-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6719
Комментариев: 110992
Написано: 178918


Четыре мешочка из Узбекистана.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Nolina   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:39 (ссылка)
В Узбекистане нынче плохо с работой... А забыли, как было у нас в 90-е? Я из Королева (подмосковный Хьюстон). Ракетно-космическая отрасль ухнулась, мне кажется, первой. У нас зарплату 8 месяцев не платили совсем. А работали мы семьями на одном предприятии. Наши мужья ушли на стройки в Москву и кормили нас. У кого не было мужей - ушли торговать на рынок. Сотрудницы ЦУПа - кондукторами на автобус...Конечно, у них был дом рядом... А остальное... А потом вы ругаете нас, что Фобос-грунт упал...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:55 (ссылка)
Nolina, И у нас беда. Я была художником лаковой миниатюры высшего разряда, пришлось уйти, хозяева фирмы называли нас "рабы", платили копейки, работали по 11 часов в сутки на американских заказчиков. Моё здоровье не выдержало. Муж на стройке, но задолжность фирмы ему более 1,5 года, она зачёркнута как ничто, и сейчас уже пошла новая задолжность, только на днях ему заплатили 15 тыс. руб. за ноябрь, остальное испарилось в никуда. Когда будет? Может никогда... Это сегодня, не 90-е уже.
Ответить С цитатой В цитатник
Nolina   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Вот такие плохие дела...Слезы наворачиваются...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:28 (ссылка)
Nolina, Хорошо что у меня ещё есть вторая профессия, которая не оставила мне такую оскомину на сердце. Да и здоровье моё потрачено не зря, сына вырастили, теперь он нас поддерживает. И у мужа есть вторая работа, и там задолжности, приходится подхалтуривать, но и тут люди не все честно платят. Вот такая штука жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:36 (ссылка)
в 90е когда дом построили и въехали - и с рекетом сталкивались, мужа в лес увозили и сына грозили, маленького тогда ещё, увезти, чего только не было, многое пережито, чего и в кино не покажут, идиоты наши кинематографисты, сделавшие из человеческой беды фарс.
Ответить С цитатой В цитатник
Nolina   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Да, Эльдис, а тут бедных узбеков начали жалеть... Конечно, не жалеть, а сочувствовать. Мы тоже выбрались мало-помалу из ямы. Правда, муж так и не вернулся в микроэлектронику, которая растворилась в импорте (из-за которого Фобос-грунт упал), но и не на стройке, где провел 6 лет самого плодотворного возраста. Да и у всех наших 10 лет жизни вспоминать не хочется. А интересно, в натальной карте эти годы как-то обозначились? Каким-нибудь тяжелым транзитом? Это ведь затронуло почти все наше поколение...молодые это как-то не ощутили. Их хотя бы на работу брали. А с нашими 40 годами мы уже были никому не нужны. А войны? Конечно, это надо где-то почитать.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 11:12 (ссылка)
Nolina, Транзиты медленно идущих планет конечно оказывают равное влияние долгое время, но едва ли годы, к тому же гороскопы у всех разные, и то, что влияет - движется медленно и долгое время неизменно, а вот то на что влияет - у всех своё. Многие пережили эти годы преотлично, пока мы мучились - это был их доход, всё ведь как в сообщающихся сосудах, если где-то мало - то где-то много. Но о нас то не скажешь что у нас всё хорошо закончилось, я утратила профессию, муж там же где и был и выбора здесь нет, нам просто легче, так как сын уже вырос и встал на ноги. И появилась привычка брать вторую, третью работу, приработок и халтуру. А жизнь утекает в песок.
Ответить С цитатой В цитатник
Nolina   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Да, увы...Мы тоже не без потерь. Мне очень жаль эти 10 самых лучших, плодотворных лет. А сейчас уже 60 лет и мы работаем и будем работать до гроба, т.к. на пенсию не проживешь. И мы все такие на работе. Среднего возраста в нашей отрасли просто нет. Они ушли в те времена и их взяли на работу в другие места, правда, со своей специальностью распрощались все. А нас уже никуда не брали. Правда, успокаивает лишь то, что среди моих знакомых, однокурсников и однокашников через это прошли все и никто не выбился "в люди" и серьезно никто не разбогател. Ой, тема эта для нас слишком грустная...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:08 (ссылка)
Nolina, Да, вот такие оказались не простые мешочки, разворошили прошлое, да и настоящее не очень...
Ответить С цитатой В цитатник
Nolina   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Да уж...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку