-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6601
Комментариев: 109772
Написано: 177528



"Заткнись"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Sugar_Kane   обратиться по имени разделяй и властвуй Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:41 (ссылка)
Эльдис,

стравливают как зверей, хотят жить долго и счастливо, за чужии жизни , за их счёт, а те ведутся

я с тобой, Эль, надо, с места не сойду, буду драться
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:42 (ссылка)
Sugar_Kane, Да что тут драться, просто вот есть на что посмотреть в нашем лирушном закоулочке...
Ответить С цитатой В цитатник
Нарья_Ивер   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

наверное, я слишком эмоциональна в жизни, чтобы я могла спокойно что-то объяснить. особенно то, что так резко расходится с моей точкой зрения.
у нас дома много книг по истории 80 процентов которых я прочитала, книги знатные, без точки зрения историков, которые их писали, с обычными скупыми фактами и цифрами; в детстве, я любила слушать рассказы своих бабушек-дедушек, прошедших войну, о том как это было. один мой прадед погиб на войне, я его даже не знала, всего несколько фотографий осталось, второй был контужен, кричал во сне и был глух на одно ухо =) бабушка, в войну была маленькой девочкой, она рассказывала как было страшно во время бомбежек, еще один прадед, двоюродный чтоли, был нквдешником, у меня вообще семья военная, много каких историй я наслушалась.
я считаю празднование 9го мая с таким размахом - ненужным пафосом. уж лучше бы вместо салюта прибавили ветераном пенсию. тем более, что их так мало осталось. что толку вспоминать о них раз в год?
я не сталинистка, не коммунистка, не фанат режимной жизни, но мне не понятно, почему люди, которые столько говорят о свободе, упрекая время ссср, стараются лечь под другую страну. не на те же яйца только в профиль они смотрят? другие страны уже давно не лезут в политику, которая устоялась в нашей стране, наверное, они считают, что наше правительство и так все отлично рушит.
сейчас, в наше современное время, та война, которая была раньше просто не возможна. с одной стороны, из-за наличия ядерного оружия, с другой стороны, из-за общественного мнения, швеция, например, обязательно погрозит пальчиком, если вдруг случатся открытые военные действия. (про войну в грузии писать не буду, и так слишком много букв выходит). сейчас, в наше время, возможна информационная война. пропаганда, искажение новостей, лишение свободы слова, вот такой вот интернетный троллинг, с которым ты столкнулась в своей цитате. и если смотреть на то, что происходит, на детей, подростков, на людей, которые жили во времена того же ссср, и выступают сейчас обличителями того режима, на то, что происходит с нашими традициями, с нашими праздниками, на то, как искажают учебники истории наше прошлое, становится ясно, что современная война нами проиграна.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:40 (ссылка)
В видео кадрах из Львова мы впервые увидели не только лозунги у противостоящих сторон, но и ДЕЙСТВИЯ со стороны фашиствующей молодёжи. Самое зловещее в этом событии то, что полицейские, городская власть допустили это, спокойно наблюдая. Не дай Бог, чтобы и в России такое случилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:47 (ссылка)
Нарья_Ивер, Не проиграна, мы ещё живы.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:49 (ссылка)
Masinka, Если мы сегодня будем смотреть правде в глаза и отдавать себе отчёт о том, что происходит, если не заткнёмся - то у нас фашики не пройдут.
Ответить С цитатой В цитатник
VinKen   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:29 (ссылка)
Сказано здесь немало.
Нынешнее поколение молодежи(те,кто родился после 1991г.как у нас говорят " в период независимости ")мало интересуется историей.Да и как её можно знать,если учебники неоднократно переписывались,а часть школьников вполне серьёзно считает,что во Второй мировой войне победили .... США.
Но речь не об этом.
Случившееся во Львове - кощунство и произошло это вовсе не от "усталости жить под лозунгом ЗА СТАЛИНА".Вглядитесь в эти лица!Их научили,сказали,что можно проявить себя и показать,как вы любите обновленную Родину.А спросить каждого в отдельности,зачем он это сделал - кроме общих заученных фраз ничего не услышишь.
Подобные националистические группировки есть почти в каждой стране бывшего СССР.Правительство либо активно поощряет их действия,либо мирится с их присутствием,стараясь не допускать серьёзных конфликтов.(у нас в стране ежегодно 16 марта устраивается марш легионеров...Дума запрещает - суд разрешает - полиция дежурит).
Сегодняшний Львов меня не удивляет.Несколько лет назад в Латвии было тоже самое и 9 мая в наших календарях официально считается "днем европы ".Ветераны вынуждены были прятать(!)свои награды под плащами и получали предупреждение от полицейских,если " нарушали порядок ".Ни о каких поздравительных митингах и речи не было.Однако,люди шли к памятникам,поздравляли ветеранов,русская община совместно с консульством России устраивала праздничный салют...Время шло и менялось отношение к празднику.Хоть официально - это по-прежнему день европы,но вчера у памятника защитникам города я видела блеск медалей на пиджаках и кителях ветеранов,видела молодых людей,которые возлагали цветы и говорили слова благодарности ветеранам.И я это делала,и мои знакомые в разное время тоже были там.И радостно было от того,что настоящую победу не затмить никакими указами,что память в сердцах людей сильнее даты в календаре.
А теперь немного фактов
" В праздничных мероприятиях 8-9 мая у памятника Освободителям в Риге, по оценке организаторов, за два дня приняли участие порядка 200 000 жителей. Об этом порталу Delfi сообщили в обществе "9мая.lv" "С каждым годом правоохранительные органы фиксируют все меньше нарушений во время массового мероприятия..Спасибо бригадам "Скорой помощи", которые дежурили у памятника оба дня "
Хочется надеяться,что и во Львове всё изменится.
А пока только известно,что
"Глава администрации Львовской области Михаил Цимбалюк подал в отставку на следующий день после произошедших во Львове беспорядков во время мероприятий по случаю 9 мая...Ранее Львовский окружной административный суд запретил проводить в городе массовые мероприятия 9 мая по случаю Дня Победы.
По требованию Львовского горсовета было принято решение, что в этот день будет праздноваться лишь День города и День памяти жертв Второй мировой войны.."
Что ж,хочется надеяться,что время расставит всё по своим местам,но доживут ли до этих дней ветераны?
Ответить С цитатой В цитатник
VinKen   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:44 (ссылка)
к вышесказанному:май.Рига 2011.


Эльдис,спасибо за тему.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:07 (ссылка)
VinKen, Спасибо за подробный рассказ, думаю что настают времена, когда нам стоит всерьёз пользоваться возможностью делиться друг с другом информацией о том, где что происходит, чтобы знать из первых рук. Хорошо что у нас есть дневники и мы можем это делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Soloira   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Mirelinde

Вот-вот, насчёт красного флага я тоже, мягко говоря, удивлена.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:47 (ссылка)
Soloira, Удивление возрастает.
Ответить С цитатой В цитатник
Irena_Dominique13   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irena_Dominique13   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 19:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Qu_Tan

+10
Ответить С цитатой В цитатник
Алл75   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 19:57 (ссылка)
Рот я тебе не затыкала, а высказала свое мнение, что должно быть месту.. Надо уметь слушать, и не брать одну только информацию от ВЕСТИ...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:03 (ссылка)
Алл75, Да проснись уже, посмотри вокруг, прочитай наконец что нормальные украинцы пишут, украинские ролики посмотри.
Какие ВЕСТИ, при чём тут это, неужели не видишь ничего??
Ответить С цитатой В цитатник
Алл75   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Я тебе сайт прислала , хоть это посмотри... И у меня глаза открыты..
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:08 (ссылка)
Алл75, Ты меня в игнор записала, это нормально? Как же тут возможен диалог?
Да, это не твоя фраза "заткнись", есть ещё более агрессивные, но ты не права, послушай хоть других людей, есть множество видео разных источников.
Ответить С цитатой В цитатник
МурысьКО   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:10 (ссылка)
Боже мой какой же бред несут люди.
Разве сложно просто уважать и благодарить этих стариков, просто помнить, что сейчас все вот это вокруг есть, потому что их тогда не стало???
Зачем делать очевидные мерзости, писать гадости и грубости??
Я никогда не пойму.

Спасибо тебе. За тот пост.
И за всю стойкость, которая в тебе есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:12 (ссылка)
МурысьКО, Спасибо за поддержку!
Ответить С цитатой В цитатник
Алл75   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Мне кажется , что ты сердишся когда я с тобой общаюсь..По-этому и потавила на игнор. что бы не сердить тебя.
Я слышу мнение и других и твое, но никогда не оспариваю кто прав , кто виноват.. Это и есть жизнь,у меня есть лично свое мнение на этот счет и его не изменить.
Ответить С цитатой В цитатник
adbesenok   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:15 (ссылка)
Ну и ну, какая злостная дамочка=(, вот из за подобных неадекватных реакций и происходит разжигание агрессии, да еще и рычат на вас "заткнитесь" ,потому что вы не прошли мимо и высказались!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:17 (ссылка)
adbesenok, Хех, я тогда ещё не высказалась, это произошло позже :) А сначала я только процитировала сообщение...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:19 (ссылка)
Алл75, Я сержусь?!
Да разве важно сержусь я или нет, когда нацизм процветает и побеждает! Не будь ребёнком, подумай сама, вот именно сама. Собери факты, проанализируй, и я уверена, что всё встанет на свои места.
Ответить С цитатой В цитатник
adbesenok   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Это же не важно, главное то что вы обратили свое внимание на эту проблему и этого оказалось достаточно. Не переживайте и скорей поднимайте свое настроение=)))
30211717_1 (500x450, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:33 (ссылка)
adbesenok, Хорошо, буду поднимать!)) Спасибо за солнышко))
butterfly0 (110x84, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МурысьКО   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:36 (ссылка)
и вот кстати говоря.
Наше будущее:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:41 (ссылка)
МурысьКО, Будем надеяться что потребуется только пластырь на царапки :)) Девочка очаровательная)
Ответить С цитатой В цитатник
МурысьКО   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

и я очень очень надеюсь что не будет никаких ран кроме царапинок)
Жалко получилось сфотографировать только со спины) Она чудесная.
Ответить С цитатой В цитатник
sereetzer-ru   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:23 (ссылка)
Я возмущен некоторыми!!!! я категорически против фашизма и национализма, что мне или Вам постить и ли цитировать это наше дело! не нравится, не читай!
Ответить С цитатой В цитатник
ВладимЕр_Козинов   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:27 (ссылка)
Эх... диалог бесплодный... пока спорящие не поймут - что мы ОДИН народ... и русские, и украинцы...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку