-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6286
Комментариев: 105792
Написано: 173072


Косметика фирмы Lush и немного о "натуральной" косметике.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:06 + в цитатник

Купила себе несколько вещей и очень довольна. Всё расскажу и покажу подробно, но сначала:

Это не реклама, мне ничего не заплатят. Не потому что я принципиально против такой рекламы, я за, но просто не умею организовать. То что мне предлагают рекламировать мне неизвестно или кажется ненадёжным, а то что нравится и интересно - не связано с первоисточником, то-есть я пишу просто так.

Рассказываю что это такое и почему мне нравится.

Вообще то я сама делаю себе крема и мыло, и уже не хочу переходить на промышленные товары такого плана ни за что. У меня лежат и пропадают несколько покупных баночек, но это не сравнить с тем качеством и эффектом, который производит моя собственная косметика ручной работы из натуральных продуктов.

Но кое что я делать не научилась и пока что влом, как говориться. Это например умывания. Вот их я в первую очередь и уцепила в магазине своими лапками:) Вот моя добыча: два умывания, бальзам для губ и две баночки пробников бесплатно.

 

IMG_1218 (700x518, 353Kb)

Сначала о фирме: Lush - производит косметику из натуральных продуктов без консервантов, графство Дорсет у моря на южном побережье Англии.

1. Это свежая косметика, изготовленная вручную из натуральных продуктов без консервантов.

2. Большая часть продуктов продаётся без упаковки, в твёрдом виде, а используемые баночки в дальнейшем проходят вторичную обработку, развёрнута широкая компания за то, чтобы покупатели возвращали упаковки в магазины, чтобы эти баночки не становились мусором, что важно с экологической точки зрения. В Англии уже большинство покупателей поступает именно так, сегодня ведётся работа в покупателями в России.

3. Продукция не содержит животных компонентов, для её изготовления не умерщвляются невинные животные.

4. Продукция не проходит тестов на животных.

5. Сотрудники компании постоянно путешествуют по миру в поисках новых ингредиентов, узнавая интересные традиции разных народов, включая их в свои новейшие разработки.

6. Компания Lush развернула очень активную спонсорскую деятельность. В частности в России:

- В Москве: Благотворительный фонд защиты животных "Бим", существует исключительно за счёт благотворительности, не имея никакой помощи от государства, за несколько лет созданы 5 приютов, в данный момент в приютах спасаются 2500 душ. Средства от продажи крема "Чарити Пот" идут на обеспечение кормами и лекарствами этих животных.

- В Петербурге: Детский Социально-реабилитационный центр Российского Красного Креста - приют для девочек со сложными заболеваниями, имеющими опыт жизни на улице, требующих особого внимания и ухода. Lush выделяет средства для медикаментов, оборудования, одежу и обувь и т.д.

- В Петербурге: Фонд ADVITA - помощь детям и взрослым больным раком.

- Экологическая Вахта Сахалина - компания поддерживает в финансовом плане проект, направленный на защиту и расширение гос. природного заказника "Восточный". Уникальная природа заказника страдает от нефтегазовых разработок, браконьерства и незаконной вырубки лесов.

- Центр защиты прав животных "Вита" - компания Lush выделила средства на создание фильма о защите прав животных.

- Байкальский государственный биосферный заповедник - сотрудники заповедника ведут серьёзную научную деятельность, порой сопряжённую с большим риском для жизни в связи с активным браконьерством. Lush спонсирует работу заповедника.

- В Петербурге - благотворительный детский фонд "Артист", вот только что на сайте у них нашла, что в конце декабря фирма помогла и там.

Короче, мне нравится покупать у таких производителей.

Что я купила:

Я купила два умывания. Первое - "Аквамарина" это которое розоватое с зелёным:  очищающее средство для лица, умывание, очень нежное и эффективное, проверила на аллергию - пока нет. Выводит токсины, успокаивает раздражения и многое другое. В состав входят морские водоросли (Algae), ирландский мох (Chondrus crispus), каолин (глина), каламин, морская соль, гель алоэ-вера, масло сладкого апельсина (Citrus sinensis), масло пачули (Pogostemon cablin), экстракт каррагенана (Chondrus crispus). Срок годности 3 месяца, мне этой порции будем маловато, придётся покупать чаще, так как это умывание на каждый день.

Второе - чёрного цвета, "Ангелы ночи". Входящий в состав древесный уголь обуславливает чёрный цвет. Это сильный очищающий скраб, пожалуй он годится для лета, когда кожа более жирная и нуждается в таком средстве больше, чем зимой, я поспешила с этими "ночными ангелами", вообще я хотела купить умывание "Ангел" - там попробовала - просто супер! Но оно как раз не оказалось в продаже, только попробовать можно было. В составе "Ангелов ночи" - марокканская глина, масло органического авокадо холодного отжима (Persea gratissima), глицерин, порошок древесного угля, черный сахар, масло сандалового дерева (Santalum austro-caledonicum vieill and Fusanus spicatus), масло розового дерева (Aniba rosaeordora), другое. Этого умывания мне сейчас хватит на 3 месяца, может ещё останется, так как часто это делать не нужно.

Третье: бальзам для губ. Вообще-то я умею делать хороший бальзам для губ, но без цвета. А этот бальзам даёт очень красивый естественный оттенок на губах, тёплого красного цвета. Не расплывается жирными пятнами, не даёт лишнего слоя, смотрится естественно и смягчает на несколько часов. Зимой это очень даже полезно. В составе: Кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), настой свежих красных яблок (Pyrus malus), японский воск (Rhus succedanea), масло ши (Butyrospermum parkii), сахарная пудра, карнаубский воск, вкусовая добавка, белый шоколад, органическое масло шиповника (Rosa canina), глицерин, абсолют ванили (Vanilla planifolia), масло сладкого дикого апельсина (Citrus sinensis), масло коричных листьев (Cinnamomum zeylanicum), красная смородина (Ribes rubrum) и др.

Так же мне дали бесплатно два пробника: крем для лица и крем для век. Успела только на аллергию проверить.

Настроилась купить пару твёрдых шампуней, так как пора уже серьёзно подумать о волосах, пока они ещё есть:)) Пока по деньгам не смогла справиться, так как товары не дешёвые, довольно дорогое всё.

Запахи ОЧЕНЬ вкусные!))

По поводу синтетических компонентов: их нет, но есть синтетические добавки, которые начинали свой путь как растительные масла. Они считаются "безопасными", не знаю на сколько это так.

По поводу кремов для лица: я продолжаю делать себе крема сама, пользуясь закупленными ингредиентами. В первую половину зимы мне помогает лучше однофазный крем, во вторую - двухфазный. Пока сижу на однофазнике. Сделала я его осенью из твёрдого масла ши с небольшим добавлением твёрдого масла кокоса, добавила эфирное масло голубой ромашки, розы и ещё что-то, честно скажу что забыла уже что!))) Тогда ещё космея цвела!

IMG_6140 (700x466, 343Kb)

Серия сообщений "мыло ручной работы, натуральная косметика":
Часть 1 - Моё первое мыло ручной работы.
Часть 2 - сочетание эфирных масел
...
Часть 9 - Эфирные масла. Свойства и сочетания.
Часть 10 - Крем для "возрастной", сухой кожи.
Часть 11 - Косметика фирмы Lush и немного о "натуральной" косметике.
Часть 12 - Советы по изготовлению "натуральной косметики".
Часть 13 - Домашняя косметика, Ч1.
...
Часть 23 - Чистота - залог здоровья. Алеппское мыло.
Часть 24 - Про парфюмерные опыты.
Часть 25 - Домашнее, мацерат сирени

Метки:  



Neona01   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:29 (ссылка)
Даже не слышала о такой фирме, спасибо за информацию. А твоё умение и желание сделать всё своими руками меня просто восхищает.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:31 (ссылка)
Neona01, Спасибо! Я бывает, что вдохновляюсь чем-то, и тогда уже меня не остановить:))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:31 (ссылка)
Neona01, А фирма довольно на виду, у нас прямо на Невском магазин.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Может быть у нас на Тверской тоже есть, но я там почти не бываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:43 (ссылка)
Neona01, Я сто раз мимо проходила, а вот сейчас зашла.
В Москве оказалось очень много магазинов: http://www.lushrussia.ru/index.php?show_aux_page=2...SID=h5dfo2qte3pvfssqmcqofm1po4
Ответить С цитатой В цитатник
Настасья_А   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:43 (ссылка)
Катерина , спасибо за пост )
будешь с следующий раз в агазин . обрати внимание на фисташковое мыло , запах обалденный )))
я один раз покупала , очень понравилось !
и твердый шампунь покупала )
понравилось , волосы прям скрипели )))
Ответить С цитатой В цитатник
Mystical_Blair   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:02 (ссылка)
Я слышала про фирму Lush, и все кто ей пользовался остались довольны.. интересно в Краснодаре есть Lush...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:09 (ссылка)
Настасья_А, А ты какой твёрдый шампунь брала?, я пока ещё на стадии выбора. Один точно знаю, а второй пока обдумываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:09 (ссылка)
Mystical_Blair, Есть ещё и-нет магазин, если в городе нет - можно через и-нет.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:34 (ссылка)
Эльдис, в Пассаже она вроде продается, нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:47 (ссылка)
ASorel, Вот тут список магазинов, Пассажа нет вроде.http://www.lushrussia.ru/index.php?show_aux_page=2...SID=thmol3k91rfk9jdcsaavnhfvn4
А я в Пассаже и в Гостином сто лет не была, не доводилось, только мимо прохожу, а покупаю в других местах.
Ответить С цитатой В цитатник
Настасья_А   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

я брала "Плыви" он от перхоти (
от перхрти он меня не избавил, но волосы очень нравились после использования этого шампуня )
Ответить С цитатой В цитатник
NINA_253   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:25 (ссылка)
Не знала,что есть такая фирма,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:21 (ссылка)
Настасья_А, Я его тоже хочу взять, мне он по общему виду понравился, я иногда выбираю интуитивно, зрительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:21 (ссылка)
NINA_253, Я тоже, просто внимания не обращала, а теперь вот очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Настасья_А   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

ну он необычный такой и пахнет можжевельником !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Le_mystere_du_Sphinx   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 22:09 (ссылка)
Эльдис, Эльдис, а что ты используешь для основы в домашнем креме. У меня мама как-то загорелась идеей готовить себе домашний крем, где-то прочитала рецепт крема из пчелиного воска. Но ничего из этого не вышло. Сейчас она просто смешивает покупной крем с оливковым маслом и с эфирными...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 09:52 (ссылка)
Настасья_А, Дёгтем и можжевельником. Я буду два через два - менять их, один лечебный, другой более питательный, хотя травный вообще-то тоже лечебный, питательный надо найти ещё.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 09:59 (ссылка)
Le_mystere_du_Sphinx, Вообще-то в креме нет основы как таковой, всё - составляющие части. Есть однофазные крема - масло-масло, есть двухфазные - вода-масло или масло-вода, вода - это лучше гидролат или минералку. Масла разные, твёрдые - масло ши, какао, кокос, и жидкие - множество, а так же мы добавляем эфирные масла смотря по цели, а так же я добавляю в один из ариантов пептиды шёлка, вот сейчас поеду куплю гель алоэ-вера, так же много чего можно ценного добавить. Добавлять в обычный крем оливковое масло смысла не вижу, это скорее навредит чем полечит или поддержит, вся гадость из которой состоит промышленный крем остаётся, из ценного - оливковое масло, но в какой пропорции и как это будет сочетаться с изначальной формулой крема - скорее всего нарушит баланс. Воск в крема кладут, но крайне мало, лучше без воска, зато я кладу воск в бальзам для губ, а сейчас появился кандилийский воск, хочу купить, он стабилизирует состав, придаёт особые свойства, но тоже лучше в бальзам положить, не в крем, разве что в очень микропропорции. Состав кремов нужно брать у химиков-технологов и точно выполнять, используя аптечные весы, отмеряя граммы. Творческий аспект тоже есть, можно подбирать особые эфирные масла и масла, но сначала тщательно изучив их свойства.
Ответить С цитатой В цитатник
Le_mystere_du_Sphinx   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 21:20 (ссылка)
Эльдис, Спасибо за ответ! Я дам ей это почитать!)) Она пользовалась в основном розовым маслом, несколько капель. и зарод. пшеницы. я думаю от них вреда не будет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:39 (ссылка)
Le_mystere_du_Sphinx, В общем вреда не будет, если не нарушится водно-жировой баланс, все компоненты сами по себе очень ценные и полезные, но нужно их правильно до кожи донести. Я вчера купила массу новых компонентов, и сейчас собираюсь хорошенько изучить рецептуру, буду искать варианты, потом приступлю к созданию чего-нибудь этакого))
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:52 (ссылка)
Эльдис, я купила шампунь и бальзам для волос. Продавеу говорил, что запах божественный, да и Космея у себя тоже писала. Но, если честно, то сам по себе шампунь никак не пахнет. В волосах его запах мной не ощущается, а молодой человек сказал, что ему совсем не нравится - очень неестественный и странный запах. Вот и почему???? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:07 (ссылка)
ASorel, А какой шампунь ты купила? У меня два шампуня, один с можжевеловым дёгтем, второй травный, оба пахнут, но не так как мы привыкли, это уходовая косметика, она пахнет теми полезностями, которые там содержатся, а они не всегда вкусно пахнут, это правда. Пока 2 раза помыла голову дегтярным, есть хороший эффект, я пока довольна.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:20 (ссылка)
Эльдис, пиво для Синтии. Просто не очень понятно, почему тогда такой упор делается на сногсшибательный запах? Если он для лечения, то просто бы умолчали об этом. Но наоборот же, подчеркивают. Вот и Космея пишет, что пахнет чудесно...Шампунь, кстати, наверное, неплохой, жаль только, что не узнаю, т.к. вряд ли смогу спокойно им дальше пользоваться))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:30 (ссылка)
ASorel, Наверное продавец очень хотела тебе продать товар, вот и решила преувеличить. Какой может быть запах у шампуня на основе пива?)) Пивом и пахнет наверное. А ты могла ведь сама в руки взять, пронюхать всё хорошенько там. Ты купи ещё кондиционер, но проверь как пахнет, чтобы шикарно было. И после шампуня используй кондиционер, он запах перебьёт и нормально будет.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:33 (ссылка)
Эльдис, а я и купила :) Такой с ванилью - результат уже описала))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:33 (ссылка)
ASorel, И с ванилью не понравился ему? Мне запах ванили очень нравится...
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:34 (ссылка)
Эльдис, ему не понравился, а я просто не почувствовала какого-либо запаха...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:35 (ссылка)
ASorel, Очень странно, я когда в свои составы кладу экстракт ванили - запах обалденный. В общем, нужно при покупке нюхать хорошенько, ведь сами плитки пахнут сильно.
Ответить С цитатой В цитатник
eole-69   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:36 (ссылка)
мне подруга привозила из Питера в подарок это самое - бомбочка для ванны там была в наборе, мыло и массажная плитка вот эта
http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=584
мне ОЧЕНЬ понравилось все это!...
жаль, до Дальнего Востока оно еще не доехало...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку