-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6724
Комментариев: 111047
Написано: 178978


ДНК-мусор!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, а почему ты не думаешь, что вирусы, когда гибнут их дети, не проливают миллионы слёз? Человек очень эгоистичен по своей природе, и то, что ему не нравится, сразу же объявляет "злом". Это не относится лично к тебе, но практически ко всему человечеству, которое каждый день объявляет войну всяческим "недостаткам" природы: болезням, смерти, сорнякам, бедности, наконец. Отсюда и проистекают все несчастья человека, поэтому и становится жизнь "всё более мерзопакостной". И Наука здесь ни при чём. При чём желания человека избавиться раз и навсегда от страданий. А "вина" науки только в том, что ради конъюнктуры она идёт на поводу у масс. Но так делают не все учёные. По-настоящему великие никогда не были конъюнктурщиками.
А женская мигрень проходит сама по себе после достижения определённого возраста, потому что она обусловлена эстрогенами.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:48 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Я как раз не считаю страдания - ошибкой, но только лишь следствием комплекса ошибок. В создавшейся ситуации они уравновешивают, но изначально то ситуация могла бы быть вообще другая.
Нет, наука здесь при чём, потому что не смотря на то, что она всего лишь изучает! - она даёт себе право составлять мировосприятие всех людей вообще, определяя нормы и рамки, с другой стороны то же самое делает религия, которая никогда ничего не изучает, но только лишь паразитирует на изучении других людей, приспосабливаясь так и этак, чтобы встроиться в сознание тех, кто ушёл в сторону от научного познания. Но я отвлеклась. Однако и ты ушла в торону от моего второго кусочка в своём ответе, а вопрос то стоит остро!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, ты имеешь в виду тот факт, что наука нашла много способов уничтожить человечество, а по сей день не может вылечить насморк или мигрень? Так это же очень просто объясняется известной поговоркой "Ломать - не строить") А если это перевести на язык науки, то, оказывается, овладеть Энергией намного проще, чем переработать её в Информацию. У меня где-то в черновике завалялась заметка "В чём ошиблись физики". Я её уже лет пять как собираюсь дописать (это кроме шуток!) Так вот: они ошиблись в том, что оперировали только понятием Энергии, а про Информацию у них до определённого времени - ни слова. Лишь биологи и кибернетики в полный голос заявили о ней. И недаром именно генетика и кибернетика считались при Сталине "продажными девками империализма" и лженауками. Не лучше дело обстоит и сейчас даже в такой развитой стране как США. Посмотри, как финансируются проекты НАСА! А что биологи? Дальше прикладных вещей типа генетически модифицированных продуктов их не пускают. И даже экология, которая должна быть наукой наук, поскольку по-настоящему единственная наука о системах, находится на уровне охраны окружающей среды (то есть, опять-таки, по сути, прикладная). Я тебе с уверенностью заявляю: пока человечество не перешло на системную парадигму, пока его интересуют лишь энергетические аспекты ("хлеба и зрелищ"), ситуация не изменится. Ну а интересы человечества, которое на 99% состоит из ведомых "овечек", контролируется сама знаешь какими "пастырями", которые не обязательно являются святыми отцами. Хотя религия, как ты правильно заметила, играет в этом отуплении людей далеко не последнюю роль.
Короче, если в природе и есть ошибка, то она единственная: Природа почему-то сделала так, что при власти никогда не могут находиться умные люди, а только - сильные (денежные и т.п.). А умным не нужны в большом количестве ни деньги, ни власть. И я пока не вижу разрешения этой ситуации. Хотя и в этом случае я придерживаюсь того мнения, что природа права)) Может быть, в противоположном случае мир стал бы идеален , прекратилась борьба, остановилось развитие и настала бы тепловая смерть?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:00 (ссылка)
Tenkuu_Nami, "В чём ошиблись физики" - вот именно! И я про ошибки! Они существуют!! И часто никуда нас не ведут.
Ломать - не строить - это же следствие той самой идеи, (а точнее причина скорее всего) при которой нам говорят, что всё отлично, что природа справится, что не беда, если уничтожить 5 - 50000 видов того-сего...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, а кто такое говорит??? Наоборот, биологи только и твердят, что она НЕ справится. Что каждый организм - это уникальный генофонд, и с его гибелью исчезает целый мир. А экосистемы устойчивы только при большом разнообразии видов. Если уничтожить их критическое количество, то они рухнут.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:46 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Вот и я про это! вот мы и пришли к взаимопониманию. А на счёт самого поста и статьи, я сейчас подумала, что может быть мы не совсем об одном и том же говорим. Я как раз не считаю этот ДНК-мусор ошибкой природы. Нет! В том то и штука, что нам ни кто ничего не обещал и не гарантировал. Живы, смогли обозначить и сохранить свой вид - радуйтесь, могло и не случиться. Это не ошибка, просто почти слепая работа, которая, впрочем, обычно уравновешивается общими закономерностями, существующими что-бы более-менее всё уживалось. Метнул жребий вслепую - куда-то попал, куда попал - там что-то и есть, так, словно не цель определяет направление полёта стрелы, а наоборот... Хотя это не противоречит и участию высших сил в этом процессе.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, ИМХО всё так и есть. Мне особенно понравилось твоё сравнение эволюции со стрелой, которая всегда попадает в цель.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:12 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Да, это очень точно описывает ситуацию, но подозреваю, что есть и другая сторона.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку