-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6719
Комментариев: 110992
Написано: 178918


Сексуальный резонанс в астрологии.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 15:22 + в цитатник

Недавно я получила вопрос от читательницы Белая_Тигрица_Любви по поводу сексуального резонанса в астрологии. Как и обещала, попытаюсь коротко описать как вообще рассматривается сексуальный резонанс в гороскопах. Конечно это не так просто изложить, как было в ситуации с депрессиями и положением Луны в знаках зодиака, так как тут нужно рассматривать целый комплекс планет и значимых точек.

Но всё же попытаться стоит.

Чтобы определить сексуальную совместимость партнёров нужно сначала построить их гороскопы отдельно, а затем наложить один на другой. Для примера я взяла две первые пришедшие в голову даты рождения и использовала их, наложив одну на другую, предположив, что одна из них принадлежит мужчине, другая женщине.

Как это выглядит?

- Возьмём например такое время рождения: 28.06.1988г /13.20. - точное время рождения, Москва. Пусть это будет женщина.

Второй гороскоп — мужской, пусть будет 13.03.1982/22.24. - время рождения, Петербург.

Это случайная ситуация, не спланированная заранее.

Назовём мужчину Иван, а женщину Марья, и будет у нас Иван-да-Марья. Вот их резонанс:

(прошу прощения за размытость изображения, это лиру так размывает при попытке дать тот масштаб, который я загружала, а не тот, который навязывает лиру)

Безимени-1 (700x497, 177Kb)

Но прежде чем пуститься в дебри этой схемы, обратимся к теории.

Сразу поясняю ещё раз: этот резонанс рассматривается именно с точки зрения сексуальной совместимости и ближайших по теме областей, влияющих на сексуальную совместимость. Здесь нет речи о взаимосвязях: учитель — ученик, продавец — покупатель, убийца — жертва, кармические взаимосвязи т.д.

Какие точки гороскопа мы прежде всего будем рассматривать:

Солнце — Луна

Марс — Венера

Приап — Рази

Асцендент — Десцендент

Такой вариант, который на мой взгляд сомнителен, но считается работающим: Плутон — Луна.

Так же стоит обратить на возможный резонанс с точки зрения метода рулетки.

***Если кто-то станет мне писать, что Приап — Рази не работают и их не нужно учитывать — такому человеку я рекомендую больше работать и обратить внимание на статистику. Мой личный практический опыт (не одна сотня гороскопов) говорит мне, что эти астральные планеты непременно нужно рассматривать с точки зрения сексуальности и сексуальной совместимости.

Прежде всего стоит разобраться в уровнях данной взаимосвязи, которую мы всё же не будем совсем уж жёстко ограничивать сексом, но возьмём взаимоотношение между мужчиной и женщиной несколько шире.

Что здесь может быть, какие уровни?

1.Личность отдающая и личность воспринимающая, эмоциональная и душевная близость 2. Внешнее притяжение, реакция на внешность и внешние проявления 3. Чисто сексуальная реакция, нервное возбуждение.

Всякий резонанс мы определяем, рассматривая аспекты между различными планетами и точками гороскопа партнёров, аспект — это количество градусов между одной и другой рассматриваемой точкой эклиптики, в данном случае это планета или важная точка гороскопа.

1.Хорошо бы посмотреть, в каких аспектах находятся Солнце и Луна партнёров. Сначала Солнце мужчины и Луна женщины, затем наоборот, а затем Солнце — Солнце и Луна — Луна. Это покажет на сколько они вообще совместимы с энергетической, эмоциональной, личностной точки зрения. Не редко в гороскопах связанных между собой людей мы находим, что их Солнца и Луны взаимосвязаны, например Луна женщины стоит на Солнце мужчины, другие сочетания. Если эти планеты взаимосвязаны благоприятным аспектом — это означает гармоничное их взаимодействие, если они в разрушительных аспектах — означает кризис, проблему, возможные конфликты, которые или разрушат их взаимосвязь, или сделают врагами, или эти критические аспекты будут проработаны и использованы, тем более что некоторым людям наоборот нравится в отношениях острота и опасность, конфликт. Таков ли человек мы можем определить, проанализировав гороскоп в целом, сделав вывод, будет ли для него разрушительный аспект приемлем или нет. Наилучшее положение — совмещение светил, когда одно на другом. Это почти всегда обеспечивает сильный резонанс. Наихудшее — когда взаимосвязи нет вообще.

При том отметим, что при наложении Солнца и Луны друг на друга, тот, чьё Солнце — будет отдающей стороной, а тот чья Луна — воспринимающей, тот чьё Солнце - действует более сознательно, а Лунный — более инертен и интуитивен в этом резонансе. При наложении Луна-Луна — это глубокая эмоциональная близость и зависимость, внутренняя взаимосвязь на подсознательном уровне, Солнце — Солнце — две похожих по духу личности притянулись, доминировать будет тот, у кого сильнее общий расклад.

2. Взаимодействие Марс — Венера — очень важное, оно даёт понять кто каким внешним половым потенциалом располагает (и внешность и внешнее проявление нрава) и в каких они взаимоотношениях друг с другом в конкретном резонансе.

Здесь всё тоже самое: смотрим аспекты. Положительные аспекты — благоприятный резонанс, возможен интерес друг к другу как к потенциальным партнёрам, наложение планет одна на другую — интерес гарантирован, отрицательный аспект между этими планетами — означает конфликт, опять же зависит от самих людей, будет ли это раздражение, антипатия или наоборот это добавит им остроты переживаний, в которой они нуждаются. Отсутствие взаимосвязей между Марсом и Венерой в гороскопах предполагаемых партнёров ничего хорошего не сулит.

Допустим, мы находим, что есть положительный аспект между Марсом мужчины и Венерой женщины. Это означает, что такая женщина будет привлекательной с точки зрения этого мужчины, и при этом он скорее всего проявит инициативу и будет активно стремиться к сближению. На сколько активно и каким методом покажет знак зодиака, в котором находится его Марс, а так же общий расклад планет. Женщина при таком аспекте будет воспринимать мужчину адекватно, (если только общий расклад в её гороскопе не указывает, что ей больше подходят негативные аспекты, редкий всё же случай, и если это так - она скажет, что ей этого недостаточно). Если Марс мужчины в огненном знаке — например в знаке Овен — он точно будет достаточно активен и инициативен. Так же если Марс в Скорпионе, Козероге — такой партнёр проявится. Если в Рыбах — его инициатива рискует остаться в вечерних мечтах или герой-любовник проявится в тайных посланиях или скрытых методах. И так рассматриваем каждый вариант отдельно.

Если в этой связке оказывается, что Марс женщины взаимодействует с Венерой мужчины — женщина станет более инициативна и примет на себя мужскую функцию.

Именно взаимодействие Марс — Венера показывает сексуальную привлекательность партнёров по отношению друг к другу.

3. Взаимодействие Приап — Рази. Очень интересная и важная сторона резонанса, (это почти животный уровень, на уровне запаха...). Эти астральные планеты и их положение в гороскопе показывают наш глубинный сексуальный потенциал, означают память о первозданном блаженстве, которое в нашем мире может быть проявлено, например, через сексуальную сферу. При этом Приап означает мужскую потенцию, а Рази женскую.

Сильные эти планеты в гороскопах показывают сексуально привлекательную внешность. Это не единственная их важная функция, но в этой теме мы ограничимся сексуальной стороной вопроса.

Для женщины, как показывает статистика, хорошо иметь Солнце в соединении с Приапом. Приведу примеры: Софи Лорен (20.09.1934) Солнце в соединении с Приапом. Бриджит Бардо (28.09.1934) — Солнце в соединении с Приапом.

Другой пример — Приап в соединении с Марсом — Бриджит Бардо (04.07.1927) (Солнце, Марс — планеты мужского ряда)

Другой пример, где несколько поменялись местами женские роли — Мадонна (16.08.1958) Солнце в соединении с Рази, Луна в соединении с Приапом.

Другой пример — Рой Дюпюи: (21.04.1963) соединение Приапа, Рази, Луны, Венеры. То-есть для мужчины хорошо иметь эти планеты в соединении с планетами женского ряда — с Луной, Венерой. Оставим теперь примеры и пойдём дальше по теме.

Хорошо, если в гороскопах партнёров между этими планетами будет хороший резонанс, но этого мало. Для настоящего сексуального притяжения нужно, чтобы было полное совмещение этих планет или одной из них на них же у партнёра, а так же важно совмещение с Солнцем, Луной, Венерой, Марсом.

Очень хорошо показало себя совмещение Приапа мужчины с Десцендентом женщины. При таком раскладе близости избежать удастся едва ли. (напоминаю: Десцендент — есть заходящая точка эклиптики над горизонтом в момент рождения рассматриваемого объекта)

Если, например, Рази женщины находится в Зените мужчины — это показатель того, что её сексуальность каким-то образом будет способствовать реализации его целей или то, что его цель — в её сексуальном проявлении. И так далее, и так далее, каждый вариант отдельно надо рассматривать и оценивать!

Так же считается хорошим сексуальным показателем, когда Плутон мужчины накладывается на Луну женщины, или находится с ней в благоприятном аспекте. Хороший энергетический уровень взаимодействия. Сама лично не наблюдала, но есть такое мнение.

Кармические показатели тоже конечно участвуют в таком резонансе: хорошо если Солнце, Приап, Рази, Марс, Луна, Десцендент как-то совмещены с Лунными Узлами партнёра, это означает уже кармический (то-есть неизбежный и имеющий причины) уровень взаимодействия и притяжения.

Осталось только рассмотреть метод «рулетки», которым сама я никогда не пользуюсь, по крайней мере относительно сексуального резонанса, но он популярен в связи с простотой использования, хотя с точки зрения информативности не слишком надёжен. Для этого нужно отсчитывать от рассматриваемого знака зодиака другие знаки, и их очерёдность покажет некую информацию, например — первый — личностное единство, пятый — радость, игра, влюблённость, творческий аспект — являются ли они реально имеющими отношение к сексуальному уровню — косвенно. Принять во внимание, однако, стоит, почему бы и нет. Далее 8й знак — имеет большее отношение к сексуальности, но это и знак смерти и разрушения, так что если не убьёт, то может быть получите удовольствие. 7Й знак — партнёрский, но он же и оппозиция. Если противоборство и различные жизненные позиции не отвратят вас друг от друга — то резонанс будет держаться на взаимодополнении противоположных сторон. Остальные варианты едва ли могут иметь отношение к обсуждаемой теме.

Теперь коротко о знаках и их влиянии на сексуальные показатели, если в них попадают указанные выше планеты, то общие принципы таковы:

Овен — активность, темперамент, инициатива, нетерпение, быстро вспыхнет, но долго не продержится без подогрева.

Телец — сексуальная чувственность, внешность и комфортность будут играть важную роль, устойчивость проявлений, надёжность.

Близнецы — больше говорят чем делают, в сексе как школьники, ориентируются на информационную часть происходящего, но восприимчивы к поверхностным выражениям чувств, ловят быстро и быстро переключают внимание на другое.

Рак — сексуальны, очень чутки, восприимчивы и чувствительны, консерваторы, поддаются на эмоциональный контакт, чаще ведомые в сексе чем ведущие.

Лев — пылкие и влюбчивые, но склонны в любви и сексе прежде всего к самовыражению, очень эгоцентричны. Могут устроить праздник и необыкновенно красивую, романтичную, вдохновенную обстановку. Всё будет замечательно, но только при условии, что во всём этом важна их центральная роль, их собственные ощущения во всй этой обстановке, то, как они смотрятся на фоне...

Дева — в любви и сеске склонна принимать роль уступающей, делающей что-либо из чувства долга, преданности, сострадания, или хотя бы внушить себе это, в высоком смысле слова это идея служения. Рациональна даже в сексе, зато всегда знает как и что нужно сделать чтобы было как надо. Обращает внимание на детали, любая мелочь может её отвратить.

Весы — элитарны в своём выборе, тонкий вкус, стремление к изысканности, всё будет подано красиво, гармонично, сильны партнёрские отношения, умение видеть и слышать партнёра, уравновесить противоречия.

Скорпион — очень сексуальные, страстные, видят и чувствуют партнёра насквозь, в том числе и его отрицательные качества, особенно те что он пытается скрывать, отреагирует на всё это неожиданно, но непременно всё использует, может довести отношения до критической точки и получить от этого удовольствие.

Стрелец — довольно пылкий темперамент, в отличии от Овна может гореть долго и сам, сохраняя накал. Романтичны, но придерживаются устоявшихся схем взаимоотношений. Идеалисты, часто ради своих представлений о идеальном союзе могут засушить то, что есть.

Козерог — или сухие и холодные одиночки, или однолюбы, долбящие в одну точку, учатся на своих ошибках, но всё же в сексе сравнительно прохладные, не вполне чувствуют партнёра и стыдятся чувств и эмоций, их выражения. Зато всегда знают точно чего хотят

Водолей — в сексе важна новизна, обновление впечатлений, несколько эгоцентричны и не потерпят ограничения личной свободы и вообще даже намёка на ограничение свободы как таковой. Этот знак более других склонен к однополой любви.

Рыбы — очень чувствительны и сексуальны, погружены в свои внутренние ощущения, но при этом прекрасно чувствуют и партнёра. Часто готовы заменить мечтой реальность.

Напоминаю, что перечисленное выше — это не «зодиакальные знаки» как принято их понимать в газетной среде, речь идёт о положении определённых планет в этих знаках.

Давайте теперь посмотрим как в нашем придуманном примере резонанса проявлены эти взаимосвязи.

Солнце нашего Ивана находится в 23 градусе Рыб, оно накладывается на Марс в соединении с Рази (23 Рыб) в гороскопе Марьи. Это хорошо? Это хорошо! Засчитываем им один +

Заметим, кстати, что у женщины Марс в соединении с Рази, что показывает её сексуальность, при том в Рыбах, что тоже хорошо. Ещё один положительный момент — Иван — Рыбы, водный знак, Марья — Рак, водный знак, они находятся в хорошем энергетическом резонансе не только в сексуальном смысле, но и вообще. У Марьи очень сложный характер, видимо, но мы сейчас оставим её индивидуальные качества, обратив внимание только на основные показатели сексуального резонанса с данным партнёром.

Вернёмся к соединению Солнца Ивана с Марсом и Рази Марьи — не удивительно, если бы они притянулись друг к другу. Стимул есть.

Пойдём дальше: Луна Ивана (в соединении с его же Юпитером) попадает на Плутон Марьи. В классической астрологии это считается очень хорошим показателем сексуальной близости.

Следующий уровень — Венера-Марс. Наложения нет, мощных взаимосвязей мы не видим, то-есть чисто внешне они могли бы друг друга не заметить, но при этом от его Марса из 17 Весов есть благоприятный аспект к её Венере в 15 Близнецах, и хотя у них именно сексуально-энергетическая связь, на уровне подсознания, нервного возбуждения друг на друга, но и внешне они гармонично воспринимают друг друга, так как имеется этот гармоничный аспект. Марс в Весах, Венера в Близнецах — они поговорили, обсудили что-то, и тут уже и заметили друг друга как мужчина с женщиной.

Далее: его Приап находится на её Заходящем Лунном Узле. Это говорит о том, что он с ней может быть завязан кармически, он мужчина из её прошлого. Хорошо это или плохо? Это спорно. С одной стороны хорошо, с другой — это пройденный этап и она несколько тормозит его мужскую потенцию.

Его Рази находится на её Юпитере: это хорошо, это явный хороший резонанс, говорящий нам о том, что она как женщина в сексуальном смысле является для него большим авторитетом и даже может чему-то научить, расширить его потенциал в данном вопросе.

Вот основные показатели сексуального резонанса наших вымышленных партнёров. В целом результаты хорошие, можно сказать, что это хорошая пара в сексуальном смысле.

Разве что добавим, что его Восходящий Лунный Узел находится на её Зените — наивысшей точке её гороскопа, что означает, что он будет всячески способствовать реализации её целей, её карьере. Но это уже не про сексуальную близость, упомянуто из уважения к персонажам...

Можно так же рассмотреть в какой дом гороскопа попадают указанные выше планеты, это добавит к описанию некоторую информацию.

Пока всё.

Рубрики:  астрология
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белая_Тигрица_Любви   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:50 (ссылка)
Благо Дарю)))
0_1c91f_156e04e7_L (500x450, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:53 (ссылка)
Белая_Тигрица_Любви, Не за что!)) Если что - спрашивайте, можно уточнить и развернуть детали.
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_Тигрица_Любви   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку