Петербургу назначена весна! Фотопробег. Часть 2. |
В этой части - один из самых удивительных мостов в городе (ИМХО) и Смольный собор. Фото немного акварельные...
Села в автобус, который везёт прямо до Единого Центра Документов, где загранпаспорта и т.д. (у них на сайте написано что автобус бесплатный - враньё)
Кое-что из современной архитектуры. Спорно?
Приближаюсь к мосту.
Мост Петра Великого или Большеохтинский мост. Необходимость сроительства обсуждалось ещё с 1880х, построен же он был в 1911 году.
Мост производит огромное впечатление. Тут уместна песня ДДТ "Чёрный пёс Петербург", очень в тему.
А потом я шла по набережной и выискивала проход к Смольному собору, который пожалуй можно ещё в большей степени назвать "громадой".
Ворота в ограждении:
Я шла к собору с тыла, так сказать, и вышло, что парадную сторону увидела позже, чем задворки...
Всё перепуталось, время, весна, зима, осень...
А задворки оказались на удивление интересные: время двухэтажного Петербурга, время революционных студентов, решающих грандиозные вопросы "тварь я дрожащая или право имею", время богомольных старушек и батюшки царя, который где-то там, в мерцании хрустальных люстр и в шелесте важных документов, шёпота придворных. ..
Тут я упёрлась в закрытые ворота, оказалось, что прохода всё же нет. Но вдруг они открылись и я прошла. Вышла на улицу Смольного.
Тут тоже интересный старый особняк.
Увидела на дереве скворца. Первый раз в этом году.
Вот он в масштабе всего комплекса - такой маленький...
А я всё ещё обхожу собор со стороны.
Очередной банк - мы ведь все очень богаты! (ни одного туалета или аптеки, к стати по ходу не встретила, хотя и не искала специально).
И вот, наконец, я вышла на площадь перед собором.
Фото размытое, к сожалению.
В 1730-е годы наследница царского престола Елизавета Петровна решила провести последние годы своей жизни в тишине и покое монастыря в окружении ста двадцати благородных девиц. Уже будучи императрицей, она указала построить монастырь на месте «Смольного дома» — дворца, в котором она прожила своё юношество. Архитектор собора — Ф. Б. Растрелли. Открытие Смольного института состоялось 27 июня 1764 года, собор же был достроен архитектором В. П. Стасовым только в 1835 году.
Смольный собор, улица Растрелли, дом 1.
Тут я ещё раз пожалела что забыла деньги, потому что вход по билетам. Это фойе.
Дальше я пошла по Шпалерной улице в сторону метро. А собор ещё долго долго был виден, и казался издали миражом.
***Дневник у меня весь перекосило и я ничего не понимаю что куда гружу, надеюсь что это у меня тут пост а не Курбская магнитная аномалия...
Рубрики: | Петербург фотографии архитектура |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Отдых для женщин это необходимость без преувеличения. Женщина должна быть красивой, ухоженой и любимой...по этому мы наших женщин отправляем по 2 раза в год на Мёртвое море - отохнуть и набартся здоровья. Сестричка и мама вчера вернулись из отпуска на Мёртвого моря. Обе одахнувшие и помолодевшие. Кожа на лице у обеих такая гладкая стала. как простите кожа на попе у младенца...и это после 5 дней на мёртвом море Вчера, 3 апреля на Мёртвом море было очень тепло. Cестра рассказала что термометр показывал +31 С...вода в море была просто парное молоко...на снимке одна из мои любимых гостиниц Мёртвого моря - отель ЛОТ...люблю СПА в этом отеле...кто из вас уже бывал на Мёртвом море ? Кто из вас уже бывал на Мёртвом море ? Как по вашему почему кожа молодеет после Мёртвого моря? Расскажите о ваших впечатлениях...
Ответ на комментарий Эльдис
Ответ на комментарий Эльдис
Ответ на комментарий Эльдис
Ответ на комментарий Эльдис
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |