-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6216
Комментариев: 104564
Написано: 171703

Плавание на пароме "Принцесса Анастасия".

Среда, 10 Августа 2011 г. 10:43 + в цитатник

Рассказываю про паром.

Princess Anastasia - современный пассажирский паром, вместимостью 38000 регистровых тонн и общей вместимостью 2392 пассажира. На борту имеется 834 каюты. Судно было построено в Турку (Финляндия) в 1986 году для компании Rederi AB Slite как круизный паром «Olympia», на тот момент - один из самых больших и комфортабельных судов в своем классе в мире. До недавнего времени судно находилось под управлением паромного оператора P&O European Ferries, называлось «Pride of Bilbao» и работало на линии «Портсмут – Бильбао». Перед началом работы новой линии судно было специально дооборудовано.

"Принцесса Анастасия в Стокгольме"

 

IMG_1810 (700x466, 324Kb)

А эту картинку я взяла из и-нета, тут фото со стороны, у меня такой возможности не было толком.

 

princess_anastasia (600x307, 179Kb)

А эту фотографию я сделала когда по трапу шла, то-есть через стекло. Это ещё начало пути, я прошла паспортный контроль и иду с вещами по трапу на корабль. Анастасия - правый корабль.

 

 

 

IMG_1160 (700x451, 305Kb)

Принцесса Анастасия в некотором смысле уникальна, она пока единственная предлагает прямой рейс, без автобусных переездов, пересадок с парома на паром и т.д. На Анастасию можно просто погрузиться и плыть по курсу спокойно в оба конца. Но это стоит денег, это на много дороже чем другие варианты пути. Я решила заплатить, но плыть спокойно, не прыгая и не дёргаясь.

Финский залив перед отплытием.

 

IMG_1161 (700x466, 345Kb)

Я собиралась плыть с сыном, но у него возникли проблемы и он не смог, так что мне пришлось отправиться в одиночку, отказаться не хотелось. Так что я оплатила одноместную каюту, что тоже дорого! Но комфортно.

Каюта. (Каюта оказалась двухместная, просто ко мне не подселяли). /Турфирма сэкономила, взяв с меня за два места, я думаю. Корабль отличный, правильный, турфирма - дрянь, напишу много плохого про неё, но не здесь/.

 

IMG_1164 (700x466, 276Kb)

В каюте есть всё что нужно: кровать, столик, ещё столик и стулик, там же розетка для зарядки мобильника и аккомулятора. Так же туалет/ванная с душем, на полу ковролин. Так же есть шкаф с вешалками. Всё чисто, аккуратно, удобно и ничего лишнего. Я всем довольна.

Выдавались два полотенца, но не оказалось ни мыла ни шампуня. А обещали что будет, так что я не взяла с собой. Я пошла искать мыло в магазин, но там оказалось только очень дорогое подарочное мыло за 20 с чем-то евро. В итоге я проявила чудеса прохиндейства (сама себе удивляюсь!) и заполучила мыло в подарок от девушки, работницы магазина. У неё оказалось лишнее с собой. Вот какая Эльдис проныра, наверное ни кто ещё не добывал мыло таким странным образом :)) Дай Бог здоровья очаровательной девушке, которая со мной поделилась :)

 

 

 

IMG_1166 (466x700, 230Kb)

Свет двойной: или общий - тогда день, или бра - проямо возле кровати - тогда минимум осещения, или ночь - полная тьма. А это двери каюты, шкаф и столик где розетка.

 

IMG_1165 (466x700, 71Kb)

На корабле 8 палуб. На 6й палубе - информация, обмен валюты, магазин, кажется казино и т.п. На 7й - бары, кафе, ресторан шведский стол, на 8й - выход на открытую палубу, откуда можно фотографировать. Имеется 2 лифта, вниз я пешком спускалась, вверх - чаще на лифте. Моя каюта была на 4й палубе. Так же на корабле есть детская комната, сауна, бассейн, салон красоты и прочее.

Это 6я палуба и информационный столик.

IMG_1167 (700x466, 124Kb)

Здесь видно сразу три палубы.

 

IMG_1170 (700x466, 169Kb)

 

IMG_1180 (452x700, 395Kb)

 

IMG_1179 (700x466, 303Kb)

IMG_1181 (700x466, 144Kb)

Это коридор к ресторану Шведский стол. Там я завтракала и ужинала. Моя оценка - 5+

У меня было заранее оплачено, но сейчас я думаю, что заранее есть смысл оплатить только ужин, всё же на завтрак столько не сьесть, сколько мы платим, стоит завтракать просто в кафе. А вот ужин...

 

IMG_1182 (700x442, 110Kb)

Так вот - ужин. Ресторан Шведский стол - это великолепное заведение, где человек может получить всё что душа пожелает. Это огромное помещение, где из конца в конец имеется вереница столов с различными бесконечными блюдами, самыми прелестными и вкусными. А человек берёт тарелку или две (или больше, если у него много рук) и двигается по этой веренице, набирая всё что хочет сколько хочет.

Десятки различных разно приготовленных рыбных блюд, все - вкуснятина! Мясо всевозможное, горячее и холодное, такое, что и не понятно что это, и всевозможные колбасы, колбаски, сардельки, ветчинки, на рёбрышках и пластиками, очень вкусно, вполне диетическое всё. Салаты и соусы, морепродукты, отлично приготовленные мидии, с шампанским - просто блеск. Овощи всевозможные, и нежно подмаринованные, свежепросольные, и отварные, всё что только возможно. И маринованное и диетическое. Булки и булочки, очаровательные круасаны, рисовые запеканки, похожие на нежные булочки, но это рисовая каша... И вкуснейшие шарлотки, несколько разных, тортики аккуратно нарезанные дольками. Вернусь к горячему: картошечка - прелесть, и сама по себе и с грибочками - ням-ням! Куриные лапки и кажется гусь был, я не брала, не могла столько есть. На вид - очень прилично. Варенья всякие, джемы - накладывать самим сколько нужно. Фрукты всякие, особенно пользовались почётом дольки арбуза, я ещё брала дольки ананаса. Ягодный микс, фруктовый салат и т.д. Вина разные, красное и белое, и шампанское. Среднего качества, но приемлемо. Чай, кофе - наливать самим. Сахар, молоко, сливки, всё что кому нужно. Мюсли или точнее, крупяные хлопья нескольких видов - сами выбираем и берём кому надо. Яички свежие, качественные, 4х и 7ми минутные. Я брала 4х - очень вкусные. Омлет - не омлет, а торт, нежнейше взбитое сооружение типа запеканки. Творог разный, йогурт, мороженое. В общем, всего не перечислить, но заведение это устроено отлично. Уютно, комфортно, служащие - профессионалы, всё как надо. Хозяйка - финка, женщина, производящая самое правильное впечатление, так же и её помощник.

Там я не снимала, это было неуместно.

Это в соседнем кафе, вечером, курс на Стокгольм.

 

IMG_1301 (700x466, 344Kb)

А красивых закатов и рассветов у меня не получилось. Я вышла только один раз снять заходящее солнце - это был не очень красивый закат. Но и следующие были примерно такие, а где-то небо затянуло. Утром очень рано не подняться, всё же усталость давала о себе знать.

 

IMG_1171 (700x466, 269Kb)

В магазине было что купить, на корабле в ходу рубли, евро и шведские кроны. Спиртного - море, больше крепкие напитки, дорогие и качественные. Много косметики, парфюмерии. Я прикупила два набора с парфюмерией, себе и в подарок. Там не фотографировала. В другом отделе - сумки и одежда, но я не особо смотрела, у нас всего этого и так хватает в городе.

С 8й палубы:

 

IMG_1175 (700x466, 83Kb)

IMG_1176 (700x479, 292Kb)

 

IMG_1300 (700x446, 250Kb)

Так что Принцессой Анастасией я довольна, при случае снова поплыву на ней. Было несколько инцидентов. На пол пути сломалось радио и мы все остались без информации, когда ожидается прибытие в порт, когда сход с корабля, когда посадка, когда отбытие, какое местное время и т.д. - всё уточнять приходилось.

Затем, у нас у всех в Хельсинки вдруг сломались ключи от кают, пришлось их перекодировать. К счастью, я была буквально первая вернувшаяся, кто это обнаружил, и мне первой перекодировали ключи. Я спокойно отдыхала, когда вернулись 800 человекокают с этими ключами и стояли в очереди за мастером, ругались и орали, и всё такое.

Самое ощутимое - таможенно-визовый контроль в Хельсинки. Это глупость и дурацкая система, при которой вместо того, чтобы обеспечить равномерную спокойную процедуру - людей всех сгоняют в узкие душные коридоры и там мы стоим час, ожидая схода, после чего, никакие уже, выгружаемся и идём по трапу к терминалу, где выстраиваемся в огромные очереди. чтобы пройти паспортно-визовый контроль. Если бы все выходили по очереди, а не всей толпой - то процедура была бы спокойной. А так мы очень измучились, потеряли пару часов и измотали нервы. Но это наш неискоренимый совок, никуда не денешься.

В остальном - всё отлично и здорово, что касается парома "Принцесса Анастасия".

 

IMG_1209 (700x466, 246Kb)

Продолжение следует.

Рубрики:  Перекати-поле
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



Leokorolivna   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 11:02 (ссылка)
Все просмотрела,все прочитала,как будь то тоже поплавала :))) Спасибо.В раздел путешествие буду складывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 11:14 (ссылка)
korolivna, Думаю, раздел "путешествия" пополнится!)
bateau36 (175x56, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 11:40 (ссылка)
Мы все с удовольствием все будем смотреть.Я люблю смотреть все новое,понимая,что мне теперь это ни светит:))) Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MiG-May   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо, очень рассказ понравился, такой живой и красочный! Забираю Финский залив и закат. Хоть и мало, но всё равно красиво.
У меня из-за погоды вообще ни рассветов, ни закатов не получилось... Всё время дождь и свинцовое небо.)))
А у тебя с погодой всё-таки более-менее нормально, по фото судя...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 14:47 (ссылка)
korolivna, Кто знает, там было много очень пожилых женщин. Странствия могут начаться неожиданно в любую минуту :))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 14:49 (ссылка)
MiG-May, То что здесь - это просто так. А красивые фото природы есть, просто я их позже выгружу, когда буду писать о красивом, о море, о небе. А тут просто про корабль :) Погода отличная, всё как надо!
Ответить С цитатой В цитатник
alina-vasilyok   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 18:18 (ссылка)
На таком бы - подольше поплавать)))) Про таможню - это даааа... подруга покупала тур на паром, но до Хельсинки автобусом из Питера, а там уж на пароме. Автобус простоял на границе почти сутки, эти сутки они потеряли из экскурсии по Финляндии, никто, конечно, убытки не возместил.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 18:30 (ссылка)
alina-vasilyok, Сутки - это ужас. Ведь все эти экскурсии - это деньги, и не малые. И каждые сутки пути - тоже деньги, и обратный путь жёстко регламентирован. В общем, бардак. Но хуже нашей турфирмы ничего не попадалось, буду писать о них и выскажу им всё, и не одна я. А корабль нормальный, просто надо знать многие нюансы и тогда всё будет ок.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 19:28 (ссылка)
Эльдис, какой интересный рассказ! Особенно, конечно, понравилось описание блюд в ресторане. Аж слюнки потекли) А паром, конечно, грандиозный. Прямо целый городок на воде. Конечно, все удовольствия влетают в копеечку. Да и в турфирмой, как видно из твоих отзывов, тебе не совсем повезло. Но, я думаю, всегда будут какие-то недочёты. А так, мне кажется, от путешествия ты получила много удовольствия и впечатлений. Жаль, конечно, что без сына поехала. Было бы веселей и поделиться впечатлениями было бы с кем.
Надеюсь, в следующий раз будет всё ещё лучше)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 19:31 (ссылка)
Tenkuu_Nami, В следующий раз вместе поедем, если всё хорошо будет. Да, турфирму надо выбирать аккуратно, но теперь я получила опыт и многое поняла, узнала. В копеечку - и да и нет, опять же многое зависит от готовности и информации, зная ситуацию не переплатишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 19:42 (ссылка)
Принцесса Анастасия впечатлила...Жду дальнейших рассказов..
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_Ник   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 19:46 (ссылка)
Эльдис, забавно. Похоже, что мы с Вами были в этом круизе на Принцессе Анастасии одновременно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 20:27 (ссылка)
Лаконика, Скоро про Хельсинки напишу, покажу фотографии. Хельсинки - первая остановка была.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 20:28 (ссылка)
Маленькая_Ник, Отбывали 4.08?
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 21:38 (ссылка)
молодец что поехала Фото и расказ чудесные А пересисление вкусностей просто заставило бежать к холодидльнику Счастливо
Ответить С цитатой В цитатник
sereetzer-ru   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 21:43 (ссылка)
Очень интересно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NADYNROM   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 23:14 (ссылка)
Эльдис, у меня сложилось впечатление, что ты не слишком часто выбираешься из родных мест (могу и ошибаться, конечно). У меня такая же ситуация, поэтому понимаю, насколько же здорово окунуться во что-то новое. Очень рада, что ты отправилась в свое путешествие.
Репортаж прочитала с удовольствием. А какой все же маленькой кажется каюта! Мне кажется, что вдвоем (особенно с незнакомым человеком) было бы тесновато.
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_Ник   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:28 (ссылка)
Эльдис, ага, и прибывали 8.08. И очереди огромные были: при получении посадочного талона, при замене ключей от кают, при высадке на берег (мы как раз разместились на 4-ой палубе и с большим трудом пробирались к своей каюте после завтрака) - это большой минус к организации на самом корабле. И негодование при прохождении паспортного контроля в Эстонии померкло перед ужасной встречей на родине - прохождение на Морском вокзале было ужасно...
Но шведский стол в ресторане был отменный и действительно приятный обслуживающий персонал. И неприятный осадок от плохой организации круиза меркнет перед красотой Балтийских столиц. :)
Всё вышеперечисленное - лишь моё сугубо субъективное мнение, ни в коем разе не пыталась опровергнуть сказанное сударыней Эльдис.
Ответить С цитатой В цитатник
Le_mystere_du_Sphinx   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:05 (ссылка)
Эльдис, с возвращением! Это настоящий город на воде! : )) очень интересно было почитать и посмотреть фото! жду продолжения)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:55 (ссылка)
santa3, Некоторые считают, что только один шведский стол Анастасии - повод плыть :)) Это правда)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:09 (ссылка)
WILLI_HOLZER, Скоро про Хельсинки напишу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:11 (ссылка)
NADYNROM, А знаешь, я раньше не дёргалась никуда, но ветер странствий такая штука, что уж если вдуется - то конец, начнётся тяга в дорогу . Мне кажется попало немного :))
А каюта маленькая, но мне всё равно понравилось, дорожный минимализм - очаровательная вещь и отдых для души. Но с посторонним человеком - плохо, ты права. И я заплатила вдвое дороже за одноместность.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:16 (ссылка)
Маленькая_Ник, Да, я со всем согласна, сходы-выходы, особенно где визовый контроль - это ад. Таллин мне обошёлся меньшей кровью, чем многим, я была в начале очереди, опять же, пожертвовав лишним временем в городе. Ключи в Хельсинки - я вообще первая пришла. А вот выход в Хельсинки - это кошмар полный, мрак. В другой раз я засяду в каюте и фиг вылезу, пока все не пройдут. Но интересная вещь: в Таллине паспортно-визовый контроль проходил быстрее, чем у нас обычный паспортный. Ведь что там, казалось бы, только паспорт показать! Так нет, замучили до смерти.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:17 (ссылка)
Le_mystere_du_Sphinx, Вот тебе точно надо бывать в таких местах, это твоё. Даже дизайн, общий распорядок - что-то с тобой ассоциируется! Такой корабль - это плавучий город, верно подметил.
Ответить С цитатой В цитатник
начало_осени   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:21 (ссылка)
Доброе утро Эльдис Волшебного, нежного дня
Эльдис (600x600, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:56 (ссылка)
начало_осени, Привет! Доброе утро!)) У меня сегодня опять дорога, только ненадолго, вечером уже буду дома))
Ответить С цитатой В цитатник
sereetzer-ru   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Жду с нетерпением!
Ответить С цитатой В цитатник
Le_mystere_du_Sphinx   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:06 (ссылка)
Эльдис, Может ещё и побываю)))
Ответить С цитатой В цитатник
начало_осени   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

отлично! счастливой дороги! будем ждать
Ответить С цитатой В цитатник
Kandra   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:45 (ссылка)
Эльдис, Не могу оторваться от рассказа будто сама находилась на палубе, принцесса Анастасия мне тоже понравилось:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку