Интерьеры Русского музея. |
Подборка фотографий интерьеров Русского музея, хотя для одного поста и много, но размазывать на несколько очень не хочется... Фотографии мои и сына, сама я нормально снимала только снаружи и на лестнице, потом у меня начались проблемы с надзирательницами, вплоть до того, что я не смогла совсем некоторые залы снять. Да вот ещё там, где толпы иностранцев были - они вели себя тихо, так как иностранцам можно всё, и ошибиться где они а где русские - нежелательно, так что они там не высовывались. В остальных залах мне предъявлялись такие требования: не снимать детали и не подходить к снимаемым объектам на столько близко, чтобы можно было снять хорошо, не делать больше одного кадра одного объекта и т.п. (незаконные требования, как потом выяснилось) Пока я погибала в неравной борьбе с надзирательницами, сын спокойно снимал и детали и всё что нужно, так как его фк берёт далеко и при этом ему наоборот нельзя подходить к объекту близко, только издали. Но это уже его ракурсы получились... Но сколько-то и у меня получилось.
Прошу прощения за слишком "личное" вступление к теме которому лучше бы быть нейтральным.
О залах я ничего существенного не сообщу, так как небольшой знаток Русского музея, потому предлагаю просто посмотреть фотоподборку с минимальными комментариями. Здесь разные корпуса и разные как бы здания, у каждого своя история и как бы свой стиль, возможно позднее, когда-нибудь, я сделаю чёткий пост на эту тему...
Перед музеем небольшой сквер с памятником А.С.Пушкину. Когда мы приехали, в городе ещё был небольшой ураганчик, затихало уже, на фото видно просто серое небо. А когда выходили - небо было синим...
Лестница Русского музея очень отличается от лестницы в Эрмитаже, которая по сравнению с этой весьма перегружена золочёными тяжеловесными деталями. Здесь же лаконичность форм, и в ясную погоду ощущается эффект золотистого света сквозь хрусталь. Таково и вообще само здание - очень лучезарное.
Очень приятно находиться на лестнице под самым куполом, есть ощущение взлёта. Кто пойдёт в музей - обратите на это особое внимание...
На первом этаже с двух сторон от лестницы есть две вазы и симпатичные удобные скамейки.
Вазы тонут в сувенирах, но так уж оно устроено...
На втором этаже залы парадные, на первом - исключительно нейтральны, рассчитаны на демонстрацию живописи и других экспонатов.
На лестничной площадке находится бюст Александра III
Потолки парадных залов искусно расписаны в технике гризайли.
Здесь видна картина Фёдора Бруни "Медный змий".
А тут и я, с очень смешным выражением лица)) На самом деле мне эта скульптура не нравится, и я нахожу её подозрительной, но увы, весьма ярко выражающей наши национальные проблемы, находясь в этом зале...
На заднем плане, как видите, живопись Иванова, при том очень приличная цветопередача получилась. Но о живописи и о скульптуре конкретно - в последующих постах.
Видна картина "Последний день Помпеи", подробнее в постах о живописи..
Слева стена с живописью Айвазовского
А в этом зале у меня начались серьёзные проблемы и мне почти ничего не удалось.
Зал №11, Белый зал, подробно можно почитать здесь: http://www.virtualrm.spb.ru/rmtour/zal-11-2.html Росписи зала, лепка, наборный паркет, мебель, люстры и торшеры – все выполнено по рисункам К.И. Росси. Вместе с ним над оформлением зала работали скульптор С.С. Пименов и живописцы А. Виги и Дж.Б. Скотти.
Прекрасный зал с Венерой, в которую я влюбилась, потом покажу её... Одна из 4 скульптур, которые мне вообще действительно здесь понравились.
Зал со скульптурой Франческо Бартоломео "Анна Иоанновна с арапчонком"
А это уже первый этаж.
Зал, в котором представлена живопись Васнецова
Зал, представляющий картину Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901, в день столетнего юбилея со дня его учреждения»
Когда мы выходили - погода была уже совершенно другая, синее небо, яркое солнце... И здание выглядело иным.
Рубрики: | музеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |