-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6710
Комментариев: 110982
Написано: 178897


Казактар. Казахи.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Эльдис   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:19 (ссылка)
Хотя надо признать, что именно казахов здесь меньше всего, основная волна киргизы, узбеки, таджики. Мы захлёбываемся буквально, иду по Ломоносову - их треть всех нас! Это печально и опасно, но мало кто понимает, видимо.
Ответить С цитатой В цитатник
позитив-перл   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Почему тема грустная?? Не понимаю. Ваш муж работает именно с казахами??? Казахстан - очень большой. И что делается на юге, в Алматинской области - не бывает на севере, в Астане, Петропавловске. Никак не уясню себе - что грустного и почему "муссировать"? Мне-то спрашивать как бы и нечего... я против предвзятости вопроса просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Kandra   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:05 (ссылка)
Эльдис, Катин, мои земляки были?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:17 (ссылка)
Kandra, Грузин в нашем районе почти не видно, но возможно два варианта: гастарбайтеры и торговцы на рынке. Среди первых грузин нет, среди вторых - похоже их вытеснили, раньше были, а сейчас меньше. Торгуют азербайджанцы - продуктами, а армяне вещами. Гастарбайтеры - таджики, узбеки, киргизы, а на боле квалифицированных работах - украинцы и белорусы. Такой примерно расклад.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:20 (ссылка)
позитив-перл, Что же Вам непонятно, я удивляюсь. Поток людей совершенно чуждой нам культуры, который захлёстывает нас, при этом нарушаются множество естественных внутренних взаимосвязей, наша земля больше не наша, криминал и распространение ислама, ненормальная обстановка на улице, безработица для русских и многое другое - здесь это неуместно в таком количестве. Я коренная жительница Петербурга, и мне это понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:25 (ссылка)
позитив-перл, Сказав "культуры" я всё же льщу, люди, которые приезжают, в том состоянии, которое прежде всегда называлось бескультурье, так было в Петербурге. Конечно в степи где-то, в ауле - это нормально, но не здесь.
Повторяю, я нормально отношусь ко всем этим народам, когда всё на своём месте. Так ещё хочу отметить, что вы втянули меня в бессмысленный спор, полностью исказив смысл поста и превратив обсуждение в препирательство по вопросу, в котором, как я вижу, истина играет не главную роль. Мне это очень не нравится.
Вы пришли обсудить происхождение казахов, их национальные костюмы и обычаи, или доказать мне, что экспансия Азии на запад - это нормально и хорошо? Нам на западе так не кажется, и если последнее - то предлагаю закончить, у Вас не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
позитив-перл   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:37 (ссылка)
Да, с этим я полностью согласна с Вами. Это следствие. А причина потока - нежелание местных жителей работать в каких-то областях и местных же "бизнесhomo" платить достойно, им нужны просто рабы. Психология рабов вам известна? Поэтому теперь мы и получаем все это. Я думаю, если этого рабства, потока рабов, не будет - исламизация нам не грозит. Другие-то страны принимают от нас ТОЛЬКО специалистов и с образованиями.
Я прошу прощения - если я Вам надоела ( у Вас такое суровое лицо на фото, что я смешалась даже).
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:51 (ссылка)
позитив-перл, Я не согласна с Вами, наши местные жители хотят работать.
Поток рабов должен бы быть прекращён, если бы речь шла о интересах государства в целом, но речь у нас идёт всегда о другом, к сожалению, и эти рабы - выгодны отдельным власть имущим, как это было во все времена в неразвитых странах, и видимо Россия теперь может быть к таковым причислена.
А лицо у меня моё, другим не обзавелась пока:)
Ответить С цитатой В цитатник
позитив-перл   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:58 (ссылка)
Очень прошу извинения, если что-то не так выразила. Нет, я не хотела ничего искажать - пост. Просто увидела несоответствие и внесла "свои 5 копеек". Обсуждать пост - зачем? Он понравился мне вполне информативно - если я не в ту степь завернула, прошу меня простить, неопытная еще. Про лицо как Вы сказали - понравилось мне, возьму себе на вооружение. Спасибо Вам большое и простите меня, если я нарушила какие-то правила, вовсе не хотела. До свидания.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:02 (ссылка)
позитив-перл, И Вы извините. Тема болезненная стала здесь, так что я среагировала резко. Приходите в гости, надеюсь, что всё встанет на свои места и наладится:)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]