-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6326
Комментариев: 106365
Написано: 173710


Rocio Molina. Фламенко.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Marginalisimus Фламенко.Танцовщица и хореограф Rocio Molina

 

 

О  танцовщице и хореографе Росио Молина  пишут, что это  самое крупное событие, которое произошло в области фламенко в Малаге за последнее время. Наиболее значительные танцоры фламенко в течение десятилетий, если не веков, были родом из Малаги, а также и это последнее открытие в танце фламенко. Стиль Росио является уникальным с редким сочетанием наивности и  мощи. Росио сочетает в себе несколько танцоров в одном  и поражает способностью усваивать и осваивать новые формы и формулы, подчиняя их своему  ​​собственному стилю.

 

 

Росио Молина родился в Малаге в 1984 году. Она начала танцевать ещё в трехлетнем возрасте, а  профессиональную подготовку получила  в консерватории де Danza Мадриде.
В 2001 году она присоединилась к компании  María Pagés’s, танцевала в шоу “Las Cuatro Estaciones” (The Four Seasons), гастроли которого которое проходили по всей Италии, Японии, Канаде и по Соединенным Штатам.  В США Росио Молина несколько раз участвовала в фестивалях фламенко, а также танцевала в андалузской “Andalucía, el Flamenco y la Humanidad” (Andalusia, Flamenco and Humanity) на сцене Нью-Йорк Сити Центра (New York City Center).
 


В 2005 году  Росио приняла участие в первом фестивале фламенко в Малаге, в результате чего Андалузское Агентство по развитию фламенко выбрало её солисткой в постановке “El Eterno Retorno” (The Eternal Return/Вечное Возвращение). Эта постановка была основана на текстах Ницше, и работа Росио получила восторженные отзывы.

 

 


В настоящее время в арсенале танцовщицы много ярких работ в различных танцевальных спектаклях, где она выступала в качестве солистки, а также многократное участие в фестивалях фламенко в разных странах и множество призов и престижных наград.

 



 

Одна из последних работ Росио Молина называется «Almario". Премьера прошла в театре Villamarta на фестивале фламенко в Хересе (Jerez Festival). В "Almario" своей манерой танца Росио обнажает суть фламенко и раскрывает его истоки. "Almario" был описан как "почти совершенное произведение, в котором молодая танцовщица из Малаги совместно со своей командой, посредством  интеллекта, творчества и абсолютной смелости, положила начало новой эры в женском танце фламенко"(Estela Zatania).

 

 

 

 

 



 

Росио Молина всего 26, и она уже звезда: ее концептуальные фламенко  Cuando las Piedras Vuelen (When Stones Fly/Когда камни летят) подтверждают это. Сочетая смелые идеи с мастерством и традициями, она создаёт невероятно мощное и красивое танцевальное представление. Её экспериментальный стиль лаконичен: одетая в черное трико, она начинает шоу, поднимается с ложа, выложенного из каменных валунов, расположенных на сцене, и движением своего тела следует за  голосом  певицы (Rosario Guerrero/"La Tremendita"). И только этого  было достаточно , чтобы у зрителя пошли  мурашки по телу.

"Она танцевала традиционное фламенко  palos (песенная форма) - Alegrias, танго de Triana, bulerias - с абсолютным блеском, иногда всё её тело было вьющимся в ритм, иногда она держала  верхнюю часть свободно и раскованно, в то время, как ее ноги работали под ней, как поршни, отбивая сложный и опьяняющий ритм."

 

 



 



 

 



 

 



 

 



 

 

Rocío Molina Cruz © Fernando Ruso / EL MUNDO

 



 

 

La bailaora Rocío Molina.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фотографий Luca Fiaccavento

Альбом с фотографиями Rocio Molina

 

 

 

Рубрики:  танец
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



Leokorolivna   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 18:49 (ссылка)
Конечно же все это красиво и зажигательно. Сколько тренироваться надо,такое напряжение чувствуется . Спасибо. Было приятно просмотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 18:53 (ссылка)
korolivna, Это ещё и в крови от рождения...
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 19:18 (ссылка)
Сколько пыла , страсти! Они горят, а не танцуют, мне фламенко всегда напоминает танец огня. В Испании почти каждый вечер смотрела подобные выступления и все исполнителя независимо от званий исполняли настолько вдохновенно и такой отдачей, что присутствующие сами не могли удержаться, а у меня дыхание замирало. Казалось что вот вот произойдет что-нибудь невероятное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку