-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6727
Комментариев: 111121
Написано: 179059


Сон.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 13:47 + в цитатник

Пишу, 10.10 утра, на улице ночь, тьма... Мне снился покойный отец. Довольно странный сон. Потом я проснулась утром. Помуркалась с кошкой и снова уснула. И снова он мне приснился. Будто мама нас собирает на дачу, на нашу старую дачу, которую мы продали, когда отец умер. Мама тогда серьёзно заболела, предстоял год мытарств по больницам, затем операция. Так что дача была уже не реальной роскошью. И вот, во сне мы туда едем. Но только выяснилось, что едем мы с отцом вдвоём. Вещи собраны, мы в пути. Оказалось, что отец сам не ходит, надо его везти на инвалидном кресле. Сумки с нами, мы едем как прежде: на сутки: день там, потом ночёвка, утром домой. Я во сне знала что отец мёртвый, и подумала, что как же я буду с ним ночь одна, ведь он человек очень не простой, ой, не простой, после его смерти было не всё ладно. Я говорю отцу, что не знаю, где теперь тут продают билеты на поезд, и думаю про себя, что мне предстоят большие проблемы, покупка билетов, очереди, перроны, переходы на другую сторону «через верх», всё это с сумками и отцом в инвалидном кресле, которого надо везти... Потом, в поезде, понимаю, что в сумке нет моей фотокамеры, что я там вообще буду делать без фотокамеры? Зачем я еду? Я не буду фотографировать цветы, лес и ночную луну!!! Мало того, я поняла, что в сумке нет и моей косметички. Ещё и это... Настроение моё резко упало. Мысль вернуться назад за фотокамерой разбилась о реальность: мы в поезде, я с мёртвым-живым отцом, который настроен ехать на дачу. Потом мы приехали на какую-то площадь, где ожидают следующего поезда или подобного чего-то. В общем, ждём транспорта чтобы ехать дальше. Много народу. Оказывается, что наши вещи не совсем в порядке, у нас ничего толком то и нет. Но вот (неходячий) отец умудряется добыть какие-то салфетки, еду, угощает меня. Я смотрю на тонкую пачку салфеток — их мало, и я вспоминаю, что это всё что у нас есть, включая ту часть, которая должна быть туалетной бумагой. Мелочь, но это окончательно меня выбивает из колеи, я иду тоже добывать салфетки, но оказывается, что на том месте, где они кажется были — просто цветы и ещё что-то. Какая-то женщина кричит на меня, чтобы я отстала или типа того... Вернулась к отцу, а он сидит, наслаждается процессом дороги, ест бутерброды, разложился, налил красного вина.

Тут я отвлекусь на мысль, которая пришла мне в голову, когда я проснулась. Теперь, в век скоростей, мы считаем время, прошедшее в пути — потраченным в пустую. Мы пытаемся читать, слушаем музыку в наушниках, спим, коротаем его как можем... И скорее хотим приехать. Отец же мой из того времени, когда дорога тоже была жизнью, в пути ели, пили чай из термосов, в общем, процесс и результат были одним и тем же. Помню, как мы всей семьёй (кроме бабушки) ездили на дачу. Началось с того времени, когда мне было 4 года! Сначала ездили из центра города: метро, поезд, затем несколько километров пешком по пыльной просёлочной дороге. А потом, мне было 5 лет — с окраины города, то же самое, только вместо метро — троллейбус, минут 30. И те несколько километров пути я всегда шла сама, на предложение помощи я отвечала: «я шам». Теперь то мой характер изменился, укатали сивку крутые горки. А в поезде мы не редко пили чай из термоса, ели бутерброды... Во сне мой отец вёл себя точно так же, а я уже не могла. И вот он даёт мне стопку с красным вином, и я пью.

И просыпаюсь, в голове звучит: тело обязано завоевать порядок.

Наверное это в связи с моим подкосившимся здоровьем сказано.

Но вот пить и есть с покойными кажется не хорошо, говорят, если поешь или попьёшь чего-либо в потустороннем мире — то уже не сможешь оттуда уйти или скоро вернёшься туда. Значит ли то, что я пила с ним красное вино, что я скоро присоединюсь к нему или нет? Непонятно. 10.48. светает. Интернет не работает, как всегда.

Рубрики:  сны

MiG-May   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:38 (ссылка)
А я давно не видела во сне папу...
И сны так подробно не запоминаю.
И вот же, интернет работает, и ты смогла это опубликовать.
Я никогда не слышала, что нельзя есть-пить вместе. Плохо, когда зовут с собой, или говорят: я за тобой пришел...
А всё остальное- это наша интерпретация когда-то бывших событий, трансформация воспоминаний.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Ok   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:41 (ссылка)
Ничего плохого в этом сне нет. Все, что нам дают, все чем нас угощают наши усопшие родственники это только в прибыль нам.
А вообще, нужно помолиться об упокоении его души.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:56 (ссылка)
MiG-May, Почти до двух дня не работало, так ничего не запланировать, всё время подстраиваюсь когда там он будет работать...
Нет, ко снам у меня совершенно иное отношение, и я точно в нём уверена. Прошлое имеет своё влияние, особенно оно влияет на форму подачи информации, но суть моих снов - будущее, при том ближайшее. Это проверено множество раз и сомнений в этом нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:57 (ссылка)
Valentina_Ok, Да, надо свечку поставить. Хотя он был как бы неверующий.
Ответить С цитатой В цитатник
alina-vasilyok   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:22 (ссылка)
Я слышала много раз, что если снится умерший человек - его нужно помянуть (ну, как принято - конфеты раздать), или, если он крещён - свечку поставить.
Ответить С цитатой В цитатник
a_bit_of_M   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:03 (ссылка)
ты ела и пила с ним не в потустороннем мире, наоборот, то, что он вёл себя так, как в то время, когда, по твоему же определению, дорога была частью жизни, это даёт сигнал о жизни. оптимистичный сигнал. и потом - вино красное , это же - тоже жизнь, сок жизни, силы жизненные, которые у тебя не убывают а прибывают,/ к тебе , а не от тебя/... это моя попытка по- дилетантски, поверхностно и не углубляясь в материал /материал сна и жизни, богатейший - у тебя/объяснить интересный и, как всегда, говорящий сон. Вообще, слушай свои ощущения и настроения. Бывает, что сон, по всем признакам не радостный, оставляет ощущение покоя и умиротворённости. Всякое бывает. Если интересный сон - уже хорошо. На даче тебе раньше, когда она и все ещё были, хорошо бывало? Просто, тебе сказал сон: ты что-то устала очень, сдаёшь позиции, это - не твоё амплуа, ты - это движение, дорога, жизнь, даже, если сейчас тебя /все и во всех смыслах/ дороги утомляют , не соглашайся с этим состоянием; вот - вино, силы, тонус, вкусовые ощущения... всё это вернётся... а сложности и проблемы проедут мимо, как станции за окном электрички. Главное - салфетки есть, чистота - залог здоровья :0) А то, что больше ничего нет и вы налегке - правильно. "Не бери тяжёлого в руки..." помнишь? " и дурного/пессимистического - в голову". Отсутствие косметички говорит о том, что такой красивой мона и без мейк-апа обойтись))) Сорри, перебор с количеством печатных знаков.Сказалась отрезанность от ЛиРу в первой половине дня. Сервер был недоступен.
Приезжай в гости - поупражняемся в раскапывании смыслов сна: я детским совочком, ты археологической лопаткой...Чего-нить нароем)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:04 (ссылка)
alina-vasilyok, про свечку понятно, но вот на счёт вина вопрос...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:14 (ссылка)
a_bit_of_M, Да, у меня примерно такие же мысли, в общем скорее всего всё же сон не говорит об опасности, и сон - не мир мёртвых, всё же. Хорошо что не ела, помню как пила красное вино, густое. Есть во сне действительно не очень хорошо, особенно если мясо или рыбу. Но еда была, я просто как бы знаю что мы ели, он ел, а я за компанию типа того, но явно не ела.
Просто мой джентльменский набор - фотокамера, косметичка и деньги-документы в сумке. А тут вдруг без "оружия" оказалась, зачем я вообще такая?))
Думаю, дорога ещё впереди, мы на пол пути остановились, наверное он меня поддержать пришёл, мне сейчас трудновато. Спасибо за приглашение, я бы рада приехать, но пока нет возможности, будем тут копать!))
Прошлой ночью меня пришли поддержать все мои собаки, особенно первый, большой рыжий пёс кавказец, его звали Кай. Уже больше 10 лет как его нет с нами. Все были наши собаки.
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:55 (ссылка)
Не стоит переживать!Переспала...покойник виделся к перемене погоды,помяните красненьким вином.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:41 (ссылка)
Валюньчик, И правда, надо красным вином помянуть, свечка ему может и не так важна, он не ходил в церковь никогда. А выпивал за обедом, правильно, никаких проблем с этим не было. Считал это полезным для здоровья и настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
a_bit_of_M   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

собаки - друзья или любовь... я рада, что совпало с твоим мое толкование сна как поддержки. И сны с собаками - тоже - о том же. насчёт "приехать хочу, но не могу" - совершенно нормально, я не настаиваю, это скорей фигура речи была, о приезде. :))) но, если бы сложилось, думаю, не скучали бы. )))
"А тут вдруг без "оружия" оказалась, зачем я вообще такая?))" - это иллюстрация во сне к известному, что всё - в нас, и красота, и сила, и виденье, и фиксация... не бояться потерять то, что вовне... зная, что самое ценное - инсайд.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:09 (ссылка)
Мне понравилась фраза "тело обязано завоевать порядок", так и будет, а сон неплохой, особенно собаки. Это хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
maxgrail   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:11 (ссылка)
Отец дает детям жизненные силы, укрепляет. И еще показывает, что можно двигаться, даже когда вроде бы нельзя (коляска, нет вещей и пр.).
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:43 (ссылка)
a_bit_of_M, Думаю, что отсутствие моих вещей - показатель того, что я должна уметь обходиться без них, что есть ещё более глубокое, а я слишком привязалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:44 (ссылка)
Neona01, Собаки были вчера, я там во сне фехтовала с какими-то жуликами, но они были сильные, и мне пришлось бежать куда-то, что бы там мне сил дали, и по дороге я встретила всех своих собак. Вот как было...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:46 (ссылка)
maxgrail, Жизнь - всегда дорога, вот только я во сне часто ищу дом и не нахожу, хотя и знаю где он. Отец наверное помочь приходил, буду надеяться что так.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Подсознание активно, я бы даже сказала гиперактивно, вот и сны такие. Знать бы только что они обозначают. Мне в раньше такие сны снились, хоть романы пиши, а сейчас только проблески, но иной раз такие краски увидишь, даже просыпаешься.
Ответить С цитатой В цитатник
a_bit_of_M   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, я - об этом же глаголю:)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 07:37 (ссылка)
Да нет,не думаю.Скорее это вино дает тебе знак - расслабься.Насладись теплом.Не устраивай из жизни гонку.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 07:43 (ссылка)
А насчет есть и пить с мертвыми..
У меня папа умер в 96.
С тех пор снится,то раз в месяц,то раза три в неделю.До сих пор.
И во сне мы живем вроде как обычно.И едим и пьем.Правда я не помню давал ли он мне что то съесть из рук своих.
Как то не обращала внимания.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:29 (ссылка)
Neona01, Сон оказался не к добру, не очень хорошо выходит всё, но посмотрим что дальше.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:30 (ссылка)
САША_ЛАЭРТСКАЯ, Наверное во сне с покойными можно есть и пить, это ведь не "тот свет", но у меня сон не к добру оказался, большие трудности были вчера и сегодня.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 05:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Значит радуйся,что было тебе предупреждение.Предупрежден - вооружен.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:59 (ссылка)
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА, В общем да, может и помог, а то было бы ещё хуже.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку