-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6698
Комментариев: 110982
Написано: 178884


Шаманизм.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 14:39 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Нет, это реакция на то, что есть здесь и сейчас, реакция адекватная и разумная. Но если шагнуть за черту, то будет иная реакция, тоже адекватная:)
Ответить С цитатой В цитатник
Talestris   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:23 (ссылка)
Эльдис, Ох, сложный вопрос, сама над этим думаю. Я, конечно же, возьму с собой камеру. И очень надеюсь на то, что он разрешит сделать хотя бы несколько снимков, но надежды все же мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис,согласна! Так даже в физике (и, вообще, в науке): законы микромира, квантовой механики другие, чем, например, законы механики. Хотя, с другой стороны, всё Едино, и это просто видимая разница. Потому что "черты", как таковой, ИМХО нет. Ведь даже в этом посте написано, что "Мир духов — един, он тот и этот, мы живём в нём, он живёт в нас". Просто в одних условиях больше проявляется одна сторона (энергетическая), а в других - другая (информационная). Чем глубже мы проникаем в мир тонких материй, тем меньше там энергии и больше информации, и лишь сверхчувствительный прибор, каковым является мозг в ИСС, может уловить эти слабые энергетические потоки. Но я уверена, что учёные когда-нибудь изобретут физический прибор, который сможет зарегистрировать эти вибрации вполне объективно. Это будет триумф тех, кто верил в существование тонкого мира, вернее ЗНАЛ о нём. К этому подбирался великий Тесла. Вот что он писал в одном из писем своему другу: "Я обнаружил мысль. И вскоре вы сможете лично читать свои стихи Гомеру, а я буду обсуждать свои открытия с самим Архимедом". Кому-кому, а уж ему я верю) Если бы он был шарлатаном, то сидели бы мы в темноте без радио, телевидения, мобилок и прочих атрибутов современного мира, вплоть до радиоуправляемых космических кораблей.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 11:00 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Ну да, черты нет, она в нас, в нашем сознании, пока оно костное и пугливое - оно за чертой, выйдет из этого состояния - перейдёт черту, но там дальше следующая...
Но если тело погибнет и мозг погибнет, то попадая в мир где больше информации и меньше энергии человек что?) - беспомощен в большей степени чем здесь, в материальном мире? Нет конечно. Дело не в самом мозге. И я не думаю, что "там" (условно опять же, всё едино) меньше энергии и больше информации, это мы можем воспринимать энергию как информацию, это её состояние или одна из функций относительно того, кто питается информацией.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, там просто другое состояние, а информация о каждом мгновении сохраняется и дублируется на пока неизвестных нам нематериальных носителях - "рукописи не горят".
И, конечно, дело не в мозге и не материальном теле. Материальный Мир - это вообще пена на поверхности невидимого Океана. Но он не бесполезен: именно здесь наиболее эффективно происходят обменные процессы.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:40 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Да, согласна, материальный мир очень важен, хвала ему и слава:) Инанна, кстати способствует, назовём эту силу или процесс или энергию так:)
Ответить С цитатой В цитатник
FACTMAN   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:24 (ссылка)
FACTMAN, Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]