-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6723
Комментариев: 111035
Написано: 178965


Экологи против "Витязя", война за лес.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:53 + в цитатник

Всё больше стало случаев, когда защищающие наши леса от варварской вырубки экологи становятся жертвами охранников ЧОП "Витязь". Не секрет, что сегодня повсеместно вырубаются леса с целью заполучить всё новые территории для частной коммерческой деятельности. Все мы знаем, что лес - наше зелёное золото, и что никакая коммерческая деятельность в конечном счёте не компенсирует нам ущерб от утраты этой общей нашей национальной ценности.

Но...

В апреле этого года - новое столкновение "Витязя" и экологов, защитников Цаговского леса: "в Цаговский лес вновь вернулась тяжелая техника, несмотря на все обращения в суды и запреты. Дорожные строители не предъявили ни разрешений, ни документов на вырубку леса. В результате между сотрудниками частного охранного предприятия и защитниками леса завязалась драка"

"Людей били металлической арматурой и палками, девушек уносили на руках, волокли по грязи"

"До 2010 года Цаговский лес имел статус памятника природы. Однако местные власти посчитали, что к авиасалону МАКС необходимо проложить подъездное шоссе именно через  этот заповедный лес. Статус памятника природы с леса сняли"

 

58984 (700x570, 464Kb)

В подмосковном городе Жуковском охранники частного охранного предприятия  «Витязь», разгонявшего в прошлом году защитников Химкинского леса, на глазах у полицейских избили нескольких активистов, защищающих от вырубки Цаговский лес.

«Чоповцы избивали активистов, окружавших трактор, прямо на глазах у сотрудников полиции, снимавших происходящее на видео, — рассказала «Газете.Ru» лидер протестующих горожан, главный редактор газеты «Жуковские вести» Наталья Знаменская. — Прежние охранники были не такими головорезами. Новые — крепкие мужчины с опознавательными знаками «Витязя» — раскидывали нас, набрасываясь на каждого впятером. И при этом говорили, что они тут просто гуляют. А майор полиции Андрей Фишкин вообще заявил, что это просто граждане, которые помогают полиции убирать нарушителей. В итоге полиция задержала сопротивлявшегося чоповцам активиста за «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»

"Маршрут федеральной трассы к авиасалону МАКС проходит через реликтовый сосновый бор и, по мнению противников проекта, выбран для последующего освоения прилегающих к дороге территорий"


"Согласно картам Google и предварительному подсчету пней, в Цаговском лесу вырубили 10 тыс. деревьев, хотя в порубочных билетах было указано 3 тыс., утверждают защитники леса. Протяженность участка дороги, ради которого и вырубили деревья, составляет всего 1 км"

Фоторепортаж о побоище Химкинского леса в прошлом году.

"Героев", противостоящих экологам здесь можно увидеть и узнать в лицо. Очень конкретный репортаж с места событий.

Глава фирмы-застройщика "Теплотехника" Семченко Александр Трофимович

705c6a682990 (466x700, 54Kb)

 

268abb254204 (466x700, 130Kb)

Прошлогодние события

"В Крюково состоялся митинг в защиту подмосковных лесов. после этого участники митинга решили узнать о проблеме своими глазами"

ЧОПовцы спровоцировали массовую драку, в которой участвовали не менее 70 человек. Подробности о действиях ЧОПовцев и полиции смотрите по ссылке

dsc_0182 (485x700, 29Kb)

Мнение активистов, защитников леса: "в городе Жуковском идет самая настоящая война коррупционной группировки, осваивающей то ли 14 то ли 17 млрд. руб, с осмелившимися выступить против них жителями города"

Рядом с местом вырубки деревьев в Химкинском лесу произошла драка между экологами и охранниками ЧОП "Витязь", в результате которой пострадали 11 человек, заявил "Интерфаксу"активист движения "В защиту Химкинского леса" Ярослав Никитенко.

""Охранники накинулись на нас и жестоко избивали. В результате травмы различных степеней тяжести получили 11 экологов, среди которых женщины и пенсионеры, в том числе лидер лесозащитников Евгения Чирикова""

"драка, по его словам, началась после того, как охранники отобрали у одного из пытавшихся остановить технику в Химкинском лесу очки. При этом охранники избили еще восемь человек, среди которых журналист газеты "Рабочая правда" Александр Редин. "У него выбиты зубы", - заявил лесозащитник"

Видеозапись последнего столкновения в Цаговском лесу

 



Здесь длинный фоторепортаж акции в защиту леса, происходившей ранее http://vimeo.com/40770556

Ну а у нас вырубают последние клочки леса - наши дубы. Лишь единицы дубов - действительно ветхие и представляют угрозу, остальное - прекрасные крепкие дубы (с ценной древесиной, конечно...). Но люди не понимают и не протестуют, им говорят что посадят потом кустики на это место, но это место - элитный район прибрежной полосы Финского залива, здесь всё - бешеные деньги. Так что ясно зачем идёт вырубка. Нет экологов, расследований и проверок: всё тихо, только бензопилы жужжат.

 

Рубрики:  экология, защита животных
Метки:  

Процитировано 1 раз

alina-vasilyok   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:28 (ссылка)
Сколько об этом беспределе говорят, пишут, обсуждают, - "а в ответ тишина"!
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 18:18 (ссылка)
Таких "Витязей" власти содержат, отсюда и безнаказанность и беспредел.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:35 (ссылка)
alina-vasilyok, Кажется вырубку поддерживают власти, отказываются рассматривать альтернативные варианты и плюют на мнение людей.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:36 (ссылка)
Neona01, К сожалению да. И всегда находится достаточное количество таких "витязей", и лица у них все очень типичные.
Ответить С цитатой В цитатник
Ausella   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:16 (ссылка)
Эльдис, к сожалению ,такое хапужническое отношение к природе стало повсеместным. И разумеется всё это хамство происходит с подачи властей. У нас ,в Воронежской области, сколько десятилетий знали о наличии стратегических запасов никеля. Теперь наше руководство решило начать их разработку. Двойная беда в том, что месторождение находится рядом с Хопёрским заповедником, на берегу реки Хопёр. Что происходит с природой при таких разработках- достаточно посмотреть на фотографии Норильска.На все акции протеста один ответ- волноваться нет причины,все кто выступает против добычи никеля- враги отечества.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:15 (ссылка)
Ausella, Интересно, никель добывает гос-во или частное лицо? И кому от никеля конкретно польза - ещё вопрос. И неужели нельзя навести порядок и сгармонизировать экономику, экологию и машиностроение, вооружённые силы?! Так нет, всегда одно за счёт другого...
Ответить С цитатой В цитатник
Ausella   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:04 (ссылка)
Эльдис, до 15 мая объявят об итогах конкурса на разработку месторождения, и станет ясно,какая компания приступит добыче. Река Хопёр , в 20 км от которой будут вестись разработки, была признана ЮНЕСКО самой чистой рекой в Европе. Руда никеля содержит сурьму, мышьяк и другие " прелести ".Вот вам и воронежские чернозёмы, и федеральный заповедник, и здоровье людей. Эльдис, власть и выступает инициатором этого беспредела. Губернатор-варяг, может был бы воронежским, было бы в глаза людям стыдно смотреть, хотя и среди местных-желающих погреть руки,более чем достаточно.Вечное противостояние совести и жадности.
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолка   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 07:27 (ссылка)
Грустно, но боюсь, что ничего нельзя изменить. Вот такая у нас политика....
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:08 (ссылка)
Ausella, Отвратительно это всё. Как насекомые, саранча - выжрут нашу страну и смоются в тёплые края. А мы останемся новую очередную свору встречать.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:08 (ссылка)
богомолка, Мы меняем своё отношение, открывая глаза на то что происходит. Это уже первый шаг.
Ответить С цитатой В цитатник
Нарья_Ивер   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:20 (ссылка)
Исходное сообщение Эльдис
богомолка, Мы меняем своё отношение, открывая глаза на то что происходит. Это уже первый шаг.

полностью согласна. Одно то, что с помощью интернета стало возможно придать гласность любому событию - уже большой плюс. Сейчас в моде быть политически активным, выражать свою позицию громко и открыто, собирать митинги протестов и все такое. осталось только коллективно пожелать у МРЗД, чтобы эти столпотворения приносили результаты. Хоть какие-нибудь результаты на делах, а не на бумагах.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:23 (ссылка)
Нарья_Ивер, Пока надежды на положительные результаты мало. Но если вообще сдать все позиции - будет ещё хуже. Я не имею возможности ходить на митинги по многим серьёзным причинам, но вот находить материалы и озвучивать по мере своего понимания - могу. Пока буду так.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку