-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6601
Комментариев: 109774
Написано: 177530



О надежде.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это репост, я делаю это потому, что в моём старом посте не работает больше ссылка на песню. Придётся обновить, к тому же это одна из моих любимых песен!
Так же здесь рассказ о шедевре Миядзки "Ходячий замок"

Ходя́чий за́мок (яп. ハウルの動く城, англ. Howl’s Moving Castle) — полнометражный аниме-фильм, выпущенный студией Ghibli в 2004году.

Мультфильм «Ходячий замок» создан японским режиссёром Хаяо Миядзаки по мотивам сказочной повести английской писательницы Дианы Уинн Джонс. «Ходячий замок» был номинирован на 78-ю премию «Оскар» (2006)за лучший анимационный полнометражный фильм, но уступил мультфильму "Проклятие кролика-оборотня"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA_(%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B5)



Сделан прекрасный клип, где совместились кадры из Ходячего замка с песней Градского "О надежде". Отлично получилось, для меня это шедевр + шедевр...



Рубрики:  музыка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



Эль_Норра   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:45 (ссылка)
Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:37 (ссылка)
Яранд, моё любимое...
Ответить С цитатой В цитатник
Hlenka   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:49 (ссылка)
Моим детям этот мульт очень нравится. А диск со сборником: Ходячий замок, Лапута, Унесенные призраками я приобрела уже второй экземпляр - первый "засмотрели" до дыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa30   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:59 (ссылка)
Обожаю этот мульт! Смотрела много раз. А еще мне нравится "Мой друг Тоторо".
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:17 (ссылка)
Hlenka, все эти мульты нравятся, смотрела давно, стоит пересмотреть :))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:19 (ссылка)
Alisa30, Тоторо тоже нравится, но 1 раз смотрела. Точно надо найти все диски, навести порядок и пересмотреть...
Ответить С цитатой В цитатник
alina-vasilyok   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 08:30 (ссылка)
Тоже очень люблю этот мульфильм! Но самый любимый - "Унесенные призраками"
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 09:46 (ссылка)
alina-vasilyok, И Унесённых я тоже смотрела, тоже нравится:) Но Ходячий замок остаётся для меня любимым...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 11:24 (ссылка)
Эльдис, это, действительно, как ты говоришь, "шедевр в шедевре". Ролик замечательный. Посмотрела с удовольствием. Но (опять я буду проявлять свою вредность))), сам мульт Миядзаки ни мне, ни моим детям не понравился. Там сильно искажён сюжет сказки Дианы Джонс - это раз, рисовка, как говорят мои дети "не анимешная" - это два, ну и ещё много того, что нам не пришлось по душе. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Подавляющему большинству творчество Миядзаки нравится.
А вот само произведение Дианы Джонс мне очень пришлось по душе, особенно его основная мысль, которая плохо прозвучала в мультике.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 12:36 (ссылка)
Tenkuu_Nami, А я не читала книгу, как раз только мульт смотрела, так что мне не обидно за сюжет :)) Аниме мне тоже по своей форме не так важны, по-этому меня не беспокоит отклонение от стандарта, в общем, мне в самый раз!
А что упущено, какая там основная мысль была?, это интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, в принципе, ты можешь сама почитать, эта сказка есть в Инете. ИМХО главная мысль её такова, что, если будешь всё время отдавать себя работе (речь идёт о молодой женщине), не обращать внимания на свою внешность и не хотеть понравиться парням, считая себя серой мышкой, то превратишься в буквальном смысле в старую вредную старуху. И хорошо, если прекрасный проницательный парень увидит в этой старухе красивую и заботливую женщину, способную на сильные самоотверженные чувства. Мысль эта, конечно, проскальзывает и в аниме, но там много чего лишнего (например, все эти превращения Хаула и борьба его в небе со стимпанковскими агрегатами). И конец там совсем не такой. Никакую ведьму она с ложечки не кормила. Там интрига замечательная, похоже на детективную историю, и в конце понимаешь, насколько Хаул в душе искренний, мудрый и благородный, совсем не такой, какого из себя строит. И даже не такой, как в аниме. Просто мечта любой девушки.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 15:07 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Пожалуй я почитаю про такого парня, стоит того раз так!))
Но и мульт именно с превращениями и всеми приключениями - прелесть.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКУ   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 15:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, ну, может, я немного преувеличила, но у меня именно так и получилось. Главное - это именно окончание сказки, когда раскрываются все загадки. В аниме оно не так ярко прозвучало.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:04 (ссылка)
ТАТКУ, Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:11 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Вчера прочитала сказку, 17 страниц :) Мне очень понравилось, правда ближе к концу местами автора немного заносило и героиня становилась довольно неприятной особой, но в целом впечатления самые замечательные. Я не ощутила особо сильной разницы с мультфильмом, и если она и есть - то суть не в загадках, в принципе я знала уже многое, по-этому для меня открытия не произошло. Разница ощущается в деталях, и особенно важно то, что чародей из нашего времени, и что тот их мир и наш мир соприкасались. У Миядзаки этого нет совершенно. На счёт пугала мне не понравилось, что Софи гонит его и панически боится, кажется это не оправдано по сюжету, почему она так себя ведёт, ей это не свойственно, есть противоречие. У Миядзаки она последовательно добрая и чуткая, у автора скорее наоборот. В общем, первую половину читала в восторге, а чем ближе к концу, тем сложнее из-за характера героини.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, о, я рада, что ты прочитала! Спасибо за высказанное мнение. Я с тобой согласна: в сказке характер героини хуже, чем у Миядзаки. Но для меня именно в этом и фишка. Эта девушка после смерти матери воспитывала младших детей, на ней было всё хозяйство и т.д. Да и индивидуальные особенности характера тут не исключаются (все мы такие разные). Она не думала о своей личной жизни, а считала своей обязанностью быть домохозяйкой, хранительницей очага, воспитательницей, наконец. Она внутри добрая (это показано вначале, когда она спасла собаку, хотя её и боялась, и Пугалу помогла). Ну а "боязнь" этого самого Пугала, которое её преследовало, тоже можно интерпретировать: она вообще боялась мужчин, а Пугала - тем более. Похоже, эту сказку писала женщина, которая разбиралась в психологии разных представительниц слабого пола, и здесь поднят вопрос именно об "умении" быть притягательной для мужчин (вспомни описания её сестриц или даже мачехи - кстати, если бы я не прочитала сказку, я бы совсем не поняла, какова роль этой молодой дамы) и неумении, нежелании и даже боязни молодых людей. И вот именно такую неприметную женщину с довольно жёстким характером, совсем не способную на кокетство, но всё-таки - самоотверженную и способную к самоотдаче (она ведь не только в конце идёт спасать Хаула, но и всё время находится рядом с ним во всех его передрягах) проницательный волшебник заметил и оценил. Он ведь сразу её заприметил! Ещё во время праздника он выбрал именно её. И прекрасно знал, что эта старуха, которая постоянно находилась рядом с ним - это именно та самая Софи. Только виду не подавал, чтобы не спугнуть или не оскорбить её. Он позволил ей проявить свою женскую сущность самостоятельно, фактически, оберегая её. А то, что она там убирала-варила... это не главное. Главное - душа. И - полёт. И недаром у Миядзаки этот полёт по воздуху - в начале фильма, а у Джонс - именно в конце.
В общем, очень символичная сказка. Мне как раз по душе такая интерпретация. Чем-то похоже на Золушку и Принца, но та всё упирается, честно говоря, в "материальную часть" - "Принц" - это символ богатства и власти, а здесь - в духовную: ведь талантливый волшебник Хоул не хочет "продавать себя" служению королю, но фактически бескорыстно помогает бедным рыбакам и т .д.
Извини, что так много написала, но хотелось донести то, что я увидела в этом произведении. А у Миядзаки всё как-то больше на внешний эффект и эмоции нацелено.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:09 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Читала как зомби, не отрываясь :)) оказалось, что работа отложилась из-за уяснения точного времени заказчика, прополка отложилась из-за дождя и холода и ветра, поездки отложились... и я читала сказку :)) До часа ночи))) О_о...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:15 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Мне там понравился ход, что заклятие было слабее её собственного желания прятаться за такой внешностью. Но вот с пугалом - сначала она его спасает, а потом вдруг боится, дальше - больше, тоже мне мужчина с репой:))) Вообще все детали - конечно улучшают сказку, а в мульте сократили многое и упростили, но видимо так технически было легче и зато качество работы всё же на высоте. И в мульте про войну - лишнее, а полёты и драки с бяками мне всё равно понравились у Миядзаки.
Личность и трудности героини понятны, только всё же в конце автор наверное устала и стала выписывать героиню очень грубыми, примитивными мазками, так что я немного озадачена была. В начале всё было очень тонко и выразительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 18:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, видишь, как всё удачно получилось))
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, может быть. Какую-то схематичность образа Софи в конце сказки я, кажется, тоже припоминаю.
В любом случае, и сказка, и аниме, без сомнения, хороши. А остальное - дело вкуса))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку