-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6689
Комментариев: 110887
Написано: 178778


Размышления.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:48 + в цитатник

Как-то я сделала пост о женской красоте. Там я привела в пример нескольких наших актрис, например Татьяну Самойлову, которую считаю примером женской красоты, которая есть не только нечто внешнее, но идёт прежде всего изнутри. Одна известная здесь на лиру личность пришла тогда спорить, противопоставляя ей Бриджит Бордо: вот Бриджит Бордо занималась благотворительностью, а что Самойлова?

 

46647501_010552 (329x512, 42Kb)46662915_brigitte_bardot_subscribe_1 (460x500, 37Kb)

Тогда как раз пошли сообщения в прессе о том, что "столичная полиция нашла актрису Татьяну Самойлову, ранее пропавшую без вести, в одном из медицинских медучреждений Москвы", "Нужно определять Таню в дом ветеранов или в какой-то пансионат...- В какой же больнице лежит? - А это не имеет значения!.. - Самойлова у нас давно не лежит, -  заявили медики. - Ищите ее в 4-й психбольнице... Но и там Самойловой не оказалось" и т.д. и т.п.

Сейчас у Вышиванки нашла ролик о Тамаре Носовой.

(не короткий).


http://video.mail.ru/mail/lebedev1985.1985/_myvideo/100.html

Первые слова ролика: "народную артистку России ели крысы и подкожные паразиты. Вот такого чудовищного напоминания о себе в прессе после долгих лет забвения удостоилась всенародная любимица Тамара Носова".

Так почему наши актрисы Татьяна Самойлова и Тамара Носова и многие другие не занимались и не занимаются благотворительностью? Красоты не хватило?

Рубрики:  общество, актуальное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оранжевы Йослик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:55 (ссылка)
Вы передёргиваете факты:-) Да, они жили не богато, хотя благотворительность - это не обязательно деньги. И всё-таки - в чём внутренняя красота той же Самойловой, которая отразилась на её внешности? Она обладала какими-то прекрасными качествами характера или ещё что-то?
Я не ставлю под сомнение Ваше утверждение, но оно выглядит голословным)
С Бриджит всё понятно, согласитесь, не все богатые люди занимаются благотоврительностью, это о чём-то говорит.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:01 (ссылка)
Оранжевы Йослик, Имеющий глаза да увидит. Остерегайтесь приходить в незнакомые блоги с обвинениями, это не лучший вариант для первого контакта.
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Понятно. Слив защитан)
Мания преследования такая мания)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:03 (ссылка)
Оранжевы Йослик, Всего доброго :)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:18 (ссылка)
Это в последние десять лет в постсоветском пространстве слово "благотворительность" стало употребляться в положительном смысле, а в советское время оно произносилось с уничижительным оттенком и никак нельзя было заниматься отдельным людям благотворительностью, да и не думаю, что для этого были какие-то материальные возможности - разве что отдать одежду, из которой выросли дети или ты сам, совсем уж нуждающимся людям. Но то, что наши старики, а среди них и известные в прошлом актеры, оказываются в совершенно бедственном положении - это отвратительно и ужасно! Для чего, собственно, существуют различные творческие союзы? ведь не для того, чтобы богатые становились еще богаче, а для того, чтобы престарелые актеры и писатели получали поддержку, чтобы различного рода авантюристы и мошенники не могли обвести их вокруг пальца, воспользовавшись их немощью, а порой и неадекватностью... Государство пользовалось их талантом, красотой и всемирной известностью, а теперь, когда они нуждаются в поддержке государства, забыло про них, и только "желта пресса время от времени напоминает обществу об этих людях с целью опять-таки нажиться - только теперь на их несчастье...
Кстати, хотелось бы напомнить, что до революции существовал фонд, который создавался для помощи семьям пьющих писателей...
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:34 (ссылка)
Разные страны, разные устои...зачем спорить)
да и сомневаюсь, что тогда советские актрисы много денег зарабатывали. Это сейчас бизнес...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:47 (ссылка)
мария_карчина, Совершенно согласна! Это касается не только известных актёров, но и обычных людей, тех кто всю жизнь гнул спину за каким-нибудь станком в безвестности, но пахал на эту страну, из которой выжили теперь все соки и жрут и пьют непрестанно, выжимая последние капли. Но видеть этих женщин, которые были когда-то лицом нашей страны, нашей гордостью - в таком вот виде - чудовищно...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:48 (ссылка)
El-ena-k, Мысль моя как раз в том и заключается, что подобное сравнение нелепо, это надо быть полностью бездушным, чтобы это не чувствовать и чтобы такое сравнение пришло в голову.
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Все-таки, как ни крути, а ответственность за такое положение именно этих людей несут руководители творческого союза кинематографистов - уж у них-то есть возможность создать для них приличные условия жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, полностью согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:27 (ссылка)
Эльдис, Самойлову я никогда не считала красивой, хотя что-то в ней безусловно есть. Бордо мне и вовсе не нравилась, за исключением 50-х годов, когда у нее еще были темные волосы и очаровательная улыбка.
А причем здесь вообще благотворительность, если мы говорим о красоте, а не о том, кто Личность с большой буквы, а кто нет?
Ирма Грезе из Освенцима тоже красивой женщиной была.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:38 (ссылка)
ASorel, Пожалуй да, здесь скорее личность. Благотворительность часто происходит от нежелания платить налоги, хотя это не касается наверное Бриджит Бордо, знаю что она искренне любила животных, со всем к ней уважении. Но всё сложно, не просто в понятии "красота". Возможно она и "красота" потому, что как всё божественное, до конца непознаваемо.
Но главное, о чём мне подумалось: наши красавицы, из которых выжали всё что можно и бросили в старости - сами нуждаются в благотворительности, увы.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 15:23 (ссылка)
ASorel, Ой, не так прочитала тебя. Нет, я как раз думаю, что красота связана с силой личности.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 16:54 (ссылка)
Милая, какая благотворительность с нищенской пенсией, да ещё и с нашей вечной русской бедой, которой многие актрисы, да и не только они подвержены. О какой силе личности здесь можно говорить.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:39 (ссылка)
Neona01, Личность то остаётся, красота внутри, но... Судьбы совсем иные здесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Саржина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:33 (ссылка)
Всё просто, государство всех кинуло, известных и не очень,личностей и просто обыкновенных людей . И начинает ценить только после смерти. Ведь так легче.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:32 (ссылка)
Алла_Саржина, Делать вид что ценить, так выгоднее, ведь так изображается благообразие. Всё фальшивое у нас выходит.
Ответить С цитатой В цитатник
ecolimp   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 22:38 (ссылка)
Эльдис, я во всем согласен с вами. Хочу напомнить, что в 1957 году фильм "Летят журавли" был включен в программу Каннского кинофестиваля. Самойлова стала лауреатом премии жюри как "самая скромная и очаровательная актриса". Я недавно упоминал этот пронзительный фильм, давший толчек к новому витку популярности марша "Прощание славянки". То, что наши актеры, НАРОДНЫЕ артисты (Самолова имеет звание народного РФ) брошены, многие уже ушли в небытие в забвении говорит только о бездушии государства, которое и порождает вот таких оранжевых осликов.
Сравнение, тем более противопоставление с Брижит Бордо некорректно, это от отсутствия понимания реалий жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:23 (ссылка)
Мне кажется,речь может идти даже не столько о благотворительности,а о том,что самое ценное достояние наших постсоветских стран-такие люди,как Самойлова или Носова,оказываются в безденежьи и на обочине жизни.Доколе?
Меня всегда это шокирует: какая-нибудь певичка без году неделя имеет то,что заслуженный человек,который миллионам как свой,потому что выросли на его творчестве,не имел никогда....

Что касается первого комментария...Какая разница,какой у кого характер,личная жизнь и обстоятельства,доведшие таких людей до края?
Это золотой фонд нашей страны,бывшей или настоящей и позор государству,в котором хорош только тот,кто умеет делать деньги и меры не знает...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:59 (ссылка)
ecolimp, Очень верно подмечено. Полное непонимания реальной жизни, оранжевые ослики - результат оболванивания части нового поколения, да и старое во многом, смотря постоянные сериалы и тв-шоу забылось...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:01 (ссылка)
ОШВЕ, Совершенно согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
ecolimp   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Так ведь идет интенсивное промывание мозгов. Мозги у некоторых промыты до стерильности, любая нормальная мысль может их просто убить.
Почему заговорили о благотворительности?! Причем здесь это? Речь шла об обаянии, красоте Татьяны Самойловой, о том, что она дала зрителю.
Актеры - особая порода людей. Они отдают себя зрителю. Отдают порой яростно, мощно, порой нежно и ласково. Но во всех случаях, отдавая себя, они себя же и сжигают. Вспомните Миронова, ушедшего прямо на сцене, многих других. Вот Зельдин - молодец, продли, Господи, его годы!
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий ecolimp

Я,кстати,замечу,что многие-то знаменитые наши люди и занимаются благотворительностью,только не афишируют это.Я читала за Кобзона,Чулпан Хаматову,многих других,была просто поражена,что,оказывается,это есть и так скромно в смысле без рекламы о себе!
Так что многого мы просто не знаем.
Ответить С цитатой В цитатник
ecolimp   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:34 (ссылка)

Ответ на комментарий broNIchKA

Да, о том, что многие занимаются благотворительностью, не афишируя это, - от седца и души - я знаю. Вот вспомнил Махмуда Эсамбаева - школу построил на свои! И о Кобзоне я знал давно. Но ведь в этом направлении дискуссию повернул этот ослик. Как будто меценатство - критерий человечности.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:36 (ссылка)
ecolimp, Зельдин кажется вечен. Но ведь нет... А что потом будем иметь, что вырастили? Полудурков. Ужасает.
Конечно речь шла о том, что красота - явление не только и не столько внешнее, сколько идущее изнутри: внутреннее благородство и харизма даёт и красоту особую. На мой взгляд, у Самойловой именно такая красота. Однако, к благотворительности это не имеет отношение в России, я бы посмотрела что сталось здесь с многими западными красавицами и чем бы они здесь были у нас...
Ответить С цитатой В цитатник
ecolimp   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Да, все именно так! Полностью согласен!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:40 (ссылка)
ОШВЕ, ecolimp, Про Кобзона и многих других: но ведь не стоит забывать, что бандитский бизнес в первой части жизни часто уравновешивается благотворительностью во второй части. Это другое...
Моя мама тоже любит животных и не прочь построить школу, но у неё пенсия 5 тыс. руб. Она просто работала всю жизнь, опять же получая свой мизер. Выжить бы самой да детей на ноги поставить - вот как жили и живут простые честные люди здесь.
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:44 (ссылка)

Ответ на комментарий ecolimp

Да,согласна,это так.
Ответить С цитатой В цитатник
ecolimp   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:45 (ссылка)
Прекрасно! Ушел трудиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:16 (ссылка)
:))) На сколько я понимаю, мадам Оранжевый Ослик выставила мне антипатию "за трусость, личности не боятся доводов оппонентов", и конечно храбро не подписалась:))
Хочу только ещё заметить, что я веду свой дневник не для пререканий с непонятно кем, у меня совершенно иные цели здесь. И чтобы быть моим оппонентом - нужно ещё что-то из себя представлять. Так что, увы, мимо...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку