-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6719
Комментариев: 110992
Написано: 178918


Вуду. Балансируя между "мало" и "много".

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник

Вуду — как известно — это чужое и страшное. Во всяком случае, если сказать «опасное» - то не ошибёшься. Но как там у Конан Дойля в «Пёстрой ленте»:
Негодяй Шерлоку Холмсу: «не суй свой нос в чужие дела!»
Шерлок Холмс: «а я люблю совать нос в чужие дела».

Вуду — это далеко, и нам кажется, не существенно. Но если отвести ненадолго взгляд от Москвы и Киева, от Парижа и Лондона, то мы увидим, как крепка власть этой традиции и на Юге и на Востоке, и миллионы преданных «прихожан» приходят не для галочки. Тому есть ряд очень конкретных причин, которые, впрочем, оставим для другого случая, а теперь посмотрим, что всё же есть интересного (интересного с моей личной точки зрения) на этой «территории», пройдя там где возможно и остановившись там, где остановиться стоит, ибо, как написала одна девочка даун: «мудрость — это мера между «мало» и «много».
Мифология.
Жил был Олодумаре, и жил он бесконечно долго, и стало его сознание Ори таким большим, что он решил разделить его, создав некий мир и поселив там разных существ, наделив их своим Ори. Так он и сделал, но пока размышлял над тем, кого стоит наделить сознанием, он выронил свой сосуд с Ори и все капли рассыпались по земле и воде, и так стало, что всё что есть на Земле, видимое и невидимое, осязаемое и не осязаемое, наделено своим сознанием.
Мироустройство.
Традиция Вуду представляет судьбу человека как дорогу с многочисленными дверями. Двери представляют из себя разные возможности. Для открытия той или иной двери нужно развивать в себе сознание Ори.
Для этого нужно:
- следовать одной конкретной доктрине, которая является наиболее приемлемой для нашего восприятия.
- осознавать свои желания, мысли и поступки, чтобы действительно делать то, что мы считаем правильным и желанным, и чтобы избежать внутреннего конфликта, иными словами — нужно быть в мире с самим собой.
- почитать предков.

Ниамбо — маги, которые владеют искусством открывать эти двери. Для их магии необходимо иметь в себе достаточное количество как Ори, так и Аше. Аше — противоположность Ори,  особая энергия, наполняющая наш мир там же, где и Ори. Личная Аше зависит от уровня развития Ори.
Практика.
Паузы.
Ниамбо считают, что ни слова (кроме слов силы- орики), ни мысли, ни поступки не наделены силой, сила содержится в «паузах». Две любые мысли, два любых слова, два любых действия разделены паузой. Эти паузы наделены силой и несут в себе «знаки», которые умеют считывать ниамбо.
Инграммы.
Инграмма — это негативная скрытая программа. Как поясняет Иштар Ферайа в своей книге «Вуду ниамбо — практика одиночки» - большинство примет, по мнению людей, связаны с некоторыми грядущими негативными событиями в его жизни, и когда человек сталкивается с событием, которое можно распознать как примету, то она оставляет в нем негативную скрытую программу (инграмму), которая выполняется в будущем при наступлении событий интерпретируемых приметой.
По русской традиции это «сглаз», и как мы сегодня знаем уже, большая часть этих случаев идёт от нас самих же, а не со стороны, что и подтверждает традиция Вуду.
Современные ниамбо разработали два основных приёма для снятия инраммы, это «перепросмотр» и «ребефинг». На сколько это эффективно — трудно сказать, но возможно есть те, кто делал и мог.

О жертвоприношениях, заклинаниях и вызове духов — оставим за чертой, так как туда следует ступать тому, кто уже хозяин на территории вышеозначенной, и только в этом случае он не утратит личной свободы и на той стороне. Хотя едва ли это возможно в Вуду, ИМХО.

***Данный пост ни в коем случае не является призывом к действию, это знание в чистом виде, а знания, как известно, способны и созидать и разрушать. Пусть у каждого будет здравый смысл и право выбора.

Рубрики:  магия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

елин   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:15 (ссылка)
Интересно про паузу.
В мировой экономике пауза, дпя существующей системы, в банковских операций смерть, отсутствие пауз - потеря разума.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:15 (ссылка)
елин, Ну вот, выходит в экономике приходится балансировать между безумием и смертью. Однако, в магии именно так же.
Хотя пауза здесь это не совсем то что в экономике, но всё же.
Ответить С цитатой В цитатник
a_bit_of_M   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:47 (ссылка)
меня тоже слова о паузах зацепили. вневремя, пауза важна тем, чем наполнена.
" Две любые мысли, два любых слова, два любых действия разделены паузой. Эти паузы наделены силой и несут в себе «знаки», которые умеют считывать ниамбо." Пауза коматозников , интересно, что считали бы ниамбо в ней? Читали в паузах биений сердца, наверное. Очень интересный маиериал! А куклы с иглами, проклятия и заклятия, это тоже вуду?
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:44 (ссылка)
Для меня вуду - территория нон грата. Я верю в магические силы, а так как не знаю оберегов, то стараюсь не приближаться к этой теме.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:38 (ссылка)
Neona01, Я вот решила посметь и не жалею, знание всегда лучше незнания.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:40 (ссылка)
a_bit_of_M, К сожалению, и куклы с иглами и многое другое - Вуду. Там всё очень жёстко и без сантиментов. Ну и потом всё глубже их затягивает и уже не выбраться. Но есть и общее, ведь истина едина и не делима.
Ответить С цитатой В цитатник
a_bit_of_M   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 02:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

мне говорили, что на меня чего-то там накладывали, нечто заклинающее, с куклой и иглами, лепили куклу из глины и в сырую ещё иглы втыкали. вот же ж жуть какая. надеюсь на то, что настоящих вуду мастеров немного в Киеве, а та особа, что делала это , я её знаю, просто любитель-самоучка.:))) Хотя в реанимациях я бывала. Но жива, слава вышним силам.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:06 (ссылка)
a_bit_of_M, Могло сработать и тогда реанимация или просто проблемы, а могло и не сработать, в самом деле, смотря по личности того кто делал. Но у вас в Киеве наверняка не мало сильных от природы женщин, слава о Киевских ведьмах идёт далеко и давно.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:32 (ссылка)
Ух ты как интересно то!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:44 (ссылка)
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА, Рада что понравилось:)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:29 (ссылка)
Эльдис, как интересно! знала о Вуду только про иголки. А, оказывается, в основе этой магии лежит философия пантеизма, да и эти три правила про двери и желания - очень правильные.
А над мыслью про паузы надо ещё думать, потому что, как мне кажется, эти маги уловили дискретность Бытия. И умудряются попасть между квантами.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:39 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Всё изложенное чрезвычайно чётко и верно описывает мироустройство, меня это поразило, я знала на много больше плохого, чем только иголки. Страшнейшая чёрная магия без жалости и иллюзий - это Вуду. Древняя как сама земля и похожая на само воплощения Зла. Но...В основе истина. В итоге она приводит самых сильнейших на край. И всё же, я думаю, страх не должен нам мешать знать и понимать, так что я вникла и прошла этот материал, изложив то, что мне показалось самым стоящим. Ещё хочу добавить то, что я сейчас только осознала размах этой традиции, ведь это Африка и Азия, там где не взял своё ислам, там Вуду, даже вместе с христианством оно отлично уживается, потому что имея свои конкретные цели, не заморачивается на пререкания с другими религиями, ей ни что не мешает делать своё дело, она не конкурирует и не отвлекается от сути своих целей и действий. Очень удобная и сильная позиция, Вуду ещё себя покажет в человеческом обществе. Тем более, что все наши "женские" древние магические знания (у любых народов) очень близки к её практике, почти одно и то же. Я знаю, что когда кто-то и у нас здесь хочет добиться результата - обращаются к этой практике, зная её силу. Хотя у нас тут к счастью нет настоящих мастеров, так что можно спокойно и жить и умирать.
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:25 (ссылка)
Вуду все же сильная и опасная магия. Причем с определенной долей коварства.
Твой рассказ весьма интересен. Возьму в цитатник, вашего разрешения, мисс
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:10 (ссылка)
богомолка, О да, Вуду наделена и силой и коварством. При том думаю, в обе стороны.
Ответить С цитатой В цитатник
Нарья_Ивер   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:32 (ссылка)
у меня давно пост лежит в черновиках с магией вуду. я с той весны копаю информацию по этому вопросу. чтобы знать чисто теоретически, потому как по этой теме у меня пробел в знаниях
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Нарья_Ивер, А у меня огромное количество материалов в архивах, не только по Вуду, в своё время скачала целиком библиотеку по теме магии и оккультизма, при том книги все достойные, не то что теперь друг с друга переляпывают. Мне повезло:)
Ответить С цитатой В цитатник
Нарья_Ивер   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

действительно повезло =)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, хорошо, что нет настоящих)
Ответить С цитатой В цитатник
a_bit_of_M   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, и Лысая Гора есть, и ведьмы... ))) Но и храмов немало! Защитят.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:59 (ссылка)
a_bit_of_M, К примеру в современных заклинаниях Вуду есть не мало христианских моментов, ссылок, если можно так сказать))) Нет, не думаю, что это для них очень ощутимо, но все мы разные, всё это уникально и в половине случаев может защитить:)
Ответить С цитатой В цитатник
a_bit_of_M   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Исходное сообщение Эльдис
a_bit_of_M, К примеру в современных заклинаниях Вуду есть не мало христианских моментов, ссылок, если можно так сказать))) Нет, не думаю, что это для них очень ощутимо, но все мы разные, всё это уникально и в половине случаев может защитить:)

Эльдис, дай-то Боже!:)
Ответить С цитатой В цитатник
VinKen   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:59 (ссылка)
Во как закручено!
Довольно интересно было прочесть, ибо про магию эту окромя кукол и иголок не знаю ничегошеньки.
Фразу такую приходилось слышать, автора не знаю:"Вуду - старше чем мир".
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:09 (ссылка)
VinKen, Очень похоже на правду, что Вуду старше чем мир. Оно и его принципы распространены везде, даже там где о Вуду не слышали.
Но коварная штука:) Как кроме иголок ничего, а про жутких зомби? Это тоже Вуду, типичное...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку