-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6727
Комментариев: 111121
Написано: 179059


Страх и стыд всегда рядом.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:36 + в цитатник

Сначала мне было страшно, потом стало стыдно.

А дело было так. Я утром поехала на День Города, праздник у нас в Петербурге. Еду в поезде, не выспавшаяся и самочувствие так себе. Вижу - идут контролёры, две женщины контролёрши и два охранника. И ведут перед собой парня подвыпившего. Парень без билета и пытается с ними спорить зачем-то. А они его зачем-то не высаживают, а ведут разбираться, хотя ясно, что вся провинность в том, что у него нет с собой денег на штраф, видимо парень на праздниках перебрал, оказался не там где надо и утром пытается выехать в город. Я сначала не обращала внимания, не вслушивалась, потом слышу - парень говорит: не пойду никуда с вами. И уселся недалеко от меня. Парень красивый, сильный, хорошо одетый и видно что не трус. Но забылся, не понял где находится.

Думаю, ну что за бред, дело безнадёжное. Подняли его и выталкали в тамбур, и там сходу один из охранников стал его избивать. Морда у охранника заплывшая, видимо от пьянства и заплывшая. А парень тот ни чем его не провоцировал, не словом ни делом, просто идти отказывался.

Сначала охранник схватил его и стал бить головой о металлическую стену, за которой механизмы там всякие. Парень даже не пытался сопротивляться, так как понимал, что если хоть тронет охранника - его засудят страшно. Потом охранник повалил его на пол и стал бить ногами. Я видела всё через стекла в дверях, от парня только кусочки видела, а охранника целиком, всё что он делал. А второй охранник стоял рядом просто. Контролёрши тоже рядом. Потом охранник его поднял и опять стал бить об стены и как попало. Тут одна из контролёрш не выдержала и стала говорить, что "хватит, перестань", и в панике потянулась куда-то - и поезд встал. Я поняла так, что она нажала стопкран.

Поезд встал и двери открылись. Тут охранник орёт парню - выходи давай. А мы посреди остановки, внизу рельсы а на соседних путях товарняк. Контролёрша: да куда выходить то! Пока они все спорили можно ли его выкинуть - парень прорвался обратно к нам в вагон и стал кричать нам: вызовите скорую, вызовите милицию.

Все молчат, не пикнут. У всех в карманах мобильники, но ни кто и не помыслил, и я в том числе. Я боялась. Парень весь в крови, в порваной и заляпаной кровью и грязью одежде. Просит нас, а мы молчим. Я была ближе всех и всё хорошо видела что там творилось. И у меня в сумке был фотоаппарат, но я и не смела снимать это, потому что я за всю жизнь теперь на такой новый не заработаю, и здоровья нет...

А эти блюстители закона конечно тоже за ним сразу вышли и стали его обвинять что он стопкран открыл, хотя я видела, что это сделала контролёрша. Парень в шоке кричит: да какой стопкран, я его не видел даже, вы били меня! И нас просит милицию вызвать...

Парень охраннику в шоке уже просто: "у тебя мозги есть?" А охранник на полном серьёзе отвечает: "нет у меня мозгов, я на работе".


Ушли они в итоге и парня за собой уволокли. Минут через 5 туда ещё два амбала охранника подтянулись.

А я сидела и чувствовала себя жалким трусливым овощем. Девица рядом нервно хихикала, одна женщина в другом конце поезда что-то сказала, а другая ей орёт: "а что вы его защищаете, он же без билета!"

Когда мы выходили на Балтийском - все покосились на пол в тамбуре - на кровь. Среди нас - два парнишки лет по 14, один и говорит: подумаешь на дверь налетел, хи-хи.

Парнишки это - первые следующие кандидаты на двери налетать лет через 5...

Сдыдно что я не помогла парню. Стыдно и гадко.


Я ехала фотографировать праздник - парад питерских байкеров, шествие духовых оркестров по Невскому, ещё что-то, первый международный фестиваль паровых судов... Когда приехала на Невский и увидела сколько там милиции - просто оторопела. Смотрела на эти их скопления и в голове у меня крутилось: "у меня нет мозгов, я на работе".

Я всё понимаю, милиция нас защищает от террористов. Конечно. Хотя ясно и младенцу, что если какой-то полудурок решит нас взорвать - он это легко сделает. Но его сразу поймают.

Я обещаю, что в следующих постах про праздник я ничего плохого рассказывать не стану, только здесь. Праздник был отличный, не смотря на проливной дождь почти всё время. А парад байкеров просто супер! СУПЕР! В фестивале паровых судов я ничего не поняла, но всё равно было здорово. Оркестры мне меньше понравились, в толпе говорили "одинаковые все", но и это всё было красиво и празднично.

А это пара фотографий, отражающие "меры безопасности" на Невском:

 

IMG_6162 (700x466, 150Kb)

На Невском они стояли буквально через каждые 5 метров а то и плотнее. Обратите внимание на толпу народу вдали - это всё исключительно они.

 

 

IMG_6169 (700x504, 115Kb)

Я не против, я за... Но ещё я думаю, что мой любимый город хранят от бед они:

 

IMG_6173 (466x700, 402Kb)

И художники

 

IMG_6247 (700x466, 490Kb)

И фотографы

 

IMG_6268 (700x466, 139Kb)

И может быть даже чёрт знает кто (у парня на шляпе были приделаны два красных рога, которые мигали, жаль я сняла только сбоку на ходу). Тихо так, незаметно для нас бережёт.

 

IMG_6175 (466x700, 104Kb)

 

IMG_6319 (431x600, 193Kb)

Рубрики:  общество, актуальное
Петербург
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

alina-vasilyok   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:42 (ссылка)
да, действительно, тяжелое чувство, особенно, когда понимаешь, что такое сплошь и рядом происходит. А ещё, скорее всего, начни Вы защищать парня - на Вас же пол вагона бы и "набросились" за это. Именно потому, что кто-то осмелился защищать, а они - нет. И от того, что у нас принято быть на стороне тех, кто сильнее - в данной ситуации - охранников.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКУ   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:42 (ссылка)
Характерное явление нашей жизни сейчас, к сожалению...
Ответить С цитатой В цитатник
Лучик__света   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:16 (ссылка)
........................................
Ответить С цитатой В цитатник
walterianets   обратиться по имени Re: Страх и стыд всегда рядом. Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:58 (ссылка)
Да уж. Праздник удался на славу.
Кипит наш разум возмущённый...
А толку-то. Сам трус. Жизнь свою жалко.
Вот так ни за что. Возьмут и выключат свет. Насовсем.
Да какой там праздник после такого.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
M_faBrant   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:06 (ссылка)
Что-то растроилась... Всё понятно, и твоё состояние (по честному-то и ты ничего не смогла бы сделать, но если бы попыталась, такого упаднического чувства не было бы) хрен его знает, что надо... Да, парент виноват в том, что выпил (кстати, у большинства людей это проходит, обычно в молодости могут лишнего тяпнуть, ну, как я поняла - у него было остаточное, и слава бою сам не лез по пьянке).. НО всё-таки несправедливость есть в этом грёбанном мире. Есть и менты не плохие, но те которые работают на вокзалах к ним не относятся...
Ответить С цитатой В цитатник
sereetzer-ru   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:08 (ссылка)
Дурдом, одно слово! извините...
Ответить С цитатой В цитатник
igorinna   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:10 (ссылка)
Не нахожу слов для таких уродов в форме,только одно БЫДЛО(((
Ответить С цитатой В цитатник
СКОЛОПЕНДРОЧКА   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:15 (ссылка)
не знаю,,, с моим характером, я бы не выдержала, я бы вмешалась да еще и пассажиров на защиту организовала... нельзя так!! а другой раз кто то из родных может оказаться на этом месте и никто слова не скажет... что тогда???
Привыкли мы последнее время всего бояться, вот и унижают-уничтожают нас....
Ответить С цитатой В цитатник
Настасья_А   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:24 (ссылка)
страшно все это !!!
я бы тоже промолчала , потому срабатывает инстинкт самосохранения !!! ты одна , а их много !!!
знакомый как то вступился за незнакоую девушку , так его быстро поколотили друзья девушки !!! побоишься потом заступаться за кого либо (((
щас школьникам то боишься лишнее слово сказать , так отматерят мало не покажется ((((
куда катится мир ?!
Ответить С цитатой В цитатник
NADYNROM   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:35 (ссылка)
Никогда не знаешь, как поведешь себя в той или иной ситуации. И никогда не знаешь, чем твое вмешательство в итоге обернется.
Думаю, на твоем месте я бы тоже ничего не сделала, оставшись растерянным посторонним наблюдателем, а потом бы злисась на себя и стыдилась. Противное ощущение, поэтому могу только искренне посочувствовать, что ты оказалась в такой ситуации.
Ответить С цитатой В цитатник
Нарья_Ивер   обратиться по имени Не знаю что сказать... Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:35 (ссылка)
Прочитала пост и зависла в ступоре. писать что бы я сделала - бессмысленно, только усугублять ситуацию, о том что в нашем обществе вообще небезопасно на улицу выйти - тоже.
Эльдис, все случилось, как должно было случится. тут уже не переиграешь и ничего не изменишь.
Буддизм учит выносить уроки из своих ошибок и уметь их (ошибки) себе прощать.
Ответить С цитатой В цитатник
Oxie_L   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:12 (ссылка)
почитала всё это и думала тоже промолчать - как кто-то тут отозвался длинным многоточием; а что скажешь...
но одна мысль явилась, вроде озарения даже, и, хм, не могу промолчать...
что людей бьют почём зря, дело известное. что помогать боимся - тоже. (( а вот поразительно, что в голову даже не пришло ни Вам и никому из ответивших здесь - что можно было бы позвать других пассажиров на помощь. не фотографировать, а крикнуть: люди, гляньте, тут убивают! помогите!
наверно, и мне на Вашем месте это бы в голову не пришло... удивляюсь, откуда взялось сейчас.
а раньше-то первым делом, чуть что - караул, ратуйте, люди добрые!
то нас и _боялись_. власть побаивалась всё-таки, не очень наглела.
а теперь вот оно, значит, как. (
"Там, где люди сказали себе: ничего нельзя сделать - знайте, что Стрела Аримана поразит всё лучшее в их жизни". страшные слова, но помнить их важно.
Ответить С цитатой В цитатник
Oxie_L   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:15 (ссылка)
...а, вот, вижу, одна участница обсуждения всё-таки тоже об этом подумала.
очень хорошо. значит, надежда есть. в том числе у каждого из нас... что ему или ей когда-нибудь при случае не "выключат свет" совсем легко и просто так. есть небольшой шанс...
Ответить С цитатой В цитатник
МурысьКО   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:19 (ссылка)
однажды, вечером, у нас под балконами какой то человек страшно кричал. Я побоялась выйти. Отец побоялся. Потому что никого не остановит сунуть нож в ребра или еще что то. И милиция приедет через 3-5 часов, да еще и откажется дело открывать.
А особенно страшно стало, когда узнали, что под окнами насмерть забили 20 летнего парня, и забили те самые хранители покоя. Вернее как. Они его избили а он умер уже в больнице. Сказали так оно и было.
Мне долго было стыдно и ужасно неприятно самой перед собой.
Такие дела.
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:25 (ссылка)
Не переживайте - Вы, действительно, не могли ничего сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Майлина   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:00 (ссылка)
Тяжело. Испорченное настроение. Это быдло останется безнаказанным. Сколько быдла этого на свете(((((((((((((((((((((((((
Нелюди. Да нормальный и не пойдет на такую работу, они же себе в карман выколачивают, поэтому так рьяно стараются.
Жаль, что общество у нас боится всего, так запугали ведь лихие перестроечные. Я не знаю как я повела бы себя, возможно организовала бы сочувствующих парню.
Ответить С цитатой В цитатник
мазёка   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:19 (ссылка)
я сама трусливая, но молчали вы зря! надо было просто поднять эту дремучую массу - встать у тамбура, открыть дверь - прилюдно, когда человек бы двадцать на них прямо смотрели они б не забили его. вас ведь много было в вагоне? не было Человека... это ж не ночью в подворотне происходило. сошло им с рук ночью, теперь сходит и среди бела дня в общественном месте! стыдно быть такими малодушными
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:39 (ссылка)
Прочитала я это сразу как Вы написали!Разревелась!Да жалко парня,наверно я не смогла бы смолчать-это после того,что когда на меня во время гостевания в Питере напали и сорвали цепочку,я кричала,я жогоняла,людей много вокруг было и даже головы не повернули в мою сторону!Ваше состояние понимаю,не осуждаю.Мне ещё кажется,что в каждой службе есть человечные люди и звери,и обидно,что зверей больше!Бог им судья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
slavazabrat   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:49 (ссылка)
Если нет мозгов. Это дурдом!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:00 (ссылка)
Я служу в министерстве юстиции,
в суде короче)))
фиксируются и разбираются все заявления граждан (письменные есстно)
наиболее активны по опыту))) сумасшедшие (официально) и близкие к тому,остальные очень уж приспосабляющиеся)))по Дарвину)
так вот и живем(
гражданское общество строим
водка (700x466, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Настасья_А   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:09 (ссылка)
явно Эльдис ехала в вагоне не одна !!!
и никто слова даже не сказал !!!
а, это молодая женщина !!!
Эльдис , Вы правда не могли ничего сделать !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо за комментарии. Да, в вагоне было около 60-ти человек, включая крупных молодых мужчин. Мне не 20 лет и я часто езжу и знаю окружающее. Если бы я закричала "люди ратуйте" - все до единого посчитали бы меня психически больной, даже те кто осуждал действия охранника.
И ещё: здесь все почти пишут: я бы закричала, вышла в тамбур и т.д. А почему в реале ни один человек?.. Какие люди "ратуйте", кому кричать? Все всё сами видели и понимали. Это реал, не виртуал, в этом всё дело...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:49 (ссылка)
Настасья_А, Спасибо, всё так, но и не молодая даже и не крупная, прямо скажем, и не атлет...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:51 (ссылка)
SARGANC, Сегодня в упор снимала пьяных в хлам погранцов, отмечающих свой праздник. И точно знала, что не опасно для здоровья. Хоть и многое неприятно, и разные мы все, но где-то есть грань, за которой уже не люди, а людоеды.
Ответить С цитатой В цитатник
MiG-May   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:52 (ссылка)
Да, милая, натерпелась ты!
Не вини себя ни в чём.
Не знаю, как бы я поступила теперь.
Хорошо рассуждать, пока сам не столкнёшься.

Отчего в милицию и охрану идут те, кому нравится людей унижать и даже избивать до полусмерти? Как будто нормальных людей нет...нормальным там делать нечего.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:55 (ссылка)
avistrix, Конечно не могла, но меня бы тоже избили возможно. И все бы так же молчали, опять же - это реал, не и-нет. А половина вагона на меня бы ещё и напала, как верно заметила alina-vasilyok,
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:57 (ссылка)
MiG-May, И не говори. Бил не выходя из себя, а просто наслаждаясь.
Противно всё. Но я напишу куда следует и опишу что видела, и возможно это поможет парнишке, который наверняка подаст заявление в суд, потому что этот охранник - частная фирма, и вообще по закону и пальцем никого из нас тронуть не имеет право. Это я сейчас узнала.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:00 (ссылка)
И ещё: мобильники у всех в карманах, это я сидела прямо под рукой у охранников, а остальные в другом конце поезда легко могли позвонить и в милицию и в скорую, как просил парень. Но ни кто не посчитал нужным. Действительно, на словах все молодцы, а в жизни почему-то не так, но кто-то вообще хихикал над парнем, впрочем я всё тут описала подробно...
Ответить С цитатой В цитатник
MiG-May   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, ну ладно, пассажиры были в ужасе, а тётки-контролёрши, у них , что,0 детей нет,- как они на всё это смотрели...
В людях ничего не остаётся человеческого, один ужас...
Береги себя!
Не тебе с мордоворотами сражаться....
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:02 (ссылка)
МурысьКО, Да, противно от бессилия. Сделать ничего нельзя, разве что искалечить свою жизнь и своей семье. Вот только заяву написать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку