарезки. Что такое ирис? Посмотрите ЛС.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку