Домашняя косметика, Ч.3. |
Продолжение. На этот раз про скрабы.
На днях сделала три новых умывания-скраба.
***Что касается фото - то чего тут только нет: и полные неудачи - снимала одной рукой, можно сказать, и обычные и эксперименты в Пикасе...
Все три скраба сделаны "холодным способом", попробовала "горячий" с применением гелеобразуещего ксантана - и поняла что это не моё, не понравился внешний вид!
Скраб "Дары Средиземноморья".
По воздействию довольно жёсткий, так как в его состав входит соль Мертвого моря. Но зато эффективный.
Состав: мягкое мыло, гидролат лаванды, водорастворимое масло зародышей пшеницы; в этот скраб входит готовый состав: толчёная скорлупа грецкого ореха, молотый кофе, соль мёртвого моря, миндальное масло, витамин E, карамель; эфирные масла жасмина и сладкого апельсина, запахи уравновешены.
Способ приготовления
Берём мягкую мыльную основу
Отмеряем нужную часть и отправляем в ёмкость. Туда понемногу добавляем водную часть, в данном случае гидролат лаванды. Не плюхать сразу всё, лучше понемногу. Мешать аккуратно, чтобы не появилось непреодолимое количество пузырей.
Добавляем масла,мешаем. Есть мнение, что с самого начала нужно использовать блендер, я использовала деревянную лопатку, а на определённом этапе - несколько секунд блендер. Взбитый состав по структуре более приятный. В конце получается жидкость типа молока на вид. Если скраб хочется сделать жиже - используем большее количество гидролата, если плотнее - меньшее.
Добавляем скрабящие элементы. Мешаем до полной однородности.
В остывший уже кремообразный скраб добавляем эфирные масла, не передозировать! У меня здесь эфирное масло жасмина (не нашего чубушника, а натурального парфюмерного жасмина, который кроме дивного аромата ещё обладает массой полезных свойств для кожи (и потому весьма дорогой), а так же эфирное масло сладкого апельсина. В конце добавляем консервант, дабы не получить в самом конце проблемы с кожей.
Умывание-скраб "Дары Средиземноморья". Лаванда, апельсин, кофе - дух Средиземноморья в баночке, исполняет желания как любой Джин:)
Второй скраб выполнен по той же холодной технологии. Но по своей структуре он скорее умывание, чем скраб.
Состав: мягкое мыло, гидролат лаванды, белая глина, водорастворимое миндальное масло, витосферы с ферментом Qu10, масляный экстракт ванили, эфирное масло жасмина и сладкого апельсина с преобладанием второго.
Делаем тоже самое, вместо прежнего скрабящего состава добавляем белую глину.
Белая глина с древних времён использовалась для улучшения состояния кожи, её используют как в качестве масок для лица, так и в составах скрабов и умываний.
Добавляем глину постепенно, добиваясь нужной консистенции. На определённом этапе я добавила микроскопическую каплю малинового пищевого красителя, чтобы получить нежно-розовый оттенок.
После этого добавляем витосферы. Витосферы с ферментом Qu10 в красивой золотой оболочке. Фермент Qu10 - антиоксидант, нейтрализует пагубное влияние свободных радикалов, предотвращает нехватку кислорода в клетках. Производство Швейцария.
Добавляем эфиры, консервант, отправляем по баночкам. Умываясь, есть смысл не смывать сразу же, а подержать на коже минутку.
Пузырики в умываниях неизбежны, наверное, но так как это не крем, то такое допустимо.
Третий скраб-умывание - средний по скрабирующему эффекту между первым и вторым.
Скраб "Зелёный ячмень".
Состав: мягкая мыльная основа, гидролат пихты, порошок зелёного ячменя, водорастворимое масло зародыше пшеницы, эфирное масло мяты.
Зелёный ячмень активизирует обменные процессы и регенерацию кожи. Очень мягкий нежный скраб. Производство Германия.
Делаем всё точно так же, вместо белой глины добавляем ячмень, ничего не подкрашиваем.
Гидролат пихты - продукт пароводяной дистилляции пихтовых лапок, отличный антисептик, освежает и поддерживает кожу. Пихтовая "флорентийская" вода высоко ценится за целебные свойства пихты и аромат. Не секрет, что именно хвойные растения в старину помогали людям избежать цинги, давая необходимые организму в-ва.
В остывший состав добавляем эфирное масло мяты. Эфирное масло мяты лучше добавлять в половинной пропорции, а то и меньше, так как оно очень активное, это моё ИМХО. Зато в нужной пропорции оно очень хорошо себя показывает, после умывания даёт необычное ощущение свежести на коже.
Добавляем минимум консерванта, раскладываем по баночкам.
Мягкий скраб "Зелёный ячмень" - для жирной и склонной к воспалениям и угревой сыпи кожи. Но подойдёт и для нормальной кожи.
Сделав все три скраба в один день, я все три проверила на себе. Один - на одной поло вине лица, другой - на другой, третий - на лбу))) У меня не было аллергии и не было желания немедленно применить крем, чтобы смягчить кожу. В отличии, кстати, от умывания Лаш. После него я не долго жду, но стараюсь нанести на кожу крем. В случае с этими умываниями ничего такого не было.
Серия сообщений "мыло ручной работы, натуральная косметика":
Часть 1 - Моё первое мыло ручной работы.
Часть 2 - сочетание эфирных масел
...
Часть 13 - Домашняя косметика, Ч1.
Часть 14 - Домашняя косметика, Ч.2.
Часть 15 - Домашняя косметика, Ч.3.
Часть 16 - Новая партия декоративного мыла.
Часть 17 - Ещё немного о домашней косметике.
...
Часть 30 - Текущее.
Часть 31 - Моя авторская парфюмерия.
Часть 32 - Авторская парфюмерия на заказ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Эльдис
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |